40
Убрать ГВ?
Добрый день!
Ребенку 2 месяца, с рождения на ГВ+смесь, т.к. у меня очень мало молока. Педиатр сейчас сказала, что вообще такое ГВ уже можно заканчивать, т.к. ребенок слишком тратит много сил, а молока-то не очень много получает.
Делаю контрольные взвешивания, получается, что каждое мое кормление - это плюс 40 грамм...Капли? Имеет ли смысл продолжать?
Я в раздрае.
Сцеживание, спец. чаи и т.п. увеличить кол-во молока не смогли. Частое прикладывание тоже..
Свернуть
Ответить
Вы-то хотите кормить или нет?
Если да, обратитесь к специалистам по ГВ, Вам помогут, потому что Вы явно не в теме. А педиатр так вообще против ГВ, видимо, в принципе.
Если да, обратитесь к специалистам по ГВ, Вам помогут, потому что Вы явно не в теме. А педиатр так вообще против ГВ, видимо, в принципе.
Ответить
+ тут к специалистам надо а педиатров таких в сад
Ответить
Не педиатров нужно слушать, а себя. Если хотите кормить - кормите.
Вешайте на грудь ребёнка, постепенно, за неделю где-то, убирайте смесь. Взвешивать ребёнка нужно раз в месяц и не более.
Не хотите кормить - не кормите. Это только ваше решение.
Вешайте на грудь ребёнка, постепенно, за неделю где-то, убирайте смесь. Взвешивать ребёнка нужно раз в месяц и не более.
Не хотите кормить - не кормите. Это только ваше решение.
Ответить
Все зависит от Вашего желания! С таким настроем вы точно до 4-5 месяцев закончите ГВ (мое мнение)
Ответить
Я вот слушаю, что педиатры говорят про ГВ и натурально офигеваю.........
НЕТ, не убирайте ГВ, пригласите консультанта и он Вам если и не наладит его полностью, то останетесь на смешанном вскармливании. Хотя по идее должно наладится ГВ......
P.S. у меня был миф о "немолочности" женщин в нашем роду - бабушка кормила всех троих молоком других женщин, мама сначала кормила брата и меня донорским молоком, потом - смесями.
В итоге просто положив рядом тетрадку с курсов, где были пара лекций по ГВ, прочитанных хороших консультантом, я без каких-либо проблем наладила лактацию (предварительно запретив в роддоме докармливать ребенка смесью) и в принципе без особых проблем кормлю вот уже 9 месяцев. Молока не много и не мало - ровно столько, сколько съедает ребенок.
Позовите консультанта, это должно помочь.
НЕТ, не убирайте ГВ, пригласите консультанта и он Вам если и не наладит его полностью, то останетесь на смешанном вскармливании. Хотя по идее должно наладится ГВ......
P.S. у меня был миф о "немолочности" женщин в нашем роду - бабушка кормила всех троих молоком других женщин, мама сначала кормила брата и меня донорским молоком, потом - смесями.
В итоге просто положив рядом тетрадку с курсов, где были пара лекций по ГВ, прочитанных хороших консультантом, я без каких-либо проблем наладила лактацию (предварительно запретив в роддоме докармливать ребенка смесью) и в принципе без особых проблем кормлю вот уже 9 месяцев. Молока не много и не мало - ровно столько, сколько съедает ребенок.
Позовите консультанта, это должно помочь.
Ответить
Длена, если не секрет, а что именно вы делали для налаживания ГВ ?
