50
Посоветуйте смесь..
ПОсоветуйте какой смесью лучше кормить малышку, чтобы и запоров не было и аллергии не было... хочу чередовать ГВ и ИВ..
и второй вопрос.. что вы думаете про смесь Малютка?
Свернуть
Ответить
знакомая кормит малюткой, бутуз отличный, веселый, на запоры не жалуются, на аллергию тоже, но у них и не былло аллергии ни в ГВ (на съеденое мамой), ни в прикорм.
ее устраивает имено цена, бюджетная смесь.
а какие у вас причины для СВ? может все таки попробуете по максимуму продолжить только ГВ?
ее устраивает имено цена, бюджетная смесь.
а какие у вас причины для СВ? может все таки попробуете по максимуму продолжить только ГВ?
Ответить
у меня молока не так много.. раньше, когда детка была маленькая, то молока хватало, а теперь растет и кушает больше (нам четвертый месяц пошел сегодня), а мои груди по-прежнему выдают мало молока.. получается, что на четвертом месяце ребенок кушает за один раз по 30 или по 60 или по 90 грамм, но 90 - это крайне редко.. хотя честно сказать я не могу заставить ее есть много.. пробовала - орет и все..
Ответить
Прикладывайте к груди чаще.
Сколько раз в сутки ребенок писает? И сколько раз прикладывается к груди? И откуда вы знаете сколько съедается за одно кормление?
Сколько раз в сутки ребенок писает? И сколько раз прикладывается к груди? И откуда вы знаете сколько съедается за одно кормление?
Ответить
знаю сколько съедает, потому что взвешиваю до и после кормления.. прикладываю часто, но молока все равно больше не делается.. :-(
Ответить
:-) нет конечно
Ответить
а в чем смысл тогда дневных мучений?Может у вас ребенок основное питание ночью получает.Представьте,что Вас стали бы взвешивать только когда вам пить охота."Ах она выпила только стакан воды,а должна как минимум 2 литра,это ее норма"-вот что про Вас стали бы говорить и кормить и поить насильно,не думаю что у Вас после этого бы аппетит улучшился.
По месяцам какие прибавки?
По месяцам какие прибавки?
Ответить
по месяцам пока прибавки нормальные, но и проблемы с молоком у меня начались недавно, поэтому сложно судить какая прибавка будет в конце четвертого месяца.. если по дневным прибавкам смотреть, то вес не прибавляется :-(
Ответить
Вы себе надумали проблему.Не занимайтесь самовнушением.Вернее занимайтесь,но в другом направлении-"у меня все хорошо и дальше тоже все будет хорошо:)"И то,что Вы описываете как "проблема с молоком"-естественный процесс.По мере взросления ребенка изменяется и система его кормления и пищеварение и еще многое...
В 3 мес уже ребенок более активный и прибавка может быть меньше,чем за предыдущие месяцы.Если Вы не чувствуете приливов-это не значит,что их нет.Если грудь мягкая,это не значит,что мало молока,оно теперь приходит на сосание младенца(а не как раньше между кормлениями)Чтобы облегчить ребенку его труд добывания молока,можно перед кормлением поставить рядом чашку с теплым вкусным напитком и периодически пить из неё(или просто до кормления). Моему приходилось минут 5 сосать до первого прилива в этом периоде и он первое время был не восторге,но потом привык и уже не нервничал)Это естественный этап развития.Когда ребенок будет учиться ходить,вы ведь протянете ему руку,а не привяжете к коляске,чтобы он не натрудил ножки?Кстати у младшего в этом периоде было несколько вечеров криков,кмк не связанных с наличием или отсутствием молока.От груди отказывался,лучше всего засыпал у папы на руках.Через час просыпался довольный ребенок и сосал спокойно.
В 4мес кол-во кормлений резко снизилось по инициативе ребенка-кормился только вокруг снов,в другое время при попытке приложить куксился,не настаивала-веселый,довольный ребенок,желающий изучать окр. мир.Прибавки тоже были нормальные(взвешивала раз в месяц)Это типичные ситуации,для детей этого возраста+-неск недель.Я здесь 3 с лишним года читаю подобные посты.Главное,гоните тараканов из головы,если 3 мес все было нормально,то почему сейчас должно измениться,краник перекрыли?
