Школа
27

Мягкое отлучение: долгокормящим

Девочки, дайте умных советов.
Старшую кормила до 3 лет (в сад пошли с 1,9)
Младшим двойняшкам сейчас 2 года, сисечники страшенные. Я уже год работаю, кормимся как приду (скучание), на слезы, ночью вообще нон-стоп бывает, потом просто так могут одежду на мне рвать - к груди рвутся. В выходные вообще боюсь иной раз с детьми наедине остаться, такое ощущение, что им от меня только сиська нужна. Через пару недель пойдем в сад - сначала в короткую группу - на три часа, потом, в мае на полный день, Я хотела до двух и потом рвать это дело, но опыта "рвать" безболезненно у меня нет. Приболели они недавно, да зубы полезли, в общем, в два я не прекратила, сад скоро - решила еще оставить, едят все, аппетит нормальный. Меня напрягает ночь - я не высыпаюсь, а мне работать весь день и состояние груди - у меня никогда не было таких сосков, как в последние пол года - они постоянно шелушатся, красные, как в первую детскую неделю, это болезненно очень.
Что делать?
Если бы не ночь и не неприятные ощущения, я бы не парилась и кормила бы дальше, потому, что по старшей знаю, как это полезно ребенку (и маме).

Свернуть
Ответить
Сейчас если только начинать бороться с прикладваниями на устали/упали. Т.е. ваша задаа оставить прикладывания только на сон.
Если сейчас отлучите резко, то это станет дополнительным стрессом к садику.
На сосках у вас скорее всего какая-нибудь инфекция, имхо.Обратитесь к дерматологу или гинекологу и пролечите.
Ответить
Большое спасибо за советы, но:
1. как бороться? орут и хватают за грудки дуэтом.
я читала уже про эти "бороться", расскажите как?!
2. врач в первую голову посоветует прекратить ГВ. но к дерматологу обращусь, тем более у меня есть "свой".
Ответить
1. Как-то отвлекать. Сначала старайтесь сократить хотя бы время прикладывания :)
Они по вам скучают, вот и хватают за грудки. Мои (5 и 3 давно не грудные) вечером просто сидят и обнимаются со мной часок другой :) Гладят-целуют и не уйдёшь от них никуда.
Ваша задача постепенно научить детей удовлетворять свои потребности в физическом контакте с мамой по средствам не ГВ, а обьятий.
2. Врачи всегда в первую очередь советуют перестать кормить ))) Они думают, что у вас в сиськах есть вентиль, который вам нефиг-делать перекрыть )))
Ответить
1. Днем получается отвлекать, а ночью? Реально висят по 20-40 минут, как новорожденные. Ну высосал бы прилив и дальше спать, так нет же. Одному в это время надо еще и вторую грудь наглаживать :) и истерика, если не даю. Тяжело, когда они вдвоем накидываются - мне тогда непонятно какую позу надо принимать (СС у нас), и к утру спина отваливается.
Бывают, конечно и поспокойнее ночи, но это в основном исключения.
2. я понимаю, что резкое отлучение хуже сделает прежде всего мне, у меня общий стаж ГВ уже 5 лет :)
Ответить
Ночные кормления будут сокращаться, когда днём "отобьётесь" ))) Дети постепенно научаться успокаиваться без груди - день потянет за собой ночь, но из кровати выгнать тоже очень трудно потом будет))) Я вот трёхлетку всё никак не могу...
Ответить
+10000 Когда дети научатся обходиться без ГВ днем, ночью будет уже проще.
Я сейчас убрала дневные все кроме "на сон", просто волевым решением - все , ты большой, у нас новая жизнь, мама устала, давай поиграем/почитаем/посмотрим в окошко/мультики/блинчики/компотик и тд. Да, похныкал, но я всегда помогала ему успокоиться, переключиться, теперь и не вспоминает - какой же кайф сидеть в обнимку с малышом и при этом он не интересуется ГВ)))
Ответить
я так понимаю, мы как раз на пути к этому, но усугубляет все то, что я рядом не круглосуточно.
Ответить
о, за кровать я не переживаю, у нас целая система кроватей :)
но я понимаю, пока ГВ от СС не избавишься, опыт "спанья" в своих кроватях у них есть - они без передних стенок приставлены к нашей большой, днем они спят в них, ночью могут сами то к себе уйти, то со мной.
а комната то им отдельная уже стоит - ждет :)
Ответить
а зубы-то уже все вылезли у них?
Ответить
у одного еще два осталось до 20ти, у второго три. лезут как раз.
а при чем тут зубы?
Ответить
С ГВ легче пережить:) В ГМ есть морфины которые помогают малышу справится с болью.
Ответить
понятно почему один просто зависает минут на 30. кстати, заметила, что если ночью помажу десна калгелем, то они быстрее отваливаются (дети, а не десна) :)
Ответить
У нас такие гели не рекомендуются. Если совем у ребенка боль невыносимая или вообще не спит лучше таиленол дать.