Ответить
Не скерет ни разу: все то, что здесь довольно часто повторяют, как мне кажется:-) а именно:
- запретила докармливать/допаивать ребенка в роддоме
- через 12 часов (как из кювеза разрешили достать) забрала к себе и больше не отдавала в детское больше чем на полчаса - час
- кормила по требованию (правда старалась не чаще чем раз в полтора часа, но это мне так казалось правильным, но он у меня чаще и не просил кроме пары раз)
- не сцеживалась до четырех месяцев
- следила за захватом
- спала вместе с ребенком (ночью кормила как запищит - даже не знаю, наколько часто)
- мазала соски пуреланом после каждого кормления первые три месяца (у меня жуткая чувствительность сосков)
- кормить из бутылки с меделовской соской сцеженным начала только в 4 месяца, когда на работу вышла
По-моему, это все. Не сложно совсем:-)
- запретила докармливать/допаивать ребенка в роддоме
- через 12 часов (как из кювеза разрешили достать) забрала к себе и больше не отдавала в детское больше чем на полчаса - час
- кормила по требованию (правда старалась не чаще чем раз в полтора часа, но это мне так казалось правильным, но он у меня чаще и не просил кроме пары раз)
- не сцеживалась до четырех месяцев
- следила за захватом
- спала вместе с ребенком (ночью кормила как запищит - даже не знаю, наколько часто)
- мазала соски пуреланом после каждого кормления первые три месяца (у меня жуткая чувствительность сосков)
- кормить из бутылки с меделовской соской сцеженным начала только в 4 месяца, когда на работу вышла
По-моему, это все. Не сложно совсем:-)
Ответить
1. Смесью кормите как - из бутылки или из ложки\чашки\шприца? Вполне вероятно, что ребенок не может эффективно сосать из-за испорченного захвата
2. Как часть прикладывали к груди, когда пытались улучшить лактацию?
3. Сколько сейчас смеси получает ребенок? И в каком порядке?
4. 40 г. - это нормальное количество, особенно учитывая наличие смеси
2. Как часть прикладывали к груди, когда пытались улучшить лактацию?
3. Сколько сейчас смеси получает ребенок? И в каком порядке?
4. 40 г. - это нормальное количество, особенно учитывая наличие смеси
Ответить
Вы знаете, у меня похожая ситуация была- вообще не было молока, т.к. дочка грудь не брала, ну и молоко не приходило. Но я была настроена на ГВ решительно, начала сцеживать молоко регулярно и в результате к 4-м месяцам молока было достаточно, смесь вообще не давала. Конечно, очень тяжело сцеживать постоянно, но тут все от настроя зависит. До 10 мес я так вот делала, потом стала завершать ГВ. Если заинтересуетесь, могу рассказать, каким молокоотсосом пользовалась, тк такого результата добилась именно благодаря ему))
Ответить
10
Вот я так убрала. Через месяц у ребенка начались первые признаки аллергии,через 2 он был весь в корках, за еще следующие 2месяца мы перебрали все возможные смеси - на каждую была реакция... К году у меня ребенок почти вообще не мог есть ничего, смесь пил ту, которая меньше всего вызывала реакцию, расчесывался до крови постоянно, почти ничего не мог есть из прикорма - ослабленный организм и не обычную пищу почти на всю аллергию выдавал, - антигистаминные мы пили горстями и столовыми ложками, ребенок стал еще и тормознутым, пошло отставание в развитии... Прельщает?
Вашему ребенку всего 2 месяца, он уже на СВ-как вы можете судить о том,что частые прикладывания не помогли увеличить количество молока? Вы сколько его "часто прикладывать" пытались? И давали ли при этом смесь?
Вашему ребенку всего 2 месяца, он уже на СВ-как вы можете судить о том,что частые прикладывания не помогли увеличить количество молока? Вы сколько его "часто прикладывать" пытались? И давали ли при этом смесь?
Ответить
Автора, небось, педиатор научил кормить по часам в постоянно взвешивать ребёнка. Молодой мамочке всегда легко "залить мозг", что она немолочная, что ребёнок не наедается и т.п. Только до сих пор не понимаю, зачем врачам это нужно? Производители смеси им же точно не отстёгивают!
Ответить
Им показатели веса важны, а на смеси они точно будут в норме. Да и не факт, что молодая мамочка разумна и не уморит ребенка голодом, типа не просит, ну и ладно, значит сыт.
Ответить
Ваша ошибка в том, что пробовали разные смеси (здесь на форуме любят такие давать рекомендации тоже ), а это нагрузка на ЖКТ которая ни к чему хорошему не приведет . Кишечник постепенно привыкает к одной смеси, плюс анализ на дизбактериоз , по итогам которого пропиваются нужные фаги и бактерии (здесь тоже это не любят). Нам это прекрасно помогло, как бы здесь не кричали, что это неправильно . И конечно мази мази ...
Ответить
+100, не надо все списывать на смеси. Нужно правильный подход ко всему иметь.
Ответить
Вот именно, кормить грудью и не слушать разных идиотов.
