39
смесь малютка
Кто что знает про эту смесь. Очень интересуют отзывы.
Свернуть
Ответить
Иногда сыну даю на ночь, именно ночную с рисовой мукой, нравится, пьет с удовольствием, высыпаний нет, сыну1.4
Ответить
неадаптированная и сахара много, поэтому младенцы на ней хорошо и прибавляют...
есть недорогие адаптированные смеси!
есть недорогие адаптированные смеси!
Ответить
какие?
Ответить
нутрилак, нестожен...
Можно в крупном супермаркете посмотретьв спецотделе. Сейчас большой выбор...
Можно в крупном супермаркете посмотретьв спецотделе. Сейчас большой выбор...
Ответить
а эти смеси могут вызвать аллергию?
Ответить
Не знаю, как насчет аллергии, но у моего сына от Нестожена были постоянные поносы. С него перешли на Малютку - все отлично!
Ответить
почему там много сахара? в составе не написано, что есть сахар...
Ответить
10
информация с официального сайта (ответ на вопрос):
"Здравствуйте, Полина! Все молочные каши и смеси Малютка, а так же каши с фруктовыми добавками в составе содержат сахар. Допускается использование сахара в питании детей первого года жизни.Суточная потребность в сахаре у детей не более 20-25г. Количество сахара в детском питании регламентировано, согласно СанПиН.
Желаю здоровья Вам и Вашему малышу!"
ссылка: http://malyutka.web-n-roll.ru/forum/topic/1/19?data_page=3
"Здравствуйте, Полина! Все молочные каши и смеси Малютка, а так же каши с фруктовыми добавками в составе содержат сахар. Допускается использование сахара в питании детей первого года жизни.Суточная потребность в сахаре у детей не более 20-25г. Количество сахара в детском питании регламентировано, согласно СанПиН.
Желаю здоровья Вам и Вашему малышу!"
ссылка: http://malyutka.web-n-roll.ru/forum/topic/1/19?data_page=3
Ответить
а на коробке написано, что нет сахара (молочко с 1 года)
Ответить
+1000!
может, она и частично адаптированная, но точно не соответствует последним требованиям педиатров. и она по моему не соответствует стандартам евросоюза по смесям
может, она и частично адаптированная, но точно не соответствует последним требованиям педиатров. и она по моему не соответствует стандартам евросоюза по смесям
Ответить
подскажите рецепт конфет!!! помню раньше тоже делала (трюфели кажется), но вот забыла рецепт :-(
Ответить
делала по этому рецепту
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Ответить
думаю, да. Я первый раз тоже делала из банки Энфамил, которую в роддоме бесплатно дают, вроде ничего было. Просто нутрилон, мне кажется, дороговато на конфеты, там же целая пачка за раз нужна.
Ответить
Ага, вот сделала уже. Ничего так, вкусно, правда больше на ириску похоже )))) У меня просто банка стояла открытая ненужная ))))
Ответить
да, на ириску похоже. Оч. вкусно, но мой муж сказал, что его бабушка в детстве делала еще вкусней, они типа творожных были внутри. Надо еще с мороженым попробовать.
Ответить
20
Не, лучше не брать Малютку. Про сахар в составе не знаю, но лучше брать адаптированную смесь. Про дешевые... Не скажу, что наша Хумана очень дорогая, но она адаптированная. Еще российский Нутрилак вроде бы хороший, слышала отзывы, тоже не очень дорогой. Он адаптированный.
Ответить
а чем хороши именно адаптированные смеси?
Ответить
Они называются адаптированными, потому что их состав наиболее приближен к грудному молоку. Конечно, повторить его нельзя, но адаптированные приближены больше, чем неадаптированные. Они усваиваются легче и лучше, меньшая нагрузка на ЖКТ.
Ответить
Из адаптированных хорошая смесь Инфанта, мы ей докармливались по совету педиатра, нам подошла
Ответить
докармливались.. вы были на ГВ и докармливались смесью?
Ответить
ну начинается. растрелять ее за это надо...
Ответить
???
Ответить
Были и есть на ГВ, докорм был на время моего отлучения, нужно было регулярно уходить одно время. Докармливались с чайной ложки, ГВ не пострадало.
