25
Первый прикорм. Чем? Овощи пластмассовые :-(
Через неделю сыну 6 мес, планирую начать прикорм. Прочитала, что рекомендуют начинать с овощей? Старшей в 6 мес дала кабачок с грядки на даче у проверенного соседа с огорода. Дело было в июне. А вот что младшему давать? Озадачилась. Баночные овощи доча не ела, сама их пробовала- такое беее :-(
Можно ли давать мороженную броколли Бондюэль? Или что то еще ?
И можно ли добавлять туда каплю оливкового масла в 6 мес? Блин, все напрочь забыла уже. Разваривать сильно надо?
Спасибо , если кто просветит!
Свернуть
Ответить
Я давала баночное пюре, покупали разное - БабЛукошко, ФрутоНяню,Гербер, больше всех подошел Хайнц. Сама готовлю из заморозки Хортекс
Ответить
Кабачек хороший фирмы Бич Нат, маленькая баночка такая, желтый кабачек, моя уплетает его хорошо.
Ответить
кабачОк
Ответить
У БичНата - сквош - гибрид тыквы с кабачком, на который у детей бывает аллергическая реакция чаще, чем на кабачок обычный.
Ответить
Тот "squash" , что в банке и есть тыква, вернее однa из ее разновидностей произрастающий в северной Америке. Согласно статье в википедии, эта разновидность культивируется 8,000-10,000 лет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Squash_(plant)
http://en.wikipedia.org/wiki/Squash_(plant)
Ответить
Если не заготовили впрок, то Вас спасет либо баночное (смотрите состав. В идеале это продукт+вода. Это встречается крайне редко), либо заморозка.
К Бондюэлю у меня нет доверия.
Не подводила заморозка "Хортекс": цв.капуста, брокколи.....
Кабачки тоже есть в заморозки, но у других фирм и в основном цуккини.
Варить до мягости, но не разваривать.
Оливоковое масле вводится как отдельный продукт. Выбирайте Экстра Вёрджин.
К Бондюэлю у меня нет доверия.
Не подводила заморозка "Хортекс": цв.капуста, брокколи.....
Кабачки тоже есть в заморозки, но у других фирм и в основном цуккини.
Варить до мягости, но не разваривать.
Оливоковое масле вводится как отдельный продукт. Выбирайте Экстра Вёрджин.
Ответить
А подсолнечное это яд? Нельзя его? Обычно начинают с продуктов заложенных генетически, то есть с родных просторов.
Ответить
10
Не яд. Можно. Но Автор спрашивала про оливковое;-)
Ответить
А подождать нового урожая мама не может? Руки чешутся, заняться нечем? Это не кукла это человек.
Ответить
Человек и должен начинать кушать нормальную еду, а не до школы смесями и сисями питаться.
Ответить
Ему всего 6 мес, вы о чем?
Ответить
Начинают постепенно, никтож не говорит сразу все впихивать. Самый хороший возраст для начала.
Ответить
Но весна не то время.
Ответить
А когда для еды время? Только осенью?
Ответить
Хотя бы май. Либо начинать с каш, хотя в 6 мсе им ничего из этого еще не нужно.
Неужели у вас ребенок уже сидит? Неужели зубки лезут?
Тянется за едой, но это не показатель детки любопытные они в таком возрасте ко всему тянутся и все в рот)
Неужели у вас ребенок уже сидит? Неужели зубки лезут?
Тянется за едой, но это не показатель детки любопытные они в таком возрасте ко всему тянутся и все в рот)
Ответить
Май - импортные кабачки :) все дети разные, у некоторых в год первые зубы, у моего уже в полгода 2 вылезло . Я не придерживаюсь таких критериев которые вы привели.
Ответить
То есть ваш сидит или все таки впихиваете полулежа чего вообще делать нельзя.
Ответить
20
Не сидит, но очень много ползает, пополз ровно в 5 мес, 6 нам только через пару дней. Когда начал ползать, стал больше хотеть есть. Зубик режется, правда в зачаточном состоянии. Ребенок очень охотно пробует фрукт пюре, давала мини дозу, просит еще.
Ответить
я покупала заморозку 4 сезона и готовила сама. начинала с цветной капусты и брокколи. варила 15 минут и блендерила. масло растительное вводила через месяц примерно после первых овощей.
Ответить
Я заморозкой запаслась с лета, но когда кончится буду покупать магазинную заморозку. Ничего страшного в ней не вижу. А вот свежее сейчас покупать не хочу - у меня у самой аллергия на нитраты, а в тепличном их немало...Варю минут 10-15...мы уже картошку едим, так что я обычно по ней проверяю...Но самую первую еду я протирала через сито, поэтому варила до абсолютной мягкости, сейчас не так строго..В любом случае пробую сама - если мне вкусно, то все в порядке! Если что - я соль по-жизни почти не ем))))
Ответить
я покупаю заморозку овощей Хортекс, и банки фруктовые, на рынке еще яблоки страшненькие.
Ответить