35
ГВ после кесарева
мне сказали, что после кесарева ГВ надолго не затягивается. это правда?
Свернуть
Ответить
вас обманули-подруга после КС кормила дочь до 3 лет :) И еще знаю много успешно кормивших детей грудью после КС.
Ответить
ГВ после кесарева такая же реальность как и после обычных родов. А дураков советчиков будет много, привыкайте.
Ответить
это правда, если мама так хочет )))
у меня со второй дочерью КС, из-за проблем со здоровьем ребенка кормить разрешили только на 10-е сутки, кормила до 2 лет и 10 месяцев ))
у меня со второй дочерью КС, из-за проблем со здоровьем ребенка кормить разрешили только на 10-е сутки, кормила до 2 лет и 10 месяцев ))
Ответить
БРЕД!!! у меня экстренное КС, прошли и реанимацию, и 2й этап, и переход от бутылки к груди, дочке скоро 1,7 - кормлю :)
это уж и правда - как мама настроена
это уж и правда - как мама настроена
Ответить
а кто эту отсебятину нес, мотивировал чем-то? или просто бред городил? мне интересно как ваш советчик связал эти 2 вещи между собой?
Ответить
Неправда. Если хотите кормить - будете. У меня два КС, первый ребенок действительно был на ИВ, но это я по дурости педиатров наслушалась и докармливать смесью стала, а надо было на грудь повесить его и расслабиться. Сейчас дочку кормлю грудью, нам 9 мес.
Ответить
обманули! первое ЭКС кормлись до 2 лет. второй дочке 1,6 еще кушаем, было ПКС.
Ответить
10
Неправда, я год кормила.
При том,что КС было по экстренности, нас обоих еле спасли и я 4 дня в реанимации валялась.
При том,что КС было по экстренности, нас обоих еле спасли и я 4 дня в реанимации валялась.
Ответить
Все правильно вам пишут про настрой, но у меня с настроем пока не очень, хотя ребенок второй. Молоко пришло только на 6 сутки,его реально мало. Так что с физиологией это точно связано, у кого-то на вторые сутки приходит, я уже думала, что его вообще не будет. Прикладываю постоянно, приезжала консультант по ГВ, но нервы на пределе, так как ребенок постоянно у груди, почти не спит,тк голодный
Ответить
в 6 дней постоянно на груди и не спит глубоким сном, а посасывает в полусне-это не голодный ребенок, это нормальное поведение младенца :)
Ответить
Пописов маловато, вот насчитала только 6 пока. Я спорить не буду, что является нормальным поведением младенца, они слишком разные,как и мамы. У меня подруга родила на несколько дней раньше, ее деть сосет 5 мин и отваливается сам, а после спит по 3 часа, она заливается молоком. А у нас совсем иная картина
Ответить
до 12 дней количество пописов равно количеству дней от рождения-так что у вас как раз норма :) И у вас обычная нормальная картина-ребенок родился и висит на груди :)
Ответить
Не правда. У меня было ЭКС и кормила почти до двух лет. Молока было море! Может и дольше бы кормила, но вышла на работу и пришлось ГВ свернуть.
Ответить
ой, ну хорошо. а то реально напугали. спасибо
Ответить
20
вы лучше читайте что такое ГВ, как оно образуется, и что на него влияет, тогда вас никто подобной ерундой не напугает.
Ответить
А дай мне почитать, а? Есть ссылки хорошие?
У меня такая тоска в роддоме была, молозива практически не было, сосок плоский малыш не мог захватить и три дня мы были на бутылочке со смесью. Я только дома(это третий день был) в первый же вечер сцедила молокоотсосом 30 мл и покормила впервые своим молоком. А ночью я пару раз качнув молокоотсосом сформировала сосок, дала малышу и он засосаааал! столько счастья было!
Сейчас прибавки радуют, но все таки хочу почитать теорию.
У меня такая тоска в роддоме была, молозива практически не было, сосок плоский малыш не мог захватить и три дня мы были на бутылочке со смесью. Я только дома(это третий день был) в первый же вечер сцедила молокоотсосом 30 мл и покормила впервые своим молоком. А ночью я пару раз качнув молокоотсосом сформировала сосок, дала малышу и он засосаааал! столько счастья было!
Сейчас прибавки радуют, но все таки хочу почитать теорию.
Ответить
я в прикрепленном выше топике много почерпнула "ГВ и прикорм" там много дельных статей. а еще ловила местные тапки)))) но я рада этим тапкам, лучше пусть тапок словлю, но научусь, чем буду обижаться на тех, кто в меня их кидал. обидно только, что местные знайки не всегда могут это донести нормально. Ялви и Аиша всегда разжуют и в рот положат, никогда не нагрубят, и очень доступно излагаются, остальные сарказм, сарказм и сарказм. но я и этому сарказму была рада, так как склоки не поддерживала, а из язвенных упреков выцеживала для себя полезную инфу.
лично для себя в целом выделила несколько важных вещей. молоко рождается прежде всего в голов. гв никогда не боялась и была уверена, что кормить хочу и буду. возможно поэтому проблем как таковых на моем пути не встретилось. почитала о лактокризах мес в 1,5, примерила это дело на себя, да, было такое. мнимое и визуальное ощущение "пустой груди" грудь обмякла, больше не били струи молока из второй груди во время кормления. но зная о лактокризах, просто спокойно это восприняла и увеличила кол-во прикладываний. отдых и спокойный сон мне не грозили, как бы я этого не хотела, но юешеный ритм, тьфу, тьфу, на ГВ не отразился. ходила как зомби первые мес 2, но молочка хватало. перед сном выпивала большую чашу теплого чая.