В 3 мес уже ребенок более активный и прибавка может быть меньше,чем за предыдущие месяцы.Если Вы не чувствуете приливов-это не значит,что их нет.Если грудь мягкая,это не значит,что мало молока,оно теперь приходит на сосание младенца(а не как раньше между кормлениями)Чтобы облегчить ребенку его труд добывания молока,можно перед кормлением поставить рядом чашку с теплым вкусным напитком и периодически пить из неё(или просто до кормления). Моему приходилось минут 5 сосать до первого прилива в этом периоде и он первое время был не восторге,но потом привык и уже не нервничал)Это естественный этап развития.Когда ребенок будет учиться ходить,вы ведь протянете ему руку,а не привяжете к коляске,чтобы он не натрудил ножки?Кстати у младшего в этом периоде было несколько вечеров криков,кмк не связанных с наличием или отсутствием молока.От груди отказывался,лучше всего засыпал у папы на руках.Через час просыпался довольный ребенок и сосал спокойно.
В 4мес кол-во кормлений резко снизилось по инициативе ребенка-кормился только вокруг снов,в другое время при попытке приложить куксился,не настаивала-веселый,довольный ребенок,желающий изучать окр. мир.Прибавки тоже были нормальные(взвешивала раз в месяц)Это типичные ситуации,для детей этого возраста+-неск недель.Я здесь 3 с лишним года читаю подобные посты.Главное,гоните тараканов из головы,если 3 мес все было нормально,то почему сейчас должно измениться,краник перекрыли?
Ответить
10
А это биесполезно это таки мамашки. Они считатют что с ребенком надо всегда что-то делать проблемы искать. Потом будет его антибиотиками на каждыи чих пичкать:( Бедныи ребенок.
Ответить
у меня идея :)
не хотите прислушаться к советам опытных мам, не надо...может вы из "страдалиц"...хз, может оно вам надо с ветряными мельницами бороться...
никто не может въехать, какие могут быть проблемы с молоком, если у дитя все в порядке вот уже на протяжении 3-х месяцев и прибавки хорошие...
вы на ИВ хотите перейти, так и скажите...если нет, то мой вам совет : продолжайте жить с этими проблемами еще месяцев 9...3 прожили, проживете и еще 9-12 м...при этом не надо ничего предпринимать (это тоже тактика, собсссно идея в этом ничегонеделании) :)
уверена, что все будет в порядке с ребенком (с большой долей вероятности лучше, чем если вы начнете вводить смесь)
гоните этих ужасных тараканов ...это вам кажется, что ваш малыш чему то там не соответствует..таблицам каким нибудь веса и роста, а может соседскому ване, 15 кг весящему в год
не хотите прислушаться к советам опытных мам, не надо...может вы из "страдалиц"...хз, может оно вам надо с ветряными мельницами бороться...
никто не может въехать, какие могут быть проблемы с молоком, если у дитя все в порядке вот уже на протяжении 3-х месяцев и прибавки хорошие...
вы на ИВ хотите перейти, так и скажите...если нет, то мой вам совет : продолжайте жить с этими проблемами еще месяцев 9...3 прожили, проживете и еще 9-12 м...при этом не надо ничего предпринимать (это тоже тактика, собсссно идея в этом ничегонеделании) :)
уверена, что все будет в порядке с ребенком (с большой долей вероятности лучше, чем если вы начнете вводить смесь)
гоните этих ужасных тараканов ...это вам кажется, что ваш малыш чему то там не соответствует..таблицам каким нибудь веса и роста, а может соседскому ване, 15 кг весящему в год
Ответить
просто отличная идея :)Сама применяла время от времени.Правда мне муж помогал тараканов отгонять "как это не хватает молока???Ты же его мама!!!")))))
Ответить
С аллергией вы не угадаете, каждому ребенку своя смесь подходит. Мы полгода на Фрисо, очень довольны. Там есть фрисовом она от запоров хорошо помогает, запоров вообще не было. И также даем фрисолак, так как есть мнение что один фрисовом давать нельзя . Малютка это не высоко адаптированная смесь, намного слаще чем тот же Фрисо, и я бы не сказала что сильно дешевле.
