закомплексованным на сиськах дурам :
....."Единственной кормящей женщиной (я имею ввиду женщину о которой я знала что она сейчас кормит грудью) была женщина ненамного старше меня самой которая составляла часть компании на лыжном курорте где я была неделю в возрасте 24х или 25ти лет. Я пишу что я эту женщину "видела" потому что кормящей я её не видела никогда. Несколько раз в день она смущенно уходила прятаться в полумраке спальни с наглухо закрытыми шторами потому что было "нужно покормить ребенка". Вид у неё во время этого признания был такой как буд-то ей приходится говорить вслух что ей нужно поменять тампон. После этого опыта материнство (по крайней мере материнство с маленькими детьми) в моем сознании ассоциировалось с каким-то очень стыдным физиологичным состоянием. Это было явно аналогично менструации - очень стыдно, обязательно скрывать, ни дай бог кто-то догадается зачем я иду в туалет, что у меня в кармане, ужас ужас. При этом свою грудь я к тому времени уже давно привыкла оценивать с точки зрения сексапильности. Как моя грудь выглядит в футболке? А в свитере? А в этом лифчике? А в том? Она слишком большая? Она слишком маленькая? На неё кто-то пялится? Этот человек представляет для меня опасность? Бывало что, наверно, и представлял. Бывало что и хватали без разрешения, причем при обстоятельствах когда я не могла громко возмущаться или двинуть ногой в пах и не выглядеть при этом некультурно.
Это был так, экскурс в мое подсознательное :) А сейчас я попробую все-таки разложить свои мысли по пунктам обозначенным выше."
Кормления младенца грудью живым человеком подросток в нашей культуре скорее всего не видит никогда. Так же он не видит его по телевизору, не видит на фотографиях в журналах, не видит на рекламных щитах и на боках проезжающих мимо автобусов. Зато он видит очень много изображений младенца с бутылкой в руках или с пустышкой во рту. Практически в каждой ситуации когда нужно проиллюстрировать концепцию "младенец" художник прибегает к образу бутылки с соской, или пустышки. Это и на иллюстрациях в детских книжках, и на поздравительных открытках и шариках, на детской одежде и в игрушечном отделе - где все куклы крепко сжимают в руках свои бутылки. Ребенка с бутылкой помещают на обложки книг посвященных уходу за младенцем, даже если книга называется "грудное вскармливание". На рекламе коврового покрытия ребенок - с бутылкой. В рассылке "natural news" (новости о естественном), под заголовком о чем-то мега-круто-естественном относящемся к здоровью матерей и детей - мать кормит ребенка из бутылки. Это повсеместно, это более чем мем - это монолитный образ.
Имеет ли смысл воспитывая своих детей, детей которые в скором будут отвечать за здоровье наших внуков, доверять их представление о том как кормят младенцев - окружающей среде? Учитывая всю смысловую нагрузку той информации которую окружающая среда рада им предоставить?
Кормить грудью перед двенадцатилетним школьником, а так же двенадцатилетней школьнице, жизненно важно, чтобы хоть где-нибудь в этом океане разнообразной неявной информации в которую этот школьник погружен по самые уши затесался еще и образ нормального кормления маленького ребенка. Потому что поднимать этот вопрос в первый раз в жизни явно в кабинете у гинеколога на 4м месяце беременности - уже практически бесполезно.
2 картинки с сосками и бутылками - да реально убивают и в сериалах кругом все кормят смесью, вот пример под рукой "Универ" и Таня. К тому же все производители заинтересованы с бутылочках и смесях - они платят потому и кругом картинки с сосками
3 На четвертом месяце беременности и даже на третий день после родмов поверьте не поздно узнать правду о ГВ, НО врачи наши ничего о нем не знают, подруги кругом с ИВ или неудачным ГВ, про консультантов не все знают. Помогать некому, а инету как и советам не все верят.