еще у нас была короткая уздечка под язычком, подрезали в 2 мес. начал сосать как моторчик.
на счет соски и бутылочки категорична не буду, тут все индивидуально. соски не было, но бутылочка была. лично нам не помешала. еще очень большой плюс лично мне в ГВ сделал совместный сон. я малого ложила к себе с 2,5 мес. это небо и земля, я начала высыпаться, и ночные кормления просто сказка стали. имхо, ночные кормления очень и очень положительно сказываются.
лично для себя в целом выделила несколько важных вещей. молоко рождается прежде всего в голов. гв никогда не боялась и была уверена, что кормить хочу и буду. возможно поэтому проблем как таковых на моем пути не встретилось. почитала о лактокризах мес в 1,5, примерила это дело на себя, да, было такое. мнимое и визуальное ощущение "пустой груди" грудь обмякла, больше не били струи молока из второй груди во время кормления. но зная о лактокризах, просто спокойно это восприняла и увеличила кол-во прикладываний. отдых и спокойный сон мне не грозили, как бы я этого не хотела, но юешеный ритм, тьфу, тьфу, на ГВ не отразился. ходила как зомби первые мес 2, но молочка хватало. перед сном выпивала большую чашу теплого чая.
еще у нас была короткая уздечка под язычком, подрезали в 2 мес. начал сосать как моторчик.
на счет соски и бутылочки категорична не буду, тут все индивидуально. соски не было, но бутылочка была. лично нам не помешала. еще очень большой плюс лично мне в ГВ сделал совместный сон. я малого ложила к себе с 2,5 мес. это небо и земля, я начала высыпаться, и ночные кормления просто сказка стали. имхо, ночные кормления очень и очень положительно сказываются.
Ответить
гыы, я поняла какой кайф совместный сон уже после 2-х недель :)
а у нас сейчас 6-я неделя идет и что то пока разницы не замечаю, но у меня и не было такого как ты описываешь, разве что ночью иногда когда малыш больше 3-х часов спит!
а у нас сейчас 6-я неделя идет и что то пока разницы не замечаю, но у меня и не было такого как ты описываешь, разве что ночью иногда когда малыш больше 3-х часов спит!
Ответить
ну у нас еще до 2х мес по утрам были громкие пуканья на всю комнату, кряхтения и капризное пробуждение, плюс перед этим побудка в 5 утра. из-за извлечения и укладывания в кроватку после кормлений. а СС уже начала практиковать, когда животик перестал мучить, поэтому сон сам по себе стал спокойнфй, утро приятным, просыпы поздними. так что я от СС кайфовала)))) раньше боялась ложить, потому что крохотный был, много случаев описано, когда деток придавили. по себе знаю, что очень чутко сплю, но все равно боялась. а когда уже сазан 2-3 мес в кровати лежит, не так страшно было. сейчас вообще ночуь во время переворота руку какзакинет на меня, или ногу, как бы меня не задовил :D
Ответить
первый ребенок ЕР - докормила с горем пополам до 3 месяцев, второй КС - ему 2.4 не знаю как это ГВ свернуть уже:)у знакомой тоже КС и ребенку тоже 2.4, только завершили ГВ
Ответить
У меня после кесарева молоко пришло на 2 сутки, и двойняшки были полностью на ГВ до 6,5мес и закончили ГВ в 1г2м.
Причём молоко пришло несмотря на то, что дети были в интенсиве:
в первые сутки получали через зонд смесь,
на вторые сутки моё молоко из шприца через зонд, а потом в рот,
и только на третьи сутки получили первый раз грудь.
Всё возможно, главное желание.
Причём молоко пришло несмотря на то, что дети были в интенсиве:
в первые сутки получали через зонд смесь,
на вторые сутки моё молоко из шприца через зонд, а потом в рот,
и только на третьи сутки получили первый раз грудь.
Всё возможно, главное желание.
Ответить
У меня щас подруга в вашей ситуации, работаю психологом и консультантом одновременно как могу,настраиваю ее.
Это реальность, поверьте!
Это реальность, поверьте!
Ответить
тот факт что можно замечательно кормить грудью после КС, вовсе не означает, что у вас получится так же..
и после КС и после ЕР запарывают ГВ на раз-два...именно поэтому я вам советую начать уже сейчас читать о правильном ГВ, в этом случае вам не запудрят мозги идиоты и вы не будете задавать глупых вопросов, свидетельствующих о полном незнании темы
и после КС и после ЕР запарывают ГВ на раз-два...именно поэтому я вам советую начать уже сейчас читать о правильном ГВ, в этом случае вам не запудрят мозги идиоты и вы не будете задавать глупых вопросов, свидетельствующих о полном незнании темы
Ответить
+ много
Ответить
30
моему 1,8 и кормлению нет предела))) я бы уж и рада закончить, но ребенок ни за что не согласен))))
ПКС было.
ПКС было.
Ответить
Все может быть. Но и все возможно, было бы желание и терпение.
Ответить
Два КС, первую кормила до 2 и 7, еле отлучили. Второго еще кормлю 1 год и 10 мес
Ответить