Школа
32
Anonymous
Кормление
14.03.12 17:06

что можно есть при ГВ?

подскажите, пожалуйста. а то читаю в инете, везде все разное написано. заранее спасибо

Свернуть
Ответить
лично я ела всё
Millylee V.I.P.
14.03 17:11
лично я ела всё
Ответить
и сладкое и мучное и соленое и жареное?
Ответить
для начала придерживайтесь диеты, как у язвенников))) А потом и жаренное можно))
Ответить
а когда наступит это потом? я немогу уже вареное да пареное есть, пресное и без сладкого
Ответить
А сколько масику? Я в три месяца уже и шашлык по чуть-чуть ела
Ответить
1,5
ав тор
14.03 19:55
1,5
Ответить
А я много :)
Anonymous
14.03 22:23
А я много :)
Ответить
Питалась так же, как во время беременности. Сладкое, мучное, солёное - умеренно, жареное-пережареное на масле или во фритюре не готовим вообще. Котлеты, например, обжариваю пару минут и потом тушу, мясо - на гриле или тушеное.
Ответить
все
Anonymous
14.03 17:24
все
Ответить
Нам тоже 1,5, я придерживаюсь диеты, потому что беспокоит сынишку животик, но понемного начинаю пробовать новое, в первые недели от пресного было плохо:), вот например стала есть зефир из сладкого, ребенок реагирует болями в животе, поэтому довольствуюсь финиками. Что касается жаренного, то котлетки немного обжариваю, потом тушу. Неделю уже ем помидоры в салате, из фруктов зеленые яблоки и киви, из мучного баранки, сушки, одну, две штучки овсяного печенья. В диете есть плюс, вес приходит в норму сразу же, я даже стала худее, чем до беременности. С первым сыном месяца в три ела практически все, ну может, кроме цитрусовых,.
Ответить
Seimyr ** вы едите помидоры? мне врач сказала, что красное нельзя (а помидоры ведь красные).. а фрукты вы едите в сыром виде или парите?.. распишите пожалуйста ваш дневной рацион - когда и что вы едите.. спасибо
Ответить
красное - аллерген, но аллергия может быть и на те продукты, на которые вы б и не подумали. можете попробовать кусочек помидора, посмотреть за реакцией малыша, если норм, без высыпаний - кушайте. я ела помидоры уже с 1,5 мес. пробовала все, к 2м мес уже смела ела очень много продуктов. овощи и фрукты ела сырыми и в блюдах, крупы, макароны, мясо, рыбу, все и во всех видах.
Ответить
Когда я первого родила, то тоже много читала перед родами, что можно, а что нельзя есть. У меня был шок, когда в роддоме мне приносили в палату борщ, капустный и морковный салат, вареные яйца. Борщ красный, морковь оранжевая, капуста и яйца вызывают газы. А ведь это роддом, там все рожают и кормят. Всего этого я начиталась до родов. Что-то еще было, но уже не помню.
Ответить
Да, помидоры начала есть, примерно один средний или пять штук черри раз в два-три дня, начинала с кусочка, никаких высыпаний нет, но у нас живот беспокоит, поэтому смотрю еще на это. Из фруктов только сырые яблоки, киви, вот сегодня попробовала немного хурмы. А в целом рацион такой - утром чай (зеленый, черный с лимоном, шиповник, редко кофе), хлебец с сыром, иногда каша - овсяная или гречка, все на воде, молочное не ем вообще, обед суп или мясо (курица, индейка, говядина, рыба) с овощами (брокколи, цв.капуста, кабачок) или салат (помидор с зеленым салатом или просто салатная смесь с маслом, ужин в зависимости что ела в обед, иногда нет обеда или ужина, ограничиваюсь яблоками, чаем например. Не ем вообще белый, черный хлеб, молочку. Я ужасная сладкоежка, понемногу пробую зефир, пастилу, вчера съела кусочек темного шоколада. Кстати, с первым ребенком тоже ограничивала себя во-всем, но больше боялась высыпаний, живот у старшего сына не болел вообще, полсе трех месяцев ела все
Ответить
нам скоро 2 мес. Первый месяц не ела соленое,жареное,копченое.Мучное не ела,красное,оранжевое. Сейчас ем все по чуть
Ответить
gyngarik""" V.I.P и красное и оранжевое едите?.. а что именно? и ребенок нормально реагирует?
