27
Давится кусочками
ребенку 9 месяцев, последний месяц предлагаю еду кусочками, совсем маленькими, наверное с четрверть горошини, или хлеб или омлет или кусоче сыра, ребенок или выплевывает или если пытается проглотить, то все время давится, а если недавно поел, то его вырывает вместе с этой крошкой.
что делать? подождать пока постарше будет или дальше пробовать кусочки?
два зуба есть.жевательные движения тоже делает
Свернуть
Ответить
неправильно делаете. Я своей малой начала немного по другому. Во первых, так, чистыми кусочками, давать не следует, ребенок же кроме пюрешки и молока ничего ж не ел еще.
Когда на обед делаю овощное пюре, то сначала не сильно взбиваю блендером, так что бы там как раз и оставались маленькие кусочки (типа по пол рисинки), выливаю половину в тарелку, а остальное взбиваю до гомогенизированного состояния и смешиваю. Таким образом получается нежное пюре с кусочками. Уже практикую такое неделю. Сначала не поняла, высовывала язык, но втянулась и их уже не замечает. Дальше буду делать кусочки все больше и больше.
Нам тоже 9 месяцев.
Она до этого даже банан не "грызла", у нее два зуба, могла отскрести кусок, а потом тоже рвотные позывы начинались, но не так как у вас, до рвоты не доходило. Когда начала давать так пюрешку, то немного привыкла и сегодня банан скубла уже с удовольствием и никаких позывов и глотала то, что отскубла.
Когда на обед делаю овощное пюре, то сначала не сильно взбиваю блендером, так что бы там как раз и оставались маленькие кусочки (типа по пол рисинки), выливаю половину в тарелку, а остальное взбиваю до гомогенизированного состояния и смешиваю. Таким образом получается нежное пюре с кусочками. Уже практикую такое неделю. Сначала не поняла, высовывала язык, но втянулась и их уже не замечает. Дальше буду делать кусочки все больше и больше.
Нам тоже 9 месяцев.
Она до этого даже банан не "грызла", у нее два зуба, могла отскрести кусок, а потом тоже рвотные позывы начинались, но не так как у вас, до рвоты не доходило. Когда начала давать так пюрешку, то немного привыкла и сегодня банан скубла уже с удовольствием и никаких позывов и глотала то, что отскубла.
Ответить
у нас этот вариант пока не продит, тоже пробовала, но она плохо ест и единственное, что в нее реально запихнутЬ, так это совсем жидкие пюрешки кашки, которые она автоматом быстро глотает. А густое или неоднородное она сразу же выплевывает и орет.
Ответить
А зачем ребенку в 9-мес кусочки, там и прикорм то чисто символический.
Ответить
Даже если вы посмотрите на банки с готовым пюре, то оно уже с 8-ми месяцев не такое гомогенизированное и там уже присутствуют кусочки. Любая банка с 8-ми месяцев с кусочками и чем старше на банке маркировка возраста тем больше в ней кусочки/кусочков.
Ответить
Банки? Нет спасибо мы такое не едим. Вы реально верите что производители думают о вашем ребенке?
Ответить
Начнем с того, что я не даю банки, а привела пример, что даже в банках пюре уже не такое жидкое после 8-ми месяцев. И в то, что производитель думает о моем ребенка я не верю, а готовлю пюре ребенку исключительно сама и выше я привела пример как я это делаю.
Ответить
могу сказать только про марку хипп, я на этой фирме работаю. там такой контроль качества и сырья и готовой продукции, что сам как не извращайся по полезности такого результата не добьешься.
Ответить
правда!? а я как-то всегда смотрела на эти банки и не доверяла. уж больно они разукрашенные, как-то отпугивало меня всегда. думала г...о редкостное.
Ответить
а вы реально думаете, что в магазине лучше??? там видимо поставщики и условия хранения супер пупер. или если вы покупаете продукты на рынке. то там видимо чурка супер заботится о вашем ребенке и продает вам самые что ни на есть лучшие продукты.
Ответить
10
Да прикорм в 9 уже далеко не символический. Не знаю, как у вас, но у меня уже 3 полноценных кормления имеются: второй завтрак, обед и полдник. Считаю, что в 9 месяцев это в порядке вещей и символическим прикормом в таком возрасте уже и не пахнет.
Ответить
Полноценное кормление это когда ребенок порцию съедает с тарелку.
Ответить
Плохо. Рано. Зря.
Ответить
Очень аргументированно. Не знаю, как Вы, но я смесью и жидким пюре до двух лет кормить совершенно не собираюсь, а скушать 200 грамм каши считаю вполне естественным.
