10
Достинекс.
Девоньки,скажите кто пил Достинекс для подавления лактации?
Не давала грудь 2 дня ,молоко накопилось,особенно в одной груди.Сцеживаюсь по чуть-чуть,но чую что уже образовались застои,преложила капусту...Что делать? Может надо было сцедить доконца молоко,а потом пить Достинекс или все-равно?
Свернуть
Ответить
По поводу препарата ничего не подскажу, а вот сцеживать попробуйте до полного облегчения.
Ответить
К счастью, не пила Достинекс.
Отзывы мам-камикадзе тут: http://www.gvinfo.ru/otluchenie_tabletkami_otzyvy
Сцеживаться нужно до облегчения, носить не тесное белье, капуста тоже не плохо.
Если образовались застои, то к маммологу или консультанту по лактации.
P.S. Следующего ребенка отлучайте постепенно, и не будет проблем с грудью.
Отзывы мам-камикадзе тут: http://www.gvinfo.ru/otluchenie_tabletkami_otzyvy
Сцеживаться нужно до облегчения, носить не тесное белье, капуста тоже не плохо.
Если образовались застои, то к маммологу или консультанту по лактации.
P.S. Следующего ребенка отлучайте постепенно, и не будет проблем с грудью.
Ответить
Почитала ,спасибо.вроде бы день у меня прошел ничего,конечно есть слабость,а так сердце не выскакиевает.Доверилась врачу,так она мне их прописала.Пить всего 2 дня,по 1\2 утром и вечером.
конечно одна грудь болит из-за застоя,массирую,прекладываю творог и капусту.Очень хорошо помогает творог.Это посоветовала врач.
конечно одна грудь болит из-за застоя,массирую,прекладываю творог и капусту.Очень хорошо помогает творог.Это посоветовала врач.
Ответить
Не надо достинекс, он вовсе не для таких случаев.
Продолжвйте подцеживать-при появлении распирания. Капустный лист в перерывах. Можно попить шалфей. За несколько дней все нормализуется.
Продолжвйте подцеживать-при появлении распирания. Капустный лист в перерывах. Можно попить шалфей. За несколько дней все нормализуется.
Ответить
Это препарат для снижения уровня пролактина в крови. Применяется по строгим показаниям. Для подавления лактации показан только в послеродовом периоде, когда ее нужно предотвратить или прекратить в ранние сроки. Хотя и это спорный вопрос, так как есть более щадящие способы.
Если Вы кормили уже хотя бы 2-3 месяца, то уровень пролактина обычно находится в норме, и прекращение такой лактации никаких препаратов не требует.
Периодические подсцеживания, капустный лист или творог на грудь, ВСЁ!. Занимает это от 2-3 дней до 2 недель, в зависимости от того, насколько резко прекратили кормить.
Если Вы кормили уже хотя бы 2-3 месяца, то уровень пролактина обычно находится в норме, и прекращение такой лактации никаких препаратов не требует.
Периодические подсцеживания, капустный лист или творог на грудь, ВСЁ!. Занимает это от 2-3 дней до 2 недель, в зависимости от того, насколько резко прекратили кормить.
Ответить
мне пришлось пить Достинекс перед операцией из-за гнойного мастита. Ну что я вам скажу - у меня побочка была просто жесть, я с жизнью прощалась :(. Рвота ужасная, голова кружилась очень сильно, тахикардия страшенная, я думала до больницы не доеду :(. Отходняк от общего наркоза после операции и весь послеоперационный период просто цветочки по сравнению с побочкой Достинекса.
А лактацию я кстати потом возобновила и кормила сыночка еще больше года.
И подружка моя пила - у неё старший ребеночек погиб в родах, пришлось лактацию гасить. Тоже очень тяжело перенесла этот препарат. Хотя я читала отзывы некоторых девочек - у них ничего не было.
А вообще нужно с врачом обязательно посоветоваться.
А лактацию я кстати потом возобновила и кормила сыночка еще больше года.
И подружка моя пила - у неё старший ребеночек погиб в родах, пришлось лактацию гасить. Тоже очень тяжело перенесла этот препарат. Хотя я читала отзывы некоторых девочек - у них ничего не было.
А вообще нужно с врачом обязательно посоветоваться.
Ответить
Чтобы не плодить вопросы, задам в этой теме. Знакомая пьет Достинекс, при этом продолжает кормить ребенка грудью, ей так "девочка на площадке посоветовала". Мозга нет, поэтому она считает, что можно кормить, выпить пару раз Достинекса и ребенок сам собой отвалится. Вопрос собственно в другом, если она пьет таблетки и одновременно кормит ребенка, то это как-то отражается на ребенке? Ему с молоком что-то попадает?
Ответить
Ребенка нельзя кормить грудью когда мама принимает Достинекс.
Ответить