Школа
32

компот из сушеного чернослива

Есть домашний чернослив из экологически чистой местности) И есть ребенок 7ми мес., у которого с началом прикорма стали появляться запоры, хотя ввели пока только овощи. Можно из этого чернослива сварить компот, сначала давать компот, а потом и сам чернослив в виде пюре? Если да, то сколько его варить и сколько воды для компота на одну штуку? Вводить так же по чайной ложке? Есть еще яблоки. Их вводить так же?

Свернуть
Ответить
варила из покупного чернослива, изюма и своих сушеных яблок. В Кастрюльку 1,5 литра бросала горсть этой смеси, как закипит выключала, пока остывает - настаивается. Давала пить, правда не с 7-ми месяцев (мы только в 7,5 прикорм начали), а с 10 по-моему.
Ответить
А сами сушки Вы давали вместо фруктового пюре? Нам рано, наверно, да? Хотя педиатр после овощей нам фрукты сказала вводить
Ответить
не, после компота не давала, муж съедал :) давала просто пюре баночное из чернослива, а вы просто чернослив измельчите до однородной массы и давайте, так в нем хоть витамины есть, чем в вареном.
Ответить
сырое давать? Не рано в 7 сырые фрукты? Или дать пососать, правда?
Ответить
а как же дают яблоко или грушу протертую? в вареном там уж все витамины исчезли :) а по поводу рано или нет, что вам сказать. