Школа
21
Anonymous
Кормление
19.03.12 16:05

первый прикорм..когда?

Плжскаэите когда можно начинать первый прикорм.. говорят, что в четыре месяца уже можно.. не рано? есть тут мамочки, кто начал прикармливать в четыре месяца? если есть, что чем и как начинали прикорм

Свернуть
Ответить
Вы на ГВ? Не раньше 6 месяцев. А вообще некоторые смотрят на готовность самого ребенка (умеет сидеть, вылез зуб, есть большой интерес к пище).
Ну уж раньше 6 месяцев точно не стоит, да и куда торопиться? :)
Ответить
да, мы на ГВ
Anonymous
20.03 00:56
да, мы на ГВ
Ответить
Признаки готовности: умение сидеть, умение взять кусок в руку и донести до рта, явный пищевой интерес (провожает ложку взрослого, попытка взять еду с тарелки), угасание выталкивающего рефлекса, возможно увеличение частоты кормлений, если он на ГВ. При начале прикорма не должно быть резких изменений стула (понос, запор), аллергических реакций.
По мнению многих врачей и воз, 6 мес. - это минимальный возраст для начала прикорма.
1 ложки может быть достаточно очень долго, это не питание, это знакомство. Каждый прикорм запивать молоком или знакомой смесью, не заменять кормления полностью.
Ну и примерная очередность, если вводить по правилам.
6 мес. овощи (кабачки, брокколи, цветная капуста, тыква)
7 мес. каши (гречка, рис, кукуруза, овсянка)
7,5-8 мес. фрукты (яблоко, груша, банан, чернослив)
8 мес. - растительное масло в овощи
9 мес. мясо (индейка, кролик, нежирная свинина): мясо вводится через 3 месяца после начала прикорма.
После ввода 1-2 видов мяса - яичный желток
10-11 мес. кефир
11-12 мес. творог
12 мес. сыр, белок яйца, соки (разбавленные 1/3), рыба, коровье молоко, хлеб, макароны, соль, сахар, каши с глютеном
Ответить
На Еве в 6 мес у мам уже руки чешутся и понеслась.
А по теме вы очень все правильно написали.
Ответить
да тут дело не в Еве. Недавно подруга у меня спрашила про прикорм, им педиатр сказала с 4-х месяцев начинать с фруктов. Они были полностью на ГВ. Но никакие ссылки её не убедили, педиатру она доверяет больше, ну это её дело, конечно. Каждый слышит то, что хочет слышать.
Ответить
Оторвать руки бы всем этим педиатрам(
Ответить
моя педра меня в 4 крыла благим матом ,почему я еще не заменила одно кормление на смесь, и утреннее кормление на прикорм. что в ГВ нет ничего полезного уже давно, и я заморила ребенка голодом. а он с голоду на ГВ набирал бедолага по 1,5 кг.
Ответить
как раз таки на еве в 6 не чешутся руки, а терпеливо ждут до 6им. в реальной жизни, кто не знаком с евой, и в принципе ничего не читает о прикорме, начинают прикармливать гораздо раньше, и в 4, и даже в 3. помню тут ссыль на сайт другой висела, где в 4 мес сосисками ребя кормили.
по теме:
мы начали в 6 с копейками
Ответить
Спасибо, очень многое для себя выделила!
Ответить
Рано.
Ялви *
19.03 16:44
10
Рано.
Ответить
Я начинала в 4 месяца, ничего хорошего не получилось. Лучше не торопиться и ждать шести месяцев, и для ИВ в том числе имхо.
Ответить
мы начали в 5,5 с овощей. Не жалею, ...
Мама Миши и Вероники *
19.03 22:23
мы начали в 5,5 с овощей. Не жалею, сразу стал лучше стул, думаю, что сын в это время морально и физически был уже готов.
Ответить
Раньше 6 месяцев не стоит. А лучше ориентироваться на готовность ребенка. Если учесть, что эта самая готовность даже в 6 наступает у меньшинства, то 4 - это вообще за пределами разумного.
Мы начали в 10 месяцев
Ответить
До 6 мес ГВ.В 6-7 пед.прикорм.Нам очень понравилось.Второй ребенок.С первым-обычный прикорм в 4 мес с овощей.Пед.прикорм на мой взгляд естественней.Но это мое мнение.
Ответить
может спрошу глупость-что такое пед прикорм?
Ответить
Почему глупость? я тоже пока не столкнула,понятия не имела,что это.Это когда в месяцев 6-7 (вообщем когда ребенок начинает тянутся к пище на вашем столе сидя у вас на руках)вы начинаете давать вашу пищу со стола(обсолютно все,но когда когда ваша пища "здоровая")МИКРОДОЗАМИ (со спичечную головку) не больше 3 раз за один прием.И так в течении всего дня.Вы садитесь за стол и ребеночек с вами.Постепенно дозу увеличиваете.Не надо отдельно готовить. С пед.прикормом естественнее.Пед.прикорм-это не отмена ГВ и не замещение.ГВ как было,так и остается..Мне очень-очень понравилось. Но это мне понравилось.Может кто против.Еще раз повторюсь-старшая с обычным прикормом.http://www.materinstvo.ru/art/1693
Ответить
спаибо за ответ, я читала про такое. только не знала, что это называется пед. прикорм. Идея мне тоже нравится, тоже думаю попробуем. это не раньше 6-7 мес?
Ответить
Можно позже,но не раньше.Моя подруга начала такой прикорм с 8 месяцев.Если решитесь-то не пожалеете ни минуты.Только главное условие- чистое ГВ до прикорма.Удачи.
Ответить
Если ГВ то в 6 мес.
Аленький цветочик *
20.03 15:00
Если ГВ то в 6 мес.
Ответить
Двоим деткам начала прикорм в 5,5-6 месяцев, оба были на ГВ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)