Ответить
Лучше наладить грудное вскармливание.Но если не получается, возьмите любую смесь(лучше класса премиум)по вашему возрасту, например Фрисолак 1 или 2. Смесь обогащена пребиотиками, запоров быть не должно. Если будете вводить медленно и аккуратно, то сможете избежать аллергических реакций. Но если в Вашей семье кто-то страдает аллергией или у ребенка были однажды проявления аллергии, то Вашему малышу больше подойдет профилактическая гипоаллергенная смесь, например ФрисолакГА. Она предотвратит развитие аллергии и запоров у Вашей крохи. Вышеуказанные смеси Голландского производства и очень хорошего качества, обагащены всеми необходимыми для роста и развития веществами. По вкусу напоминают грудное молоко. По сравнению с аналогичными смесями - не дорогие.
Малютка не относится к смесямпремиум класса. Она не отвечает всем Европейским требованиям и производится на территории России( качество сырья?)Это только мое мнение и опыт.
Малютка не относится к смесямпремиум класса. Она не отвечает всем Европейским требованиям и производится на территории России( качество сырья?)Это только мое мнение и опыт.
Ответить
Малютка - совершенно нормальная смесь. Запоры/аллергии - всё индивидуально. Может повести - может и нет.
Ответить
Докармливались смесью Инфанта - никаких запоров, сыпи и пр. бяки не было
Ответить
Докармливаю Semper Bifidus 1 Хорошая смесь, и врач её рекомендовала. Ни запоров, ни срыгиваний, ттт
Ответить
20
Лучше найдите хорошего педиатра (который подберет правильную смесь) и наблюдайтесь у него. Он и аллерголога хорошего порекомендует и др.специалистов (когда нужно).
До победного сохраняйте грудное вскармливание.
До победного сохраняйте грудное вскармливание.
Ответить
Я так понимаю, вы хотите, чтобы в ваше отсутствие кормили смесью?
Тогда будте готовы к проблемам: смесь нужно подбирать, если не повезет сразу, то можно столкнуться с аллергией, коликами и т.п., если будете кормить из бутылки, то очень вероятно, что ГВ быстро свернется. Кроме того смесь нежелательно давать бессистемно. Если мало молока, то докорм дается равными порциями в течении дня, по часам и обязательно после груди.
Так что не советую играть со здоровьем малыша, если у вас есть молоко. После того как встанете пару раз ночью готовить смесь или ребенок захочет есть в таком месте где смесь негде будет приготовить и ее нет с собой - не раз пожалеете, что свернули ГВ.
Я уже не говорю о психологическом здоровье малыша...
Тогда будте готовы к проблемам: смесь нужно подбирать, если не повезет сразу, то можно столкнуться с аллергией, коликами и т.п., если будете кормить из бутылки, то очень вероятно, что ГВ быстро свернется. Кроме того смесь нежелательно давать бессистемно. Если мало молока, то докорм дается равными порциями в течении дня, по часам и обязательно после груди.
Так что не советую играть со здоровьем малыша, если у вас есть молоко. После того как встанете пару раз ночью готовить смесь или ребенок захочет есть в таком месте где смесь негде будет приготовить и ее нет с собой - не раз пожалеете, что свернули ГВ.
Я уже не говорю о психологическом здоровье малыша...
Ответить
Миллион детей на ИВ. и у всех по-вашему проблемы с "психологическим здоровьем". бред то не пишите. не нервируйте маму своими советами. У меня у подруг практически у всех было ИВ, т.к. не смогли пережить молочный криз в 1,5 мес. одна до 6 мес кормила, остальные до года. и все в порядке было и с детьми и с их "психологическим здоровьем".
Ответить
Просто я вопросом ГВ серьезно интересуюсь (у меня сложности с ГВ возникли), читаю исследования, на этом и построила ответ. Это очень тонкий вопрос, точек зрения много. Я поддерживаю точку зрения Всемирной организации здравоохранения, подтвержденную многочисленными исследованиями. Вкратце, ГВ - это не только получение пищи, но огромное психологическая и эмоциональная составляющая развития ребенка.
