66
Вы бы покормили племянника грудью?
Вашему ребенку 4 месяца, племяннику (по брату) 6 месяцев. Предположим, его мама уехала по делам на полдня, недоступна, оставила сцеженное молоко, ребенок не берет бутылку, кричит, на полном ГВ.
Покормили бы? Да/нет
спасибо! :)
Свернуть
Ответить
Постарлась бы связаться с мамой и спросить, не против ли она. Если это невозможно, и ребенок кричит и никак не отвлекается, думаю покормила бы.
Ответить
да. и не племянника бы покормила (ребенка подруги, соседки), если его мама не против. если мама не доступна, а ребенок криком исходит и не берет бутылку, наверное, тоже бы покормила.
Ответить
нее))) вылавливать чужого рбенка, тащить его за гаражи в подворотню, и силком пихать ему грудь, конечно бы не стала :-D но если бы получилась ситуация как у автора, но ребенок при этом был соседский, или подругин, а не только родной племяш, и он исходился криком от голода, а мама в не зоны, то, наверное, покормила бы. но лучше это заранее с мамой обговорить. я не брезгливая, чужого могу покормить, а вот мамочки разные бывают, может для нее это дико.
честно говоря я даже в замешательстве и не могу ответить как бы я поступила, если б мне подруга позвонила, и сообщила, что хочет покормить моего ребенка грудью.
честно говоря я даже в замешательстве и не могу ответить как бы я поступила, если б мне подруга позвонила, и сообщила, что хочет покормить моего ребенка грудью.
Ответить
Нет, конечно. Для него ваше молоко абсолютно новая еда и ее надо вводить по чуть чуть пробуя и смотреть на реакцию организма. А как вы это сделаете, дав грудь? Да и зачем, если это разово.
Я бы кормила из ложки, шприца, чашки, воды бы дала чуть-чуть, но не грудь.
Я бы кормила из ложки, шприца, чашки, воды бы дала чуть-чуть, но не грудь.
Ответить
в РД другие мамы кормят деток, сейчас не знаю, но раньше точно такое было. мою золовку в РД соседка свекрови по полате кормила грудью, так как свекровь не могла кормить. сомневаюсь, что там вводили ГМ по капле.
разумеется чужое ГМ будет отличаться от ГМ матери, но и вводить по капле имхо нет никакого смыла, это ж не помидоркой или апельсинкой заменяют ГВ
разумеется чужое ГМ будет отличаться от ГМ матери, но и вводить по капле имхо нет никакого смыла, это ж не помидоркой или апельсинкой заменяют ГВ
Ответить
10
Перед тем, как прикладывать племянника к своей груди, проделала бы следующее:
1. перебрала бы все другие доступные способы докорма
2. поносила бы и успокаивала
3. хорошо бы подумала на тему "а оно мне надо?"
4. позвонила бы маме племянника и заручилась бы клятвенным заверением, что можно приложить к своей груди.
Но я думаю, что проблема разрешилась бы уже на первом шаге - ребенок бы взял докорм и не пришлось бы прикладывать к себе.
1. перебрала бы все другие доступные способы докорма
2. поносила бы и успокаивала
3. хорошо бы подумала на тему "а оно мне надо?"
4. позвонила бы маме племянника и заручилась бы клятвенным заверением, что можно приложить к своей груди.
Но я думаю, что проблема разрешилась бы уже на первом шаге - ребенок бы взял докорм и не пришлось бы прикладывать к себе.
Ответить
по пункту 3 ппкс триста раз. наверное только из тех соображений, что среди моих знакомых нет ни одной ГВшницы, одна подруга только кормила до 4х мес, и то рассказывает это как о какй-то картожной работе, и что она выполнила свой материнский долг. поэтому для них ГВ само по себе дикая вещи, а если еще и я со своей сиськой полезу.... проэтому действительно, что б не заработать себе гемора, лучше сто раз уточнить у мамаши, и взвесить ,а нужно ли это мне
Ответить
Я бы не стала.
