Школа
13

прекращение ГВ

Подскажите,может у кого так было.менструация вернулась на 9 месяц после родов,ГВ не прерывала. год менструация была регулярной.в начале марта отняла от груди,и менструация не наступила. может ли быть это связано с прекращентем ГВ? оч переживаю что могла наступить беременность.тест пока отрицат

Свернуть
Ответить
Может, и это говорит о сильном гормональном сбое, т.е. по-любому к врачу надо и анализы сдать.
Ответить
спасибо.просто нигде об этом ничего найти не могу. переживаю,второго ребенка пока не планируем
Ответить
В любом случае надо сдать ХЧГ. Тесты зачастую дают ошибочный результат. А вот когда точно будете знать что это не беременность обращайтесь к врачу, потому сбой цикла может говорить о многих проблемах, врач должен решать какие нужны анализы и что проверить.
Ответить
я бы через несколько дней повторила тест на Б...
если и сбой то с ГВ несвязанный...но я при регулярном цикле скорее думала бы о Б
Ответить
+1
Anonymous
27.03 18:55
+1
Ответить
Тест посторила,результат тот же. к врачу записалась,и надеюсь что все-таки не Б.
Ответить
Неужели ни у кого не было сбоев из-за ГВ??
Ответить
У меня цикл сбился, но не ИЗ-ЗА ГВ, а на его фоне.
М пришли в 11,5 ребенкиных месяцев, несколько циклов шли как часики, потом стали прыгать, НО, во-первых, у меня и до родов периодически такая свистопляска была, во-вторых, из-за ЭКС заработала послеродовый эндометрит, что тоже м.б. причиной. Ребенку 1,7, кормлю еще не много. К врачу пока не бегу (не с кем ребенка оставить, да и не беспокоит ничего), тоже списываю на ГВ, хотя знаю, что это не так.
Ответить
Может быть у меня был, не уверена правда. После того как закончилось молоко в груду цикл был 42 дня. ГВ закруглили в 2,8 молоко в груди еще 2 месяца было. Но я не уверена что это из-за ГВ, хотя задержка была первыи раз в жизни.
Ответить
Похоже на мою ситуацию.поэтому пока надежду на М не теряем.тоже задержка впервые в жизни,вот и паникую.
Ответить
У меня все сбои циклов были связанны либо с беременностями, либо с сильными нервными потрясениями. Хотя выкормила троих детей, и в каждом случае через месяц-два цикл востанавливался, он у меня всю жизнь как часы. У меня никак ГВ не влияло на цикл.
Ответить
а из-за ГВ не бывает сбоев:-)
Сбои сами собой, ГВ - само собой. просто когда они пересекаются во времени, некоторые врачи с какого-то перепугу устанавливают несуществующую причинно-следственную связь...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)