кто готовит прикорм, и кто кормит ребенка?
Доверяете ли вы это дело, папе, бабушкам? Еще кому-то? Я настолько ревностно отношусь к питанию, что не могу даже мысли допустить, что б ребенка кормил кто-то кроме меня, даже готовить не доверяю.
Моей 9 месяцев. Свекровь так и норовит за спиной подсыпать соли в овощи, или сахар в кашу - "так ведь вкусней!"
Может, я слишком заморачиваюсь, и проще надо быть? Свекровь и со стола может что-то дать, если отвернусь. При мне не станет, а за спиной, как на зло. Мативирует тем, что я ребенка голодом морю, и что ему давно пора ложкой махать. А накормить пытается его не из-за того, что голодный, я явно, просто мне на зло. Она это и не скрывает. Неужели она готова загубить здоровье собственной внучки, что б доказать мне, что в вопросах прикорма я не права, только потому, что не начала кормить ребенка взрослой едой с 3х месяцев, и не перевела на смесь в 2 мес, как это сделал она?
Мужу в этих вопросах полностью доверяю, он разделяет мои взгляды, но накормить уже готовым из тарелки. Оставить ребенка, что б он сам приготовил и накормил, не могу.
мама уважала мою точку зрения и придерживалась ее, ничего детям не подсовывала, всегда спрашивала можно ли дать ЭТО и сколько.
свекрови перестала доверять детей еще с 3 месяцев старшей, так что у нее просто нет возможности что-то сделать - дети всегда в моем поле зрения и я контролирую. но мы там бываем по 2-3 дня 2 раза в год, так что не напрягает :) а попытки были и не раз - то огурчик солёный "свойский", то куриную косточку обглоданную "зубки почесать" . Словесный прессинг о том, что "племянник тёти Маши вон и котлеты ест и капустку квашеную в 9 месяцев, а твои всё по крошке овощи варёные". Не поддавайтесь - в одно ухо влетит, в другое вылетит.
Простите канеш,но невкусного я детям не давала ничего.
но вашу позицию я поняла, вам важно напичкать ребенка едой, побыстрей перейти не к прикорму, а к полноценной еде
"Держи, скорей кушай, только маме не рассказывай"...
Проходили мы это. Пока не разьехались, ребенок был диатезом обсыпан, постоянно боли в животе, поносы-запоры... ни один врач помочь не мог. Я ж думала, шо мы на диете строгой, а как я отвернусь- все, готово, полные защечные карманы конфет... (тока у меня не свекровь была, а моя бабушка. Но рояли это не играет.
А однажды у меня ребенок чуть не умер. Я попросила в гостях ребенку картофельного пюре. ПРОСТО ПЮРЕ, что там может быть такого??? Он уже ел его в моем исполнени больше двух месяцев.
Ога. Оказывается, в это пюре вбили белок куриного яйца сырой, "шоб попышнее было". Реанимация.
Так что опасения Ваши я понимаю.
НЕ отступать и не сдаваться! Вы должны решать когда сколько и что именно ребенок будет есть.
Я вот, например, в него сливочное масло кладу и лью кипяченое коровье молоко, а вы картофан с водой мешаете?
Еще скажите, что хозяева картофельного пюре виноваты в том, что ваш деть попал в реанимацию.
ЗЫ. Поведение свекрови автора не поддерживаю.
Вы так грубо, а ведь каждый может так "попасться". Надо быть бдительным.
Правда у меня вообще детского питания не было, я считаю что вся семья должна нормально питаться, тогда и с общего стола можно кормить, что я и делала.
А уж если кто-то желает готовить еду и кормить моего ребенка, да я только рада буду :)
А то я реально уже устала объяснять подруге,что пока она кормит ребенка тем,что сама считает гадостью гомогенизированной,не надо удивляться тому,что ребенок грудь предпочитает.)