Ребенок 3,5 года не ест
Тут в основном про маленьких совсем обсуждают, а у меня вот со старшей проблема чуть не с рождения-очень плохо ест!когда начался прикорм мы его держали во рту, но не глотали, кормить можно было до часу!я все думала подрастет начнет есть, нееет! в два пошли в садик, думала там начнет есть-хорошо воспитатели попались хорошие-сидели и кормили, т.к. сами мы не ели!Сейчас ей 3,5 у меня грудной на руках, сидеть кормить нет времени, да мы и не кормим давно, она сама ест, но тоже по часу. У нас выключен телевизор, убраны игрушки со стола, ставятся условия-съешь ужин, получишь печенье или конфету или что-то там еще. И по времени ограничивали- 30 минут если не съешь то все, уберем тарелку, убираешь тарелку закатывает истерику мол есть буду. И так бесконечно! В саду новое питание ввели, ну слышали наверно, так она вообще там есть перестала-воспитатели так и говорят сегодня съела бутерброд с маслом и все. Дома тоже выборочно, сосиски, пельмени это да, а остальную еду с боем. Извените что так длинно и долго, наболело, я уже ее неадекватно воспринимаю, бесит просто...каждое кормление это скандал.
Что делать то?
Про вес и рост. Рост 104 см, вес около 13 кг.
Или плясать дальше,или радикально...т.е.
-вся семья садится есть.Поели ,со стола все убрали.Кто не успел...в след.раз будет шустрее.Истерика...стойте на своем
-никаких конфет обещать не надо.вы ж ешьте по аппетиту,а не за приз
-никаких перекусов,больше гулять
-порции сократить вдвое,
а рост...моей 5лет,106см.Не было и мысли откормить-запихать ед
А как быть еще, что я пыталась объяснить свекрови наши правила с кормлением, а вижу каждый раз что она играет с ней во время еды, типа закрывает рукой глаза, и дочка должна ложку съесть, что-то в этом духе..это правильно?
Ну у вашей в пять лет такой рост, а нам то всего 3 с хвостиком, мы худенькие...
Ваша 104 13кг в 3г,моя 106 и 14кг в 5.Еды им хватает.
Попробую не настаивать насчет еды и убирать тарелку если долго не съедает.
Спасибо за советы :)
Вы сами в детстве как ели? К врачу ходили с дочкой? Вредную еду ест? Что любит?
к врачу не ходили но уже думаю пора обратится, только от местного педиатра толку мало, надо к диетологу сразу?
вредную еду ест-печенье барни, киндер иногда, иногда такую тянучку длинную и просто конфеты обожает но я все убрала тк аллергии боюсь даем очень редко, хлеб любит, бананы, яблоки, морковь, макароны, огурцы, сосиськи, пельмени))
и очень много пьет воды, мне иногда кажется что вместо еды воду пьет..
Я дома стараюсь хлеб не держать, макароны только цельнозерновые, как и хлеб изредка. Иначе ничего другого не едят. :) про конфеты, печенье - это вообще табу. Так что едят что дома есть прекрасно. Но сами выбирают.
ну как лешить то вредностей она ж уже все соображает и не забудет, да и вспомните себя ребенком, как без вкусняшек?)
насчет психолога-где ж его взять то хорошего чтоб не на деньги разводил а реально помог?может контактом поделитесь?
не знаю что значит цельнозерновые макароны-мы покупаем из твердых сортов пшеницы это то?
Вы заблуждаетесь, что если нет сладостей, нет детства. Это ваша программа, которую вы ребенку передаете. Приучение к сладкому отом о как осложняет жизнь, ведь привычки закладываются в детстве...
Контакты психолога ниже запостились в теме.
Вот не поверите!я сладкое не ем и в детстве не ела, киндер покупали я только игрушку хотела а шоколад выкидывала!!! так что сластишка она не в меня, все это поощрения от свекрови, она ей все давала украдкой хотя я сто раз требовала чтоб не давала, в итоге я изолировала их общение, она до сих пор не поняла почему...ну это ее проблемы.
Как сама в прошлом ребенок с плохим аппетитом и пила много воду скажу так: 1. по-настоящему вкусно приготовленное я ела с удовольствием 2. вода перебивала аппетит да давайте два глотка, если до еды 3. мои родители не придали значение должному питанию и обращению ко врачам-итог тонкие кости и общее впечатление доходяги.
честно печь не умею, а вот сготовить вкусное это не вопрос, только она все равно есть не будет не понимает, я сама в детстве курицу не ела, не понимала как попробовала сразу полюбила.
Почитайте питание детям Высоцкой она предлагает вкусные соусы, разнообразные заменители вредностей и сладкие в том числе, не поленитесь пожалуйста, если вам это правда важно и топ создавали не для потрындеть.
Любой врач вам скажет основа хорошего физ развития - это правильное питание и даже скажу больше культура питания в усвоении пищи играет не меньшую роль.
я готовлю прекрасно сама и мясо и соусы умею и салаты овощные вкусные, мы на майонезе впринципи не едим салаты.
просто ребенок это плохо ест, тк привыкла вообще на все предлагаемое говорить "НЕТ" а уломать попробовать очень сложно, только если договориться за поощрение после.
чипсы не даю, сладости в виде конфет давно перестала давать. Про дошираки тоже я не писала, это все ваши выдумки.
единственное, спасибо за совет почитать Высоцкую-почитаю.
вы чего???это ужас,просто нет слов..кладите ей поменьше порцию,ешьше вместе,дружно убрали все со стола,
в саду тоже дают между прочим!
а приучила свекровь!тут комментировать нечего даже, и потом когда ребенок почти ничего не ест, то хоть сосиски спасают.
Отстаньте от ребенка с едой.Вотпрямщас и совсем.Попросит - дайте,нет - не надо.Она еще мала,чтобы спланировать суицид путем отказа от еды.Естественно,вкусненькое тоже не давать,сказать "после обычной еды".
Поверьте,это работает.Проверяла это на десятке чужих "малоедящих" детей.Через два дня они начинали есть больше моих собственных.Но потом родительские заскоки возвращали все на круги своя.
Про рост/вес вообще фигня какая-то.Моей дочке 4,рост 100,вес 13,5.Ест при этом лучше всех в группе.Не вижу проблем.
Щитаю, что в этом возрасте ребенок еще не готов жить без сиси!
тем, кто дал советы по теме большое спасибо, постараюсь сделать выводы и исправить ситуацию.
Одно спасенье каша овсянная утром.
хочет сосиски и пельмени? да пусть и и ест их. уж пельмени можно домашние налепить - идеальная еда.
у родителей хорошо едящих детей нет заскоков на на правильных продуктах, вот их дети и едят отменно.
послушайте родителей всех малоежек - у них всех куча заморочек по поводу того. что должны их дети есть.