Мягкое отлучение: долгокормящим
Девочки, дайте умных советов.
Старшую кормила до 3 лет (в сад пошли с 1,9)
Младшим двойняшкам сейчас 2 года, сисечники страшенные. Я уже год работаю, кормимся как приду (скучание), на слезы, ночью вообще нон-стоп бывает, потом просто так могут одежду на мне рвать - к груди рвутся. В выходные вообще боюсь иной раз с детьми наедине остаться, такое ощущение, что им от меня только сиська нужна. Через пару недель пойдем в сад - сначала в короткую группу - на три часа, потом, в мае на полный день, Я хотела до двух и потом рвать это дело, но опыта "рвать" безболезненно у меня нет. Приболели они недавно, да зубы полезли, в общем, в два я не прекратила, сад скоро - решила еще оставить, едят все, аппетит нормальный. Меня напрягает ночь - я не высыпаюсь, а мне работать весь день и состояние груди - у меня никогда не было таких сосков, как в последние пол года - они постоянно шелушатся, красные, как в первую детскую неделю, это болезненно очень.
Что делать?
Если бы не ночь и не неприятные ощущения, я бы не парилась и кормила бы дальше, потому, что по старшей знаю, как это полезно ребенку (и маме).
Если сейчас отлучите резко, то это станет дополнительным стрессом к садику.
На сосках у вас скорее всего какая-нибудь инфекция, имхо.Обратитесь к дерматологу или гинекологу и пролечите.
1. как бороться? орут и хватают за грудки дуэтом.
я читала уже про эти "бороться", расскажите как?!
2. врач в первую голову посоветует прекратить ГВ. но к дерматологу обращусь, тем более у меня есть "свой".
Они по вам скучают, вот и хватают за грудки. Мои (5 и 3 давно не грудные) вечером просто сидят и обнимаются со мной часок другой :) Гладят-целуют и не уйдёшь от них никуда.
Ваша задача постепенно научить детей удовлетворять свои потребности в физическом контакте с мамой по средствам не ГВ, а обьятий.
2. Врачи всегда в первую очередь советуют перестать кормить ))) Они думают, что у вас в сиськах есть вентиль, который вам нефиг-делать перекрыть )))
Бывают, конечно и поспокойнее ночи, но это в основном исключения.
2. я понимаю, что резкое отлучение хуже сделает прежде всего мне, у меня общий стаж ГВ уже 5 лет :)
Я сейчас убрала дневные все кроме "на сон", просто волевым решением - все , ты большой, у нас новая жизнь, мама устала, давай поиграем/почитаем/посмотрим в окошко/мультики/блинчики/компотик и тд. Да, похныкал, но я всегда помогала ему успокоиться, переключиться, теперь и не вспоминает - какой же кайф сидеть в обнимку с малышом и при этом он не интересуется ГВ)))
но я понимаю, пока ГВ от СС не избавишься, опыт "спанья" в своих кроватях у них есть - они без передних стенок приставлены к нашей большой, днем они спят в них, ночью могут сами то к себе уйти, то со мной.
а комната то им отдельная уже стоит - ждет :)
а при чем тут зубы?
http://babies411.com/infant-news/news/baby-orajel-warning-relieving-teething-pain-safely-new.html
днем уже не даю по пискам - отвлекаю и говорю, что это только на сон, так один рванул в спальню с криками "спать" и "титю", но я его остановила, книжки, конструкторы, игрушки-развивалки, в общем стараюсь давать только на сон. исключение - мое возвращение с работы - тут на скучание, никак не откажешь - но этот момент мне не в тягость :)
С другой стороны - если вы видите, что вашим детям на самом деле еще нужно ГВ, то какое может быть отлучение?
Хотя, возможно, они просто хотят вашего внимания, скучают? То, что ночью тоже на груди висят - это задачу усложняет. Вариант вижу только один - отвлекать, играть, читать книжки, держать на ручкахи и объяснять, разговаривать с ними побольше.
таких кормящих мам близнецов много, мы не редкость, есть те, которые сцеживаются и кормят из бутылки, у меня же был очень успешный опыт ГВ со старшей дочерью, поэтому наладить и организовать естественное ГВ двойнях было легко.