Школа
16
автор
Кормление
18.03.12 15:34

Очень нужна ваша помощь.

Девочки,я к вам за помощью(
Мы живем не в России ( Ребенку 2,5.
Проблема с (детскими) молочными продуктами ( их тут практически нет(
Переехали недавно,еще пока не можем наладить свое питание здесь (
До переезда,в России пили козье молоко на полдник,сейчас обэтом можно только мечтать,в прочем как и творожке и кефире на ночь (
Девули подскажите,как быть? Боюсь что рацион ребенка сильно пострадает.
Посмотрите пожалуйста на примерное наше меню:
Завтрак: каша на молоке пополам с водой,чай + запеканка или пряник.
Второй завтрак: творожок (пока московский,а дальше видимо и его не будет) + фрукты.
Обед:Суп (2 половника) + компот
Полдник:Пока козье молоко + печенюшка,фрукты.
Ужин:Паровая котлетка +гарнир (овощи,крупянные изделия, картофельное пюре) + компот.
Фрукты всегда в свободном доступе.
Ну и на ночь был кефир,сейчас ребенок лишился его (((

Девочки,что вы думаете насчет такого рациона для ребенка? и что можно придумать ребетенку на полдник,если он полностью лишится и творожка,и козьего молока и кефира? Я в такой расстерянности пребываю,что вы даже себе не представляете(((
Помогите пожалуйста вашими советами.Очень надеюсь на вашу помощь.

Свернуть
Ответить
В продаже нет вообще никаких кисломолочных и молочных продуктов? Что за страна?
Ответить
Детских нет (
А из молочных продуктов,это сметана молоко лабан йогурты,но опять же повторюсь детских нет (
Ответить
Ребёнку в 2.5 года и не нужно уже детская молочка. У нас детской тоже нет, только ужасные фруктовые творожки в стаканчиках, бееее (Швейцария).
Моему через месяц два, ест обыкновенный натуральный йогурт (фрукты добавляю сама), сыр твёрдый, смесь ещё по-вечерам, творожные запеканки или сырники из "взрослого" творога)))
Я б на вашем месте не парилась изготовлением своего, покупайте то что есть.
П.С. У моего, к стати, тоже вторичная непереносимость коровьего молока, поэтому чистое молоко ещё не даю, смесь чередую - безлактозную с обыкновенной 18мес.+.
Ответить
А йогурт вы покупаете? или сами делаете?
Сложность в том,что взрослого творога здесь и подавно нет((((Катар)
Если был бы,то конечно бы я и не парилась бы( множество всего можно приготовить из взрослого творога,но к сожалению и этот вариант отпадает (
Ответить
Да, йогурт я покупаю, без добавок и био, сама никогда не делала. А творог мой сын только совсем недавно начал есть, не нравился раньше, а сейчас только в виде блюд из него, кифир не пьёт, нет его здесь.
Да, занесло вас))) Там и вправду сложно с молочкой любой, хотя должны же быть какие-то супермаркеты, где и европейцы скупаются, поищите, пораспрашивайте, может и найдёте точки. И надеюсь, что хоть молоко обыкновенное есть и сможете, как вам уже ниже посоветовали, из него самой йогурт делать. Удачи!
Ответить
а зачем козье молоко? без него прекрасно живется. Коровье молоко есть, как я поняла? Ну и отлично - делайте сами из него творог, йогурт и т.д.
Ответить
У ребенка в свое время была непереносимость белка коровьего молока( поэтому перешли на козье.Были сильно повышены углеводы,около 2-х.
Перешли на козье молоко,продавала лактазу бэби,вот полгода назад углеводы были уже около 0,35.Но все равно творожок и кефир старалась понемногу давать.А сейчас получается полный разброд и шатания в голове (((
А еще,я такая "умелица",что незнаю даже как сделать из молока творог или кефир (((
Молоко здесь в таких 2-х литровых канистрочках продается,по сроку вроде нормально,всего 3 дня срок хранения,но кстати после 3-х дней не киснет почему то )))))
Но мне кажется конечно же оно из разряда пакетированного или восстановленного из сухого порошка ........
Ответить
ну так если все равно даете коровье, то смысл оставлять козье? нет, ну для разнообразия, по вкусу и т.д. понятно)) но если нет - чего ж убиваться?))
Как делать кефир и творог - полно в интернете рецептов, это несложно))
Ответить
да,наверное вы правы.Спасибки вам.
Ответить
Обыкновенный взрослый натуральный йогурт давайте. Или сами делайте. Молоко же обычное есть в продаже?
Ответить
Девочки,раз уж я завела этот топ,подскажите знающие, как можно сделать творожок,кефир и йогурт самой в домашнийх условиях? рецептов конечно же много в интернете,но хотелось бы все таки уже проверенные методы для ребетенка......
И самое главное подойдет ли такое магазинное молоко в пластиковых канистрочках?
Ответить
Молоко магазинное подойдёт. Йогуртницу сможете купить? Там к ней куча рецептов прилагается.
Ответить
Попробую найти в магазине) Спасибки за идею,по крайней мере мультиварку здесь купили в свое время,надеюсь что и йогуртница должна быть....
Ответить
Девочки,только не кидайте тапками,а просроченный детский кефир может на закваску пойти? нашла в холодильнике маленькую пачку кефира агуша.Пакетик не вздут,по виду нормальный.Или лучше не рисковать?
Ответить
лучше не рисковать, т.к. там баланс флоры мог уже измениться в нелучшую сторону. Закваской может быть любой биопрепарат.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)