Посмотрите и на наше меню, плиз
Я в раздумьях: мне почему-то кажется, что ребенок у меня постоянно голодный и я его недокармливаю. При этом всегда считала, что лчше недокрмить, чем перекормить, но вот сейчас что-то засомневалась. К тому же он у меня за месяц потерял грамм 100-200 и за следующий месяц прибавил примерно 100 гр. или меньше.
Вводные: ребенок 8,5 мес, ГВ, прикорм с 6,5 мес. Вес около 10 кг, рост 74-75. Рост и вес такие примерно с 7 мес.
Итак, посмотрите, плиз, что надо подкорректировать, если надо?
Раннее утро (часов 6-7) - ГВ
Завтрак (9 - 9-30) - гречневая каша на воде - около 150 гр, раньше запивал молоком, сейчас пару дней назад ввела полную порцию - запивать перестал.
Обед (13 - 13-30) - кролик 40 гр + овощи 130 - 150 гр. Из овощей цветная капуста, брокколи, тыква.
Полдник (16-30 - 17 -00) - фрукты (яблоко или яблоко+чернослив) - 130 гр.
Ужин (18-30 - 19-00) - ГВ
Далее ГВ на сон и ночью пару раз полноценно.
Но вот про "качество" и напонение рациона что-то запереживала. Может, ужин какой добавить не ГВ-шный? А то действительно начиная с "послеполдника" он сильно есть просит - перерывы маленькие совсем получаются, спать мы ложимся около 9 вечера и потом каждые три часа есть просыпается.
а меню у нас такое же, только утром фрукты(недавно +50гр каши), обед (14:00) овощи, ужин (18:00) каша
ребеенок активный, веселый. мне кажется вполне наедается. ГВ по требованию