Одно дело, когда проблемы с молоком, а другое дело осознанно переходить на смеси. Вы же не будете спорить, что ГВ гораздо полезнее и удобнее и малышу и маме? И сворачивать просто так, я считаю верхом глупости.
Одно дело, когда проблемы с молоком, а другое дело осознанно переходить на смеси. Вы же не будете спорить, что ГВ гораздо полезнее и удобнее и малышу и маме? И сворачивать просто так, я считаю верхом глупости.
Ответить
Чем удобней, в поликлинике при всех сисей накормить? По мне смесь удобней, хоть и перешли на нее не специально. И не так часто мы куда то ходим надолго с детьми чтобы переживать из-за этого .
Ответить
У вас поликлиника из двух кабинетов, что ли?!
Всегда можно закуток найти! Да и сейчас полно прибамбасов всяких - и слинги и одежда специальная.
Да и просто можно платком накрыться, в поликлинике такие же мамочки, тем более в грудничковые дни.
Вот ханжество нашего общества - стыдно ребенка кормить, плевать на здоровье, главное, других не смутить.
А если он не голодный, а просто успокоиться хочет или заснуть?! Бутылка тут не помощник уже...
Да и с бутылкой не выйдешь дольше, чем на час, потом искать место где свежую смесь приготовить. Я уже молчу про ночь. Чем удобней-то?
Всегда можно закуток найти! Да и сейчас полно прибамбасов всяких - и слинги и одежда специальная.
Да и просто можно платком накрыться, в поликлинике такие же мамочки, тем более в грудничковые дни.
Вот ханжество нашего общества - стыдно ребенка кормить, плевать на здоровье, главное, других не смутить.
А если он не голодный, а просто успокоиться хочет или заснуть?! Бутылка тут не помощник уже...
Да и с бутылкой не выйдешь дольше, чем на час, потом искать место где свежую смесь приготовить. Я уже молчу про ночь. Чем удобней-то?
Ответить
Ну если вы незнаете как ребенка успокоить как только сисю вставить ему, мне жаль. О поликлинике, закутков нет там никаких , половина приходят мамочки с мужьями или мужчины с детьми бывают, все ждут по 2 часа в одном "тамбуре" уж извините. Какие то странные вещи вы пишите про отдельные кабинеты в поликлинике...не видела таких. Часто вижу мамочек с бутылочками в поликлинике .
Ответить
А кроме тамбура нет что ли больше ничего? Я живу в маленьком городе, и то поликлиника хоть небольшая, но всегда есть кабинеты, которые закрыты и около них никто, естественно, не сидит. Но даже если и так, совсем ведь не надо раздеваться, чтобы ребенка покормить! В специальной одежде вообще не видно ничего. А даже если б и видно было, кормить ребенка стыдно?! Или мужики, приходящие в детскую поликлинику, не понимают что грудные дети есть хотят?!
А по поводу успокоить ребенка грудью - это ведь естественно, придумала не я, а природа. Зачем что-то изобретать?:)
Вы с легкостью перешли на бутылки, потому что не читали ничего про пользу ГВ. Это, еще раз повторяю, не только пища для ребенка! Сейчас много искуственников, потому что педиатры у нас такие некомпетентные. Им главное, чтобы ребенок вес набирал, да побольше. Мой педиатр тоже меня сразу убедила, что у меня "грудь не молочная", даже не дождавшись месячного взвешивания, посадила моего ребенка на смесь. Я ее послушала (дура). Хорошо есть интернет! Я много читала, изучала... Сейчас практически обхожусь без докорма (ребенку 5-й месяц). А ведь если так и кормила из бутылки, то ГВ свернулось бы уже само. Мне это далось очень тяжело, но это того стоит!
Не буду спорить - каждому своё. Я лично выбираю здоровье своего ребенка и физическое и психическое!
А по поводу успокоить ребенка грудью - это ведь естественно, придумала не я, а природа. Зачем что-то изобретать?:)
Вы с легкостью перешли на бутылки, потому что не читали ничего про пользу ГВ. Это, еще раз повторяю, не только пища для ребенка! Сейчас много искуственников, потому что педиатры у нас такие некомпетентные. Им главное, чтобы ребенок вес набирал, да побольше. Мой педиатр тоже меня сразу убедила, что у меня "грудь не молочная", даже не дождавшись месячного взвешивания, посадила моего ребенка на смесь. Я ее послушала (дура). Хорошо есть интернет! Я много читала, изучала... Сейчас практически обхожусь без докорма (ребенку 5-й месяц). А ведь если так и кормила из бутылки, то ГВ свернулось бы уже само. Мне это далось очень тяжело, но это того стоит!
