Школа
58

ГВ мало прибавляем(

Девочки, подскажите! А то прям руки опускаются(
Ситуация такая: сыну 24 дня от роду, на ГВ по требованию. Сосёт плохо, этакий ленивый сосунок. Обычно кормлю около часа с обеих грудей (с одной не наедается, еще просит). После этого может проспать от часа до трех. Бывает, что 4-5 часов на груди висит.
Писает часто, раз 8-10 в сутки. НО прибавка за эти дни только 200 гр :-( То есть мы даже до веса, с каким родился, не добрали (4200, выписались 3850).
Да, сосет больно. Скорее всего из-за короткой уздечки (нам с мужем в детстве подрезали), т.к. боль именно от нижней челюсти. Купила Меделовские накладки, с ними лучше. Использую, когда долго висеть начинает.
Посоветуйте, пжл, как быть. Спасибо.

Свернуть
Ответить
я бы докармливать стала. за 24 дня 200 гр - просто кошмар!
Ответить
Проверить уздечку, подрезать.
Вызвать консультанта.
Ответить
если до сих пор больно при сосании, то не правильный захват и отсюда неэффективное сосание. Причина может быть в уздечке короткой, может в другом, посмотите на ютюбе ролики про прикладывание, если сами не справитесь, вызовите консультанта, ну и уздечку врачу покажите. 200 гр очень мало за почти месяц:-(
Ответить
проочитала внимательнее, что писает 8-10 раз в сутки..это значит что жидкости он получает достаточно, значит в основоном переднее менее жирное молоко, ему не хватает заднего питательного, зря вы меняете грудь, он не досасывает вероятно до заднего (там труднее сосать, надо работать, он ленится), а вы ему новую грудь с передним молоком. А как с каками дела? есть белые вкрапления? Газики при таком раскладе вас должны замучать.С ними как?
Ответить
Большое спасибо за отклик! Да, возмо...
Юлика-Юла (aka мама Вадика) V.I.P.
25.03 10:17
Большое спасибо за отклик! Да, возможно так оно и есть. Долго не держу на одной груди (в среднем 20-30 минут, потом меняю), т.к. больно уже становится. Но у нас часто бывают моменты, когда кормимся на протяжении нескольких часов непрерывно, меняя грудь. По идее, он должен был и заднее тогда получить?
Нет вкраплений белых нет. Так жидкие желтые с более темными сгустками. Через кормление где-то периодичность. Но пукнув, может подгузник маленько испачкать.
Пукает часто, но отходят достаточно легко - просто потужится, покряхтит. Редко бывает, когда раскричится. Тогда обычно хватает положить животом на свой и полежать с полчасика.
Ответить
Вы говорите - сосет долго. А глотки Вы слышите/видите?
Если сосание неэффективное, то и за 24 часа можно не высосать столько, сколько хочется.
Ответить
когда слышу, а когда нет - ощущение,...
25.03 17:07
когда слышу, а когда нет - ощущение, что сосет как соску-пустышку.
Ответить
Молока ребенок получает недостаточно. Достаточно было бы - писал бы больше 12 раз в сутки.
Ответить
Прибавку от минимального веса считали? Тогда да, маловато. и 8-10 пописов за сутки - тоже маловато. должно быть 11-12.
Скорее всего, связано с неправильным прикладыванием.Накладки здесь могут сделать только хуже, так как они прикладывание не исправляют.
Лучше чтобы консультант наладил, очно.
Или хотя бы по картинкам и видео попробуйте.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Если не получается правильно, значит, к врачу насчет уздечки.
И кормить как можно чаще. Если пописов 8 в сутки или меньше, то докармливать после груди из ложки или шприца сцеженным молоком.
Ответить
да, от минимального. Эту ссылку и мн...
25.03 17:09
10
да, от минимального. Эту ссылку и много других о ГВ видела-изучала, старюсь делать именно так. Если не получается с первого раза, то пробую снова. Но толку чуть(
Ответить
Как тут уже писали: звать консультанта для проверки/обучения прикладыванию и организации кормлений, при которых пойдет нормальная стимуляция молока и нормальная прибавка. Возможно, и докорм понадобится на первое время. При необходимости - подрезать уздечку у хирурга стоматолога.
Писает Ваш сын редко. Норма - от 12 пописов в сутки И БОЛЬШЕ.
Накладки могут ухудшать качество высасывания молока.

