19
Силиконовые (латексные) накладки на грудь
Здраствуйте всем)) Жду малыша в апреле. Старшего не смогла кормить грудью по многим факторам, одним из которых был - слишком чувствительная грудь. Было это 14 лет назад. а сейчас продают вот эти самые накладки. Рсскажите кто пользовался: как оно? удобно ли? какую фирму выбрали и почему? и какие все таки - латексные или силиконовые?
Свернуть
Ответить
Сначала всем больно,нужно активно мазать кремом типо бипантена,со временем соски станут грубее и перестанут болеть.
А накладки есть,но малыш потом может без накладки не взять грудь,в итоге придете к бутылочкам.
А накладки есть,но малыш потом может без накладки не взять грудь,в итоге придете к бутылочкам.
Ответить
Нет. Я нормально терплю боль разную. Но грудью кормить в нашей семье не могла ни одна из женщин. Чувствительность сосков повышенная. Я не могу, например, грудь полотенцем вытирать. И это не одна причина. Ну я сейчас не про это. Мне или не кормить совсем или кормить своим но, возможно с бутылочкой. Хотя надеюсь все таки на эти накладки. Может получится...меня не пугает, что малыш без них не возмет.
Ответить
С накладками всё получится, они вполне удобны. Не забывайте их регулярно стерилизовать. Если собираетесь пользоваться ими всё время, то купите пару комплектов.
Накладки - это, конечно, не здОрово в плане того, что грудь без накладок ребёнок через короткое время уже брать не будет, но в вашем случае - выход, конечно. Безусловно, использование накладок для вас проще, чем тратить время на сцеживание и кормить из бутылки.
Накладки - это, конечно, не здОрово в плане того, что грудь без накладок ребёнок через короткое время уже брать не будет, но в вашем случае - выход, конечно. Безусловно, использование накладок для вас проще, чем тратить время на сцеживание и кормить из бутылки.
Ответить
Спасибо большое))) а какие лучше? Или чем отличаются латексные или сииликоновые?
Ответить
Есть смысл выбирать по цене ))) Латекс более мягкий и шершавый (в вашем случае, это скорее минус), силикон, соотв, твёрже и более гладкий.
Если вы собираетесь долго кормить в накладках, думаю, есть смысл попробовать всё и подобрать самое удобное.
Если вы собираетесь долго кормить в накладках, думаю, есть смысл попробовать всё и подобрать самое удобное.
Ответить
Пользовалась один день в РД + бепантен. Купили мне авентовские. Потом все нормализовалось. Удачных Вам родов!
Ответить
да силикон авент. ощущение на кормление грудью похожи, только не так ощущается. Короче если трещина то не больно совсем.
Ответить
Я тоже в РД пользовалась, были авент и медела, но дочка что-то совсем их не восприняла...
Ответить
10
Настраивайтесь на хорошее,у меня тоже чувствительные соски,не то что полотенцем вытирать-не все бюстики хороших фирм могу носить.Но во второй раз(через 10лет после первого) смогла кормить без трещин и прочих примочек.Главное правильное прикладывание и чтобы не съезжал на сосок,а захватывал всю ареолу.Все-таки попробуйте сначала без накладок- они более грубые и у ребенка может сформироваться неправильное представление о вашей груди,если решитесь потом кормить без них.Например, после соски я сразу почувствовала,как захват стал грубее и заработала потертость,хотя до этого с рождения и до 6мес все было хорошо.
В накладках соски могут недостаточно стимулироваться,что может вызвать недостаток молока.Моей подружке пришлось переучиваться именно по этой причине,а так её все устраивало(она из-за втянутых сосков накладки использовала)
В накладках соски могут недостаточно стимулироваться,что может вызвать недостаток молока.Моей подружке пришлось переучиваться именно по этой причине,а так её все устраивало(она из-за втянутых сосков накладки использовала)
Ответить
Лучше никакие. Портят прикладывание и потом при отказе от них снов начинаются боли и трещины. Кроме того, могут влиять на эффективность сосания, то есть и прибавки.
Сейчас можете купить крем пурелан и мазать постоянно соски - кожа станет более эластичной и меньше будет потом проблем.
Сейчас можете купить крем пурелан и мазать постоянно соски - кожа станет более эластичной и меньше будет потом проблем.
Ответить
пурелан или бепантен вам в помощь, и по мере возможности первые месяц-два ходите дома топлесс (пока муж на работе, а старший в школе), чтобы соски могли дышать и отдыхать от любого трения - даже об одежду
Ответить
я пробовала, но ничего хорошего не получилось. правда у меня соски плоские, может еще в этом проблема была. с точки зрения боли-действительно сильно снижается с ними.
Ответить
сначала всем больно. у меня тож чувствительные соски. мне доктор сказал, что нужно потерпеть около 10-14 дней. затем типа соски как-бы привыкнуть к сосанию и боль совсем пройдет. он оказался абсолютно прав. так все и было. ну конечно эти 10- дней попа полная. мне помогала мазь "пурилан" для сосков очень хорошо. нужно чтобы сосок (кожа) всегда был мягкий. это трещины будет предотвращать и ноющую боль даже помогает немного понизить.
на счет накладк на грудь. мне не понравилось абсолютно. было еще больнее даже, т.к. сосок втягивается вто углубление. покупала меделовские. и деть взяла в рот, сделала пару движений , выплюнула и заорала. больше я не эксперементировала.
на счет накладк на грудь. мне не понравилось абсолютно. было еще больнее даже, т.к. сосок втягивается вто углубление. покупала меделовские. и деть взяла в рот, сделала пару движений , выплюнула и заорала. больше я не эксперементировала.
Ответить
У меня тоже очень чувствительные, я покупала авентовские, это было мое спасение, они силиконовые, только я не каждый раз прикладывала их. а когда уж ну совсем больно.
Ответить