Молодая мать с маленьким ребенком в нашем обществе это немножко пария. Их в основном видно в резервациях. Нет, конечно мы видим достаточно молодых женщин на улице центра на высоких коблуках и с деловыми сумками, и за рулем автомобиля по дороге на работу - и нет сомнения что у многих из этих женщин в яслях остался ребенок. Но в общественном месте, на публике, эти женщины выступают не в роли матери. Матерями они становятся за порогом своего дома, или на детской площадке (в резервации). Женщине с ребенком в общественной сфере очень часто оказывается не место. Ей не место в ресторане, где её кормление или какая-то возня ребенка может потревожить настоящих людей. Ей не место в музее или в магазине, где её вежливо за руку выпровождают из общего зала и отводят в "очень удобную комнату" где она может на протяжении часа или полутора с удовольствием сидеть и смотреть в стенку пока её ребенку нужна грудь. Её не видно в тех местах где люди собираются чтобы отдохнуть или работать, потому что она им мешает. И подросток неявно внимает тому что женщины родившие детей исчезают, исключаются из общества. Их можно увидеть где-то вдалеке, за высоким забором парка, как в сафари. Но туда где собираются люди их никто не приглашает. Это неудобно - они растолкают всех своей коляской, потревожат всех плачем своего младенца, смутят своим намеком на какую-то оголенность и физиологичность. Материнство это неудобно, это стыдно, это делается там где никто тебя не видит, примерно как переодевание прокладки. Все знают о том что это существует, все видели рекламы крылышек по телевизору, и даже хихикали об этом в кулачок в детстве, но когда это происходит с тобой - необходимо прятаться и сделать так чтобы никто не стал свидетелем твоего позора.
Двенадцатилетнему школьнику, а так же двенадцатилетней школьнице, жизненно необходимо видеть матерей с маленькими детьми (а маленьким детям необходимо часто сосать грудь, они очень недвусмысленно и громко дают об этом понять когда им приспичит) которые участвуют в общественной жизни. Для того чтобы знать что это - не позор который нужно прятать от чужих взоров на детской площадке на глубине двора, а нормальная часть жизни. Довольно продолжительная, если в семье несколько детей. Местами прекрасная.
круто !
словарный запас как у элочки-людоедочки,
мрак, жуть!
деткка, проходи мимо...не напрягай свой моск :)
А пост просто потом мыслей ни о чем. Помню на такие ответы в институте один препод говорил: Бред сивой кобылы в лунную полночь.
Так или иначе, но двенадцатилетний школьник, а так же двенадцатилетняя школьница, в наше время довольно часто видит женскую грудь в разных воплощениях. Те у кого родители образованные - видят античные скульптуры и картины в музее. Те кто смотрят телевизор и видят рекламу в журналах и на рекламных щитах в городе - видят женскую грудь в глубоком декольте, в прозрачной облипывающей мокрой футболке, обнаженную и прикрытую body paint, полуобнаженную выглядывающую из под минималистичных купальников и распахнутых блузок. Те кто умеет взламывать родительский код от кабеля (или что там у нас нынче вместо кабеля) могут даже пялиться сколько душе угодно на пластические операции по увеличению груди. Те кто читает журналы посвященные моде и красоте - видят грудь затянутую в разнообразие лифчиков, кофт, блузок, платьев и свитеров, с такого ракурса и сякого, и всегда с одной единственной целью: узнать как сделать так чтобы твоя недостойная грудь стала хоть немного похожей на грудь этих правильных женщин. При всем этом разнообразии, культурное значение женской груди во всех доступных подростку контекстах одно единственное - грудь существует для того чтобы вызывать у кого-то ощущение сексуального влечения. Ей не дают даже быть эрогенной зоной для самой женщины - приятные ощущения связанные с прикосновениями к груди с точки зрения женщины которой грудь принадлежит не озвучиваются никогда. Мы видим женскую грудь и слышим о ней только с точки зрения тех кто получает удовольствие от её созерцания и от прикосновения к ней. Неявно подросток в нашей культуре знает что женская грудь принадлежит кому угодно, но только не женщине на теле которой она находится. Никакой пользы и никакого функционала кроме возбуждения чьего-то сексуального влечения грудь для женщины не выполняет в нашей культуре.
