12
Возможна ли такая схема?
Ребенку только месяц, кормлю грудью. Но финансовая ситуация такова, что максимум через 2 месяца мне придется выйти на работу, хотя бы на 4 часа. Это время, что я буду ходить на работу с сыном будет сидеть моя мама. Но хотелось бы заранее продумать ситуацию с кормлением - меня не будет дома с 8 до 13. Если молока будет достаточно - сцеживать и пусть мама разогревает, кормит? Или сейчас уже чередовать со смесями?
Я самомама, работать очень нужно, но и ребенке хочется заранее подумать.. Буду благодарна за любые советы
Свернуть
Ответить
Будете сцеживаться, если возникнут проблемы то введете смесь, но лучше бы ГМ конечно. Ну и проблемы иногда возникают на фоне бутылки бывает отказ от груди.
На сцеживание уходит много времени сил и нервов, держитесь.
На сцеживание уходит много времени сил и нервов, держитесь.
Ответить
молокоотсос не поможет?
Ответить
Понятно что только с ним, но это тоже время, силы и тд.
Ответить
Конечно, лучше сцеживать. И это вполне реально. Если уже совсем ничего не получится (что есть крайний случай), недели за 2 до выхода на работу можно попробовать начать потихоньку нулевую смесь, постепенно увеличивая количество смеси. Начинать стоит примерно с 20 граммов, постепенно доведя количество смеси до разовой нормы. В 3 месяца чаще всего одного кормления должно хватить на ваш перерыв
Ответить
Сцеживаться однозначно. Можете уже сейчас по-немногу замораживать запасы молока. Ничего нереально трудного в этом нету.
За пару кормлений в день, при условии, что остальное время будет грудь захват не испортится.
За пару кормлений в день, при условии, что остальное время будет грудь захват не испортится.
Ответить
На такое время вполне можно сцедить. Если будет возможность на работе разок сцедиться, это самый оптимальный вариант. Принесли домой, оставили на завтра.
Если нет, то проще всего сцеживаться утром перед уходом: кормите ночью только одной грудью, а утром вторую сцеживаете. До 5 часов можно без холодильника держать, только не на солнце.
Если нет, то проще всего сцеживаться утром перед уходом: кормите ночью только одной грудью, а утром вторую сцеживаете. До 5 часов можно без холодильника держать, только не на солнце.
Ответить
Мне пришлось выйти на работу в 6 детских месяцев (но у нас на тот момент было только ГВ, прикорм потихоньку пробовали, но не каждый день и по капле - это кормление молоком не заменяло). Уходить приходится обычно на 4-6 часов. ГВ сохранить удалось, смесями мы не пользуемся.
Поступаю таким образом.
Вечером стерилизую молокоотсос и соски-бутылочки.
Ночью кормлю одной грудью, при этом стараюсь, чтобы с 3 до 8 часов обязательно было 2-3 кормления - это нужно для поддержания лактации. Но мой уже привык под утро сосать в полусне, так что на часы смотреть не приходится.
Утром из другой груди сцеживаю молоко - получается в среднем 120-130 мл. Если меньше, выпиваю чашку горячего чая и дальше сцеживаю. Ставлю это молоко в холодильник. Важно - если у меня выходной, сцеживаюсь все равно, и это молоко замораживаю (тут на Еве любят над замороженным молоком смеяться, но для мамы, вынужденной работать, это спасение - пару раз мне пришлось им воспользоваться, когда на работе надо было быть дольше обычного).
Уходя на работу, обязательно беру с собой молокоотсос и там сцеживаюсь минимум 1 раз. В мое отсутствие бабушка кормит малыша свежесцеженным молоком из холодильника (подогревает предварительно). Моего кормят из соски, но можно и ложечкой покормить, правда, это более хлопотно.
Мои ошибки.
1. Тоже сомневалась, будет или не будет молоко. Если постараться, обязательно будет.
2. Озадачилась увеличением количества молока при уже установившейся лактации - на это мне потребовался месяц.
3. Не сразу начала замораживать молоко - были проблемные ситуации, когда пришлось понервничать.
Поступаю таким образом.
Вечером стерилизую молокоотсос и соски-бутылочки.
Ночью кормлю одной грудью, при этом стараюсь, чтобы с 3 до 8 часов обязательно было 2-3 кормления - это нужно для поддержания лактации. Но мой уже привык под утро сосать в полусне, так что на часы смотреть не приходится.
Утром из другой груди сцеживаю молоко - получается в среднем 120-130 мл. Если меньше, выпиваю чашку горячего чая и дальше сцеживаю. Ставлю это молоко в холодильник. Важно - если у меня выходной, сцеживаюсь все равно, и это молоко замораживаю (тут на Еве любят над замороженным молоком смеяться, но для мамы, вынужденной работать, это спасение - пару раз мне пришлось им воспользоваться, когда на работе надо было быть дольше обычного).
Уходя на работу, обязательно беру с собой молокоотсос и там сцеживаюсь минимум 1 раз. В мое отсутствие бабушка кормит малыша свежесцеженным молоком из холодильника (подогревает предварительно). Моего кормят из соски, но можно и ложечкой покормить, правда, это более хлопотно.
Мои ошибки.
1. Тоже сомневалась, будет или не будет молоко. Если постараться, обязательно будет.
2. Озадачилась увеличением количества молока при уже установившейся лактации - на это мне потребовался месяц.
3. Не сразу начала замораживать молоко - были проблемные ситуации, когда пришлось понервничать.
Ответить
Подруга вышла несколько позже - в 3 месяца, тоже на полдня, но по сути тоже самое. Она рано утром сцеживала (и делает это до сих пор), удобно это делать электрическим молокоотсосом, дома малышку докармливают через специальную меделовскую же ложечку.
Если у вас хватит упорства - это лучший вариант для ребенка, если нет - перейдете на смесь.
Если у вас хватит упорства - это лучший вариант для ребенка, если нет - перейдете на смесь.
Ответить
С первым ребенком на работу вышла в ребенкины 4 месяца, работа 9-17, сцеживалась на работе в бутылочки, лишнее сразу переливала в пакетики для заморозки, все это несла молоко домой в спец. сумочке со льдом, а дома бутылочки ставила в холодильник на след. день, а пакетики замораживала. Так мы докормились до дочкиых 16 месяцев.
Сейчас жду второго, опять планирую сцеживаться на работе.
Насос - Медела.
Сейчас жду второго, опять планирую сцеживаться на работе.
Насос - Медела.
Ответить
10
Вполне реально. Моя подруга так и работает, месяцев с 3-4 ребенка. Отлучается не каждый день, но часа на 4-5-6. Правда, ребенок от груди отказался, она все сцеживает и кормит уже сцеженным. Сейчас ребенку полгода, уже начали прикорм. Думаю, долгокормящей она не будет, но до года пока планирует сцеживаться :)
Ответить
Я двоих так выкормила. Работала каждый день, но близко от дома и на одно кормление домой приходила, а без меня сцеженным кормили. Одного ребенка с месячного возраста, второго с 3-х месячного возраста, докорма смесью не было.
Ответить