27
педприкорм и педиатр
Девочки, у кого детки на педприкорме были или есть, вы рассказывали педиатру в поликлинике об этом? Или говорили что прикармливаете кашами/овощами (ну педиатрически)?
Боюсь наша врачиха мне весь мозг высосет, если я ей расскажу. Как обычно врачи реагируют на это?
Свернуть
Ответить
А зачем вам об этом рассказывать педиатру? Если рост, вес и остальные показатели в норме, то педиатров мало волнует все остальное. Могут рассказать что должен получать ребенок в этом возрасте, ну так выслушайте и скажите "спасибо". Совсем не обязательно спорить.
Ответить
я сама-то не будк конечно, но вдруг спросит
Ответить
Скажите что ввели педприкорм, выслушайте ее мнение, скажите "спасибо" и идите домой. Зачем спорить, если вы считаете это правильным?
Вот если у врача будут весомые аргументы, тогда прислушайтесь. Весомым аргументом для меня бы являлось, если бы ребенок отставал в росте, весе и развитии, у него была бледная кожа, снижен гемоглобин, он был бы вялый.
Вот если у врача будут весомые аргументы, тогда прислушайтесь. Весомым аргументом для меня бы являлось, если бы ребенок отставал в росте, весе и развитии, у него была бледная кожа, снижен гемоглобин, он был бы вялый.
Ответить
не хочется, чтобы меня отчитывали) я выгляжу младше своих лет и каждый врач считает своим долгом "научить девчонку"))
хотелось бы избежать еще одной нотации))
хотелось бы избежать еще одной нотации))
Ответить
А вы не воспринимайте это так. Врач может изложить свое видение, да и вам не помешает послушать, что бы вы могли различать ситуации. Я ничего не имею против педприкорма когда детям это на пользу, а вот когда ребенок вял и плохо развивается из-за того что недополучает еду, это плохо. Дети все разные, одному нужен прикорм и необходимо в рационе мясо, а второму хватает всего из материнского молока. Поэтому делайте так как будет хорошо для вашего ребенка, а не потому что "надо только так и не иначе".
Ответить
ребенок мой толстенький, румяный, веселый и активный - поэтому я не беспокоюсь о правильности прикорма))
а вот врачи у нас очень консервативны!
а вот врачи у нас очень консервативны!
Ответить
Ну тогда и не волнуйтесь. И воспринимайте это не как нотацию, а как альтернативное мнение. Вполне возможно что его и не будет в вашем случае.
Ответить
Спасибо, буду стараться именно так это воспринимать))
Ответить
дикость какая то...у вас ребенок здоров? нах педиатра грузить чем вы кормите малыша и как...
ЗАЧЕМ, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
ЗАЧЕМ, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
Ответить
10
ну я прям грузить собралась что-ли?))))
вдруг она спросит - что даете?
вдруг она спросит - что даете?
Ответить
Скажите, что покупаете банки, которые соответствуют возрасту и все. Там кабачек, цв. капуста, брокколи.
Ответить
Тем более педиатру ровно чем кормишь, самое главное, что бы соответствовал вес, рост, живот мягкий, горло не красное, соплей нет, жалоб нет? - свободны.
Насчет еды, то моя врачиха говорит со мною лишь в том случае,если это спрошу я. И то это очень бегло, быстро и ни фига не понятно)))
"Чем уже можно кормить?" - "Да всем". И пошел перечень продуктов)))
Скажу, что банками - хорошо, скажу, что сама варю - тоже хорошо. Точно так же и с кашами. Не заморачивайтесь))
Идите на свой плановый осмотр и не берите дурного в голову, а то вы, как на экзамен собрались)))
Насчет еды, то моя врачиха говорит со мною лишь в том случае,если это спрошу я. И то это очень бегло, быстро и ни фига не понятно)))
"Чем уже можно кормить?" - "Да всем". И пошел перечень продуктов)))
Скажу, что банками - хорошо, скажу, что сама варю - тоже хорошо. Точно так же и с кашами. Не заморачивайтесь))
Идите на свой плановый осмотр и не берите дурного в голову, а то вы, как на экзамен собрались)))
Ответить
Спасибо)))))
Да она как-то подозрительно ко мне относится)) Когда ребенок болел, она спрашивала точно ли я даю все лекарства))
Вот я думаю, если скажу про педприкорм, то меня вообще в черный список занесут))))
Да она как-то подозрительно ко мне относится)) Когда ребенок болел, она спрашивала точно ли я даю все лекарства))
Вот я думаю, если скажу про педприкорм, то меня вообще в черный список занесут))))
Ответить
я ей не рассказывала-была у педиатра в 3 месяца дочери (для прикорма было рано), а в следующий раз пришли в год дочери (тогда уже просто сказала, что дочь ест все) :)
Ответить
о, это вообще отлично)))
Ответить
самое смешное, что потом в карте дочери обнаружила записи, что я получала консультации по прикорму, но НЕ следовала им :)))
Ответить
вот так мне и напишут наверное))))))
Ответить
мы не на педприкорме, но наша педиатр просто спрашивает - как ест ребенок, как себя чувствует, весел ли и активен и все.
Ответить
20
было бы отлично, если б и наша этим ограничилась))
Ответить
А что вам мешает мимо ушей пропустить? У нее работа такая, она должна вам сказать (или считает, что должна). Мне наша с двух месяцев про "соки капельками" рассказывала. Я кивала и угукала, тема тут же затухала. А прикорм ребенку я ввела, когда сама посчитала нужным, после полугода.
Ответить
обычно этим и занимаюсь))
мне в 4,5 советовали прикорм ввести срочно!)
мне в 4,5 советовали прикорм ввести срочно!)
Ответить
спасибки)) чего-то я и правда загоняюсь, скажу в общих чертах
Ответить
Педиатр просто спрашивает - что едите? Ничто не мешает сказать "кашу", "мясо", "фрукты". Она же не спрашивает - какого производителя покупаете?
Ответить
ну да, едим же)) в каких количествах надеюсь не спросит))
Ответить