Двенадцатилетнему школьнику, а так же двенадцатилетней школьнице, обязательно видеть женскую грудь которая принадлежит самой женщине у которой она выросла. Им нужно видеть то какую роль грудь играет в жизни матери маленького ребенка. Им необходимо понимать что кормление грудью это не нелепое прижимание невинного младенца вплотную к чужой сексуальной игрушке, а часть жизни женщины в своем собственном теле.
Пост ни о чем.
Вобщем востанавливайте ГВ и в массы!
Мы с тобой одной крови, ты и... :)
А твоя позиция слишком ущербна, только ты этого не поймешь. Не надо никому ничего навязывать, оставь свои сиьски себе, они никому больше не нужны.
а тебе смотрю слава нужна, ну-ну, артистка ты наша.
чем ты можешь подтвердить свою позицию? или тебе все по-прежнему мои сиськи покоя не дают?
ты все за мной кочуешь из топа в топ, маньячка ты моя сиськолюбвиобильная:)
а если это и не она, то похожа до жути...они все однотипны очень...
а эти ))) давно тянутся....долгое время я считала это своего рода опознавательным знаком
Я нигде не написала ничего против ГВ, но ты этого опять не видишь, видать слепота и желание ругаться преобладают. Ну да ладно плюйся ядом дальше, мне всеравно.
И так на всякий случай, я совершенно другой аноним, уж хотьбы по стилю написания различала, раз такая "умная".
адъес молочная кухня :)
перечитала пост и первый, и второй, и третий, ничего кроме желания меня уязвить не заметила...о какой позиции речь?
но что поделать, вам ведь нечего возразить против долгокрмления, нет аргументов "против", а значит остается одно.... раз за разом скатываться на личности, блестать своим скудоумием...шутить питсоттысячный раз про школу/армию и пры
Ну нравится тебе 4-х летнего ребенка посреди торгового центра грудью кормить - корми себе на здоровье. Я очень сомневаюсь, что в ЛЮБОМ обществе на это адекватно отреагируют. Подумают, что мамашке крышу снесло и не более.
у нас уровни разные дурочка :)
весь твой "цвет" это торговые центры, красавка :)
и дети мои грудь не просили в общественных местах, например, в театрах, в которые мы ходим с 2-х лет :)
сходи в ТЦ, оторвись интеллектом :)
Вы путаете, а не помогаете.
ваши дети навеняка клянчат игрушки и сладости, только придает ли вы этому значение?
Я не про вас говорила, а просто привела пример, как на это реагируют люди со стороны. А подростки вообще неадекватны в силу возраста, поэтому у них искажено восприятие многих вещей. Вот ваш сын к примеру, конечно вынесет на будущее для себя урок, но всех под одну гребенку чесать не стоит все же.
никто (посторонний) НИКОГДА не видел меня кормящей, тем более мои голые сиськи....что за бред о долгокормящих...
и среди ИВ придурковатых мамаш тьма...
мы о чем вообше?
Я так понимаю, сами то вы нормально все прошли, БЕЗ вываленных сисек в ТЦ :)
а уж тем более, если бы это были дочери....
поверьте мамке долгокормящей ,дети не прикладываются в общественных местах, ВООБЩЕ не просят ничего...
про какой взгляд со стороны вы говорите? про какую реакцию окружающих?
это же сплошная дурь на дури..этот бред про долгокормящих, неужели вы не понимаете?
Если вы писали про своих детей, то да в семье видя, как мать кормит грудью, вполне возможно это идет только в плюс и мальчикам и девочкам. А кормить перед чужими подростками?) не думаю, что это будет адекватно воспринято и где то там у них на подкорке записано)))
последним аргуменом для завершения ГВ может быть необходимость всякого рода походов , в ТЦ например :)
в большинстве случаев причиной завершения ГВ служат исключительно тараканы в башке у матери, исключительно слухи и безумные домыслы, которые ей так старательно вдалбливают с рождения...
было бы здорово, если бы девочки-подростки наблюдали бы ГВ...что может быть плохого в этом?