Мне кажется и племянник, скорее всего к чужой груди не приложится - 6 месяцев, уже достаточно большой малыш
Мне кажется и племянник, скорее всего к чужой груди не приложится - 6 месяцев, уже достаточно большой малыш
Ответить
Думаю, нашла бы способ скормить ему сцеженное молоко. Я и находила, когда с племянницей и ребенком подруги оставалась - поильник, ложка, шприц ( в зависимости от возраста и настроя ребенка).
Вот если бы задержалась мама, молоко бы сцеженное уже закончилось, то с ее разрешения бы покормила.
Если связи никакой, времени прошло много, кормить нечем, успокоить ребенка не получается, покормила бы и без разрешения.
Вот если бы задержалась мама, молоко бы сцеженное уже закончилось, то с ее разрешения бы покормила.
Если связи никакой, времени прошло много, кормить нечем, успокоить ребенка не получается, покормила бы и без разрешения.
Ответить
Да.
Моя свекровь кормила племянницу, у нее молока и своему ребенку хватало и племяннице перепадало.....
Моя свекровь кормила племянницу, у нее молока и своему ребенку хватало и племяннице перепадало.....
Ответить
20
Меня маленькую кормила жена маминого брата, то есть тетя моя, когда мама ездила в институт экзамены сдавать. Разумеется, это оговаривалось заранее, и все были довольны, и грудь тетину я говорят брала. Раньше наверно проще к этому все относились, и были благодарны, когда родственницы предлагали свою помощь. Сейчас все иначе...
А по вопросу - я бы покормила, если бы была уверена, что не съела ничего такого, что может вызвать аллергию у этого конкретного ребенка. И промолчала бы наверно)
А по вопросу - я бы покормила, если бы была уверена, что не съела ничего такого, что может вызвать аллергию у этого конкретного ребенка. И промолчала бы наверно)
Ответить
Я бы не смогла, наверно.
Ответить
Да, но только с позволения мамы ребенка. В подобной ситуации кстати моего сына накормили с ложечки сцеженным молоком.
Ответить
Только обговорив это с мамой вообще не проблема. Пусть ребенок будет спокоен чем орет.
Ответить
Ни в коем случае, сама бы не покормила, сестру бы сильно отругала за подобную самодеятельность. Не берет бутылку, пробуйте из ложки.
Вы - чужая, у вас другая кровь, молоко, бактерии, флора.
Нафиг-нафиг такую радость.
Вы - чужая, у вас другая кровь, молоко, бактерии, флора.
Нафиг-нафиг такую радость.
Ответить
запросто бы покормила...ни один мускул бы не дрогнул :)
мое сердце не выдерживает плачущих младенцев
мое сердце не выдерживает плачущих младенцев
Ответить
Когда моя дочь в свои 4 месяца не взяла бутылку со сцеженным молоком, сестра покормила моего ребенка. И такой же случай был у меня, покормила племянника. И я, и сестра, и дети были довольны. Криминала никакого не вижу!
Ответить
30
криминала тут нет, просто видимо у всех разные порги брезгливости чтоли... некоторые еду жуют своим детям, для меня это неприемлимо
Ответить
одно дело накормить грудного ребенка молоком, и совсем другое жевать ему еду. Это уже два разновозрастных примера получаются!
Ответить
А в ситуации где только кормилица и чужой младенец кто брезговать должен? Младенец? Да ему пофиг! Или кормилица будет брезговать покормить маленькое беззащитное существо которое нужно утешить?
Ответить
Ну это же не чужой ребенок.
Глупая вы.
Глупая вы.
Ответить
Не кормила бы. у каждого ребенка разная реакция даже на те продукты, которые кушает мать. Кто-то говорит, что шоколад чуть-ли не с рождения ребенка ест, жареное, копченое, а кто-то на строгой диете сидит и все-равно проблемы. Да и это дело интимное, как бы там ни было, то даже если сестра, то молока не взяла бы. Хотя, моя мама рассказывала, что когда я была маленькой, то к ней приходила женщина именно за молоком каждый день, и это были совершенно посторонние люди, не то, что брат и сестра
Ответить
Вы и своих то не кормили:)
Ответить
А это не ваше дело. Я свою дочь кормила столько, сколь считаю нужным.
