Школа
46
Anonymous
Кормление
25.03.12 14:07

кто готовит прикорм, и кто кормит ребенка?

Доверяете ли вы это дело, папе, бабушкам? Еще кому-то? Я настолько ревностно отношусь к питанию, что не могу даже мысли допустить, что б ребенка кормил кто-то кроме меня, даже готовить не доверяю.
Моей 9 месяцев. Свекровь так и норовит за спиной подсыпать соли в овощи, или сахар в кашу - "так ведь вкусней!"
Может, я слишком заморачиваюсь, и проще надо быть? Свекровь и со стола может что-то дать, если отвернусь. При мне не станет, а за спиной, как на зло. Мативирует тем, что я ребенка голодом морю, и что ему давно пора ложкой махать. А накормить пытается его не из-за того, что голодный, я явно, просто мне на зло. Она это и не скрывает. Неужели она готова загубить здоровье собственной внучки, что б доказать мне, что в вопросах прикорма я не права, только потому, что не начала кормить ребенка взрослой едой с 3х месяцев, и не перевела на смесь в 2 мес, как это сделал она?
Мужу в этих вопросах полностью доверяю, он разделяет мои взгляды, но накормить уже готовым из тарелки. Оставить ребенка, что б он сам приготовил и накормил, не могу.

Свернуть
Ответить
у нас был педприкорм - так что по-любому на семью я готовила )) муж мог подогреть и накормить. или сварить что-то простенькое - гречку например, если меня дома нет а дитятко уже оголодало.

мама уважала мою точку зрения и придерживалась ее, ничего детям не подсовывала, всегда спрашивала можно ли дать ЭТО и сколько.

