Школа
12
Грустно
Кормление
25.03.12 13:47

что я делаю не так ?((

нам 8.5 мес (прикорм с 6 мес)
утро -ночь-вечер -ГВ

в 11-12 каша -250гр
в 14.30-15.30 - овощи с мясом 230 гр
в 18-18.30 -творог 50гр + фруктовое пюре 100гр

далее с 20.00 ГВ на ночь , ночью (пару раз) и утром.

проблема в том, что мы весим 7600(((((
ставят недобор веса, говорят или молока мало (как мало? я могу "стрельнуть им на расстояние 1.5 метра)
тогда говорят не питательное, такое бывает?
может правда не питательное и из-за этого мы не набираем?

Свернуть
Ответить
Днем между прикормом прикладывается?

Для этого возраста у вас очень большие объемы прикорма, а усваивается он еще очень плохо. Поэтому если днем нет адаптированного питания - ГМ, получается, что питательных веществ днем ребенок почти не получает
Ответить
не прикладывается она днем(((...
я пытаюсь , она просто меня кусает до крови (у нас 4 зуба) и все...(((
отменила я прикладывания днем только в 8 мес
а вес и до этого плохо шел((....
Ответить
Молоко непитательным не бывает. Оно всегда именно такое, какое нужно именно Вашему ребенку.

Вес что-то не настораживает никак. Если бы Ваша дочка весила меньше 6400, тогда можно было бы столько грустных смайлов ставить.
Сейчас вес абсолютно адекватен возрасту:
http://www.who.int/childgrowth/standards/WFA_girls_0_5_zscores.pdf

У педиатра есть другие претензии к здоровью/развитию ребенка, или ее только вес не устраивает?

P.S. А прикорма действительно ОЧЕНЬ много для этого возраста, и ГВ маловато...
Ответить
кроме веса нету у него ничего
у на 4 зуба (еще 2 на подходе), сидит,стоит, в кроватке ходит (держась),играет в ладушки, ночью спим
предложила ей грудь (вместо овощей) разоралась ((( ...укусила...обед за 5 минут 260 грамм смела(((((....в овощи я свое молоко добавляю, хотя понимаю, что это все не то (((...может потихоньку убирать прикорм (часть)?
короче я не знаю как мне быть....вот.
Ответить
у меня дочь в ГОД весила 7900 при росте 69,5см, и в баню всех с недоборами, просто миниатюрная она у меня (родилась 2190 47см)
хорошо нам педиатр адекватная попалась, никогда недобор не ставила, сама говорила, что дочь моя - дюймовочная :)
а кушаете вы очень немало для 8,5 мес!!!

вот тут есть таблички http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_f_0.shtml
можно посмотреть и для М и для Д соотношение роста и веса
хотя и они - не ценз
Ответить
Попробуйте кашу давать раньше, часов в 9-10, докормить молоком. В 12-13- овощи с мясом, можно добавить желток. В 16- творог и фруктовое пюре, докормить молоком с печеньем. В 20.00- еще раз каша - 150-200гр.Ночью продолжайте предлагать грудь.
Ответить
я разные варианты пробовала, всегда одно, после прикорма грудь не берет. да и вообще днем она ее не берет...
у меня она грудь только на сон может
в 3 мес. был отказ, 2 дня почти не ела...(((...
потом все наладилось...
Ответить
а родились с каким весом? моя дочь родилась 2990, в год она весила 8100 при росте 73,5 см. Так что по-моему у вас все нормально!
Ответить
родилась 3560 52 см
Я она V.I.P.
26.03 08:07
родилась 3560 52 см
Ответить
Моя мелочь в 6мес была 6кг,в год 7,5кг.Врачи ругались.В этом возрасте дети ползать-ходить начинают,и зубы лезут,вес не очень.А в росте прибавляет?
Ответить
рост тоже мелкий 68 в 8 мес
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)