Ответить
То есть я дней 5 кормлю ребенка смесью, у ребенка ухудшается и ухудшается состояние, он в кровавых корках-а я должна была ждать дальше, пока он привыкнет -я правильно поняла вашу идею?Насчет анализов, фагов и мазей - спасибо, что открыли эту истину. На разные кремы и лекарства я в свое время не тысячи - многие сотни тысяч спустила,наверное,в те первые годы, и фаги в нашем холодильнике имели постоянное гражданство.
Рада, что вам это помогло. А мы - вот так вот жили.
Рада, что вам это помогло. А мы - вот так вот жили.
Ответить
Вы сами перечитайте свой первый пост, про какие 5 дней ? Если вы говорите что первые признаки через месяц только начались, а только через два корки. Вы опредклитесь уже. Я вам изначально написала, что стало у вашего ребенка хуже потому что вы постоянно потом смесь меняли. Каждая смена смеси это стресс для организма . Мне 3 педиатра сказали не менять смесь ни в коем случае , только лечить кишечник и мази. А бактерии мы пили американские, дорогие, только они помогли.
Ответить
Еще добавлю - как у меня ума хватило не слушать рекомендаций с Евы по смене смеси и по поводу бактерий.
Ответить
20
Какая вы умная, какая я дура, у всех все будет как у вас, если ума хватит - вы это хотели услышать? Пожалуйста!
Ответить
Вы привели пример который просто заключается в вашей ошибке и не более того. При правильном подходе на первой смеси все можно было бы держать под контролем, а не допускать ситуацию до того, что с вашим ребенком случилось.
Я никого не дурила здесь, а сказала про себя, что рада не повелась на "умниц" c форума, а послушала (как здесь любят говорить) "глупых" педиатров.
Я никого не дурила здесь, а сказала про себя, что рада не повелась на "умниц" c форума, а послушала (как здесь любят говорить) "глупых" педиатров.
Ответить
8 лет спустя и на основании пары строчек - вы, конечно, владеете исчерпывающей информацией и вам виднее :)
Вы вот например точно знаете, что я слушала "умниц с форума", а не "глупых педиатров" -расскажите мне еще чего-нибудь, что вы про меня сочинили :) И еще что-то, что вы точно знаете, как бы было у моего ребенка, если бы я была такая же умная, как вы :)
Вы вот например точно знаете, что я слушала "умниц с форума", а не "глупых педиатров" -расскажите мне еще чего-нибудь, что вы про меня сочинили :) И еще что-то, что вы точно знаете, как бы было у моего ребенка, если бы я была такая же умная, как вы :)
Ответить
Вы наверное поверили о том что смесь не подходит только если бы ребок умер? Ито что нибудь придумали бы.
Ответить
При дизбактериозе любая смесь не подходит, а ее смена еще больше напрягает ЖКТ, что вызывает ухудшение.
Есть другие проблемы при которых необходима смена смеси, аллергия на коровий белок например,но это другая история.
Есть другие проблемы при которых необходима смена смеси, аллергия на коровий белок например,но это другая история.
Ответить
Это никак не связано с ГВ или ИВ это просто ребенок такой достался. Не пугайте автора тем что к ней не относится.
Ответить
+100. ГВ не является панацеей от всех болезней. Вам просто действительно "ребенок такой достался"
Ответить
Зато смесь является по вашему?
Ответить
Уменьшайте постепенно кол-во смеси и держите ребенка дольше у груди, только это и сможет увеличить количесво молока. Если у вас хватит настойчивости и терпения, то вскоре перейдете на полное ГВ. И уберите весы в кладовку. Взвешивайте ребенка раз в неделю, этого вполне достаточно.
Ответить
30
Мда, где ж вы таких пеидатров берете, ужас!!! Я не понимаю они что правда сплош и раыдом на производителеи смеси работают?
Ответить
Их таких большинство и не работают они на производителей, они реально не в курсе. Кста педиатр и не должен заниматься кормлением.