свекрови перестала доверять детей еще с 3 месяцев старшей, так что у нее просто нет возможности что-то сделать - дети всегда в моем поле зрения и я контролирую. но мы там бываем по 2-3 дня 2 раза в год, так что не напрягает :) а попытки были и не раз - то огурчик солёный "свойский", то куриную косточку обглоданную "зубки почесать" . Словесный прессинг о том, что "племянник тёти Маши вон и котлеты ест и капустку квашеную в 9 месяцев, а твои всё по крошке овощи варёные". Не поддавайтесь - в одно ухо влетит, в другое вылетит.
Ответить
Если бы кто-то попыталься что-то дать ребенку за моей спиной......в лучшем случае очень сильно ограничелось бы общение ребенка с этим человеком. Если куда-то ухожу, всегда оставляют еду, которой надо кормить. Даже не из-за того, что могут дать что-то не то, просто понимаю, что так проще тому, кто остался посидеть с ребенком.
Ответить
Конечно я всегда добавляла соль в овощи,а каши растворимые итак сладкие достаточно)
Простите канеш,но невкусного я детям не давала ничего.
Ответить
и в 9 мес давали соль и сахар? А по вашему ребенок может определить вкусно солью или без? И по вашему овощи без соли невкусны?
Ответить
Дык там дети вКонтакте уже общаются ...
Anonymous только что другой форум по
25.03 22:41
Дык там дети вКонтакте уже общаются лет с пяти, чего уж там про соль-то, ерунда какая, они ж продвинутые!
Ответить
Точнее с полугода-с начала прикорма.конечно-без соли овощи пресные и невкусные)
Ответить
это вам ребенок сам в полгода сказал? интересно с чем он сравнил?
Ответить
Я чего-т не поняла-я что,доказывать что-то должна?)))Я просто вот так вот отношусь к прикорму и все-ну не считаю я что дети это какие-то особенные люди,которые не понимают,что если подсолить вкуснее) И мне нравится когда дети уплетают за обе щеки)
Ответить
дети и без соли и сахара уплетают за обе щеки.
но вашу позицию я поняла, вам важно напичкать ребенка едой, побыстрей перейти не к прикорму, а к полноценной еде
Ответить
Ну не совсем так.СОбственно накормить у меня цели никогда не было.Но необходимость кормить какой-то гомогенизированной фигней меня всегда как-то нервировала. Поэтому у меня в год дети уже самостоятельно ели на общем столе.
Ответить
а между год и 9 мес разницу чувствуете?
Ответить
ну...Не особенно)А для Вас это прям бездна,да?
Ответить
ну вы в 6 мес можете кусками кормить. для вас между 6мес и год тоже разницы не будет.
Ответить
Могу и считаю это правильным.
Ответить
не все дети уплетают за обе щеки. Хоть с солью и сахаром, хоть без него. Дети все разные.
Ответить
А вы когда решали, что вашему без соли вкуснее - это он вам, конечно, сам сказал? С чем ваш-то сравнивал, когда решал, что соль и сахар - гадость?
Ответить
ему не с чем было сравнивать, поэтому он и без соли и сахара ел прекрасно, а вот вкуса соль ребенку точно не даст. это прихоть мамы и не более. а соль и сахар - это гадость, так и есть
Ответить
Ну для Вас гадость,Вы не давайте) Для меня не гадость.
Ответить
Я вообще касательно своих детей очень многие вещи решаю априори)))))Без мнения Свиристелей)
Ответить
дочь на педприкорме была, поэтому кормил тот, кто в данный момент ел :)
Ответить
Ваша свекровь вас не уважает просто. Моя тоже не разделяет мои взгляды на питание ребенка, плюс не допонимает в вопросах питания аллергика(мой ребенок аллергик)но ей в голову не приходит давать что-то ребенку у меня за спиной, че-то подсыпать и тд Может вам надо изменить линию поведения? Сделать так, чтобы вас уважали и считались с вашим мнением?
Ответить
Она своих обоих начала кормить с общего стола с 3х месяцев. В 2 мес выжимала в рот виноград и вишню. Вы думаете она сможет понять меня? Она уперлась и все тут. Тут не в уважении дело. Она из серии "слышу звон, не знаю где он". Для нее и купаться в воскресенье запрещено, и работать в пасху нельзя. Не "ненужно", а именно запрещено.
Ответить
Вам надо или разъехаться или научить себя уважать. Моя свекровь тоже не понимает меня, тоже кормила своего сына морковкой с 3 мес, но я ей объяснила, что мне не нужно ее понимание, нужно, чтобы она делала так, как я говорю. К счастью мы не живем вместе, просто я иногда оставляю с ней ребенка и тысячу инструкций как его кормить, она часто звонит и уточняет все до мелочей. Так что дело именно в уважении.
Ответить
Вместе живете с мамО? Готовьтесь, дальше будет хуже. Дальше будет "На тебе конфетку, пока мама не видит"...
"Держи, скорей кушай, только маме не рассказывай"...
Проходили мы это. Пока не разьехались, ребенок был диатезом обсыпан, постоянно боли в животе, поносы-запоры... ни один врач помочь не мог. Я ж думала, шо мы на диете строгой, а как я отвернусь- все, готово, полные защечные карманы конфет... (тока у меня не свекровь была, а моя бабушка. Но рояли это не играет.
А однажды у меня ребенок чуть не умер. Я попросила в гостях ребенку картофельного пюре. ПРОСТО ПЮРЕ, что там может быть такого??? Он уже ел его в моем исполнени больше двух месяцев.
Ога. Оказывается, в это пюре вбили белок куриного яйца сырой, "шоб попышнее было". Реанимация.
Так что опасения Ваши я понимаю.
НЕ отступать и не сдаваться! Вы должны решать когда сколько и что именно ребенок будет есть.
Ответить
Так вы эта.. думайте, что все люди разные и по-разному готовят ДАЖЕ картофельное пюре!
Я вот, например, в него сливочное масло кладу и лью кипяченое коровье молоко, а вы картофан с водой мешаете?

Еще скажите, что хозяева картофельного пюре виноваты в том, что ваш деть попал в реанимацию.

