Школа
5

Аутоимунный тиреоидит и ГВ. SOS!

Девочки сижу рыдаю! Сдала анализы щитовидки, антитела больше 1000 при норме до 35, поставили аутоимунный тиреоидит. Я то думала что просто устаю от недосыпа по ночам, стала уже сознание терять, сдала анализ и тут такое выяснилось. Назначили пить гормон Баготирокс.
Я кормлю, 6 мес сыну.
Реб ночью очень плохо спит, постоянно крутится, у меня те же симптомы, я теперь поняла что все это из за щитовидки и возможно его плохой сон из за моих анител через моолко ? Другие мои симптомы- заложенность носа и хриплый голос у него тоже присутствуют! Что делать? Я начала получать лечение вчера и мне сказали что чер 2 недели мне должно стать немного легче, а через месяц значительно. Врач профессор сказал кормить продолжать и лекарство через молоко будет поступать ребенку и его лечить. Другой врач сказал закруглять ГВ.
У меня ночью просто ломка- выворачивает всю, ломит ноги, все время хочется ими двигать, лежу с 12 до 5 утра без сна! Малыш тоже ворочается. В 5 я засыпаю но реб продолжает меня будить. Утром я просто без сил.
Реб днем бодрый веселый, прибавки хорошие.
Я хочу кормить, но мне кажется что я своим молоком мучаю малыша! Что делать? Сердце разрывается! И за себя боюсь- что довела себя до такого состояния, боюсь чтоб еще больше себя не истощить ГВ. Я еле хожу . До бер с щитовидкой все было ОК .
Извините, все путано, в голове туман и пишу на айпеде неудобно.

Свернуть
Ответить
некоторые дети и без симптомов постоянно ночью крутятся.
Ваше лекарство совместимо с ГВ? Я тоже принимаю препараты для поддержания функции щитовидки, противопоказания к ГВ у них нет.
Ответить
Рассмотрите лечение гомеопатией вместо гормонов. Я на гомеопатии с аналогичным диагнозом уже много лет, благополучно отходила беременность и откормила. Желаю Вам здоровья, не рыдайте, пожалуйста. уверена, у вас скоро все наладится, нужно только подобрать правильное лечение и, главное, хорошего врача.
Ответить
Так, что за лекарство? У меня АИТ был много лет, после родов перешел в гипотиреоз. При таких антителах как у вас я прекрасно жила и носила вообще без гормонов.
Слушайте профессора, не рыдайте. Если честно, у вас ПЛЕВЫЙ диагноз. Я понимаю, вам страшно, но у вас мелочи. У меня вот уже узел в щитовидке, ничего, в истерике не бьюсь. Собираюсь еще через пару лет рожать и кормить.
У меня год назад антитела были по 1500, упали потом до 700, щаз опять 1000.
Оч хоцца вправить вам мозги. Это у вас гормоны бушуют. Что вам там кажется, почему вы режили, что вы правы? Что за бред про мУку молоком? Я на Эутироксе кормила почти 2 года, ребенок сдает гормоны ежегодно, все ОК. И многие кормят и с АИТом и с гипотиреозами на гормонах.
Идите еще к одному хорошему эндокринологу с репутацией. УСПОКОЙТЕСЬ, слезами проблему не решите. И ваше состояние может и не связано с щитовидкой. У многих и с нормальными гормонами ломит тело, лезут волосы и сдают нервы.
Вам должны были назначить успокоительное, совместимое с ГВ. Проверьте уровень кальция, может от него ломит.
Я не врач, просто 9 лет наблюдаюсь у эндокринолога. Про ваше лекарство слышу впервые, но на Эутироксе и Л-тирксине кормить можно.
Ответить
+1:-) я тоже с таким же диагнозом, ребенку 5 месяцев. Пью Л-тироксин и контролирую гормоны. Вы правильно все написали, это далеко не самое страшное. А узлы тоже нужно держать под контролем, рыдания только повредят здоровью и ребенка и себе лучше не сделаешь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)