Школа
9

Посмотрите и на наше меню, плиз

Я в раздумьях: мне почему-то кажется, что ребенок у меня постоянно голодный и я его недокармливаю. При этом всегда считала, что лчше недокрмить, чем перекормить, но вот сейчас что-то засомневалась. К тому же он у меня за месяц потерял грамм 100-200 и за следующий месяц прибавил примерно 100 гр. или меньше.

Вводные: ребенок 8,5 мес, ГВ, прикорм с 6,5 мес. Вес около 10 кг, рост 74-75. Рост и вес такие примерно с 7 мес.

Итак, посмотрите, плиз, что надо подкорректировать, если надо?

Раннее утро (часов 6-7) - ГВ

Завтрак (9 - 9-30) - гречневая каша на воде - около 150 гр, раньше запивал молоком, сейчас пару дней назад ввела полную порцию - запивать перестал.

Обед (13 - 13-30) - кролик 40 гр + овощи 130 - 150 гр. Из овощей цветная капуста, брокколи, тыква.

Полдник (16-30 - 17 -00) - фрукты (яблоко или яблоко+чернослив) - 130 гр.

Ужин (18-30 - 19-00) - ГВ

Далее ГВ на сон и ночью пару раз полноценно.

Свернуть
Ответить
Сколько здесь читаю заметила что в этом возрасте при ГВ дети не прибавляют вес почему то. А так ведь хороший вес уже есть, чего переживать ? А по теме - начиная с полдника легкая совсем пища, фрукты и ГВ только получается.
Ответить
Я не переживаю про вес, в принципе мальчик у меня плотненький, но ни разу не пухлый, педиатр говорит - не парься - 10 кг вполне достаточно для 8-9 месяцев.

Но вот про "качество" и напонение рациона что-то запереживала. Может, ужин какой добавить не ГВ-шный? А то действительно начиная с "послеполдника" он сильно есть просит - перерывы маленькие совсем получаются, спать мы ложимся около 9 вечера и потом каждые три часа есть просыпается.
Ответить
Можно вечером ГВ заменить кашкой, тогда ночью есть не будет или меньше будет есть и еще творога не увидела у вас.
Ответить
Как-то творог хотелось ближе к году ввести. Может, йогурт добавить на полдник? А ужин - полпорции каши и остальное ГВ?
Ответить
Почему так творог боитесь ? Я даю агушу , нам еще меньше месяцев, мне она нравится самой. А порции вечером смотрите на сколько ребенок наедается.
Ответить
я ниже уже отметила, что у нас с вами исходные данные один в один, вес, рост, возраст.
а меню у нас такое же, только утром фрукты(недавно +50гр каши), обед (14:00) овощи, ужин (18:00) каша
Ответить
У дочки в этом возрасте примерно так...
Мама Миши и Вероники *
6.03 13:53
У дочки в этом возрасте примерно такое же меню было
Ответить
вы прям наши вводные внесли и примерно наше меню, только мы мясо не едим еще и местами каша на ужин, фрукты на завтрак. прибавили с 7 до 8 мес 100 гр, возможно как раз и потеряли сперва, потом приьавили и в итоге получилось всего +100.
ребеенок активный, веселый. мне кажется вполне наедается. ГВ по требованию
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)