71
неужели это все????
нам 3.5 месяца.. молока стало не хватать.. разговаривала не с одним специалистом по ГВ, но чтобы я не делала - ничего не помогает - молока больше не становится, да и сам ребенок лениться растягивать грудь после первой порции прилива.. неужели так и прийдется переходить на ИВ?... более того.. ребенок уже потерял немного в весе.. :-(..
Свернуть
Ответить
1. Сколько раз в сутки ребенок писает?
2. Соски, бутылки есть? Допаивание водичкой\плантекс и прочее аналогичное?
3. Потерял в весе - именно потерял или набрал меньше, чем до этого?
4. Сколько раз в сутки ребенок прикладывается к груди?
5. Кто инициатор прикладывания - ребенок или мама?
6. Ребенок сам отпускает грудь или по требованию мамы?
7 Ночные кормления есть? сколько за ночь и в какое время?
Для начала так :)
2. Соски, бутылки есть? Допаивание водичкой\плантекс и прочее аналогичное?
3. Потерял в весе - именно потерял или набрал меньше, чем до этого?
4. Сколько раз в сутки ребенок прикладывается к груди?
5. Кто инициатор прикладывания - ребенок или мама?
6. Ребенок сам отпускает грудь или по требованию мамы?
7 Ночные кормления есть? сколько за ночь и в какое время?
Для начала так :)
Ответить
1. Писает по разному - иногда мало...
2. Соски есть, бутылочку ребенок не совсем понимает, поэтому если надо что-то дать (водичку или смесь), то я даю чаще из ложки..
3. В весе именно потерял...
4. К груди прикладываю с интервалом в два часа, но если спит, то может и больше быть интервал..
5. Инициатор прикладывания - мама.. дочка сама редко просит есть, а когда даешь грудь, то она мало кушает - грамм 60 максимум, а дальше лениться грудь растягивать или вообще отворачивается...
6. Ребенок сам отворачивается от груди.. она начинает крутить по сторонам головой и выгибаться, чтобы соскочить с рук.. чтобы я не делала, чтобы вернуть ее о обратно на грудь - она выгибается и орет...хотя при взвешивании например выходит, что она могла съесть всего грамм 40-60...
7. Ночью тоже кормлю... раза 4 наверное выходит .. я не считаю, поскольку ребенок сама просыпается опять же в среднем часа через два.. вот только есть ночью еще меньше, чем днем.. днем она хотя бы из двух грудей сосет, а ночью только из одной и дальше засыпает.. буди не буди - все бесполезно..
2. Соски есть, бутылочку ребенок не совсем понимает, поэтому если надо что-то дать (водичку или смесь), то я даю чаще из ложки..
3. В весе именно потерял...
4. К груди прикладываю с интервалом в два часа, но если спит, то может и больше быть интервал..
5. Инициатор прикладывания - мама.. дочка сама редко просит есть, а когда даешь грудь, то она мало кушает - грамм 60 максимум, а дальше лениться грудь растягивать или вообще отворачивается...
6. Ребенок сам отворачивается от груди.. она начинает крутить по сторонам головой и выгибаться, чтобы соскочить с рук.. чтобы я не делала, чтобы вернуть ее о обратно на грудь - она выгибается и орет...хотя при взвешивании например выходит, что она могла съесть всего грамм 40-60...
7. Ночью тоже кормлю... раза 4 наверное выходит .. я не считаю, поскольку ребенок сама просыпается опять же в среднем часа через два.. вот только есть ночью еще меньше, чем днем.. днем она хотя бы из двух грудей сосет, а ночью только из одной и дальше засыпает.. буди не буди - все бесполезно..
Ответить
1. Сколько раз в сутки? Нужно четкое количество
2. Соска есть - и это первая ошибка. Во-первых из-за наличия соски ребенок реализует потребность в сосании именно с помощью ее, а не с помощью груди. Во-вторых соска может портить захват груди -> грудь хуже стимулируется -> из-за плохой стимуляции приходит меньше молока. Плюс из-за неправильного захвата ребенок высасывает молока меньше, чем нужно.
Водичка или смесь - ЗАЧЕМ??? И как много в сутки?
3, 4, 5 - см. пункт, посвященный соске
6. Взвешиваете после каждого кормления???