здесь был бы плюс во всех отношениях, но разве вы сможете это осознать? у вас клин на тему "груди" на тему ее сексуальности, а между тем это прежде всего объект для кормления
Про слухи и вдалбливания с рождения абсолютно не соглашусь с вами, скорее кормить грудью прекращают, потому , что педиаторы назначают докармливание раньше времени, а когда рядом нет того с кем можно посоветоваться или правильно наладить ГВ естественно молодые мамочки теряются... еще раз повторюсь, те кто хотят кормить кормят. Не считайте всех женщин ехиднами.
я же написала "прежде всего объект", а вы "только объект для кормления"..
делайте выводы сами и пусть сделают другие..
другие части тела у меня для того для чего они предназначены, а у вас для чего?
расскажите, обожаю троллить таких как вы :)
зы : я не считаю всех женщин ехиднами... далеко не все женщины кормят, которые хотят...глупо утверждать обратное на основании своего опыта...
очень многие женщины не кормят, хотя и хотят !
вот это реалии нашей жизни...
Насколько я поняла из ваших же сообщений, так долго кормить вы смогли только дочь, а что с первыми детьми? почему не получилось?
С последними вашими словами, пожалуй соглашусь, но это далеко не повод лаять собакой на всех, это только отпугивает и озлобляет, а никак не способствует вашей миссии "ГВ до самоотвала"
у вас фобия на мой счет :) бывает...у анусов так вообще через одного такая фигня
:chr2
здорово, что согласились с моим словами "последними", если подумаете, то и с другими согласитесь...
а вот воспитывать меня не нужно, я такая какая есть...
поучайте лучше ваших паучат :)
старшему 16 лет...сложные времена тогда были, инфы никакой....пипец как морально сложно было, когда дитя плачет, а у тебя установка 3.5 часа между кормлениями....я помню что почти героем себя считала, откормив 8 месяцев...мои подруги по 2-3 кормили..
и да, вы правы, мой опыт с первым сыном, анализ... позволил избежать ошибок с другими детьми...
ведь только идиотки на те же грабли дважды/трижды натыкаются...и с пеной у рта доказывают : "это другая точка зрения"
можете мне объяснить почему сейчас, в наш 21 век далеко не все кормят, кто хочет?
вы вот сколько кормили?
знаете, еще не мешало бы чуть чуть знаний иной раз и чуть чуть мозгов, чтоб анализировать и делать правильные выводы....
тьма тьмущая запарывает ГВ уже к 3-6 месяцам...
думаете у них такие планы изначально были?
хоть обпишитесть о ваших подругах, а режим и соска форева были...поди сохрани ГВ до года...попробуй
Что значит был режим? врач всегда советовал, как поступать, но не все слепо следовали этим советам.
когда вы пишете "не все следовали советам" вы какой процент имеете ввиду? вашу подругу, себя?
у меня книг была масса и везде одна и та же хрень....
да что там 14 лет назад, и сейчас эти педитры 50/50 эти установки в жизнь продолжают внедрять...
но вот только инфы сейчас и доступа к ней предостаточно...можно действительно "не следовать советам"
а с моим старшим был банальный пустышечный отказ...мне то казалось что деть грудь бросил, типа норма...
вам же могло повезти...но выводы то надо правильные делать, вы меня удивляете чесслово :)
вы отлично поняли о чем я говорю...
вот вы сейчас похерите свое ГВ и даже не поймете почему :)
почитаете историю ГВ в россии...
о каком русле речь? я долго кормила для 95-96 года
надеюсь вы сделали правильные выводы
удачи вам и вашим деткам :)
я вообще серьезно изучаю все, чем бы я не занималась, пусть это будет воспитание детей, ГВ или методы атомно-абсорбционной спектрометрии :)
Ваше первое неудачное гв это ваша ошибка и все.
хрен сохранишь ГВ :)
не верите мне, спросите тех, кто родил 16 лет назад :)
конечно мои ошибки, но не сделать их первородящей мамке было практически невозможно...где было взять инфу про вред пустышек, про кормление по требованию, про СС... не было такой информции, хоть тресни, соответственно и выбора не было...