Не буду спорить - каждому своё. Я лично выбираю здоровье своего ребенка и физическое и психическое!
Ответить
В больших городах все комнаты в поликлиниках закрыты :) откуда вы знаете почему я перешла на бутылки, и мою ситуацию. Не знаю что у вас за педиатры , мне все говорили что самое лучшее это молоко для ребенка.
Ответить
Ну так вы же сами сказали першли на бутылки так как в поликлинке так удобнее кормить:)
Ответить
30
Читай внимательно !
Ответить
Дак а вы то кто?! одна серость кругом - не понятно к кому обращаюсь...
про бутылки вот - "По мне смесь удобней, хоть и перешли на нее не специально."
вряд ли из шприца кормите...
про бутылки вот - "По мне смесь удобней, хоть и перешли на нее не специально."
вряд ли из шприца кормите...
Ответить
А зачем шприц то?
Ответить
Я же помоему по русски написала , что перешли на бутылки , а не шприцом.
Ответить
Ничего, зато в поликлинике удобно, никто косо смотреть не будет:)
Ответить
Не ну конечно это уважительная причина чотбы ребенка груди лишить:) Главное чтобы в поликлинике не даи бог никто косо не посмотрел:)
Ответить
т.е. не ИВ, а СВ. не заметила, что неправильно написала. у меня все знакомы были на нутрилоне. хорошо дети ели, проблем с алергией и запорами не было.
Ответить
:-( у меня молока не достаточно.. как не хочется это признавать, но видимо прийдется.. хотя ребенок вроде в итоге прибавляет в весе, но может за один прием съесть всего 30 грамм грудного молока, потому что больше грудь не выдала, а рассасывать больше малышка сама не хочет - орет так, что скоро из соседнего подъезда народ прийдет к нам с вопросом..
Ответить
Контрольные взвешивания неинформативны, так как ребенок не робот, в разное время по разному высасывает. Главный показатель того что молока хватает - больше 10-12 "пописов" в сутки и прибавка в весе больше чем 125 гр в неделю. Если это все присутствует - кормите грудью и не переживайте!!! Если сомневаетесь - позовите консультанта по ГВ, пусть посмотрит правильный ли захват и вообще посоветует что-нибудь дельное. Не слушайте никого. На самом деле очень маленький процент женщин действительно которые не могут кормить грудью, остальные, которые так думают, просто не умеют.
Ответить
40
Вы поменьше беспокойтесь,кто там с вопросом придет,не нужно взвешивать тем более орущего ребенка,он же там неспокойно лежит и весы могут врать еще и из-за этого.Мой план действий был-бы такой:Переложить к другой груди(это обычно стимулирует более частые приливы)Если малышка не успокоилась,то просто походить с ней,массаж живота сделать(если газики мучают),если и это не помогает,то теплое питье или душ принять и по новой к груди приложить.А смесь при прибавках в весе-это бред.У меня ребенок в роддоме вообще только 10 гр высасывал ,что не помешало ему больше кило прибавить.
Ответить
Про Малютку не скажу. Я выбирала исключительно из высокоадаптированных смесей. Пришлось подбирать. На НАН высыпало. Были на Нутрилоне, но там начались такие запоры и проблемы с животом - не передать. Пришлось уйти на Хуману. Она и подошла. Кому-то конечно и Малютка подходит, но и на нее есть негативные отзывы. Не угадаешь, короче говоря. А если боитесь аллергии, то лучше сразу с ГА смеси начать, мне кажется.
Ответить
Кормила НАНом, малой нравилось, потом перешли на НЕСТОЖЕН. Не аллергии, не высыпаний.
Ответить
Моему нравится, пьет на ночь. От НАН-кисломолочной отказался где то в год, а вот обычный НАН уважает!!!
Ответить