10
Тыква на прикорм
Девочки, есть своя тыква, ребенку 5 месяцев только, еще смесь едим. Хочу тыкву заморозить. Как это сделать правильно - свежую кусочками или приготовленную? И еще вопрос - как ее готовить ребенку? В воде отварить и размять или потушить в водичке?
Свернуть
Ответить
Лучше кусочками сырую заморозить. Когда надо, достанете, сколько надо. Можно отварить в небольшом количестве воды, либо на пару приготовить. У меня уже детки постарше, очень любят супы пюре из тыквы и кабачков.
Ответить
Вы когда начнете прикорм уже новый урожай будет, чего старье морозить прошлогоднее. И тыкву, как и все желто-красное лучше раньше 9-ти мес не вводить.
Ответить
Я об этом тоже подумала, но решила все же заморозить, на всякий случай. Ведь тыкву вводят в 8-9 месяцев, а это июнь-июль. Нового урожая еще не будет. а если к этому времени до тыквы не доберемся, то сама летом и съем.
Ответить
Так вот кто Талие справку антиГВшницы выдал :-D
Ответить
гыыыыыыыыыыыыы и правда. тоже перешла по ссылке, а там именно Зайчиха
Ответить
Мы тыкву стали есть с 6,5 месяцев - больше ничего не пошло, ни кабачек, ни цветная капуста..А тыкву с кашей только давай! Я беру тыкву (целую), мою, режу на дольки на 2-3 раза съесть и эти дольки замораживаю. Потом достаю по одной, снимаю шкурку (она лучше снимается чем со свежей) и варю минут 7-10, потом протираю через сито. Если долька большая, то часть режу кубиками и опять морожу...Вот как-то так))
Ответить