пустыха во рту у младенца это была абсолютная норма...разве я тогда понимала, что отказ от груди связан именно с ней, ну и с бутылками тоже...
Мои оба с пустышкой и водой из бутылки с рождения, и никаких проблем с ГВ. Никогда мои не висели сутками на груди, грудь это была еда. Поел и отвалился, как соска грудь не нужна была.
Нельзя всех под одну гребенку, у кого то так, у кого то эдак, а вы как то прямо категорично все заявлете, лояльней надо быть, не только ваше мнение правильно :)
у вас не было проблем из-за пустышек, и это здорово и
тем неменее это не отменяет проблему в целом
а проблемы из-за пустушек и бутылок тем не менее были и есть, что толку их отрицать...
прибавьте сюда кормление по режиму, непонятные гонки за прибавками и на выходе : ИВ
как вы считаете почему процент ИВ в 6 месяцев такой высокий, думаете женщины не хотят кормить хотя бы до года?
А насчет сосок и бутылок все очень индивидуально, и мама это видеть должна. Категорически всем запрещать тоже не стоит.
индивидуально, да...многим одного раза хватает, чтобы потом с трещинами бороться и с отказом
скажете это не установки, когда все вокруг об одном и том же...это сейчас есть выбор
Никто им тогда ничего не советовал и не рассказывал, все говорит интуитивно. Взвешивали при рождении, в 3 месяца и потом в год.
))))! И кормите, обязательно кормите! А еще читайте книги!
То, что вы описываете - это настоящее ГВ, которое по настоящему приносит удовольствие и ни в коем случае не выставляется на показ.
ПЫСЫ: Ты куда пропала??? Мы в ноябрятах тебя потеряли)))
писец, как люблю сентименталов...
дорогие подростки и молодые мамы в ЛЮБОМ случае примут свое решение, вне зависимости от вашего торжественного поста и весьма глупого
выкладывате больше инфы, и меньше эмоций...дорогая(ata_maniha **K**)
своих тараканав подальше прячьте...у вас нет ни опыта,ни знаний, лишь страхи..
а у меня есть опыт....есть подросток :) ... и много много молодых девчонок,которым я смогла оказать помощь в ГВ...
зы : меньше ходите по ТЦ и больше читайте книг ( у вас есть хороший потенциал)
как мало вам надо чтобы принять решение :)
а вы не кормите, не надо :)
смесь чудесная вещь, кормите смесью дура...лучшего вашему малышу не дано
Зы... кормила и без ваших советов, представьте себе для этого процесса такие как вы и не нужны. Или думаете сиськи свыше только у вас?
Цугуми и ваша анонимная канадская фанатка-подружка (как она себя называет), неужели вы не понимаете, что своини постоянными оскорблениями, склоками и хамством, в отношении тех, кто кормит меньше или хочет свернуть ГВ, вы только отворачиваете от ГВ. Вы делаете именно антипропаганду ГВ, пора бы уже задуматься. Над вами просто смеются в месячных топиках, как над помешаными на своих грудях, но следовать вам никто не хочет.
Может если чуть культурнее общаться, то и толку будет больше.
таких закомплексованных дур тьма и тьма...
о таких как вы и речь...о недумающих идиотках!
Быдло ты и этим все сказано.
Жаль, что в том университете, где ты училась тебя не научили быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Недумающая идиотка-именно вы.
получают "по жизни" другие...такие как вы :)
и по балде и по другим местам :) про "по физии" я молчу, другой стиль общения у меня с людьми :)
это форум, вы глупо высказались....смешно так делать выводы, как вы это сделали...перечитайте свой пост
зы: в реале я оптимист каких поискать, и имею массу друзей..
И да, я таки сильно подозреваю, что с друзьями у вас проблемы. О которых вы, возможно, и не догадываетесь, ибо в диком восторге от себя. А окружающие вас люди в недоумении, что вы считаете их друзьями после "идиоток" и "недалеких дур". И не надо писать про то, что вас окружают сплошь согласные с вашими взглядами люди (я не только при ГВ). Так не бывает. В чём-то расхождения будут всегда. Только по-вашему "культурному стилю общения" эти люди становятся "идиотками". Вот такие у меня мысли.