http://babies411.com/infant-news/news/baby-orajel-warning-relieving-teething-pain-safely-new.html
Ответить
гель на ледокаине, если не злоупотреблять, использовать время от времени пару раз в сутки, неужели это чем-то вредно?
Ответить
Да иммено он и вреден. Я сама увлекалась этим гелем мазала ребенку десна пока мне не сказали что это вредно.
Ответить
увлекаться не надо, 2-3 раза в сутки максимум. И не будет вреда.
Ответить
Это для вас не увлекаться???
Ответить
ну не каждый же день. я вот сейчас пользую эти средства, как правило, разово и в основном ночью и то не каждую ночь, а от случая к случаю - у нас пятерки лезут. парацетамол, кстати тоже не так уж и безопасен и действует обычно минут через 15, а ледокаин сразу и деть засыпает, когда его перестает боль "доставать".
Ответить
не туда ответила.
iris+ V.I.P.
16.03 19:26
не туда ответила.
Ответить
Может, попробуете договориться с детьми, если хотите свернуть ГВ. Вы же сами знаете, какие они уже сообразительные в этом возрасте. Я с младшей как раз в 2 года и завершила. Рассказала ей, что она уже большая девочка и все такое. Поехали в магазин, она выбрала игрушку, которую давно хотела. Купили ей, так как она уже большая, а не маленькая ляля. Ну, в таком духе. К горшку я ее так же приучала :D Договаривалась :D
Ответить
не представляю как это возможно, я так со старшей договорилась, но ей три уже было. а тут, для детей это то, от чего они не готовы пока отказаться. я согласна постепенно их, мягко, отлучить, но пока в ступоре, у них ярко выраженная "сиськозависимость". вот я и пришла просить советов, как от нее избавляться, мне уже ночью спать поболе хочется.
днем уже не даю по пискам - отвлекаю и говорю, что это только на сон, так один рванул в спальню с криками "спать" и "титю", но я его остановила, книжки, конструкторы, игрушки-развивалки, в общем стараюсь давать только на сон. исключение - мое возвращение с работы - тут на скучание, никак не откажешь - но этот момент мне не в тягость :)
Ответить
Я ни на чем не настаиваю ;) Всего лишь поделилась своим опытом. Не стоит недооценивать 2-х летних детей. С ними можно договариваться, объяснять, говорить, заинтересовывать. Договориться с 2-х летним ребенком реально.
С другой стороны - если вы видите, что вашим детям на самом деле еще нужно ГВ, то какое может быть отлучение?
Хотя, возможно, они просто хотят вашего внимания, скучают? То, что ночью тоже на груди висят - это задачу усложняет. Вариант вижу только один - отвлекать, играть, читать книжки, держать на ручкахи и объяснять, разговаривать с ними побольше.
Ответить
Можно вопрос не по теме? Как вы кормите двойняшек? По очереди? А ночью как?
Ответить
мне проще и приятнее по очереди, но... как получится. пока были маленькие и двоих сразу приходилось, потом они перестали умещаться вдвоем лежа у груди, сейчас могу двоих сразу приложить - сажусь на пол к дивану спиной, а они по бокам пристраиваются. а ночью у нас СС, кто как подлезет, мальчишки крупные, в свои два года ростом на четыре.
таких кормящих мам близнецов много, мы не редкость, есть те, которые сцеживаются и кормят из бутылки, у меня же был очень успешный опыт ГВ со старшей дочерью, поэтому наладить и организовать естественное ГВ двойнях было легко.
Ответить
Большое спасибо за ответ.У меня тоже успешный опыт кормления,кормила до 2,6,но одного.Сестра ждет двойню,естественно пою про благо СС и ГВ,но как это сделать с двумя не представляю:)
Ответить
Предложите сестре пообщаться в евском разделе "Двойняшки и их мамашки", там она не только советов по ГВ получит, но и много других касательно многоплодной беременности и особенностей и хитростей такого двойного родительства :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)