И так, тролль, ты СВОБОДНА
И так, тролль, ты СВОБОДНА
Ответить
Ну и че ты сюда залезла тогда?:)
Ответить
+100, чего тогда возникать?
Ответить
ну, строго говоря, донорское молоко на третьем месте по предпочтительности питания ребенка мелкого. А смесь - на четвертом:-) Просто Россия еще дремучая в плане донорства ГМ...
Ответить
40
навряд ли бы.
Для меня это что-то интимное, и только для моего ребенка.
Как можно чужого ребенка прикладывать к своей груди? не знаю..
Для меня это что-то интимное, и только для моего ребенка.
Как можно чужого ребенка прикладывать к своей груди? не знаю..
Ответить
биологически ведь чужой
Ответить
Это немного непривычно, но в итоге приятно :) Морально :) Как будто важное дело сделал :)
Ответить
У ребенка было сцеженное молоко его матери. А вы про смесь говорите. Автору видимо облом было кормить из ложки, долго это.
Ответить
А зачем Вы додумываете за меня? Кто сказал, что ситуация уже была подобная? И кто сказал, что я вообще про себя спрашивала?
Вот любит народ сразу клеймо ставить.
Вот любит народ сразу клеймо ставить.
Ответить
Ну извините. А зачем обсуждать то чего не было?
Это же понятно, что если есть сцежененое молоко матери, то кормить надо им, потому что донорское хуже для ребенка, могут быть проблемы с пищеварением, может дать аллергическую реакцию и т.д. Правда это проще для женщины, не мучаться, не кормить полчаса, а то и больше из ложки, а дать грудь. Но пока ребенок маленький надо его интересы ставить превыше своих.
Это же понятно, что если есть сцежененое молоко матери, то кормить надо им, потому что донорское хуже для ребенка, могут быть проблемы с пищеварением, может дать аллергическую реакцию и т.д. Правда это проще для женщины, не мучаться, не кормить полчаса, а то и больше из ложки, а дать грудь. Но пока ребенок маленький надо его интересы ставить превыше своих.
Ответить
50
В чём? нет смеси есть сцеженное - не ест и сиська типо чужая и голодный а более всего несчастный ребёнок.
такую задачку условия поставили.
Есть дети которые будут сутки орать и ждать сиську.
зыы выше не я писала
такую задачку условия поставили.
Есть дети которые будут сутки орать и ждать сиську.
зыы выше не я писала
Ответить
Сначала попробовала бы все другие возможные варианты (из ложки, из шприца, прикорм если ест). Если бы ничего не пошло, а ребенок орет голодным криком, то покормила бы.
Ответить
Я бы покормила, но перед эти честно сказала, что ем шоколад, капусту, пью кофе и т.д. Если это не смутит, то да. Всякие там анализы на лактозу, микрофлору считаю излишнем. "я не верю в существование микробов, значит их нет". все дело наших верований.
Ответить
вот и у меня так было. Ела к этому моменту и шоколад, и кофе пила, в общем ни в чем себе не отказывала - на племяннике не сказалось, так же как и на моем ребенке не сказалась диета сестры. Причем моего ребенка она кормила дважды - в апреле и августе. И ничего - жива-здорова и многим еще шороху задаст.
Ответить
Я кормила племяшку, когда сестра приехала из роддома и не могла ГВ наладить. ВАЩЕ не вижу проблем. Сестра моя на моем примере ГВ наладила...Так приятно было потом.
Ответить
Только в условиях гипотетической войны и разрухи, когда другого выхода нет.
В любом другом случае - нет.
В любом другом случае - нет.
Ответить
Категорически нет. И была бы категорически против, чтобы кормили моего ребенка. В крайнем случае - смесь.
Ответить
60
спросив, покормила бы.
Ответить
Да, если бы его мама разрешила.
Ответить