21
Отказывается от прикорма!
Помогите! Ребёнку почти 8 мес. и он вообще не ест прикорм (плотно сжимает рот) ни баночный ни свежеприготовленный, пьёт только мол. смесь. Что делать?
Свернуть
Ответить
не мучать ребенка и попробывать через неделю
Ответить
и долго ИВшника не мучать? ИВешнику уже давно пора вводить прикорм
Ответить
нет. просто продолжать предлагать, а выше советуют вообще отказаться от прикорма не удивлюсь, если до года.
Ответить
Не вообще отказаться от прикорма, а просто попробовать предложить через какое то время, а не каждый день пробывать впихивать.
Ответить
Педприкорм попробовать. И не торопитесь ничего страшного в этом нет.
Ответить
педприкорм на ИВ нельзя
Ответить
Можно. Только и педприкорм умный а не по тупой инструкции)
Ответить
10
а к вашей тарелке ребенок интерес проявляет? если нет, то возможно не готов еще
Ответить
Да, моей интересуется, но больше потрогать.
Ответить
Спасибо, попробуем.
Ответить
Там много такого ......) Посоветуйте маме еще)))
Блин ну мы на Еве, ну нельзя такое, ну не кормят мамы таким.
Блин ну мы на Еве, ну нельзя такое, ну не кормят мамы таким.
Ответить
Правильное пищевое поведение стоит формировать не только у грудничка, но и у искусственника.
И неважно, какой вид прикорма - педиатрический или педагогический.
http://www.akev.ru/content/view/312/52/
И неважно, какой вид прикорма - педиатрический или педагогический.
http://www.akev.ru/content/view/312/52/
Ответить
Думаю, что ваш путь педприкорм или вот еще нам с дочкой помогало просто класть ей на столик кусочки еды. Она начинала их рассматривать и класть в рот, жевать соответственно. Просто дети все разные - дочка до сих пор ну очень избирательна в еде, невозможно что-то новое ей дать, а сын - с удовольствием подключился к прикорму, я была приятно удивлена.
Ответить
Во-первых успокоится! Не слушать других мамочек, у которых дети уже и первое и второе едят на обед (в ковычках) вашего ребенка не заставить. Попробуйте пед. прикорм. Сами питайтесь правильно. Ешьте с ребенком. Пусть он видет. Может проснется аппетит.
Ответить
может быть, сходить в гости к хорошему едоку. у нас педприкорм, но на этой неделе как-то вообще есть взрослую еду не хочет. пошли в гости, там ребенок ел, и мой стал тянуть ложку с едой в рот)) нам 8,5мес
Ответить
20
Хороший способ))) Нас спасал когда ребенок отворачивался от тарелки. Просто садились есть всей семьей и ребенок с удовольствие тогда ел
Ответить