Ответить
хорошая смесь
Ответить
Насчет смеси не скажу, а вот малыш с овсяной или гречневой мукой очень любит. Даю на ночь и мы спим всю ночь. Сейчас уже 11 месяцев. В нашем малыше никаких пальмовых масел нет.
Малыш с 3-х месяцев, но я даю где-то с 7-ми.
Малыш с 3-х месяцев, но я даю где-то с 7-ми.
Ответить
30
Состав: молоко сухое обезжиренное, смесь растительных масел (рапсовое, пальмовое, кокосовое, подсолнечное, соевый лецитин, комплексная пищевая добавка (витамин С, витамин Е, соевый лецитин), сахарная пудра, мука рисовая, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины, холин, L-карнитин.
это состав смеси МАЛЫШ
это состав смеси МАЛЫШ
Ответить
Состав: высококачественное коровье молоко нормализированное по жиру и молочному сахару (59%), сахарная пудра (22%), мука овсяная (толокно) (12%), растительное масло: кукурузное (6,8%). Обогащена витаминами (0,14%): биотином, А, Д, Е, С, РР, В1, В2, В5, В6, Вс, В12 и минеральными веществами (0,06%): сернокислым железом, сернокислым цинком, йодистым калием, селенитом натрия.
Это переписала из коробки. Что там у вас за смесь масел - не знаю.
Это переписала из коробки. Что там у вас за смесь масел - не знаю.
Ответить
растительное масло? или растительнЫЕ маслА? (это СУЩЕСТВЕННАЯ разница))) вы внимательно прочитайте ))
хотя может о мы разном малыше, я про малыш Истринский )
хотя может о мы разном малыше, я про малыш Истринский )
Ответить
Нет, не истринский, а просто МАЛЫШ. Истрнский купила, но когда почитала состав так и стоит уже 3 месяца не распечатанный. Я писала, что никаких пальмовых масел нет))) А кукурузное меня совершенно не смущает. Состав смеси переписала из коробки точь-в-точь.
Ответить
что то я даже такой смеси не знаю(( скиньте хоть ссылку какую нить...пыталась найти в янд. но все ссылается на малыш истринский
Ответить
Ответить
И еще, как утверждает производитель, эти смеси еще и адаптированные)) Не знаю насчет с рисом , овсянкой и гречкой, но та, что с нуля (малютка) - точно адаптированная. она с пробиотиками. А цена у нее уж точно символическая. И цена у нее максимум 85 р получается, если перевести с UAH, что в свою очередь оооочень демократично.
Правда не знаю подается ли она у вас, но вашей Истры у нас на каждом шагу, да и не только ее. Весь ассортимент детского питания производства Россия у нас в неограниченном количестве.
Может и эта к вам попала)))
Правда не знаю подается ли она у вас, но вашей Истры у нас на каждом шагу, да и не только ее. Весь ассортимент детского питания производства Россия у нас в неограниченном количестве.
Может и эта к вам попала)))
Ответить
Надо изучить этот вопрос ))
нам счас 10й месяц идет, мы правда полностью на ГВ, но летом (в силу обстоятельств) планирую переводить на ИВ
вот счас с мужем активно на эту тему "паримся" ...
пока остановились на Симилике. но малыша тоже надо посмотреть, раз там нет говна всякого...
ох хорошо бы так и было...а не простое укрытие состава (((
нам счас 10й месяц идет, мы правда полностью на ГВ, но летом (в силу обстоятельств) планирую переводить на ИВ
вот счас с мужем активно на эту тему "паримся" ...
пока остановились на Симилике. но малыша тоже надо посмотреть, раз там нет говна всякого...
ох хорошо бы так и было...а не простое укрытие состава (((
Ответить
Не скажу за российского производителя, но да, украинская малютка адаптированная и не дорогая, что действительно по карману тем, кто не может себе позволить нан или нутрилон. Нестожен тоже не дорогая, но малыш все равно в два раза дешевле и пользующийся хорошим спросом. Все из моих знакомы, кто пользуется этой смесью - очень довольны.
Ответить