ЗЫ. Поведение свекрови автора не поддерживаю.
Ответить
С водой, не с водой...
Вы так грубо, а ведь каждый может так "попасться". Надо быть бдительным.
Ответить
о том и речь, что надо быть ))), а не "просто попросила картофельного пюре" )))
Ответить
Живем отдельно. Но 3 месяца, она жила с нами, с 6ребенкиных. Конфликтовать не хочется, пытаюсь донести до нее, почему я считаю именно так, но она уверена, что раз ее дети не умерли от нормальной еды с 3х мес, то это правильно.
Ответить
Готовлю сама, но дочь не ест такую еду. Она баночки всякие пока любит. Накормить этими баночками или творожком могу доверить как мужу, так и бабушкам с дедушками. А вот что-либо давать самостоетельно они не будут, т.к. дочь просто это есть не будет, а свекровь в принципе не станет самостоятельно ничего давать без моего разрешения, т.к я свое мнение уже высказала на тему детского питания и довольно-таки резко. А моя мама не будет потому, что знает, что это беспоезно.
Ответить
кстати, вот еще что. Свекровь неоднократно говорила, что своего младшего сына они кормили с соленым огурцом, чтобы ел нормально. Так вот он до сих пор не все ест, что она готовит.
Ответить
Если свекровь так делает значит делала это всегда и что ваш муж сильно болен? Здоровье загублено? Вы придираетесь!!! Раньше действительно рано начинали прикармливать, уже с 2 месяцев и это считалось нормой.
Ответить
Ну и кормите так,а другим советовать такое "вредительство" не стоит :)
Ответить
Вредительство ребенка перетертыми пюрешками годами кормить, вот потом ему тяжело будет.
Ответить
А если не кидаться из крайности в крайность? Конечно, не с двух месяцев, но и не дрожать над насыпанным свекровью миллиграммом соли в пюре? Или кусочком (чего, кстати?) с общего стола...
Ответить
Да хоть чего, не важно. кусочек в 9 месяцев со стола, к чему? Она и ложку борща может предложить, и сыпануть далеко не милиграмм.
Ответить
многих детей именно так и прикармливают-кусочек со взрослого стола :) лусочек того, кусочек этого, основная еда-грудное молоко и ребенок сыт и счастлив :) Педприкорм это называется :)
Ответить
Вот и я к тому подвожу. А то вдруг там кусочек картошки варёной, а тут целая трагедия.
Ответить
педприкорм - это доза с рисинку, вам ли не знать? а куски бывают разные. когда ребенку предлагается сосиска или вареник - это не педприкорм.
Ответить
с рисинку-это первые недели, а потом просто кусочки :) В том числе кусочки вареника и, о ужас, кусочки сосиски, если ее едят в семье :)
Ответить
где-то идет речь о крайностях? ребенку автора всего лишь 9 месяцев
Ответить
Не вижу ничего страшного в том,что делает свекровь. Раньше действительно детей кормили много чем и все выросли здоровыми. Ни соль,ни сахар в общем то не вредны. Также как и кусок общего стола.НО..это теперь я ничего страшного в этом не вижу,а когда мой был мелкий,то питание было такое,что и смеси 3 ступени до 5 лет,ведь они более чистые и полезные.И овощи-мясо только на пару и без соли,и вообще питание моего ребенка было идеальным.В итоге-мой ребенок самый чахлый из всех по части пищеварения,по сравнению со сверстниками,которые в 7 месяцев мяли сосиску и колбасу вареную грызли.
Ответить
это у вас пройдет с возрастом малыша :)
я вам обещаю :)
Ответить
По-моему вы паритесь на пустом месте. Не вижу никакого криминала в действиях бабушки. Иногда немножко вредностей ребенку только полезно :)
Правда у меня вообще детского питания не было, я считаю что вся семья должна нормально питаться, тогда и с общего стола можно кормить, что я и делала.
А уж если кто-то желает готовить еду и кормить моего ребенка, да я только рада буду :)
Ответить
Господи,неужели тут есть нормальные люди)))
А то я реально уже устала объяснять подруге,что пока она кормит ребенка тем,что сама считает гадостью гомогенизированной,не надо удивляться тому,что ребенок грудь предпочитает.)
Ответить
Плюсану, тоже такие мысли возникли, что здесь нормальные есть :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)