4
Плохой аппетит.
Все кричат бросай ГВ,ребенку скоро 2 года,а он все на маме висит,кушать пора нормально.Слышу на площадке рацион детей и с ужасом понимаю,что мой ест мало и плохо.Утром каша это не про нас,творог тоже никак.Банан,суп,тефтельки,котлетку может укусить один раз,макароны любит,яблоко каждый день и вот почти все.Все мне говорят,бросишь и увидишь как ребенок будет кушать,а то всю ночь сосет конечно утром и кушать не хочет.Так мой ночью сосет,утром только сяду уже на мне,если не сижу берет меня руку и сажает,ну я уже устала,это каждый час,даже мультики мы с этим делом.Хочу закончить ГВ чтоб ел наконец то. Как думаете? Здоровье хочу поправить,а то совсем качает меня.
Свернуть
Ответить
для начала уберите прикладывания от скуки-что это за варианты "я только сяду, он уже на мне", "даже мультики с этим делом"-детей воспитывать надо вообще-то! с какого перепугу ребенок мультики смотрит с грудью во рту? Дорос до мультиков-смотри их без груди, не хочешь без груди-значит мультики тебе рано :)
Ответить
Так же думаю - ГВ можно сворачивать, если у вас есть такое желание. Свой материнский долг по ГВ вы выполнили. Просто не давайте грудь и все. Днем это просто - куча развлечений, ну может похнычет немного поначалу. Просто чтобы грудь была только на сон и на просыпание и ночью. Дальше убираете на просыпание и если ребенок умеет засыпать без ГВ, убираете на сон. Ночные можно убрать уехав на несколько дней, оставив ребенка с кем-то. Либо заменять на водичку, компот, укачивание, если соглашается.
Ответить
проблемы из-за того, что неправильно организовано ГВ. Вы должны кормить грудью дома только в определенном, "укромном от посторонних глаз", месте. А уж смотреть мультики с грудью точно не следует. Объясните ребенку, что это ваш маленький секрет и никто не должен об этом знать. Прежде, чем завершать ГВ, вам нужно убрать беспорядочное прикладывание.
А по поводу того, что мало ест, какой вес у ребенка? Он бодр и весел? Тогда, видимо, ему всего хватает.
А по поводу того, что мало ест, какой вес у ребенка? Он бодр и весел? Тогда, видимо, ему всего хватает.
Ответить