Школа
40
Anonymous
Кормление
14.03.12 09:51

Убрать ГВ?

Добрый день!
Ребенку 2 месяца, с рождения на ГВ+смесь, т.к. у меня очень мало молока. Педиатр сейчас сказала, что вообще такое ГВ уже можно заканчивать, т.к. ребенок слишком тратит много сил, а молока-то не очень много получает.
Делаю контрольные взвешивания, получается, что каждое мое кормление - это плюс 40 грамм...Капли? Имеет ли смысл продолжать?
Я в раздрае.
Сцеживание, спец. чаи и т.п. увеличить кол-во молока не смогли. Частое прикладывание тоже..

Свернуть
Ответить
Вы-то хотите кормить или нет?
Если да, обратитесь к специалистам по ГВ, Вам помогут, потому что Вы явно не в теме. А педиатр так вообще против ГВ, видимо, в принципе.
Ответить
+ тут к специалистам надо а педиатров таких в сад
Ответить
Не педиатров нужно слушать, а себя. Если хотите кормить - кормите.
Вешайте на грудь ребёнка, постепенно, за неделю где-то, убирайте смесь. Взвешивать ребёнка нужно раз в месяц и не более.
Не хотите кормить - не кормите. Это только ваше решение.
Ответить
Все зависит от Вашего желания! С таким настроем вы точно до 4-5 месяцев закончите ГВ (мое мнение)
Ответить
Я вот слушаю, что педиатры говорят про ГВ и натурально офигеваю.........

НЕТ, не убирайте ГВ, пригласите консультанта и он Вам если и не наладит его полностью, то останетесь на смешанном вскармливании. Хотя по идее должно наладится ГВ......

P.S. у меня был миф о "немолочности" женщин в нашем роду - бабушка кормила всех троих молоком других женщин, мама сначала кормила брата и меня донорским молоком, потом - смесями.
В итоге просто положив рядом тетрадку с курсов, где были пара лекций по ГВ, прочитанных хороших консультантом, я без каких-либо проблем наладила лактацию (предварительно запретив в роддоме докармливать ребенка смесью) и в принципе без особых проблем кормлю вот уже 9 месяцев. Молока не много и не мало - ровно столько, сколько съедает ребенок.

Позовите консультанта, это должно помочь.
Ответить
Длена, если не секрет, а что именно вы делали для налаживания ГВ ?
Ответить
Не скерет ни разу: все то, что здесь довольно часто повторяют, как мне кажется:-) а именно:

- запретила докармливать/допаивать ребенка в роддоме
- через 12 часов (как из кювеза разрешили достать) забрала к себе и больше не отдавала в детское больше чем на полчаса - час
- кормила по требованию (правда старалась не чаще чем раз в полтора часа, но это мне так казалось правильным, но он у меня чаще и не просил кроме пары раз)
- не сцеживалась до четырех месяцев
- следила за захватом
- спала вместе с ребенком (ночью кормила как запищит - даже не знаю, наколько часто)
- мазала соски пуреланом после каждого кормления первые три месяца (у меня жуткая чувствительность сосков)
- кормить из бутылки с меделовской соской сцеженным начала только в 4 месяца, когда на работу вышла

