Очень нужна ваша помощь.
Девочки,я к вам за помощью(
Мы живем не в России ( Ребенку 2,5.
Проблема с (детскими) молочными продуктами ( их тут практически нет(
Переехали недавно,еще пока не можем наладить свое питание здесь (
До переезда,в России пили козье молоко на полдник,сейчас обэтом можно только мечтать,в прочем как и творожке и кефире на ночь (
Девули подскажите,как быть? Боюсь что рацион ребенка сильно пострадает.
Посмотрите пожалуйста на примерное наше меню:
Завтрак: каша на молоке пополам с водой,чай + запеканка или пряник.
Второй завтрак: творожок (пока московский,а дальше видимо и его не будет) + фрукты.
Обед:Суп (2 половника) + компот
Полдник:Пока козье молоко + печенюшка,фрукты.
Ужин:Паровая котлетка +гарнир (овощи,крупянные изделия, картофельное пюре) + компот.
Фрукты всегда в свободном доступе.
Ну и на ночь был кефир,сейчас ребенок лишился его (((
Девочки,что вы думаете насчет такого рациона для ребенка? и что можно придумать ребетенку на полдник,если он полностью лишится и творожка,и козьего молока и кефира? Я в такой расстерянности пребываю,что вы даже себе не представляете(((
Помогите пожалуйста вашими советами.Очень надеюсь на вашу помощь.
А из молочных продуктов,это сметана молоко лабан йогурты,но опять же повторюсь детских нет (
Моему через месяц два, ест обыкновенный натуральный йогурт (фрукты добавляю сама), сыр твёрдый, смесь ещё по-вечерам, творожные запеканки или сырники из "взрослого" творога)))
Я б на вашем месте не парилась изготовлением своего, покупайте то что есть.
П.С. У моего, к стати, тоже вторичная непереносимость коровьего молока, поэтому чистое молоко ещё не даю, смесь чередую - безлактозную с обыкновенной 18мес.+.
Сложность в том,что взрослого творога здесь и подавно нет((((Катар)
Если был бы,то конечно бы я и не парилась бы( множество всего можно приготовить из взрослого творога,но к сожалению и этот вариант отпадает (
Да, занесло вас))) Там и вправду сложно с молочкой любой, хотя должны же быть какие-то супермаркеты, где и европейцы скупаются, поищите, пораспрашивайте, может и найдёте точки. И надеюсь, что хоть молоко обыкновенное есть и сможете, как вам уже ниже посоветовали, из него самой йогурт делать. Удачи!
Перешли на козье молоко,продавала лактазу бэби,вот полгода назад углеводы были уже около 0,35.Но все равно творожок и кефир старалась понемногу давать.А сейчас получается полный разброд и шатания в голове (((
А еще,я такая "умелица",что незнаю даже как сделать из молока творог или кефир (((
Молоко здесь в таких 2-х литровых канистрочках продается,по сроку вроде нормально,всего 3 дня срок хранения,но кстати после 3-х дней не киснет почему то )))))
Но мне кажется конечно же оно из разряда пакетированного или восстановленного из сухого порошка ........
Как делать кефир и творог - полно в интернете рецептов, это несложно))
И самое главное подойдет ли такое магазинное молоко в пластиковых канистрочках?