2. Соска есть - и это первая ошибка. Во-первых из-за наличия соски ребенок реализует потребность в сосании именно с помощью ее, а не с помощью груди. Во-вторых соска может портить захват груди -> грудь хуже стимулируется -> из-за плохой стимуляции приходит меньше молока. Плюс из-за неправильного захвата ребенок высасывает молока меньше, чем нужно.
Водичка или смесь - ЗАЧЕМ??? И как много в сутки?
3, 4, 5 - см. пункт, посвященный соске
6. Взвешиваете после каждого кормления???
Ответить
без соски, к сожалению нельзя.. иногда дочка сильно капризничает и успокаивается только с помощью соски..
взвешиваю до и после кормления.. днем почти после каждого.. ночью конечно же не взвешиваю
взвешиваю до и после кормления.. днем почти после каждого.. ночью конечно же не взвешиваю
Ответить
Без соски МОЖНО. И нужно в вашем случае, если у вас есть желание кормить ребенка грудью. С соской ребенок перейдет на ИВ в течение пары недель, судя по всему.
Успокаиваться ребенок вполне может с помощью груди - она как раз для этого и предназначена.
Взвешивание - лишнее, оно маме на моСК неправильно действует. Раз в 2 недели вполне достаточно. Хотя в вашем случае сейчас наверное раз в неделю может потребоваться для контроля
Успокаиваться ребенок вполне может с помощью груди - она как раз для этого и предназначена.
Взвешивание - лишнее, оно маме на моСК неправильно действует. Раз в 2 недели вполне достаточно. Хотя в вашем случае сейчас наверное раз в неделю может потребоваться для контроля
Ответить
Без соски НУЖНО
у вас отказ на ее фоне, попрощайтесь или с ГВ или с соской.
Весы уберите, раз в неделю.
у вас отказ на ее фоне, попрощайтесь или с ГВ или с соской.
Весы уберите, раз в неделю.
Ответить
ок.
без соски нельзя, контрольные взвешивания продолжаете, прикладывание проверять не хотите.
Расскажите тогда, ЧТО Вы делали, чтобы наладить ситуацию с количеством молока.
без соски нельзя, контрольные взвешивания продолжаете, прикладывание проверять не хотите.
Расскажите тогда, ЧТО Вы делали, чтобы наладить ситуацию с количеством молока.
Ответить
То есть она плачет,вы предлагаете грудь - она плюет и все равно плачет, вы предлагаете опять - она стискивает губы, вы предлагаете соску и получаете спокойного ребенка? Просто уточнить хочу.
Ответить
почти так.. и еще только тогда выдерживаю время в надежде, что ребенок проголодается и побольше поест.. только она все равно (даже когда голодная) один прилив ссосет и дальше опять выгибается и орет
Ответить
10
Установление лактации-классика жанра... Правда вы судя по всему все равно не поверите и скоро перейдете на смесь.
Ответить
я уже итак иногда подкармливаю смесью.. а что делать?.. вчера весь день ну груди пыталась ребенка продержать и что???.. только соски все болят.. ну если нет в нужном количестве того молока, чтобы ребенку наедаться???.. что же делать?.. мы уже вес начали терять :-(
Ответить
последний раз:
1. исключить использование пустышек/бутылок/контрольных взвешиваний
2. посчитать пописы за сутки
3. если соски болят - править прикладывание.
4. вызвать консультанта АКЕВ для очной консультации и прислушаться к выданным рекомендациям. Кстати, грамотный консультант поможет определиться, действительно ли нужна смесь ребенку, и если да, то рассчитает, сколько ее нужно (чтобы в процессе ухода от недостатка не свалиться в ИВ нечаянно)
Фсе. Вышеописанные шаги - в верном направлении. Все остальные прыжки в стороны (вчера соски до боли натрудила, сегодня смесь из бутылки даю, пустышку нежно люблю...) желаемого результата не принесут. Только нервы вымотаете себе и ребенку.
1. исключить использование пустышек/бутылок/контрольных взвешиваний
2. посчитать пописы за сутки
3. если соски болят - править прикладывание.
4. вызвать консультанта АКЕВ для очной консультации и прислушаться к выданным рекомендациям. Кстати, грамотный консультант поможет определиться, действительно ли нужна смесь ребенку, и если да, то рассчитает, сколько ее нужно (чтобы в процессе ухода от недостатка не свалиться в ИВ нечаянно)
Фсе. Вышеописанные шаги - в верном направлении. Все остальные прыжки в стороны (вчера соски до боли натрудила, сегодня смесь из бутылки даю, пустышку нежно люблю...) желаемого результата не принесут. Только нервы вымотаете себе и ребенку.
