17
с какого возраста грибы?
собственно сабж.
когда начали давать грибы, даже не лесные, а культурные типа шампиньонов и блюда с ними.
спасибо!
Свернуть
Ответить
Лет с семи. Можно немножко и раньше попробовать, но для детей это бесполезная еда, грибной белок детский организм не усваивает. Поэтому если немного и не часто для вкуса и запаха это одно, но вот постоянно в рацион можно вводить с 6-7 лет и если нет заболеваний ЖКТ.
Ответить
да вы что, так поздно??? хм...
Ответить
Ага. Почитайте об этом.
Ответить
Я читала, что раньше семи лет грибы детям нельзя. Они вообще обладают низкой пищевой ценностью, их любят за аромат и вкусовые качества. И взрослым-то тяжелая пища. Старшему пять лет, пока не давала грибы, и до семи лет не буду.
Ответить
вообще с семи, но последний раз ему было плохо, рвало наутро после ужина грибы-картошка. Грибы свои, сушеные. Все ели. После этого не хочу детям грибы давать.
Ответить
Кто ж грибы на ужин ест? Это слишком тяжелая пища для вечера, тем более для детей.
По сабжу, моя грибы ест лет с четырех.
По сабжу, моя грибы ест лет с четырех.
Ответить
10
Нет. Формирование ЖКТ заканчивается к 6-8 годам. Вот ттгда и можно.
Те кто советуют давать позже делают это из-за высокого риска отравлений. Конечно же к качеству грибов и методам их приготовления надо подходить очень внимательно. Отравиться можно и шампиньонами, если их неправильно хранили.
Те кто советуют давать позже делают это из-за высокого риска отравлений. Конечно же к качеству грибов и методам их приготовления надо подходить очень внимательно. Отравиться можно и шампиньонами, если их неправильно хранили.
Ответить
я слышала это не в связи с формированием ЖКТ, а из-за того, что в грибах содержится вредный хитин.
Ответить
2,2. Уже едим. Но только те, что в заморозке продаются. Сами не собираем.
Кста, шампиньоны входят в состав банок семпер, например, в Лазанью, с 18 мес. Так что шампиньоны мы едим уже с полутора лет.
Кста, шампиньоны входят в состав банок семпер, например, в Лазанью, с 18 мес. Так что шампиньоны мы едим уже с полутора лет.
Ответить
а зачем???
Ответить
разнообразиваем рацион, деть любит очень))) Я чесслово не понимаю, чем могут навредить отваренные или запеченые в духовке шампиньоны. 2-3 штуки, с макарошками... Или домашняя лапша с белыми грибами... Едят все мои 3 детей и радуются))
Ответить