По-моему, это все. Не сложно совсем:-)
Ответить
1. Смесью кормите как - из бутылки и...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
14.03 13:58
1. Смесью кормите как - из бутылки или из ложки\чашки\шприца? Вполне вероятно, что ребенок не может эффективно сосать из-за испорченного захвата
2. Как часть прикладывали к груди, когда пытались улучшить лактацию?
3. Сколько сейчас смеси получает ребенок? И в каком порядке?
4. 40 г. - это нормальное количество, особенно учитывая наличие смеси
Ответить
Вы знаете, у меня похожая ситуация была- вообще не было молока, т.к. дочка грудь не брала, ну и молоко не приходило. Но я была настроена на ГВ решительно, начала сцеживать молоко регулярно и в результате к 4-м месяцам молока было достаточно, смесь вообще не давала. Конечно, очень тяжело сцеживать постоянно, но тут все от настроя зависит. До 10 мес я так вот делала, потом стала завершать ГВ. Если заинтересуетесь, могу рассказать, каким молокоотсосом пользовалась, тк такого результата добилась именно благодаря ему))
Ответить
Вот я так убрала. Через месяц у ребенка начались первые признаки аллергии,через 2 он был весь в корках, за еще следующие 2месяца мы перебрали все возможные смеси - на каждую была реакция... К году у меня ребенок почти вообще не мог есть ничего, смесь пил ту, которая меньше всего вызывала реакцию, расчесывался до крови постоянно, почти ничего не мог есть из прикорма - ослабленный организм и не обычную пищу почти на всю аллергию выдавал, - антигистаминные мы пили горстями и столовыми ложками, ребенок стал еще и тормознутым, пошло отставание в развитии... Прельщает?
Вашему ребенку всего 2 месяца, он уже на СВ-как вы можете судить о том,что частые прикладывания не помогли увеличить количество молока? Вы сколько его "часто прикладывать" пытались? И давали ли при этом смесь?
Ответить
Автора, небось, педиатор научил кормить по часам в постоянно взвешивать ребёнка. Молодой мамочке всегда легко "залить мозг", что она немолочная, что ребёнок не наедается и т.п. Только до сих пор не понимаю, зачем врачам это нужно? Производители смеси им же точно не отстёгивают!
Ответить
Им показатели веса важны, а на смеси они точно будут в норме. Да и не факт, что молодая мамочка разумна и не уморит ребенка голодом, типа не просит, ну и ладно, значит сыт.
Ответить
Ох, сказала бы я, какие у нас были показатели на смеси...
Ответить
Ваша ошибка в том, что пробовали разные смеси (здесь на форуме любят такие давать рекомендации тоже ), а это нагрузка на ЖКТ которая ни к чему хорошему не приведет . Кишечник постепенно привыкает к одной смеси, плюс анализ на дизбактериоз , по итогам которого пропиваются нужные фаги и бактерии (здесь тоже это не любят). Нам это прекрасно помогло, как бы здесь не кричали, что это неправильно . И конечно мази мази ...
Ответить
+100, не надо все списывать на смеси. Нужно правильный подход ко всему иметь.
Ответить
Вот именно, кормить грудью и не слушать разных идиотов.
Ответить
То есть я дней 5 кормлю ребенка смесью, у ребенка ухудшается и ухудшается состояние, он в кровавых корках-а я должна была ждать дальше, пока он привыкнет -я правильно поняла вашу идею?Насчет анализов, фагов и мазей - спасибо, что открыли эту истину. На разные кремы и лекарства я в свое время не тысячи - многие сотни тысяч спустила,наверное,в те первые годы, и фаги в нашем холодильнике имели постоянное гражданство.
Рада, что вам это помогло. А мы - вот так вот жили.
Ответить
Вы сами перечитайте свой первый пост, про какие 5 дней ? Если вы говорите что первые признаки через месяц только начались, а только через два корки. Вы опредклитесь уже. Я вам изначально написала, что стало у вашего ребенка хуже потому что вы постоянно потом смесь меняли. Каждая смена смеси это стресс для организма . Мне 3 педиатра сказали не менять смесь ни в коем случае , только лечить кишечник и мази. А бактерии мы пили американские, дорогие, только они помогли.
Ответить
Еще добавлю - как у меня ума хватило не слушать рекомендаций с Евы по смене смеси и по поводу бактерий.
Ответить
Какая вы умная, какая я дура, у всех все будет как у вас, если ума хватит - вы это хотели услышать? Пожалуйста!
Ответить
Вы привели пример который просто заключается в вашей ошибке и не более того. При правильном подходе на первой смеси все можно было бы держать под контролем, а не допускать ситуацию до того, что с вашим ребенком случилось.
Я никого не дурила здесь, а сказала про себя, что рада не повелась на "умниц" c форума, а послушала (как здесь любят говорить) "глупых" педиатров.
Ответить
8 лет спустя и на основании пары строчек - вы, конечно, владеете исчерпывающей информацией и вам виднее :)
Вы вот например точно знаете, что я слушала "умниц с форума", а не "глупых педиатров" -расскажите мне еще чего-нибудь, что вы про меня сочинили :) И еще что-то, что вы точно знаете, как бы было у моего ребенка, если бы я была такая же умная, как вы :)
Ответить
Вы наверное поверили о том что смесь не подходит только если бы ребок умер? Ито что нибудь придумали бы.
Ответить
При дизбактериозе любая смесь не подходит, а ее смена еще больше напрягает ЖКТ, что вызывает ухудшение.
Есть другие проблемы при которых необходима смена смеси, аллергия на коровий белок например,но это другая история.
Ответить
Это никак не связано с ГВ или ИВ это просто ребенок такой достался. Не пугайте автора тем что к ней не относится.
Ответить
+100. ГВ не является панацеей от всех болезней. Вам просто действительно "ребенок такой достался"
Ответить
Зато смесь является по вашему?
Ответить
Гарантируете, что автору достался другой ребенок?
Ответить
Уменьшайте постепенно кол-во смеси и держите ребенка дольше у груди, только это и сможет увеличить количесво молока. Если у вас хватит настойчивости и терпения, то вскоре перейдете на полное ГВ. И уберите весы в кладовку. Взвешивайте ребенка раз в неделю, этого вполне достаточно.
Ответить
Мда, где ж вы таких пеидатров берете, ужас!!! Я не понимаю они что правда сплош и раыдом на производителеи смеси работают?
Ответить
Их таких большинство и не работают они на производителей, они реально не в курсе. Кста педиатр и не должен заниматься кормлением.
Ответить
Не должен но занимается и мамочки слушают этих идиотов:(
Ответить
когда у меня так стало (по 40 мл) я свернулась и не заморачивалась с этим вопросом. геморроя больше, а смесь то все-равно ест. 40мл погоды не сделают. ИХМО
Ответить
Сделают погоду. Иммуноглобулины матери защищают ребенка от болезней, так как в первый год жизни, иммуная система ребенка только "обучается" распознавать болезни. И потом, как тут уже правильно написали, если есть хоть 40мл, то их можно довести до полного ГВ, было бы желание.
Однако, самое главное, это желание матери, если маме по какой-то причине тяжело кормить грудью, то я считаю, что никто не праве ее заставлять. В конце концов это только ее тело и больше ничье.
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы.
Решила вызвать консультанта по ГВ, так как хочу, чтобы ребенок был здоров и хорошо ел.
Только хотела бы сказать некоторым ответившим, что не нужно излишне агрессивно реагировать на такие постЫ. Ведь не у всех есть нужный опыт, знания и т.п. И не всегда педиатр вызывает негатив. Во всех остальных вопросах, кроме ГВ, я очень доверяю этому врачу...
Ответить
Автор, вот вы пришли на форум и приняли правильное решение, а сколько ваше педиатра слепо слушают... Вот и вызывает злость такие педиатры, они должны квалификацию повышать или хотя бы читать авторитетные источники. От их советов зависит жизнь детеи.

