Извечный вопрос о завершении ГВ
Имеем - ребенок, 2,5 года. ГВ осталось на два засыпания+ ночью. Ночью кормления уже сходили на нет, как тут ребенок начал просто чудить по ночам. Основные зависания начинаются под утро, часов с 5-6 утра может приложиться 3, а то и 4 раза. Выбешивает страшно, просто орать хочется, когда ребенок очередной раз своей лапкой ко мне тянется. Хотела кормить до самоотвала, так как за 2,5 дочкиных года убедилась в двух вещах: 1) все проходит 2) ребенок зачастую гораздо умнее взрослого, так как не обременен "знаниями" и действует интуитивно. Но вот эти ночные висяки просто добивают, сама встаю, такое ощущение, что всю ночь не спала, и ребенок стонет, что "совсем ночью не спАла". Решила отлучать, ночью просто не давать грудь и успокаивать как могу, днем укладывать с книжками, но внутренней уверенности в своей правоте нет. Как выходили из подобных ситуаций?
На засыпание потом можно убирать.А то днем велика вероятность вообще не будет спать.
Если все хорошо, то говорите ему шепотом, что долго кормить вам больно и пора отрываться. У меня как раз в 2,5 года это срабатывало. Но в 2,6 я прекратила ночные кормления вообще. Как? Сказала дочке что ночью грудь спит, а просыпается утром. Дочь покапризничала 3 дня, а потом согласилась и с тех пор спала всю ночь не просыпаясь. И только если болела, я подкармливала ее грудью ночью, но это было редко.