Ответить
Свристель, как ни странно делаю.. выполняю все советы от специалиста по ГВ, но увы.. пока только вижу, что ребенок теряет вес :-(
Ответить
Весы срочно на помойку, именно они, а не соска причина всех проблем, ибо проблема в маминой голове. В 3,5 месяца ребенка гораздо сложней накормить, т.к. ему открывается большой мир и его всё отвлекает, именно поэтому она мало сосёт и отворачивается. Просто расслабтесь и кормите ребенка, как можно чаще. А ребенок срыгивает?
Ответить
нет, не срыгивает
Ответить
среди тех "специалистов по ГВ" есть хоть один консультант АКЕВ, очно проверивший прикладывание ребенка и организацию ГВ?
P.S. Присоединяюсь ко всем вопросам Altera
P.S. Присоединяюсь ко всем вопросам Altera
Ответить
почему вы думаете, что не правильное прикладывание к груди???.. 3.5 месяца было правильное, а потом вдруг стало не правильным??,,,
Ответить
я не думаю.
Я спросила - проверял ли кто-то когда-то прикладывание.
Не вдруг. Пустышка прикладывание портит совсем неслабо.
Я спросила - проверял ли кто-то когда-то прикладывание.
Не вдруг. Пустышка прикладывание портит совсем неслабо.
Ответить
Держите ребенка у груди и ничего не давайте кроме груди, ни воду, ни соску, ни тем более смесь. Несколько дней и все наладится.
Ребенок отказывается от груди в пользу соски, вам надо переупрямить его в этом отказе, потому что ГВ полезней смеси.
Ребенок отказывается от груди в пользу соски, вам надо переупрямить его в этом отказе, потому что ГВ полезней смеси.
Ответить
20
держать, даже если она орет и сопротивляется так, что весь дом на ушах стоит?... думаете получится наладить все при таком исходе?
Ответить
Да. У меня были пустышки и бутылки (я работала и была вынуждена их ввести), поэтому были отказы от груди. Отказ именно так и преодолевается. Мне хватало упрямства это выдержать. И предлагать, предлагать грудь, успокаивать и опять предлагать. Обычно такой отказ длится несколько дней (2-3 дня), а потом ребенок уже охотно ест из груди, насасывает приливы, добирается до заднего молока.
Ответить
Да, вы же сами виноваты а не ребенок. Вы ему заменитель дали искуственный. Если вас устраивает ИВ то вперед суйте и дальше соску.
ВЫ МАМА ВИНОВАТЫ
ребенок просто кушать хочет, накормите его не мучийте.
И орать он будет по вашей вине.
ВЫ МАМА ВИНОВАТЫ
ребенок просто кушать хочет, накормите его не мучийте.
И орать он будет по вашей вине.
Ответить
наладить, может, и получится, но метод слишком суров.
Вам вот эти статьи могут помочь:
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=140
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=109
Ну, и многие другие из прикрепленного выше топа.
Вам вот эти статьи могут помочь:
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=140
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=109
Ну, и многие другие из прикрепленного выше топа.
Ответить
Убираете пустышки и бутылку, прикладываете к груди как можно чаще. контролируете правильное прикладывание.
Пусть сосет недолго. главное, чтобы не было других предметов для сосания. Только в этом случае ребенок насосет себе сколько надо молока.
Если надо выяснить, хватает ли молока, считаете пописы. В сутки должно быть 11-12.
Если пописов 8 или меньше, то сцеживаетесь и после груди докармливате из шприца или ложки сцеженным молоком.
Потом под контролем количества пописов докорм постепенно убираете.
Других способов нет. Этот же, при соблюдении всех пунктов, работает всегда.
Пусть сосет недолго. главное, чтобы не было других предметов для сосания. Только в этом случае ребенок насосет себе сколько надо молока.
Если надо выяснить, хватает ли молока, считаете пописы. В сутки должно быть 11-12.
Если пописов 8 или меньше, то сцеживаетесь и после груди докармливате из шприца или ложки сцеженным молоком.
