Школа
4
Кто не в теме - просьба, - мимо!
Кормление
30.03.12 15:48

Извечный вопрос о завершении ГВ

Имеем - ребенок, 2,5 года. ГВ осталось на два засыпания+ ночью. Ночью кормления уже сходили на нет, как тут ребенок начал просто чудить по ночам. Основные зависания начинаются под утро, часов с 5-6 утра может приложиться 3, а то и 4 раза. Выбешивает страшно, просто орать хочется, когда ребенок очередной раз своей лапкой ко мне тянется. Хотела кормить до самоотвала, так как за 2,5 дочкиных года убедилась в двух вещах: 1) все проходит 2) ребенок зачастую гораздо умнее взрослого, так как не обременен "знаниями" и действует интуитивно. Но вот эти ночные висяки просто добивают, сама встаю, такое ощущение, что всю ночь не спала, и ребенок стонет, что "совсем ночью не спАла". Решила отлучать, ночью просто не давать грудь и успокаивать как могу, днем укладывать с книжками, но внутренней уверенности в своей правоте нет. Как выходили из подобных ситуаций?

Свернуть
Ответить
Вот только что отвечала на такой вопрос в теме "Научить засыпать без груди". Правда ребенок помладше - 2 и 1.
Ответить
Ну такие зависоны по моим наблюдениям перед очередным скачком в развитии.Попробуйте поговорить что-то типа "закрыто на сон"-"ты спишь по ночам и грудь(или как вы это называете или мама)тоже хотят спать",гладите и отворачиваетесь.Грудь то ваша,не надо беситься:)
На засыпание потом можно убирать.А то днем велика вероятность вообще не будет спать.
Ответить
Вы сначала убедитесь в том, что ребенок себя хорошо чувствует, что его ничего не беспокоит.
Если все хорошо, то говорите ему шепотом, что долго кормить вам больно и пора отрываться. У меня как раз в 2,5 года это срабатывало. Но в 2,6 я прекратила ночные кормления вообще. Как? Сказала дочке что ночью грудь спит, а просыпается утром. Дочь покапризничала 3 дня, а потом согласилась и с тех пор спала всю ночь не просыпаясь. И только если болела, я подкармливала ее грудью ночью, но это было редко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)