Ответить
точно, 9 месяцев еще совсем рано, все только минипорициями понюхать, а еще обязательно перед этим сиську в тарелку и молока нацедитЬ, не смесью же кормить
Ответить
Улыбнуло, прям в точку
Ответить
точно. посмеялась. я конечно за ГВ. сама до 1,5 лет первого кормила. но считаю что некоторые мамаши просто помешались на энтом деле. детю пора уже и каши и овощи и мясо и рыбу по полной есть. тем более в 9 мес.
Ответить
Мы вроде прикорм обсуждаем, а не ваши страхи ГВ.
Ответить
страхи ГВ??! вы по-моему вообще неадекват.
Ответить
20
Ага, символически моя дочь только что скушала тарелку каши 200 мл. Это же чисто символически))))
Ответить
и моя в 9 месяцев лопает АЖ три раза в день по 150-170 грамм. а сиська это как баловство на ночь и запить
Ответить
А что, символический прикорм должен быть обязательно размазней?
Я когда начинала прикорм, кабачок не блендером взбивала, а вилкой мяла с целья сохранить волокна, т.к. они стимулируют перистальтику кишечника, потому что у дочки были проблемы со стулом. При этом дочь отнюдь не давилась, хотя кроме ГМ ничего не знала, а с ложкой была знакома только по приему лекарств (но это совсем другая история...). Блендер пошел в ход по мере увеличения порций грамм после 50-70, а мини порции в 1-3-5 чайных ложек прекрасно шли размятыми вилкой.
Я когда начинала прикорм, кабачок не блендером взбивала, а вилкой мяла с целья сохранить волокна, т.к. они стимулируют перистальтику кишечника, потому что у дочки были проблемы со стулом. При этом дочь отнюдь не давилась, хотя кроме ГМ ничего не знала, а с ложкой была знакома только по приему лекарств (но это совсем другая история...). Блендер пошел в ход по мере увеличения порций грамм после 50-70, а мини порции в 1-3-5 чайных ложек прекрасно шли размятыми вилкой.
Ответить
9 месяцев очень хороший возраст для введения кусочков, я сама в 9,5 стала практиковать
Но на мой взгляд вы неправильно выбрали продукты для "кусочничения". Попробуйте снала отварные овощи - цветную капусту, брокколи, морковку, они будут хоть и кусочками, но сами развалятся во рту. Я как раз с них и начинала (и у нас тоже было всего 2 зуба), варила себе суп с овощами, а дочке давала маленькие кусочки, цв капустой, брокколи и морковкой она не давилась вообще, картошкой пару дней, зато в 10 месяцев дочь уже с удовольствием ела мелкорезанное мясо в супчике (пюрешным с 8,5 до 9,5 просто плевалась), а к 11 мы окончательно распрощались с блендером. При этом лучше давайте их не с ложки, а выложите их перед ней на тарелочку или столик и покажите пример, так гораздо интереснее ребенку и быстрее пойдет ;) похоже на педприкорм, но не совсем оно :)
Размер кусочков постпенно увеличивайте, за месяц-полтора дойдете до нормального "человеческого" размера, а потом уж будут и те продукты которые даете - и хлеб и сыр и омлет.
Удачи!!!
Но на мой взгляд вы неправильно выбрали продукты для "кусочничения". Попробуйте снала отварные овощи - цветную капусту, брокколи, морковку, они будут хоть и кусочками, но сами развалятся во рту. Я как раз с них и начинала (и у нас тоже было всего 2 зуба), варила себе суп с овощами, а дочке давала маленькие кусочки, цв капустой, брокколи и морковкой она не давилась вообще, картошкой пару дней, зато в 10 месяцев дочь уже с удовольствием ела мелкорезанное мясо в супчике (пюрешным с 8,5 до 9,5 просто плевалась), а к 11 мы окончательно распрощались с блендером. При этом лучше давайте их не с ложки, а выложите их перед ней на тарелочку или столик и покажите пример, так гораздо интереснее ребенку и быстрее пойдет ;) похоже на педприкорм, но не совсем оно :)
Размер кусочков постпенно увеличивайте, за месяц-полтора дойдете до нормального "человеческого" размера, а потом уж будут и те продукты которые даете - и хлеб и сыр и омлет.
Удачи!!!
Ответить
ооо, спасибо, что то я сторомиозила овощи варенные так давать, так как питаемся пюрешками пока, пробовала, что под рукой было
Ответить
А я просто на столик дочке выкладывала кусочки овощей вареные. Она их с удовольствием изучала, пихала в рот, потом разжевывала - так и научилась
Ответить
Точно. Могу только приплюсоваться. Примерно так же вводили кусочки и в том же возрасте.
Ответить