13
Рацион годоваса аллергика
Чем можно разнообразить меню аллергика? Нам 1 год и 3 мес. Из молочного можно только творожок (аллергия на коровий белок) Даже каши едим на специальной смеси. Нельзя красного и сладкого. Из овощей едим практически всё, из фруктов - яблоки и банан. Все пюре делаем сами. На банки жуткие высыпания (атопический дерматит). Он постоянно хочет кушать! Боимся что либо новое давать!
Если есть такие мамочки или специалисты. посоветуйте, чем питать ребенка
Свернуть
Ответить
Начните давать не пюре из старого.Попробуйте авокадо,если сами его едите.Или просто грушу,но тогда лучше убрать яблоко на время,чтобы не спровоцировать перекрестную аллергию.Сыр не пробовали?Макароны?
Ответить
он очень любит макароны с сыром! даю не каждый день конечно... еще он любит просто в течении дна схомячить что-то мучное: печеньку, сдобную баранку и т.д. на печеньки как выяснилось высыпания пошли (даже те которые без сахара)... вот на хлеб - ттт, никаких прыщей и пятен... но не буду же я ему хлеб постоянно давать?=((( он такими глазами на нас смотрит, когда мы взрослые что-то кушаем... мне прятаться от него приходится, чтобы съесть булку!
Ответить
Нам 1,4 годика и у нас постоянно что-то да высыпает.Думаем ,что на коровье молоко.Давали сухое молоко и йогурты детские,на все высыпает.Австрийские врачи говорят,что все пройдет,что это ерунда.Вот и сейчас у нас высыпало на что-то,грешу на апельсин.Пьем Финестил.Весь шершавый,то ручки,то ножки,а сейчас и лицо((((( Сдавали на аллергены ничего не нашли,вот и думай что это...
Ответить
Ой, товарищи по несчастью. Моя тоже вся шершавая и на руках прыщики, но они как жировики. Дерматолог сказала, что это закупорка сальных протоков. У меня самой кожа такая же. Может наследственное? У старшей кожа нормальная.
Ответить
у нас тоже наследственное, врачи говорят. но только моя мама не помнит со мной таких проблем... хотя у меня достаточно проблемная кожа, крем долго подбирала.
Ответить
мы тоже все в корке, расчесывает уже не просто до красноты, а по чти до крови=(((( нам аллергологи тоже говорят пройдет, а по поводу диеты, так типа нам вообще ничего нельзя! только: зеленые овощи, яблоко-банан (и то, яблоко запеченое) каша на смеси и индюшка. мне жалко своего ребенка!
Мы пока на аллергены не сдавали, но чувствую скоро придется...
Мы пока на аллергены не сдавали, но чувствую скоро придется...
Ответить
И вы все равно продолжаете давать молочные продукты? Да еще и цитрусовые? А не пробовали перестать давать молочку хотя бы пару недель?
Ответить
ИМХО, только методом проб и ошибок сможете подобрать продукты ребенку-аллергику, даже казалось бы гипоаллергенные продукты могут дать реакцию и наоборот. У нас рацион скуднее, чем ваш, хотя ребенку 1,7 мес, по аллерготестам так вообще все прекрасно. Разнообразить меню из имеющихся в рационе продуктов можно различными вариациями блюд, необычными для малыша. Это как для нас - картофель жареный, картофель отварной, картофель тушеный, фаршированный, пюре:)
Ответить
Соглашусь как мама почти трехлетнего аллергика.
Реакция может быть на что угодно, можно только по чуть-чуть пробовать и внимательно присматриваться. И не торопиться. У моего ребенка к этому возрасту тоже был рацион скудный. Потом, вроде, все пошло на лад. А в 2,5 года на сочетание давно знакомых продуктов даже не сыпануло, а получили отек лица и рук + крапивница по всему телу. Страшно было. Потом 2 с лишним месяца на строгой диете, 4-5 продуктов. Ничего, все выжили, а рис — основной продукт и любимое блюдо :)
Реакция может быть на что угодно, можно только по чуть-чуть пробовать и внимательно присматриваться. И не торопиться. У моего ребенка к этому возрасту тоже был рацион скудный. Потом, вроде, все пошло на лад. А в 2,5 года на сочетание давно знакомых продуктов даже не сыпануло, а получили отек лица и рук + крапивница по всему телу. Страшно было. Потом 2 с лишним месяца на строгой диете, 4-5 продуктов. Ничего, все выжили, а рис — основной продукт и любимое блюдо :)
Ответить
10
Подскажите, пожалуйста, а Вы сдавали какие-нибудь анализы на аллергены или еще рано? Нам 2,5, на щечках белые прыщики (типа подростковых угрей, но белые), никак не можем понять на что.
Ответить
Нет, и никак не определюсь, стоит ли. Мнения у врачей противоречивые, особенно до трех лет считается малоинформативно.
Ответить
Мы в этом возрасте молочное вообще не ели (сейчас козье молоко, а тогда и на него сыпало). Из каш были рис, гречка и кукуруза, кролик, индейка, свинина, овощи зелёные, яблоки с грушами, галетное печенье. Вот и всё. Грудь, правда, спасала (при этом я питалась только тем же, что ребёнку давала). Сейчас нам 2,4г - многое добавила, но явные аллергены исключены полностью и что-то новое с большой осторожностью (у меня даже мысли не возникало дать ребёнку апельсин, как писали выше, мы не знаем, что такое конфеты и я думаю ничего страшного в этом нет) - при том, что у нас сейчас достаточно длительная ремиссия).
Ответить