один лишь затык... виртуальное общение ничего общего не имеет с реальным :)
не задумывались над этим? сейчас самое время...проанализируйте свои посты и подумайте, что они могут иметь общего с реальностью...
а так,т т т нам с вами не пересечься никак в реале, как бы вы этого не хотели...
настроение подняли, шпасиб:)
)))
И не называйте тогда анонимов зассыхами, коли как сами признались, в реале не сказали бы таких слов в лицо. Боитесь таки?
ЗЫ: энергию некуда девать, чтоли? Во мрак-то.
мне очень жаль, что у вас такие ограниченные представления...и что вы теперь думаете о долгокормящих как о шавках....я вам искренне сочувствую...
Уж больно вы агрессивная.
я не спрашивала согласия со своей точкой зрения, я лишь свою точку зрения выражаю...
как правило мне отвечают дуры (им покоя нет), а я им отвечаю их языком...ничего необычного, поверьте :)
про стыд вымышленного человека вы круто загнули, вам пять за маразм :)
я вас люблю, деффки :)
(мой аноним сейчас скорее всего не в виртуале)
а просто читающих здесь тьма, кто сказал что они будут на вашей стороне?
вы своим дочерям(внукам) не хотите лучшей участи?
вы не сказали, что именно вы считаете "нормально"?
для вас я думаю это сплошная абстракция...кормление детей :)
В отношении того что нормально-нормально описанное Вами отношение в обществе к женской груди.Выставлять напоказ половые признаки...На мой взгляд это стыдно и этого стыдиться стоит.
я даже не исключаю, что вы сама сплошной ходячий половой признак.....какие тут нах материнские инстинкты и дети?
"Как грудь превратилась из источника еды и успокоения для детей в объект для услаждения мужчин? Индустрии секса и красоты успешно превратили грудь в вещь в средствах массовой информации и рекламе. Из-за этого некоторые женщины не кормят детей грудью, когда они идут в ресторан, магазин или гости. Когда женщины кормят из бутылок из-за страха обнажить грудь в общественных местах, или когда женщины даже не начинают кормить из-за страха испортить форму груди, общество использует этих женщин как сексуальные объекты.
Страх женщины обнажить грудь обоснован, когда в Северной Америке женщина может быть арестована или вышвырнута из общественного заведения только потому, что она открыто кормила грудью. Благодаря усилиям женских организаций грудь становится частью тела кормящей женщины, а не вещью или сексуальным объектом.
А в целом да-именно так.
Вы чего хотите доказать то?ВЫ намекаете на то,что те,кто кормят до 4-х лет и оголяют грудь в общественном месте-это типа мамы круче?
вам же, женщине, она кажется естественной...грудь половой признак и все...упс, стандарт
вы вчитывались в статьи, которые я выкладывала?
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=563&tid=637
и в стопитсоттысячный раз так уж и быть, скажу : не оголяются мамы долгокормяшек в общественном месте, поэтому я, как и вы, не могу судить круто этот или нет
вот уже двоих детей кормила до самоотвала и кроме мужа моего никто этого не видел ПОСЛЕ ГОДА...
что скажете?
Не оголяются-ради бога.Только рада за них)
А чего ради Вы кормили до самоотвала? Почему не подумать о детях и не освободить их от зависимости от груди пораньше?Вы считаете самоотвалом-на деле то на детей все равно оказывается влияние-они ж знают,что до школы грудью не кормят.Знают,что ровесники давно уже без груди...Это не их решение-дети просто не должны принимать такие серьезные решения-питание детей родители формируют.ВЫ подменяете понятия.В любом случае за своих детей выбор сделали Вы-вполне вероятно,что для них во всех отношениях лучше было бы расстаться с грудью в год.
ЗЫ-анонимно я не пишу) Считаю это ниже собственного достоинства и времени на анонимную писанину мне жаль было бы.
ваши детки наверное подросли и вы забыли что такое 3-4 летний ребенок и какой позор они могут/или не могут испытывать...
