Школа
15
Anonymous
Кормление
29.03.12 22:39

1 год,пьет только молоко

что скажете? дитю 1 год ровно, стал плохо есть месяц назад, старшая приносит из сада и мы с января практически не вылазим из бронхитов,ларингитов и прочей гадости,но у младшего не в такой сильной форме все как у старшей, понимаю что наверняка на фоне этих болезней все и зубы лезут и никак не вылезут(( 2 мес. назад в 10 мес весил уже 10400, сейчас в год весит 9400,не то,что остановился а даже похудел((( в обед ест ложек 5 максимум супа и все, и целый день может пить сок, чай, есть печенье,хлеб, все что угодно но только не нормальную еду,ну и пьет молоко 4 раза в день, я ему уже туда добавляю ложку каши (совсем густую не пьет)выпивает по 250 а то и 300 гр вот этим и кормится получится, нормальную еду ни в какую, начинает истерить,отворачивается, до болезней ел уже практически все особенно мясное и фасольное ему нравится,но сейчас даже это не ест, что делать??? были у педиатра она говорит что вес на нижней норме,надо наблюдать,говорит отстает,напугала короче

Свернуть
Ответить
а зачем вы даете ему "не нормальную еду".Где ГМ или смесь?Кашу не пьют:(.Она должна проходить обработку слюной,иначе это балласт для заполнения желудка.
Ответить
Зачем вы даете ребенку печенье и хлеб между приемами пищи? У меня деть тоже тут раскапризил, не хотел нормальный полдник есть в виде творога и фруктового пюре, требовал печенья и хлеба. Нефиг, до ужина проходил, съел кашу - чуть не вылизал кастрюлю, на другой день весь полдник до крошки слямзил. Голодный ребенок есть ВСЁ.
Ответить
Осспади, а я еще морочу голову над рационом своего годоваса. Люди вон как - хлеба дал, в молоко ложку каши (писец) добавил - и ребенок типа сыт. Мамо, вы чего?? Куски убирайте - будет ваш ребенок есть.
Ответить
конечно он у вас есть не будет.ребенок же не дурак есть овощи или мясо когда можно сьесть печенье и попить сладкий сок.Убирайте печенье, хлеб, сок и чай.Давайти нормальную еду когда он проголодается.
Ответить
девочки, ну что вы сразу на меня налетели... он не ел вообще ничего, даже если перекусы не давала, я сама против перекусов и старшую так же воспитывала,просто он не ел НИЧЕГО, поэтому я стала давать хотя бы перекусить,ну и молоко он с удовольствием пьет, но я его даю с ложкой каши только когда он не поужинает, не голодного же спать укладывать..
вот сегодня поел все в обед, yoгурт или творожок он всегда охотно ест на полдник,видимо все таки изза болезней аппетита не было, еще и зубы лезут,руки просто "живут" во рту((
Ответить
Вместо молока смесь давайте. Молоко в его возрасте может полностью не усваиваться, вот и худеет ребенок. Остальную еду предлагайте, но насильно не запихивайте.
А вы ребенка до года фасолью кормили? Я своему в 2,5 ее еще пока не даю.
Ответить
да он, вроде на молоке наоборот начал немного поправлятся, насильно не пихала,поэтому и пишу что ел по 4-5 ложек и начинал истерить, естественно я больше не запихивала,вот и пришлось потом перекусы давать...саму фасоль вот как русскую не даю, а семейство бобовых,типа горошек,чечевица,мы заграницей,у нас бобовые с 9ти мес.вводят,я даю с 11 мес,реакций никаких не заметила со сторон ЖКТ,ему очень понравилось,естественно не чисто фасоль а смешиваю или суп с горохом варю, идет на "Ура",вот и сегодня сварила,ребенок 1й раз за последние 3 недели все слопал
Ответить
Это частое явление,что на фоне зубов дети мало прикорма едят,но до года у вас должна была быть адаптированная еда смесь или грудное молоко,т.е. пища,которую ребенок способен хорошо усвамвать.А вы нам про фасоль-не фасоль.А сейчас ему еще коровье молоко много давать нельзя,а смеси или ГМ у вас нет:(Вот и попали в засаду с кормлением.
Ответить
да я молоко ему совсем недавно дала,он смесь уже не очень охотно пил, и педиатр сказала что можно уже дать молоко,и молокок он стал лучше пить,а вот до молока вообще засада была, я вообще отсебятину крайне редко делаю, думаете перевести его на смесь опять???
Ответить
Ну я бы заменила чаи и соки на смесь и воду.На молоке стала бы каши нормальные варить и давать их с ложки(не из бутылки)(можно типа нордика хлопья-есть у вас?)Супы-пюре можно попробовать.Если нормальные каши не пойдут пока,то можно наоборот-порошковые на смеси,а молоко-для питья(только 4 раза в день мне кажется много для цельного молока(а обезжиренное вообще до 2-х не рекомендуют давать)
А фрукты вы даете?
Ответить
не, молоко 2 раза в день он пьет, утром с ложкой каши растворимоой и вечером, он только так засыпает вечером, утром бывает не допивает а поскольку мало ест я ему еще буквально 100 гр. молочка перед дневным сном даю, фрукты даю, но баночные ест плохо а свежими же не наестся, он кусат,разжует на мелкие кусочки,а глотает то не все, бананы хорошо ел, а сейчас и их не ест,наверное надоели( купила опять смесь,попробую подавать несколько дней и посмотрю будет набирать вес или нет, 3 дня ест уже получше но все равно не все сьедает(( супы-пюре есть я их и варю сразу с мясом блендерю и немного маленькими кусочкам режу чтоб к кусочкам привыкал, кашу растворимую он не ест, старшая у меня только ее и ела, очень любила...воду не очень пьет а пить хочет и психовать начинает что не дают чай или сок..короче еще и овен он у меня, характерец еще тот
Ответить
ребенок пьет с бутылочки молочко?
Какая смесь??!! я в шоке, то что советуют... мах до года. если отказался лучше и не надо, молоко хорошо, но много молока плохо не усваивается у деток.
я тоже против всякого печенья, но у меня ребенку 1г1м и утро начинается с хлеба печенья булок сухари, просит все кроме норм еды, поспит часов в 10:00 свои 40мин и тарелку с кашей с удовольствием съедает.
Ответить
Какой то невнятный поток сознания. Что именно вы хотите сказать?
Ответить
я своему тоже так провобала, утром он и хлеб и печенье тоже можети фрукты, в принципе все что даш,кроме нормальной еды, а попозже если дать поесть то тогда в обед плохо ест, плакать начинает, видно что не хочет, а потом только полдник уже, творожок, ну а как без обеда? так что я не стала так делать, лучше молоко с утра а потом обед полноценный
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)