35
педприкорм и ниблер
Планирую начать педприкорм с 6 месяцев. пока только изучаю эту тему, не до конца могу понять какими темпами можно наращивать объем съедаемого продукта и количество продуктов за раз...
И еще нужен ли ниблер при педприкорме? Или он противоречит идее? (типа нужно чтоб ел как взрослые)
Свернуть
Ответить
Педприкорм попозже вводят. Не торопитесь, ребенок не кукла.
Ответить
Правильно, до года ни чего не давать, а там уже все, как по маслу пойдет. БАЦ, вырос, оторвали от сиськи и накормили.
Ответить
бред, педприкорм не является противопоказанием для ГВ
Ответить
я не тороплюсь, планирую в 6, а там видно будет
Ответить
педприкорм вводят тогда, когда у ребенка появляется пищевой интерес, но не раньше 6-ти месяцев. Т.е. малыш должен именно выпрашивать еду у мамы.
НИблер нужен для того, чтобы ребенок не подавился кусочками овощей или фруктов. Но не всем детям нравится вкус сетки. У нас был ниблер, пользовались пару раз. Потом я смело могла дать ребенку дольку яблока и он никогда не давился кусочками, а ловко научился жевать. Это было ок. 8-ми месяцев
НИблер нужен для того, чтобы ребенок не подавился кусочками овощей или фруктов. Но не всем детям нравится вкус сетки. У нас был ниблер, пользовались пару раз. Потом я смело могла дать ребенку дольку яблока и он никогда не давился кусочками, а ловко научился жевать. Это было ок. 8-ми месяцев
Ответить
Пихать насильно конечно не буду))
Он давно внимательно смотрит как я ем.
Вот думаю нужен ли ниблер или давать мусолить ломтики яблок и т.п.
Он давно внимательно смотрит как я ем.
Вот думаю нужен ли ниблер или давать мусолить ломтики яблок и т.п.
Ответить
да в общем-то ничего не останавливает)) думаю как лучше!
Сама бы из ниблера есть не захотела, но может детям нравится очень))
Сама бы из ниблера есть не захотела, но может детям нравится очень))
Ответить
10
ммм, понятно
Ответить
НЕ страдайте хренью, готовьте нормальную сбалансированную пищу, которая соответствует возрасту ребенка начиная с 6-ти месяцев и вводите прикорм соответствующим образом и порциями.
Ответить
а что значит "сбалансированная пища" для 6-месячного ребенка??? ГМ только если подходит под это определение))
Ответить
Ну тогда если ГМ единым, то и заморачиваться с прикормом не стоит. Делайте, как тут советую местные супер-пупер специалисты и начинайте кормить детё после года.
А все эти микро-дозы с полрисинки, рисинки, то прикормом это совершенно не считаю. И какое это ознакомление со вкусом, если о такое дозе и вкусе сказать то нечего.
А все эти микро-дозы с полрисинки, рисинки, то прикормом это совершенно не считаю. И какое это ознакомление со вкусом, если о такое дозе и вкусе сказать то нечего.
Ответить
Ну так я и хочу прикорм ввести))
Сначала рисинка, потом две и т.д., а к году уже много чего есть будет.
Сначала рисинка, потом две и т.д., а к году уже много чего есть будет.
Ответить
У младенцев вкусовых рецепторов гораздо больше, чем у взрослого человека, поэтому не стоит сравнивать ваши ощущения от микро-дозы какого-либо продукта с ощущениями ребенка.
Ответить
Ну во первых ваше мнение ни о чем не говорит, и педприкорм не перестанет быть прикормом. А насчет рисинки сравните размеры себя и ребенка и кол во рецепторов.
Ответить
Вы недавно во всех темах про ИВ и введение прикорма засветились с глупейшей стороны, вам бы помолчать, почитать и подумать.
Ответить
Я считаю, что делаю все правильно. Не обоснованная критика от одного!!! анонима, который до года не кормит своего ребенка для меня не имеет ни малейшего значения.
Ответить
Кому нужен - кому не нужен, это индивидуально, но "идее" не противоречит.