Ответить
Неделю не ела красного, потом ела уже грунтовой перец красный и оранжевый,но свой деревенский (замороженный тушила с мясом).В 1,5 мес. помидоры ем в обычном виде,редиску.Яблоки с самого начала любые ела. Моя абсолютно нормально на все реагирует. Единственное что сейчас исключила из своего рациона-это белый хлеб,мучное,сухари (пучит от такого)))
Ответить
Ешьте то, что и до Б. Ни одно млекопитающее не меняет свою диету после родов. Я надеюсь Вы питались до этого правильно. Но а если нет, то исключите все колбасы, колы, чипсы. Я ела все. Первое время пыталась себя ограничить в сладком, т.е. не ела его совсем. Но как только мне сказали, что можно есть зефир, пастилу, то съела сразу 2 пачки.
Нормальное, здоровое питание должно быть.
Ответить
Хм, не соглашусь - надо смотреть по ...
Мама Миши и Вероники *
14.03 23:18
Хм, не соглашусь - надо смотреть по ребенку. С дочкой тоже ела все.
А сын реагировал бессоными бдениями на нежно любимые мною кабачки и кефир.
Ответить
Нам врачи в больнице говорили что разрешенные продукты тоже с ограничением есть, типа если бананы можно но не больше 2 в день, зеленое яблоко и все - из фруктов. Девушка одна съедала на радостях по 2 кг бананов в день, потом ей сказали что нельзя столько :)
Ответить
Любой продукт может вызывать аллергию! Нельзя отказаться от всего. Все хорошо в меру.
Я все-таки согласна с тем, что надо придерживаться той диеты, которая была и до Б., если женщина питалась нормально и правильно. Я ела все при ГВ. Если хотелось шоколада -ела, но немного, смотрела, что будет дальше и так со всеми продуктами.
А вообще при нынешней жизни - сложно говорить о здоровом и правильном питании. Что мы едим, что мы считаем правильной пищей? :(
Ответить
а мне врач сказала, что нельзя даже сахар, не говоря уже о пастиле.. но я с самого первого денечка ела (еще в роддоме) коричневый сахар.. так и продолжаю есть коричневый сахар.. а остальное пока боюсь :-(
Ответить
Все зависит от того, как ребенок реагирует на ваше питание. Диета направлена лишь на то, чтобы помочь ребенку. Есть дети, которые нормально реагируют на мамино питание - в этом случае можно есть все (ну за исключением очевидных вредностей типа копченого, перченого, газировок и чиспсов, т.д.). Организм других детей более требователен. Если вашего ребенка пучит после того, как вы съели, например, овощи, фрукты или кефир - делайте выводы. Я со старшей дочерью на диете сидела месяцев 7-8, с младшей - после третьего месяца начала вводить в свой рацион сырые овощи, сыры и т.д. Сейчас уже все едим. Но если бы у нее болел живот, то терпела бы.
Ответить
Мне так советовали: после рождения малыша кушайте то, что кушали в беременность. Ну это как общее напраление. Вы ж в беременность правильно питались, малыш привык. Если вдруг что с животиком, то составить список подозрительных продуктов и их исключать. По мере взросления потихоньку (только немного) включать обратно в рацион и смотреть за реакцией.
Ответить
Ела все как обычно.
Ялви *
16.03 17:18
Ела все как обычно.
Ответить
С первой дочей ела то,что говорил врач (все очень строго) -аллергия до 2 лет.Со второй дочей ела все подряд - ничего не сыпит.И все хорошо. Пародокс.
Ответить
все ем.
Я мама! *
14.03 17:33
все ем.
Ответить
мне врач сказала, что можно есть кабачки и цветную капусту, а вот белокачанную нельзя, так как от белокачанной капусты может пучить.. но тут вопрос спорный - меня лично и от кабачков с цветной капустной тожн пучит :-)
Ответить
Я сидела на строгой диете, дочку пучило. Подруга на эту диету забила большой болт, ее дочку тоже пучило:)
Ответить
Я ела все подряд почти сразу, у ребенка колики прошли в 1,5 мес.
Даже пила газирофку. и даже вино иногда немного. о как.
Ответить
все подряд сразу ела
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)