Потом под контролем количества пописов докорм постепенно убираете.
Других способов нет. Этот же, при соблюдении всех пунктов, работает всегда.
Ответить
если молока достаточно, то сцеживайтесь и кормите из ложки. если нет, то докармливайте. не голодным же держать ребнка только ради ГВ...
Ответить
Зачем сцеживаться? Не советуйте фигни этой не опытной маме.
Ответить
Смешно. Вы так именно наладили ГВ? Зачем бред писать. Уверена вам ребенок был на ИВ.
Ответить
Ну и где ЦУГУМИ?
Ответить
Видимо все такие получила бан на пару недель, за топ про груди...
Ответить
30
не-а, может еще забанят...еще не вечер :)
но я уже вышла из "злого образа" :fight3
но я уже вышла из "злого образа" :fight3
Ответить
Но из образа дуры выйти у вас не получится никогда.
Ответить
по критериям убогих и безликих анусов с удовольствием останусь в этом образе :)
Ответить
+ мульен!!!!!!!!!! это точно!
Ответить
проводилось исследование и была установлена четкая взаимосвязь между уровнем интеллекта, вернее его отсутствием и количеством восклицательных знаков в предложении из 2-3 слов...
чем их было больше, тем менее развитым (совсем глупым) был человек :)
чем их было больше, тем менее развитым (совсем глупым) был человек :)
Ответить
А между уровнем безграмотности и уровнем интеллекта, думаете, не существует взаимосвязи? Вы человек безграмотный. Дальше продолжать? ;-)
Ответить
АбИзательно продолжить.... супер..отличная тема :)
вы сели в лужу, пытаясь меня подипнуть :)
нет никакой взаимосвязи между интеллектом и грамотностью...если не обратная той, на которую вы намекаете :)
считается, что практически все гении писали безграмотно и почерк был убийственный у них...
ваша хваленая грамотность основана на зубрежке...сочетание навыков и умения, ничего общего с интеллектом не имеет...скорее наоборот подтачивают его эти умения(интеллект)
именно поэтому среди грамотных людей так много идиоток, например, таких, как вы :)
вы сели в лужу, пытаясь меня подипнуть :)
нет никакой взаимосвязи между интеллектом и грамотностью...если не обратная той, на которую вы намекаете :)
считается, что практически все гении писали безграмотно и почерк был убийственный у них...
ваша хваленая грамотность основана на зубрежке...сочетание навыков и умения, ничего общего с интеллектом не имеет...скорее наоборот подтачивают его эти умения(интеллект)
именно поэтому среди грамотных людей так много идиоток, например, таких, как вы :)
Ответить
Грамотность это врожденное.
И вы не гений.
И вы не гений.
Ответить
дурак - это врожденное :)
а уровень грамотности всегда можно повысить...
это доказано не просто исследованиями, а самой жизнью
а уровень грамотности всегда можно повысить...
это доказано не просто исследованиями, а самой жизнью
Ответить
Но явно не вашей ;-)
Ответить
40
Ну так поднимите с пола уровень вашей упавшей грамотности.
Это я тот аноним свыше)
Это я тот аноним свыше)
Ответить
запросто между прочим смогу и еще фору многим дам :chr2
свыше/сниже...запутали меня совсем :) и вообще я спать, мне на работу рано, а утром еще и детей завтраком кормить..причем не сиськами, вот ужас то где :)
свыше/сниже...запутали меня совсем :) и вообще я спать, мне на работу рано, а утром еще и детей завтраком кормить..причем не сиськами, вот ужас то где :)
Ответить
Не дашь. Глупа слишком.
зы: ропять о сиськах7! Бедная наша.
зы: ропять о сиськах7! Бедная наша.
Ответить
Вы, Цугуми, не гений, можете себе и не льстить даже...Возможно, безграмотность простительна гениям, но не ПТУшнице-недоучке вроде вас :) Так что, в луже вы уже сидите давно и прочно вместе со своими грудямЕ ;-)
Ответить
Конечно, о вас :)
Ответить
я обожаю вас :)
ведомые существа...со всеми моими мыслями согласились, и про отсутствие связи между грамотностью и интеллектом, переключившись на мысль что я не гений...ржа :)
вас завести можно неведомо куда :-7
нееее, я точно гений *поправляет пенсне на переносице*
и потом с чего вы взяли, что я неграмотный человек? докажите вашу точку зрения , загляните в учебники по русскому....только прошу вас не бросайтесь фразами про ПТУшниц, а то будете выглядеть неубедительно, с действительностью это не имеет ничего общего...
