20
Какой творог давать?
Пора вводить творог, нам почти 10мес, а какой не знаю. Получаем на молочке Агушу, пока едим сами. Старшей дочке делала сама из кефира.
Что делать: давать Агушу, делать из взрослого кефира или из детского? А еще есть способ, замораживать кефир, потом разморозить и готово. Никто не пробовал?
Свернуть
Ответить
как самой проще, так и делать. Вы же не всю жизнь самодельными продуктами ребенка кормить будете.
Ответить
Так на агуше написано с 6 месяцев. и чем она плохая?
Ответить
Ничего себе! А где про такой способ можно почитать поподробнее? Я бы тоже замораживала. Кефир делаю в йогуртнице. Вот недавно вычитала, что появилась йогуртница, которая делает творог. Так я загорелась. Но если можно его делать просто в морозилке, тогда и не надо.
Ответить
На каком-то детском форуме прочитала. Кладешь пакет кефира в морозилку на ночь, с утра достаешь и в сито , к полднику растает и стечет, и можно давать. Но я так не пробовала.
Ответить
кефир наливаете в тарелку и ставите в заморозку, через 2-3 часа откидываете на марлю, вода стекает, получается жиденький творог.
Ответить
А чем Вас Агуша не устраивает? Про замораживание не слышала ничего. Да и к чему заморачиваться этим, если можно и Агушей накормить, и самодельным (если Вам этот способ ближе)
Я вот точно не знаю, но как же полезные бактерии при замораживании?
Я вот точно не знаю, но как же полезные бактерии при замораживании?
Ответить
Чаще всего делала сама способом, описанном Вами, замораживала и размораживала кефир.
Ответить
Даю Агушу. Сначала делала сама, но ребенку не нравилось, давился. Агушу трескает не оттащишь.
Ответить
У меня тоже самое. И как ребенку объяснить, что это прикорм а не кормление :)
Ответить
10
Просто везде ругают Агушу, вроде отравлений много .. По мне, так удобнее, конечно, готовый творог.
Ответить
может этот творожок не правильно хранили. Покупайте в проверенном магазине, раз боитесь, или сами пробуйте перед тем, как дать ребенку.
Ответить
Сегодня оставила на ночь кефирчик агуша в морозилке, сейчас оттаивает. Посмотрим, что получится.
Ответить
там много воды остается :) вы сколько поставили морозиться?
у меня с литра кефира обычного получается грамм 150-200 творога
у меня с литра кефира обычного получается грамм 150-200 творога
Ответить
Положила маленький кефирчик 200г, получилось грамм 50. На вкус все-таки кефир, не творожок. Смущает длительное оттаивание, все-таки полдня в теплом месте.
Ответить
АГа, дочка также - Агушу ела, Тему нет, и мне самой казалось, что я крупинки чего-то ощущаю на языке, когда ем его
Ответить
Моя вообще творог не любит, приходится идти на ухищрения, подмешиваю в Веле, но ей уже 1,4. Покупаем в Избенке. Начинала с самодельного - смешивала кефир и молоко на водяной бане, понемногу ела, но стул был белесый после такого творога.
Ответить
http://izbenka.msk.ru/?post_type=products
Мы достаточно давно перешли на их продукцию (и детскую, и взрослую), у них всё очень вкусное и всегда сегодняшнее. И пользуется спросом (днём приедешь - уже ничего не застанешь).
Мы достаточно давно перешли на их продукцию (и детскую, и взрослую), у них всё очень вкусное и всегда сегодняшнее. И пользуется спросом (днём приедешь - уже ничего не застанешь).
Ответить