P.S. Вы говорите - сосет плохо. Возможно, у него просто сил сосать нет, слабеет быстро.
Ответить
Спасибо! Так, накладки значит убираю...
25.03 17:11
Спасибо!
Так, накладки значит убираю.
Вот только где взять толкового консультанта? искала в инете, отзывов очень мало(
Ответить
Если Вы в Москве, то можно в Радугу материнства обратиться, у них вроде приличные консультанты(отзывы о консультантах - http://radugamama.ru/index.php?option=com_akobook&Itemid=89).

А вообще - ориентируйтесь на то, чтобы консультант был членом АКЕВ, это более-менее может гарантировать нормальное образование консультанта.

Список консультантов АКЕВ - http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/
Ответить
спасибо большое! пошла изучать отзыв...
25.03 21:13
спасибо большое! пошла изучать отзывы...
Ответить
я сцеживаю гр.молоко и кормлю из бутылки. Во-первых, можно всегда увидеть сколько съедает, во-вторых намного быстрее, попробуйте.
Ответить
быстрее?Ага супер 2 часа сцеживаний,потом 5 мин реб сосет:party4 У меня бабушка тоже хомячку семечки грызла,жалела его:crazy
И зачем видеть,сколько съедает?Отходы тоже взвешиваете?Вдруг выходит больше:-o
Ответить
Вы про молокоотсос не слышали ничего, тундра?
Ответить
а вы наверно только купили и наиграться не можете?
Ответить
а вы все изобретения человечества используете не задумываясь?Разговариваете по телефону в метре от собеседника?Питание внутривенно еще быстрее.
Ответить
Какие глупости вы сейчас пишите. Я еще раз повторю, что каждый выбирает тот способ, который ему удобнее. Мне было удобнее так, кому-то иначе. У меня по мимо многочасового кормления лежа на диване было еще очень много дел, которые тоже нужно было делать. А ночью я предпочитаю спать, а не кормить. С таким, как вы говорите, совершенно не удобным кормлением мой ребенок начал всю ночь спать уже с двух месяцев и ни о каком совместном сне и речи не было.
Ответить
Вы людеи в заблуждение не вводите. Для сохранения лактации ночью тоже надо сцеживаться.
Ответить
а кто Вам сказал, что я 2 часа сцеживаю и делаю все это от того, что мне лень из груди кормить?
Ответить
Если не умеешь пользоваться молокоотсосом, то и будешь по 2 часа париться. Те, кто умеет пользоваться, то больше 5 минут сия процедура не занимает.
Мне нужно было видеть сколько съедает, так как мой ребенок кушал по режиму раз в три часа с большим перерывом на ночь. Каждый выбирает способ кормления своего ребенка тот, который прежде всего ему удобен. А шутка с отходами - сверх глупа.
Ответить
Ну так сразу бы и писали,что питание по режиму.Конечно в таких жестких и неестественных условиях нужно все постоянно контролировать(именно из-за неестественности условий)При кормлении по требованию это просто не нужно.И с какой стати вы утверждаете,что я что-то не умею?Первые двойняшки были на СВ,третий на ГВ.Так что есть с чем сравнивать.
По поводу шутки,объясняю для тупых.Контроль питания на входе не гарантирует хорошей усваиваемости пищи,как говорится вагон зашел-вагон вышел.Так что хоть обконтролируйся на входе-прибавка не гарантирована.Поэтому рекомендуют для более адекватной оценки взвешивать или считать кол-во подгузников.
Ответить
Вы самая натуральная хамка.
Ответить
Мне очень важно ваше мнение:ups1
Оно поможет сразу всем перейти на кормление по режиму,видимо.
Вы перечитайте себя и поймите,что нельзя голословно раздавать оценки людям.У вас каждый пост начинается-глупо-то,глупо се,а как аргументы кончаются,так переходите к прямым оскорблениям,польза от таких постов нулевая
И я кстати не сидела и кормила часами,а еще и делала работы по дому(гладила,готовила пищу)вязала,читала,помогала делать уроки старшим ит.д. и все это во время кормления младшего,потому что я умею пользоваться изобретениями человечества рационально.
Ответить
Мне все-равно, как вы кормили и как вы пользуетесь изобретениями человечества. Я написала то, что мне такой способ кормления был удобным и свое мнение никому не навязываю. На то это и форум, что бы обсуждать, а не навязывать и пускаться в оскорбление. Вас хамкой назвала потому, что по пред ведущему посту вы этого заслужили.
Ответить
нафуа автору ваш дикий, "через жопу" способ кормления?
почитали бы хоть что-то о грудном вскармливании...прежде чем маразм пропагандировать

