5
Переход со смешанного на чистое ГВ
Ребенку месяц и 2 недели. С рождения на смешанном кормлении (ГВ и смесь, т.к. молока было мало. В последнее время смесь почти не ест. Ночью только на ГВ. Пыталась днем оставить ГВ, несколько раз получается. Но не всегда сразу после еды засыпает. Это нормально? Или ребенок голодный?
Если заснет, то спит, как и положено 3 часа...
Свернуть
Ответить
1 не должен он засыпать сразу
2 кто вам сказал что в таком возрасте положено спать 3 часа
А вообще очень реально, мы к месяцу убрали смесь.
2 кто вам сказал что в таком возрасте положено спать 3 часа
А вообще очень реально, мы к месяцу убрали смесь.
Ответить
1. А сколько сейчас период бодрствования? Мне просто кажется, что за месяц "на ручках" ребенок уже просто не хочет лежать в кроватке.
2. Ну врачи говорят, что между кормлениями должно пройти 3-3,5 часа в среднем. Я кормлю по требованию, но получается очень близко к этому графику.
2. Ну врачи говорят, что между кормлениями должно пройти 3-3,5 часа в среднем. Я кормлю по требованию, но получается очень близко к этому графику.
Ответить
1 может и 30 минут может и 2 час
2 чем ближе вы к требованиям врачей тем короче будет ваше ГВ, в этом вопросе они не помощники
ребенок должен получить свободный и полный доступ к груди, круглосуточно. То есть в вашем возрасте это на просыпание, на засыпание, на каждый шорохи писк. Далее ребенок сам формирует свой режим а вы под него подстраиваетесь.
Молока будет много только если вы будете прикладывать ребенка каждый час два, и без сосок конечно. Смесь сокращать каждую неделю в количестве.
2 чем ближе вы к требованиям врачей тем короче будет ваше ГВ, в этом вопросе они не помощники
ребенок должен получить свободный и полный доступ к груди, круглосуточно. То есть в вашем возрасте это на просыпание, на засыпание, на каждый шорохи писк. Далее ребенок сам формирует свой режим а вы под него подстраиваетесь.
Молока будет много только если вы будете прикладывать ребенка каждый час два, и без сосок конечно. Смесь сокращать каждую неделю в количестве.
Ответить
Сколько смеси в день,если до 100гр,то можно за пару дней убрать.Потом проверьте,сколько раз писает.Если больше 10-12,то молока хватает.Сразу засыпать и тем более на 3 часа не обязан.
Ответить