Автор а вы молодец, вы хорошая мама:) Я уверена что у вас ВСЕ получится:)
Ответить
а как вы поняли,что у вас мало молока?Меня медсестра и родня тоже пытались в этом убедить.Контрольные взвешивания неинформативны.В роддоме взвешивания показывали,что ребенок высасывает 10гр.Выписались на 4 день с прибавкой от рождения 120гр.Медсестра из поликл нудела 2 недели,что мне нужно за один раз аж 800гр сцедить из одной груди.Мама тож внушала,что у меня мало молока,т.к. ребенок вске время на груди.Отвязались только после прибавки больше кило в месяц.
Ответить
Автор, очень часто или почти всегда даже самый хороший и грамотный педиатр очень плохо разбирается в ГВ. То есть он может быть хорошим клиницистом, прекрасно подбирать схемы лечения и тд, но ГВ - это как бы отдельная область.
У меня была похожая ситуация с первым ребенком. Я в вашем случае - перестала взвешивать, продолжала часто прикладывать, перестала слушать негативные мнения о ГВ от родственников, подруг и даже врача. Искала поддержку на Еве ( очень помогли Ялви и Аиша, слушайте их :-)). И знаете, все получилось! Постепенно мы ушли от смеси на полное ГВ.
Сон, отдых, прогулки, покой и поддержка однодумцев. Педиатру я про ГВ просто врала. Кстати, общаемся с ним и очень мило до сих пор, тк он грамотный врач.
Удачи! Главное - это ваше желание.
Ответить
Мне тоже педиатры чуть не "зарубили" ГВ. Но благодаря этому форуму и двум консультантам по ГВ, я все наладила и докормила до полутора лет. Главное: желание, спокойствие и уверенность в своих силах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)