26
частые ночные кормления
Малышу 11 дней, на полном ГВ по требованию, спит со мной, прибавки очень неплохие. Очень устаю от постоянных ночных кормлений - каждый час прикладывается, а иногда и вобще через 20 минут. Скажите пожалуйста, когда приблизительно хоть немного увеличатся промежутки??? я что то могу для этого сделать?
Свернуть
Ответить
У кого - как. Иногда месяцам к трем некое подобие режима даже устанавливается. А иногда и нет. Но уж в первый месяц поведение ребенка, как у вашего, вполне в пределах нормы.
Сделать что-то для увеличения промежутков - вряд ли. Помочь себе можете - положите ребенка в свою кровать и кормите его, почти не просыпаясь
Сделать что-то для увеличения промежутков - вряд ли. Помочь себе можете - положите ребенка в свою кровать и кормите его, почти не просыпаясь
Ответить
это вообще очень индивидуально. у меня сейчас второй деть, доча. ела в 24,00, а потом спала до 4 утра. нам 3 мес. а сейчас я уже целую неделю тож просыпаюсь каждый ас и кормлю. это может быть даже реакция на погоду, все что угодно и как правило носит временный характер.
Ответить
у нас периодами то сокращались, то увеличивались. мес до 3х засекала, прикладывался каждые 40 минут. потом сократилось до 3-4 прикладываний, потом был период что всего 2 раза. полезли зубы в 7,5 мес, снова по 5ть прикладываний, сейчас тоже когда как (8,5 мес) то перед сном поест и до утра, то по 3-4 раза за ночь
Ответить
Учитесь дремать, пока ест. У нас и в 3 мес., и в полгода, и когда зубы расли такие периоды случались.
Ответить
После первого купания был просто караул!!! Он отрубился даже не приложившись к груди, через полчаса проснулся и тааак кричал, грудь брать не хотел, еле ле накормила. Поэтому купаю через день, пусть постепенно привыкает. Вчера вот после купания действительно проспал почти три часа. Но потом до утра опять прикладывался миллион раз
Но ответы внушают оптимизм. Буду терпеть и по максимуму учиться расслабляться во время ночных кормлений
Но ответы внушают оптимизм. Буду терпеть и по максимуму учиться расслабляться во время ночных кормлений
Ответить
Он у вас во время кормления засыпает поэтому не наедается и снова просыпается.У меня так было,врач говорила,чтоб я его будила,гладила,чтоб наелся и свои 20 минут сосал,а потом спал.Возможно у вас так же.
Ответить
10
Мне врач тоже говорила, что бывает что детям до месяца, не хватает сил тянуть молоко. предложила сцеживать после кормления и докармливать ложечкой или шприцом. но нам не понадобилось, ребенок сам отлично справлялся.
Ответить
А что, до 11 дней не купают? Мы втот же день после выписки начали купать, и каждый день до полугода. Затем каждый день или через день, максимум 2 дня промежутки.
Ответить
Многие не купают пока пупочек не отвалится. У нас на 11 отвалился, на 12 сразу начали купать.
Ответить
А его разве не в роддоме "отваливают"? Нам на третьи сутки в РД отсекали. Домой выписались на 6ые сутки уже с глубоким пупочком. Купали сразу же. До месяца мазала зеленкой, хотя педиатр сказала, что 2х недель достаточно.
Ответить
У меня двое из троих к месяцу сами отказались от ночных кормлений, зато третий отыгрался за всех, на груди висел по ночам по конца ГВ.
Ответить
Первые двое, наверное на этом и закруглили ГВ? Если б мой в месяц сам отказался от ночных кормлений, я б все равно настаивала на них, что б не потерять ГВ,
Ответить
Нет. И кушающий ночью был второй. Кормила каждого около года. Просто есть дети, которые не едят ночью, а спят. И, кстати, у тех кто не ел ночами были большие прибавки в весе и они быстрее росли. Все трое родились с одинаковым весом +\- 50 -100 гр., но тот кто сосал ночью к году пришел с меньшим ростом и весом. Так что я думаю, что именно ему нужны были частые порции еды, а остальным хватало дневной еды.
И молоко никуда не исчезает, если не кормишь ночью, у меня еще после окончания кормления оно долго было.
И молоко никуда не исчезает, если не кормишь ночью, у меня еще после окончания кормления оно долго было.
Ответить
Просто есть дети, которые не едят ночью, а спят.
что значит "не едят/а спят"? мой тоже ночью спит с 21:00 до 8:00, при этом ест, и не раз.
во время прорезывания зубов, грудь была вообще отличным спасением. именно благодаря ей, я о росте зубов знала только заглядыанием в ротик.
что значит "не едят/а спят"? мой тоже ночью спит с 21:00 до 8:00, при этом ест, и не раз.
во время прорезывания зубов, грудь была вообще отличным спасением. именно благодаря ей, я о росте зубов знала только заглядыанием в ротик.
Ответить
А мои спали, но не ели. На предложение поесть ночью следовал отказ или раз соснет и засыпает. Я сначала тормошила, предлагала, потом посмотрела что вес прибавляют нормально и перестала предлагать еду ночью.
У того ребенка, который ел ночью и зубы резались болезненно, у тех кто ночью не ел, я тоже их только считала.
Дети все очень разные. Главное результат. Если развитие и вес в норме, то какая разница ест или не ест ребенок ночью.
У того ребенка, который ел ночью и зубы резались болезненно, у тех кто ночью не ел, я тоже их только считала.
Дети все очень разные. Главное результат. Если развитие и вес в норме, то какая разница ест или не ест ребенок ночью.
Ответить
20
Это у всех по-разному. Чаще всего после месяца побольше становятся перерывы, а ближе к полугоду, когда зубы начинаются, снова учащаются прикладывания ночные.
Что сделать-раз спите вместе, то учитесь спать и кормить одновременно :) Это вполне реально, тут таких мамочек много.
Что сделать-раз спите вместе, то учитесь спать и кормить одновременно :) Это вполне реально, тут таких мамочек много.
Ответить
Моей 6 месяцев, просыпается каждый час. При этом кормлю по полчаса, только отойду - просыпается.... Я зомби.
Ответить
А вы не отходите, положите рядом и будт ва щастье.
Ответить
Очень приятно познакомиться! :-) А я думала только меня так зовут. Моему 6 мес и уже 6 мес спим как вы. Надеюсь прикорм меня спасет...
Ответить
нас прикорм не спас. уже 9 мес, а ГВ в захлеб. но у нас прикорм не заменяет кормлений. максимум это кашу даю 150гр, овощи не более 100, фрукты 50-60.
не знаю, может, конечно, если накормить на нось грамм 250 каши, то будет всю ночь спать, но меня ночные кормления не напрягают, поэтому я им очень рада. заменить прикормом еду пока не хочу.
не знаю, может, конечно, если накормить на нось грамм 250 каши, то будет всю ночь спать, но меня ночные кормления не напрягают, поэтому я им очень рада. заменить прикормом еду пока не хочу.
Ответить