это смешно и является домыслом взрослого...
а что касается питания детей, совершенно с вами согласна, его "формируют родители"
таки априори это :)
но вот только ГВ не только питание, а после 1.5-2 вообще не питание :)
и моим детям точно не было бы лучше расстаться с грудью в год, уже хотя бы потому что у них ГВ было процентов на 70% и при одной мысли, что я стала бы их отлучать и какой ценой, у меня волосы шевелятся на голове :scared2
вашим же детям с бутылками/смесями/пустышками с пеленок наверняка было легко расстаться с ГВ....но не моим :)
кто вам сказал что это так на самом деле?
Именно что не питание ГВ в этом возрасте-а никому не нужная зависимость)Чего ради она нужна ребенку,когда можно общаться,гулять,играть?
То что отлучение у Вас было бы "такой ценой"-это только Ваша проблема-Вы не смогли сделать так,чтобы ГВ не стало для детей ненужным дополнением жизни,сформировали в них психологическую от груди зависимость.Зачем? Без зависимости лучше и спокойнее.
Да,если что смесей,бутылок и пустышек у моих не было)а то,что легко расстаться с ГВ было -это безусловно.Я эту ситуацию сформировала осознанно.Ибо не хотелось мне вырастить безвольных зависимых от груди трехлетних фанатиков)
и стереотип прежде всего : женская грудь-сексуальный объект...
да ...как сказано в статье ... не смутить покой настоящих людей :)
Лично мне неприято, что на меня будут смотреть чужие люди, как я кормлю своего ребенка, зачем мне эти взгляды?
Понятно что есть любители покрасоваться, но это не те матери, которые ИМЕННО кормят ребенка.
всегда можно что-то принять для себя, сделать выводы...а что-то отсеять
и ваще каждый понимает в меру своей испорченности, золотые слова...
я вот не углядела призыва вываливать хруди :scared2 и желание покрасоваться (хммм...)
я совершенно другое из статьи вынесла и подтверждение этому вижу в ответах
Насчет вываливания, я конечно утрирую, но в тех статьях призываете кормить открыто, практически напоказ и именно перед подростками.
В ответах я тоже вижу подтверждение тому, что кормление это дело интимное :)
что за однобокость суждений...навязываю/не навязываю
если хотите мое мнение, то статья безусловно утрирована....но идея то ее ясна, идея о стереотипах, которые мешают жить...
можно прочесть и сделать свои выводы, вовсе не значит что нужно бросаться и оголять грудь по самое нихачу при кормлении :)
чесслово не надо этого делать :)
но и шугаться тоже не нужно...мой подросток и мой середнячок все дорогу наблюдали как я кормлю и этот точно не плохо...
Вы говорите правильные вещи, но не теми словами, выражениями, тоном, поэтому к вам столько негатива. Людей надо уважать, за то что они люди, и у каждого может быть свое мнение и взгляды на жизнь.
Вы пресмотрите свое отношение просто к людям и все будет нормально:)
смешно обижаться на чужих людей/виртуальных собеседников, согласны со мной?
"подать себя"...тут вы правы, я не секунды не думала об этом, зачем мне себя подавать...я же не блюдо какое нибудь :)
подавать себя надо в обществе реальном, вот там да...нужны установки (привязалось же ко мне словечко)
негатив был, есть и останется пока есть глупость ...хоть обподавайся
я буду вам очень признательна, если вы перестанете меня воспитывать и вообще оставите мою личность в стороне :)
Я совершенно вас не воспитываю, с чего вы взяли? "подать себя" это естетственно образно, думаю вы это поняли. Разницы не вижу в реале общаться или в виртуале, везде люди.
Прихожу к выводу, что и вопрос ГВ внедрения в массы для вас вторичен, похоже главное вывалить негатив, отсюда и разница в общении (реал/виртуал).
Всего доброго вам.
вас подводит образность высказываний...ушли вы в образ, выходите из него немедленно :)
конечно не воспитываете, лишь советы даете, как надо себя вести и ПОДАВАТЬ :)
и вам всего доброго, не увлекайтесь слишком образами, это чревато... жить в вымышленном мире :)
вы уверены, что именно поэтому?
