9
менюв 5 лет - моя мало естю заставлять ли?
"обычную " еду не ест. при этом ест печенья - вафли - барни. если отлучить от печений, ничего не будет есть (что и делает в саду)
вот например сегодня:
4 ложки овсянки
половина белого хлеба
4 глотка молока
обед
4 ложки говяжьего бульона
кусок свиного шашлыка
четверть огурца
к ужину сподвигнуть не смогла (гречка с протертым мясом)
сеъла пирог с яблоками с агушей, потом 2 сырные палочки, потом банан, вафлю
понятно, что не голодная. но какое-то питание без белка. очень плохое меню у нас? где почитать обязаательные нормыв и примерное меню?
если в саду целый день не ест, то вечером ест овощной суп с говядиной или курицой и агушую все
Свернуть
Ответить
насмешили :) День не будет есть, два не будет есть, через неделю будет есть как миленькая нормальную еду, а не булочки/вафли :)
Ответить
ну это вам смешно. а мне нет. ребенок за два года в саду не съел ничего ( и педогагический опыт применяли, и не педогогический.) нас отлучали от сада по этой причине. сохраняем няню, чтобы забирала пораньше и шли домой есть.
Ответить
я просила меню прокоментировать. а остальные умозаключения в пользу бедных. комментарии мам, у которых дети с аппетитом, я уже научилась не слушать. мы просто не поймем друг друга. вы лично проводили эксперимент по некормлению два дня? я проводила. и знаю, чо если ребенок не ест макароны, то и голодный не будет. и никто ей печенья не пихает. просто я разрешаю как поощрение съесть печенье после супа, например. иначе суп вообще мимо пройдет
Ответить
и 2 и 3 дня бывало :) и дочь моя не умерла от голода и я не умерла от страха за нее. Хороший аппетит-это не количество съеденного, а чувство голода :)
Ответить
Ну обычно так:завтрак - каша,
обед-овощной суп или овощи с мясом,
полдник - творог, фрукты, запеканка творожная, банан и т.п.,
ужин - гарнир любой, свежие овощи в виде салата или так, мясо или рыба (если в обед было, то можно и без мяса) или омлет (короче, что вся семья ест)
Перед сном можно кефир или другую кисломолочку. Или на полдник ее.
Для питья только вода, никаких сладких компотов, соков или чая. Компот можно разок к день или даже не каждый день - для разнообразия, а не как питье.
Сладкие напитки, как и выпечка, постоянно поддерживают уровень сахара в крови и не дают ребенку нормально проголодаться.
Насчет Вашего меню - я бы убрала печенье, пироги и прочую выпечку совсем пока. Пусть ест нормальную пищу - столько, сколько может и хочет. Не заставлять. А печенья и т.п. "нет, кончилось". И чтобы в поле зрения не было. Постепенно начнет есть нормально. И не пугайтесь, что если ребенок съел всего 4 ложки каши, значит,надо его быстро вафлями хотя бы докормить. Вариантов с быстрыми перекусами просто не должно быть дома.
обед-овощной суп или овощи с мясом,
полдник - творог, фрукты, запеканка творожная, банан и т.п.,
ужин - гарнир любой, свежие овощи в виде салата или так, мясо или рыба (если в обед было, то можно и без мяса) или омлет (короче, что вся семья ест)
Перед сном можно кефир или другую кисломолочку. Или на полдник ее.
Для питья только вода, никаких сладких компотов, соков или чая. Компот можно разок к день или даже не каждый день - для разнообразия, а не как питье.
Сладкие напитки, как и выпечка, постоянно поддерживают уровень сахара в крови и не дают ребенку нормально проголодаться.
Насчет Вашего меню - я бы убрала печенье, пироги и прочую выпечку совсем пока. Пусть ест нормальную пищу - столько, сколько может и хочет. Не заставлять. А печенья и т.п. "нет, кончилось". И чтобы в поле зрения не было. Постепенно начнет есть нормально. И не пугайтесь, что если ребенок съел всего 4 ложки каши, значит,надо его быстро вафлями хотя бы докормить. Вариантов с быстрыми перекусами просто не должно быть дома.
Ответить