сидеть жмахать себя молокоотсосом по 5 раз в день...а рядом дитя за решеткой кровати ждет когда ему "норму" надоят...
это не для каждой слабонервной подойдет...
и сравнивают не кормление дитя и секс с вибратором...
а вас с молокотсосом :)

ах, только не говорите мне : "какие глупости вы пишете..."
я хронически дур не перевариваю
Ответить
Я тоже не перевариваю хронических дур, а в особенности таких, как вы. Наш разговор считаю оконченным.
Ответить
у вас и фраз/мыслей то своих нет, моими пользуетесь:)
жаль что вы так быстро себя исчерпали...я бы продолжила :chr2
Ответить
А если вы считаете сравнение кормления ребенка с сексом с вибратором не глупостью, так по этому поводу мне нечего сказать... прискорбно.
Ответить
Вы чет совсем запутались :)Еще и путаете меня с кем-то...И вы не обсуждаете,а именно даете оценки-это не обсуждение вообще-тоПишите еще,может прославитесь,вопросы кормления то вас не интересуют(зачем тогда писать здесь)
Ответить
Меня не интересуют вопросы именно вашего кормления, так как при любом поводе бросаетесь в крайности. Взвесить какашки, кормить через трубку, разговаривать по телефону не так, как вам это нравится и т. д. Вообщем все, мы уже далеко отошли от темы этого топика и дальнейшее осуждение ни к чему хорошему не приведет.
Ответить
Вы к себе не обьективны:) По моему в каждом топе как раз таки вы хамите и молокоотсос деиствительно навязываете.
Ответить
если все время молокоотсосом, то ГВ закончится быстрее, чем вы думаете...
Ответить
быстрее - не всегда лучше. Гв тем и замечательно, что не надо париться сколько съел за кормление. Всех детей кормила до 2-3 лет, даже примерно не знаю, сколько должен съедать младенец за раз. Знаю, только, что мои набирали за месяц больше килограмма в первое полугодие.
Ответить
кроме процесса поедания пищи во время ГВ, еще существует тактильный контакт матери и ребнка. Ваш процесс напоминает секс с вибратором:-)(быстро и виден результат), уж простите...
Ответить
Какие глупости. Я тоже кормила ребенка сцеженным молоком. Какой секс с вибратором? В кормлении сцеженным совершенно ничего плохого не вижу, тем более если это совершенно не напрягает маму. А по мимо того, что бы сидеть и часами кормить, то просто подержать ребенка на руках, обнять, поцеловать его - этого вообще-то никто не отменял.
Ответить
Глупости не глупости а у нас вот skin to skin даже в метро пропагандируют. И сахар там в норму приходит и давление у детишек. Видимо все таки живои человек получше бутылки или вибратора будет:)
Ответить
Я тоже так делала, ничего криминально в этом не вижу, и, о да, так на много быстрее и мне было удобнее.
Ответить
спасибо за поддержку, скажите, как долго Вы так кормили? сцеживали каким молокоотсосом: ручным или электрическим? У Вас количество молоко постепенно прибавлялось?
Ответить
Сцеживала ручным GAMMA GM 1. Молока было ровно столько, сколько было нужно ребенку, ну может чуть больше, так как переднее, более прозрачное молоко я всегда сливала (около 30 мл минимум), в плане того, что ребенок рос и так же оно прибавлялось. Потом приливы закончились и молоко приходило так, как у всех, во время сосания, а в моем варианте сцеживания молокоотсосом, грудь уменьшилась на 2 размера.
Кормить так могла еще ооочень долго, но в 4 месяца пришлось прекращать. Начались серьезные проблемы со здоровьем, которые откладывать в дальний угол было нельзя. Ну это уже другая история))))
Ответить
Прочитала ваши посты, но так и не поняла, чем удобнее сцеживать и кормить.. Только для собственного спокойствия, съел ли норму? так ведь нормы существуют только для смесей, для грудного молока они не подходят. Ребенок не робот - не может он хотеть грудного молока равное количество через равные промежутки времени! Опять таки его состав непостоянен, всё в процессе ГВ подстраивается под конкретного ребенка. Вы выбрали удобство себе, но лишили ребенка возможности нормально питаться, ну и, конечно, тактильного и психологического общения с матерью в процессе ГВ, которое ничем не заменить!
и зачем сливать часть сцеженного молока? оно тоже нужно! в природе ничего просто так не бывает!