А вот вы видимо очень отличаетесь в реале и вертуале.
да, отличаюсь и очень сильно, еще раз повторю для вас : то что вы не видите разницы межу виртуаом и реалом, вовсе не значит что ее нет :)
Ну да ладно "горбатого могила исправит" :)
не вижу повода улыбаться ...могила исправит всех
я не подписывалась отвечать на все глупые вопросы в форуме кормление :chr2
ок? себе их задайте....спросите у других, если не сообразите сама
что лучше, а что хуже мне решать, равно как и распоряжаться свои временем
пысы :не пишите так о детях и женщинах : "наплодила"
из какой деревни вы?
Все никак не угомонится со своими сиськами, да роди ты еще, чтоб четыре ближайших года было чем заняться и буш дальше в этом разделе свое кормление всем впаривать. А то как-то не понятно чо ты тут забыла, ГВ покоя не дает...:crazy
Это ж надо, бабища так увлеклась сиськами, что это стало ее жизненной позицией, бедная твоя доча, представляю как ты ей моск вынесешь, когда у нее дети будут, сколько ей придется выслушать о ГВ, будешь ей день и ночь говорить- Я тебя до 4 лет кормила!!! и будешь ждать благодарности.
Бедный ребенок...
мои дети в жалости не нуждаются... вы запредельно глупы :)
не льсти себе думая, что один аноним пишет, здесь как видно народу много, только про тебя у всех мнение совпадает. :-P
не боись, на счет тебя тоже мнение сфомировано :)
а я да, ничо сказать про ГВ не могу, у тебя ж другие сиськи-особенные, никак у всех:-P
в разделе кормления каждый день появляются новые темы,новые люди и... да здесь много старожилов
но покоя вам не даю именно я, и о ужас, мои сиськи :tongue1
и поэтому поясню : в большинстве случаев правильные рекомендации уже даны, и нет смысла повторяться...
Я в кормлении набегом появляюсь, одного откормила, второго пока ждём. Но когда заглядываю - всегда одна и та же картина.
И поймите уже, здесь МНОГО анонимов, за которыми стоят реальные люди, которым, вы мягко говоря, не нравитесь.
смысл ваших обращений ко мне един :chr2
меня не тревожит этот негатив, еще раз повторю, вне зависимости от моего стиля общения будут появляться посты "про кормление до школы,просиськивмозгах и пры"
этот негатив против долгокрмления здесь был, есть и будет...и забавно читать о "стиле" в этом контексте :)
да согласна... недоброе название :chr2
До года мало, до 4-х много, и не докажите обратного никогда.
но вы скорее всего из тех, которые бееекают и меееекают при упоминании о кормящихся 3-4 х летках :)
рвотные рефлексы у них бесперечь ...никакого негатива :chr2
судя по исследованиям верхняя граница самоотвала 7 лет...
не то чтобы не вылезать из театров, но вообще выходить в свет..
вот я, например, вообще не домосед, реально меня накрывает депрессуха, когда я вынуждена дома сидеть...
поэтому мне было действительно удобно, ребенка в слинг и вперед, вот тогда мне было реально комфортно, я "дышала полной грудью"...
я могла отвести на занятия куда угодно старшего ребенка, заскочить по делам на работу, просто по делам, шмотку купить себе какую-нить...да, сходить в ресторан с подругой (без этого вообще не жизнь)
но главное даже не это....интересно читать комментарии кормящих мам к статье, типа : "не хочу видеть чужие голые сиськи"
мой ребенок находился в максимально комфортном для его развития контакте...в контакте с мамой :)
а ваши лежали запеленутые в кроватках с резиновой затычкой во рту...
и да, ТАКИХ дур много :)
ладно деффки я в бассейн с мужем, пишите....через пару-тройку часиков отвечу...
Цугуми, Аише и Ялви, огромное спасибо!
Пока топ блокирую, как явную провокацию. Чуть позже подниму вопрос о бане автора, на недельку-другую