и случайно не отключите проверку правописания на вашем браузере...то то будет весело :)
ведомые существа...со всеми моими мыслями согласились, и про отсутствие связи между грамотностью и интеллектом, переключившись на мысль что я не гений...ржа :)
вас завести можно неведомо куда :-7
нееее, я точно гений *поправляет пенсне на переносице*
и потом с чего вы взяли, что я неграмотный человек? докажите вашу точку зрения , загляните в учебники по русскому....только прошу вас не бросайтесь фразами про ПТУшниц, а то будете выглядеть неубедительно, с действительностью это не имеет ничего общего...
и случайно не отключите проверку правописания на вашем браузере...то то будет весело :)
Ответить
Не согласились, просто писать много неохота, у вас такие обширные посты, мыслей так много, они такие разнообразные :)гы:)), отвечать на все подряд-весь вечер убить, не стоит беседа с вами того, право.
Ответить
Боже, не узнаю хабалку Цугуми, прям сама любезность, видать стреманула, что могут забанить! Вот она двуликость твоя и сУчность!
Ответить
Тоже не узнаю)) Двуликая бабища - этим все сказано.
Ответить
50
не льсти себе...
Ответить
Ссыкуха, чо.
Ответить
Это не образ :))
Ответить
Нафига заходила в этот образ??? Бухая была видать!!!
Ответить
для вас.... по специальному запросу... я всегда в "образе" :chr1
для всех моих поклонников/анусов :-*(забанить правда могут, но я рискну)
для всех моих поклонников/анусов :-*(забанить правда могут, но я рискну)
Ответить
а я вот только зашла на евку, первая половина была напряженной на работе :)
мне нечего добавить к сказанному аишей и инко...
тока присоединиться...ну или *поднимает указательный палец*
- пустышка это вселенское зло !/басом/
:)
мне нечего добавить к сказанному аишей и инко...
тока присоединиться...ну или *поднимает указательный палец*
- пустышка это вселенское зло !/басом/
:)
Ответить
Да мама это конец ГВ, вы сами его убили( К сожалению(
Ответить
Да ладно, у меня не было ни сосок, ни бутылок, на груди дочка висела круглосуточно, а потом вдруг примерно в 3,5 мес. ребенка как подменили, начинала сосать, и тут же выгибалась и плакала. Я звонила на горячие линии, сама ужасно нервничала. Как мне сказали, это - ложный отказ от груди, кишечник начинал заселяться различными бактериями и у дочки при поступлении молока начинал болеть животик.
Делала так: когда дочка начинала выгибаться и плакать - убирала от груди и клала на пеленальный столик, мы обе успокаивались и я снова предлагала грудь. И таки да, через 2-3 дня все нормализовалось
Делала так: когда дочка начинала выгибаться и плакать - убирала от груди и клала на пеленальный столик, мы обе успокаивались и я снова предлагала грудь. И таки да, через 2-3 дня все нормализовалось
Ответить
Мне наверное повезло с кормлением грудью, потому что, из трех своих дочек двоих я кормила и продолжаю младшую кормить при этом используя пустышки во время сна, что им к счастью не мешает есть мою грудь. У нас тоже бывали кризисы, но частое прикладывание мне помогло сохранить гв до года и восьми месяцев. Надеюсь что младшую буду кормить не меньше года, а так как получится конечно.
Ответить
60
Айрон, а частое прикладывание - это насколько частое? какие интервалы вы делали между прикладываниями?