Темпы определяются тоже очень индивидуально. Первый месяц прикорма - микроскопически :) Второй месяц прикорма - чайная ложка примерно всего прикорма за сутки, с третьего месяца можно уже немного "отпускать тормоза". Старайтесь, чтобы до года бОльшая часть еды всё-таки оставалась молоком )))
Темпы определяются тоже очень индивидуально. Первый месяц прикорма - микроскопически :) Второй месяц прикорма - чайная ложка примерно всего прикорма за сутки, с третьего месяца можно уже немного "отпускать тормоза". Старайтесь, чтобы до года бОльшая часть еды всё-таки оставалась молоком )))
Ответить
20
Спасибо за ответ! А жидкость тоже входит в эту 1 чайную ложку?
Ответить
Нет, но первые пару месяцев жидкость особенно и не дают, питьё пока молоко.
Нужно предлагать воду - из поильника или чашки, но первое время груднички пьют неохотно и это вполне нормально.
Нужно предлагать воду - из поильника или чашки, но первое время груднички пьют неохотно и это вполне нормально.
Ответить
Вот! В этом и заключался основной вопрос в общем))
Не нужен ниблер значит
Не нужен ниблер значит
Ответить
Ниблер нужен для другого- занять ребенка обсасыванием чего-то вкусненького, чтоб мама могла спокойно поесть или помыться.
Это и знакомство с новым вкусом, ощущением во рту и лишние десять минут спокойствия в доме))
Яблоко жеж просто так не дашь в 6 мес- он подавится. А давать крупинками- это сидеть рядом. А с ниблером- нафигачил туда кусочков и пей чай спокойно, а ребенок занят. Красота! Жаль, у меня такого девайса раньше не было!
Это и знакомство с новым вкусом, ощущением во рту и лишние десять минут спокойствия в доме))
Яблоко жеж просто так не дашь в 6 мес- он подавится. А давать крупинками- это сидеть рядом. А с ниблером- нафигачил туда кусочков и пей чай спокойно, а ребенок занят. Красота! Жаль, у меня такого девайса раньше не было!
Ответить
что Вы меня путаете?:)
Так можно ниблер при педприкорме или нет?))
Так можно ниблер при педприкорме или нет?))
Ответить
Можно но не нужно. Разница понятна?)
Ответить
)) ну да))
Ответить
чай можно спокойно попить как раз если просто дать кусок яблока или сухарь и посадить рядом. Мои дети, кстати ничем не давились, но первому я яблоки в 6 мес. не давала, кажись, а второго только прикармливать в 7 мес. начала.
Ответить
Дети разные. Но я б не рискнула 6месячному дать яблоко куском или огурец. А мои ОЧЕНЬ просили уже в этом возрасте. Прям из себя выпрыгивали, требуя из чужих тарелок еду. Ниблер бы меня спас.
А так я ваще не помню, чтоб я со старшей, например, хоть раз поела спокойно. Вечно ее руки из своего рта вынимала. А посадить куда-то- орет. Дашь что-то в руку- кусает, как акула и давится.
А так я ваще не помню, чтоб я со старшей, например, хоть раз поела спокойно. Вечно ее руки из своего рта вынимала. А посадить куда-то- орет. Дашь что-то в руку- кусает, как акула и давится.
Ответить
30
яблоко дают куском без шкурки, после того, как ребенок попробовал его в микродозах-естественно, мама присутствует при этом, не оставляя ребенка наедине с едой...
Ответить
Дык в том-то и радость. Шо можно настругать этого яблока в ниблер и не "присутствовать при этом, не оставляя ребенка наедине с едой". А выдал- и сиди, крась ногти спокойно.
Ответить
ну, для педприкорм был одним из методов воспитания, поэтому вариант с ниблером для меня неприемлем :) А ногти красить мне дочь не мешала :)
Ответить
Брали с собой ниблер на море, когда дочке было 6 месяцев. В ресторане выдавали ей яблоко или банан в нем, а сами могли покушать спокойно. Мне было с ниблером удобно.
Ответить
Я дала ниблер в 7 месяцев. Ребенок ел в нем все что давали, все ок
Ответить