10
Рыбка
Девочки,как готовите рыбу своим малышам?И какую предпочитаете?Нашла пару рецептов http://www.gotovimdetyam.ru/bluda-iz-ryby-dlya-deytey.html
Поначалу просто отваривала с овощами,а хочется чего то новенького,поделитесь
Свернуть
Ответить
тоже здесь спрошу.
а когда вводить рыбу? мы вторую неделю едим говядину. планирую скоро вводить кролика. нам пошел десятый месяц.
а когда вводить рыбу? мы вторую неделю едим говядину. планирую скоро вводить кролика. нам пошел десятый месяц.
Ответить
Если Ваш ребенок "Принял" говядину...то и рыбу, я чувствую, он тоже легко примет :)
Вообще, очередность у Вас немного нарушена (если мы говорим об аллергенности). Кролик должен идти в этом плане намного раньше говядины.
Речную белую рыбу вполне можно вводить уже после 10 мес. То есть, физиологически Ваш ребенок готов к рыбе. Тем более пройдя красную говядину )))))
Вообще, очередность у Вас немного нарушена (если мы говорим об аллергенности). Кролик должен идти в этом плане намного раньше говядины.
Речную белую рыбу вполне можно вводить уже после 10 мес. То есть, физиологически Ваш ребенок готов к рыбе. Тем более пройдя красную говядину )))))
Ответить
С рыбкой тоже рядом постою. Ее жев овощное пюре с капустой или тыквой, как фрикадель не бахнешь на блендер??? С чем она лучше гормонирет и как ее давать?
Ответить
Мои едят рыбу в том же виде что и мы. Я обычно готовлю рыбные супы. Рыбу привариваю отдельно, разбираю и добавляю к овощам (картофель, лук, морковь), заправляю зеленью. Тушу с овощами (слоями рыба, лук, морковь, свекла) или делаю рыбное жаркое в духовке (рыба, картофель, лук, специи). Редко, но готовлю рыбу в томатном соусе. Рыбу отварить и залить томатным соком с водой (соль, специи по вкусу). Мы не едим жаренную рыбу, только гриль и я ее детям тоже даю, но снимаю шкурку, т.к. в гриль нет избыточного количества жиров. Иногда рыбные тефтельки или котлетки делаю.
Ответить
Фрикадельки. И еще я полюбила делать суфле - и мясное, и рыбное. Просто вареное мясо (рыба) проворачиваю. По ситуации добавляю лук. Белый хлеб. Без яиц вообще. Перебиваю блендером. В форму и в духовку.
Ответить
А как вообще правильно ввести рыбку? Просто отварить в пароварке и дать кусочек? И с чем она лучше гармонирует? Кроме, как картофельное пюре ничего в голову не приходит. Ну не варить же пустой картофели и чайную ложку рыбы?
Ответить
Я просто добавляла в супчик овощной, который давала на обед. Или подмешивала эту первую дозу в овощи. Это для нас, взрослых, имеет значение - сочетается блюдо с гарниром или не сочетается. Для ребенка совершенно нет разницы, рыбка будет с картошкой, с гречкой, с рисом или с овощами :)
Мы просто знаем больше,поэтому и заморачиваемся больше :)
Мы просто знаем больше,поэтому и заморачиваемся больше :)
Ответить