P.S. и еще забыла про немаловажную часть ГВ: ребенок часто может хотеть просто приложиться не от голода! А просто потому что ему, например, страшно или больно. Чтобы почувствать защиту.
Ответить
хыыыы....аж 4 месяца!!!
знаем мы эти "серьезные проблемы" со здоровьем...и эти дальние углы
пудрите мозги дальше, 100% что не напишете, что с вами такое приключилось, что вы не могли кормить дальше...зубы заболели?
Ответить
Даже если и зубы, то вас это совершенно не касается. Этот топик заводился совершенно не для того, что-бы обсуждать мое здоровье. И тем более с вами я его обсуждать не собираюсь.
Ответить
ясен пень не будете обсуждать :) никаких аргументов за душой...никакой позиции, ничего кроме "позы"
а жаль, что не будете...вы очень яркий и наглядный пример того, как запарывают ГВ по глупости
Ответить
вам сюда http://eva.ru/topic/73/2452...
Цугуми V.I.P.
28.03 16:12
Ответить
Так если вы только 4 месяца ГВ собираетесь, может и не надо начинать? Может сразу смесь, зачем мучится, сцеживать?
Ответить
Автор, извините, что влезаю со своим вопросом, не хочу плодить темы.
У меня ситуация: ребенку идет четвертый месяц, на ГВ по требованию, в первые месяцы хорошо прибавлял 1300-1400-800, а за последние 11 дней ни одного грамма не прибавил :( Что делать?
Ответить
в принципе бывают скачки роста, не паникуйте раньше времени, дождитесь месяца. Ну и дети все меньше и меньше прибавляют.
Ответить
Массаж был? В процессе массажа вес плохо набирается.
Ответить
Массажа не было, но ребенок научился переворачиваться и пытается ползти. Я, конечно, понимаю, что на это требуется энергия, ну хоть чуть-чуть он должен был прибавить...
Ответить
а это только к профессиональному массажу относится или вообще? если я сама каждый день делаю, тоже влияет? а то мы как-то маловато прибавляем, а т.к. и родился масенький, то переживаю.вот сколько с 4 до 5 должен прибавить в норме?
Ответить
Считать пописы. Анализировать последние 11 дней - какие изменения в жизни, какие новые события произошли или происходят в это время?
Ответить
а считать пописы не поздно по времени? ребенок растет, мочевой пузырь тоже... Никаких изменений в жизни за эти дне не было...
Ответить
Пока не началось суровое допаивание (на фоне ввода прикорма), считать пописы не поздно.
Ответить
прекратить взвешивать.
если ребенок весел,хорошо ест и спит-ничего страшного.
у нас так было:1 и 2 мес прибавляли хорошо,потом похудели.а потом опять равномерно прибавляем.
не знаю,подождите итогов месяца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)