Школа
21

Ну никак не определюсь с кефиром(((

Этот вопрос уже меня замучил. Девочки, как вы считаете? Чем же отличается детский кефир от взрослого? Цена у них колоссально разниться - 200 мл детского стоит, как литр взрослого((( Да и сроки хранения у детского около 2-х недель, а взрослый около 5-ти дней. НО, в то же время в инете инфа постоянно разниться в том, что детский намного лучше и взрослый ребенку давать нельзя и наоборот, что давать взрослый и не заморачиваться, что это выгодно производителю и эти кефиры ничем не отличаются. Блин, голова уже опухла от этого)))
Я живу в Киеве и у нас есть такой производитель, как "Злагода", они выпускают молоко по 200 мл с надписью, что оно детское с 6-ти месяцев в стеклянных детских бутылочках (как при совдепе на детской кухне) и такой же кефир (в таких бутылках) но надписи, что оно детское там нет. Следовательно, что он не соответствует для детского питания, а бутылка - это пиар-ход продажи 200 мл по цене литра. Постоянно смотрю на кефир Тёма, он с восьми месяцев, но срок хранения у него ого-го.
Детской молочной кухни у нас нет - по всей стране закрыли из-за пары больших отравлений.
Извените, что так долго)))

Свернуть
Ответить
Еще вопросик))) Делать самой. Купила пакет молока с сроком хранения 7 дней (меньше не нашла), прокипятила, добавила бифидумбактерин и в йогуртницу. Оно за 12 часов не скисло((( Скисло только 3 стакана))
Знакомая говорит, что бы покупала молоко в тетрапаке. У нас есть такое и Тёма и Агуша, но у него же срок 120 дней!!! Застряла)
В апреле планирую чухнуть на дачу, так там про свежесть кефира и его доставку можно только догадываться)) Не ездить же за бутылкой кефира каждый день)) Можно тогда затариться таким молоком и ампулами с бифидумбактериями??
Свежее от коровки отпадает))) Это не деревня, а дачные участки
Ответить
Сколько ребенку? Я своему сыну с 2-х лет начала давать кефир "Злагода", иногда даю обычный кефир или ряженку Галичина. Тему мой пить не захотел.
С дочкой есть печальный опыт отравления молочкой, поэтому сыну и ввела только к 2-м годам молочку, до этого после завершения ГВ ел смеси.
Ответить
Малой 9 с половиной. Из молочки у нас смесь и творожок Тема. Про кефир спрашиваю потому, что и творог же из него всегда свежий сделать можно
Ответить
Мы тоже творог Тема ели и едим до сих пор. А кефир и молоко я ввела после ближе к 2-м годам, именно опасаясь отравлений молочной продукцией.
С дочкой я пыталась сама делать кефир, ничего хорошего из этого не вышло, все зависит от качества молока, а вот с ним не угадаешь. Творог дочке делала из кефира Злагода и тем же кефиром и поила, и молоком Злагода поила.
В последние годы снизилось качество продуктов, за сан. нормами на молочных комбинатах никто не следит, даты на просроченной продукции перебивают, поэтому и посчитала что наиболее безопасно будет кормить ребенка смесью, а не молочкой. Купите кисломолочную смесь и попробуйте, может ребенок будет ее пить.
Ответить
Смесь может и будет, а как с творожком то быть? Сейчас покупаю без опаски потому, что холодно и то что скиснет по дороге исключается. А вот когда потеплеет? Никто возить в специальных рефрижераторах и холодильниках не будет - у наших жлобов только что бы удешевить, а про качество никто не думает. Если что, то отмазка, что в дороге скисло, а завод ни в чем не виноват, а то, что завод не обеспечивает должной доставки, то об этом никто не думает. Да и кто знает сколько творог простоит пока его выгрузят, занесут с улицы грузчики... Ну тут можно до бесконечности)))
Ответить
Если не уверенна в качестве не даю вообще. На даче иногда не давала творог, если не было свежего. Покупала банки фруктового пюре с творогом, наш педиатр сказала, что это безопасней.
Ответить
Согласна, но срок хранения у банок ого-го..., около года, если не больше. И без холодильника. Как же тогда творог может так долго храниться?
Чем тогда хуже то молоко, которое по 120 дней в тетра-паке? ))) Короче - писец.
Ответить
Из молока в тетрапаке у меня вообще творог не получался, он либо не створаживался, либо был горьковатым на вкус.
Ответить
Я готовила и готовлю кефир сама при ...
Мама Миши и Вероники *
14.03 23:21
Я готовила и готовлю кефир сама при помощи молока с малым сроком годности и кефирного гриба.
Ответить
Кефир пока рано. До года не стоит давать. А потом - обычный взрослый с маленьким сроком хранения, желательно сегодняшний. А творог и сейчас из него делать можно. Хотя творогом увлекаться в таком раннем возрасте тоже не стоит. Обычно его с 10 месяцев рекомендуют, не раньше.
Ответить
У нас смесь кисломолочная и я ему по...
Аленький цветочик *
14.03 14:31
У нас смесь кисломолочная и я ему покупаю творожок Гербер в йогуртовых стаканчиках. Мы в Москве. Агушу и Тему не едим из-за качества - я им не доверяю совсем.
Ответить
Да нет разницы между детским и взрослым кефиром. Это выгодно производителю продавать 200 мл по цене литра. Раньше не было никаких детских кефиров. Это новые веянея, нужно же зарабатывать.
Свежий однопроцентный кефир ничем не хуже детского.
Если детский без добавок и консервантов, тогда почему у него срок годности около 2-х недель? А такой плохой взрослый храниться всего 5? И где тогда правда?
Насчет сделать самой, то с того молока, что нам предлагают, то не вариант, что этот кефир будет хорошим. Лучше купить готовый. А если покупать детское молоко, то этот литр кефира выйдет золотым, так как детское молоко в таре по 200 мл и стоит, как литр.
Кстати, детское молоко тоже почему-то не киснет, вопрос - почему простояв вне холодильника 12 часов оно таки не прокисло?
Ответить
Потому что пастеризованное оно. Киснет только свежее из под коровы, в нем есть бактерии, которые и погибают при пастеризации. Для сквашивания пастеризованного молока нужно добавить закваску. Без закваски тоже скиснет со временем, но уже благодаря бактериям из окр. среды, которые могут быть не полезны.
Ответить
А что тогда вы скажете про молоко, которое храниться 120 дней? Из него тогда можно делать кефир? И давать ребенку?
Ответить
Оно же хранится 120 дней только в спецпакете, а не на открытом воздухе. Я пробовала как то делать из него кефир, у меня не получилось.
Ответить
А у меня получился. Я в йогуртнице делала с ультрапастеризованным молоком, у которого большой срок хранения. Отличный кефир вышел. И йогурт я только из такого делаю. Мне лень каждый день за молоком бегать, чаще именно такое покупаю.
Ответить
А деткам такое можно? До года?
Ответить
Честно говоря, я до года кефир не давала. Но если молоко кипяченое, наверное можно.
Ответить
Я делала без йогуртницы, может в этом причина. Йогуртница дает более ровную температуру. Не горчил? Потому что мне именно вкус не понравился, был с легкой горчинкой.
Ответить
Тут и не от йогуртницы зависит. Я делала с обычным кефиром - получился очень вкусный. Пыталась на детском делать - как-то через раз выходит. То получается, но держать надо дольше, то вообще ничего не выходит - молоко кислое. Думаю, дело в кефирных грибках, что-то не то производители мутят. Но у нас вкус хороший был. Я как раз магазинный не люблю за горчинку, а свой ничего выходит, без горечи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)