Ответить
Не должен но занимается и мамочки слушают этих идиотов:(
Ответить
когда у меня так стало (по 40 мл) я свернулась и не заморачивалась с этим вопросом. геморроя больше, а смесь то все-равно ест. 40мл погоды не сделают. ИХМО
Ответить
Сделают погоду. Иммуноглобулины матери защищают ребенка от болезней, так как в первый год жизни, иммуная система ребенка только "обучается" распознавать болезни. И потом, как тут уже правильно написали, если есть хоть 40мл, то их можно довести до полного ГВ, было бы желание.
Однако, самое главное, это желание матери, если маме по какой-то причине тяжело кормить грудью, то я считаю, что никто не праве ее заставлять. В конце концов это только ее тело и больше ничье.
Однако, самое главное, это желание матери, если маме по какой-то причине тяжело кормить грудью, то я считаю, что никто не праве ее заставлять. В конце концов это только ее тело и больше ничье.
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы.
Решила вызвать консультанта по ГВ, так как хочу, чтобы ребенок был здоров и хорошо ел.
Только хотела бы сказать некоторым ответившим, что не нужно излишне агрессивно реагировать на такие постЫ. Ведь не у всех есть нужный опыт, знания и т.п. И не всегда педиатр вызывает негатив. Во всех остальных вопросах, кроме ГВ, я очень доверяю этому врачу...
Решила вызвать консультанта по ГВ, так как хочу, чтобы ребенок был здоров и хорошо ел.
Только хотела бы сказать некоторым ответившим, что не нужно излишне агрессивно реагировать на такие постЫ. Ведь не у всех есть нужный опыт, знания и т.п. И не всегда педиатр вызывает негатив. Во всех остальных вопросах, кроме ГВ, я очень доверяю этому врачу...
Ответить
Автор, вот вы пришли на форум и приняли правильное решение, а сколько ваше педиатра слепо слушают... Вот и вызывает злость такие педиатры, они должны квалификацию повышать или хотя бы читать авторитетные источники. От их советов зависит жизнь детеи.
Автор а вы молодец, вы хорошая мама:) Я уверена что у вас ВСЕ получится:)
Автор а вы молодец, вы хорошая мама:) Я уверена что у вас ВСЕ получится:)
Ответить
а как вы поняли,что у вас мало молока?Меня медсестра и родня тоже пытались в этом убедить.Контрольные взвешивания неинформативны.В роддоме взвешивания показывали,что ребенок высасывает 10гр.Выписались на 4 день с прибавкой от рождения 120гр.Медсестра из поликл нудела 2 недели,что мне нужно за один раз аж 800гр сцедить из одной груди.Мама тож внушала,что у меня мало молока,т.к. ребенок вске время на груди.Отвязались только после прибавки больше кило в месяц.
Ответить
Автор, очень часто или почти всегда даже самый хороший и грамотный педиатр очень плохо разбирается в ГВ. То есть он может быть хорошим клиницистом, прекрасно подбирать схемы лечения и тд, но ГВ - это как бы отдельная область.
У меня была похожая ситуация с первым ребенком. Я в вашем случае - перестала взвешивать, продолжала часто прикладывать, перестала слушать негативные мнения о ГВ от родственников, подруг и даже врача. Искала поддержку на Еве ( очень помогли Ялви и Аиша, слушайте их :-)). И знаете, все получилось! Постепенно мы ушли от смеси на полное ГВ.
Сон, отдых, прогулки, покой и поддержка однодумцев. Педиатру я про ГВ просто врала. Кстати, общаемся с ним и очень мило до сих пор, тк он грамотный врач.
Удачи! Главное - это ваше желание.
У меня была похожая ситуация с первым ребенком. Я в вашем случае - перестала взвешивать, продолжала часто прикладывать, перестала слушать негативные мнения о ГВ от родственников, подруг и даже врача. Искала поддержку на Еве ( очень помогли Ялви и Аиша, слушайте их :-)). И знаете, все получилось! Постепенно мы ушли от смеси на полное ГВ.
Сон, отдых, прогулки, покой и поддержка однодумцев. Педиатру я про ГВ просто врала. Кстати, общаемся с ним и очень мило до сих пор, тк он грамотный врач.
Удачи! Главное - это ваше желание.
Ответить
Мне тоже педиатры чуть не "зарубили" ГВ. Но благодаря этому форуму и двум консультантам по ГВ, я все наладила и докормила до полутора лет. Главное: желание, спокойствие и уверенность в своих силах.
Ответить