10
1г3м не ест кусочки Как научить?
Точнее не совсем так. Дочь малоежка с рождения. Ела всегда очень мало, всегда под пляски с бубном. Сейчас ест яблоки-дольки, бублики, чернослив-сушку. Но не ест суп, если в нем кусочки. То есть она выталкивает их из рта языком или просто плюется. В итоге я все измельчаю до состояния пюре. Тогда ест, но тоже под пляски. Время выжидаю, чтобы голодная была, она и голодная, но не ест нормально. И еще не хочет сама есть категорически. Даю ложку в руку, а она орет до истерики и есть сама отказывается. Овощи не ест, плюется. Мясо не любит, при этом хамон кусочками жует. В итоге ест каши и яблоки с черносливом, еще йогурты, творожок. Как научить жевать и как научить есть самостоятельно?
Свернуть
Ответить
Хамон - это ветчину? Вы ветчину даете в таком возрасте?!
Ответить
не кормить под пляски с бубном.Ну наверное вам тяжело будет сразу весь день не кормить,если она все кормления только под бубен воспринимает:первый день не кормите в одно кормление(ну то есть кормите,но не под бубен),второй-в два,третий -под бубен вообще не кормите.Больше не хочет-пусть идет играет.Вот только не поняла у вас молочное питание типа ГМ или смеси присутствует?Ребенок еще довольно маленький,ИМХО должна быть поддержка в виде молочки,лучше адаптированной под возраст.
Я так поняла,что кусочки ест(яблоки,чернослив)-значит жевать умеет,следовательно ей не нравится либо температура(теплое),либо состав(куски в жидкости,волокна мяса)либо вкус-овощи.Кстати сколько и какие овощи пытались вводить?Зубы есть?У меня в период прорезания зубов переходил на одно ГВ+ фрукт пососать.Яйцо,сыр ввели?Макароны?Их можно без ложки есть:)
Можно приходить на кухню,готовить себе и сажать к себе на колени-может заинтересуется.
Я в таком возрасте сажала за стульчик рядом ,и начинала есть сама,сын кушал самостоятельно какое-то время,потом я могла докормить,если видела,что он устал,но рот открывает-есть еще хочет.Если нет-отпускала играть.
Я так поняла,что кусочки ест(яблоки,чернослив)-значит жевать умеет,следовательно ей не нравится либо температура(теплое),либо состав(куски в жидкости,волокна мяса)либо вкус-овощи.Кстати сколько и какие овощи пытались вводить?Зубы есть?У меня в период прорезания зубов переходил на одно ГВ+ фрукт пососать.Яйцо,сыр ввели?Макароны?Их можно без ложки есть:)
Можно приходить на кухню,готовить себе и сажать к себе на колени-может заинтересуется.
Я в таком возрасте сажала за стульчик рядом ,и начинала есть сама,сын кушал самостоятельно какое-то время,потом я могла докормить,если видела,что он устал,но рот открывает-есть еще хочет.Если нет-отпускала играть.
Ответить
У меня вопрос возник - а не кормить вообще, или это касается только времени, когда дается прикорм? у нас ГВ просто еще, поэтому дочь молоком если что догонится.
Ответить
Я чисто прикорм имела ввиду ,конечно.Это и хорошо,что молоком догонится,главное прикорм не заменять печеньками и др вкусняшками типа хамона-ну разве что в награду давать в небольших количествах(про хамон исходя из реалий автора топика написала-я его конечно не рекомендую давать)
Ответить
Не кормить под пляски - тяжело. Она же плачет, есть хочет, а что хочет есть не поймешь. Любит вкусняшки. У нас смесь только на ночь осталась. Даю или йогурт на ночь, или смесь. Зубы есть почти все, нет клыков и одного нижнего резца. Сейчас стадия прорезывания клыков, потому во время еды часто плачет и пальцы в рот тянет. Овощи давала цветную капусту, кабачок, брокколи, картофель, тыкву. Ничего из этого не нравится. Потому под бубен впихиваю. Яблоки, кстати, тоже не все ест, а определенные сорта, послаще и посочнее. Яйцо (желток) плюет. Макароны тоже, откусывает и плюет. Ну то есть точит как хомяк и все плюет. В моей тарелке копается, но тоже или размазывает по столу, или кидает на пол, что выловила, или кусает и плюет. При этом знаю, что голодная, но с едой безобразно себя ведет.
Ответить
У нас началось тоже самое. Всё что в рот попадает она пережёвывает и выплёвывает, ничего не глотает. Потом голодная кричит, тогда я ей грудь даю. Я думаю, что это какой-то кризис или зубы. Я решила подождать недельку-другую, а там посмотрим что будет. Но я принципиально под бубны никогда не впихиваю еду и исключила все вкусняшки до тех пор пока не начнёт нормально есть. И главное не вестись на крики и требования ребёнка, потому что дальше будет только хуже - есть не будет, а вот истерики закатывать только так, чтоб добиться того чего хочет. Это надо пресекать на корню.
Ответить
Раз сейчас активный период прорезывания,то ей м.б. элементарно неприятны кусочки.Давайте жидкости побольше-смесь,не знаю,что она еще пьет у вас.Давайте сейчас то,что ест более менее-каши,супы пюре.Но не кормите насильно,это тупик.Пусть лучше смесью наедается.Сейчас получается,что вы реагируете только на ее чувство голода,а чувство насыщения игнорируете.Это в будущем может дать обратный эффект,т.е. будет есть без остановки.Понимаю,что тяжело не кормить насильно и есть соблазн откупиться вкусняшками,у моих детей тоже были такие периоды,когда казалось,что не ест ничего,приходилось брать себя в руки(и не только себя)
Моим помогал массаж десен резиновой зубной щеткой(без фанатизма)Охлаждающий гель.
Когда пройдет этот период,можно снова и ложку предложить и то,что выплевывает сейчас и овощи в разных видах(например морковь и цельную и тертую или вареную)
Моим помогал массаж десен резиновой зубной щеткой(без фанатизма)Охлаждающий гель.
Когда пройдет этот период,можно снова и ложку предложить и то,что выплевывает сейчас и овощи в разных видах(например морковь и цельную и тертую или вареную)
Ответить
Ну вот у нас сейчас тоже период, когда должны прорезаться 4 жевательных зуба. С удовольствием ребенок ест только творог и пьет йогурт. Иногда может чуть-чуть погрызть печеньку. Иногда может съесть немного каши на завтрак и овощей в обед. Причем ест только баночное пюре, самодельное есть отказывается - выплевывает и все!
Ответить