Ответить
Ну так прям по времени точно не скажу, допустим покормились нормально. деть лежит спокойно играет, потом закапризничал, брала на руки, предлагала грудь, соснет немного, опять лежит играет, и так всегда. Конечно понятно, что на улице зимой нет такой возможности, но и деть спит в коляске, а летом в принципе это не проблема если не спит и капризничает. Вообщем что б стимуляция постоянная была и не важно сколько она там высосала, 10 грамм или 30 грамм. У нас был кризис около трех месяцев, когда казалось что молока мало, что грудь какя-то не налившаяся, казалось что молока нет, и периоды когда вроде бы начинает сосать грудь и тут же отворачивается с криком. В такие периоды просто брала и носила на руках, через 5-10 минут опять прикладывала. А у приятельницы моей дочке сейчас 4 месяца, так она постоянно сцеживается после кормления и все равно ей кажется что мало молока, ведь сцеживает совсем мало. Я ей объясняю , что молока приходит ровно столько сколько съедает деть, с каждым разом его будет больше, если он есть начинает больше, не заню, может у кого не так? Когда лежали в больнице, с нами девушка с мальчиком месячным лежала, и вижу как-то когда она начинала кормить его из бутылки, у нее молоко проступало через футболку. Я говорю, чего сама не кормишь, она отвечает, да не знаю..... вроде когда родила, молока очень мало было яи забросила это занятие.......Я говорю, так у тебя все шансы гв наладить, но она так как-то без оптимизма приложила его разок к груди, ей показалось мало молока, и продолжила смесью кормить. Но тут есть объяснение, она еще молоденькая очень, а в семье подсказать некому. Такая история печальная.
Ответить
Айрон, а малышка при таком кормлении нормально вес набирала?
Ответить
третья дочь родилась 3 кг 020 гр, сейчас пошел седьмой месяц, вес удвоился весим 6900, так что думаю деть не голодает. Набираем и развиваемся хорошо. Вот свекровь моя раньше удивлялась, почему ни я ни ее дочь не сцеживаемся, сейчас то поняла уже что придет столько сколько нужно. И вот рассказывала про себя как кормила она моего мужа примерно час (пока грудь обмоет, пока протрет и т.д.), а потом еще два часа сцеживалась (молока много было), а после уже время опять кормить..Ох, говорит, намучилась.....
Ответить
Айрон, у вас сейчас идет седьмой месяц и детка весит 6900, я правильно поняла???
и как понять сколько должен весить ребенок по месяцам?
и как понять сколько должен весить ребенок по месяцам?
Ответить
открыть графики роста и веса ВОЗ для детей на ГВ. ребнок никому ничего не должен.
Ответить
+++ согласна с вами, если деть нормально себя чувствует, думаю не надо зацикливаться на прибавке когда гв, а вообще полно всякой инфы по этому вопросу в инете,но по мне если набирает не много.
То может это и лучше, есть с чем сравнивать, старшая (искусственница) весила в 6 Месяцев 9200, в год 12300, очень тяжело было ее на себе таскать, да и толст ушка была до 4 лет, потом вытянулась, но резко, теперь вот проблемы с жкт, но это другая тема. У вас у ребенка какой возраст и вес?
То может это и лучше, есть с чем сравнивать, старшая (искусственница) весила в 6 Месяцев 9200, в год 12300, очень тяжело было ее на себе таскать, да и толст ушка была до 4 лет, потом вытянулась, но резко, теперь вот проблемы с жкт, но это другая тема. У вас у ребенка какой возраст и вес?
Ответить
И еще вопрос к бывалым. В июне планируем в отпуск поехать с детьми, далеко, на море, поэтому думаю с прикормом подождать до возвращения домой, будет нам по возвращении ровно 9 месяцев. Как считаете, нормально мы обойдемся без прикормом только на гв , не поздно начинать и есть ли смысл уже сейчас вводить соки и овощи, если в поездке всего этого давать не получится только если с собой вести. Одним словом хочется избежать лишних заморочек с банками, тем более к ним у меня отношение не очень.
Ответить
С соками точно лет до двух можно подождать.
А почему бы на море не начать вариант педприкорма.
Раньше 6 мес начинать точно не надо:-)
А почему бы на море не начать вариант педприкорма.
Раньше 6 мес начинать точно не надо:-)
Ответить
спокойно обойдетесь, мы ездили и в полтора на море, ребенок просто отказадся от их прикорма, так и жили 2 недели ГВ и фрукты с рынка.
Ответить
70
соки не надо давать до 2-х...
непонятно на какой срок вы едете и сколько вам сейчас?
если ребенок готов к прикорму, и возраст позволяет, то почему бы не начать сейчас, а потом просто приостановить введение прикорма...или вы на три месяца едете?
непонятно на какой срок вы едете и сколько вам сейчас?
если ребенок готов к прикорму, и возраст позволяет, то почему бы не начать сейчас, а потом просто приостановить введение прикорма...или вы на три месяца едете?
Ответить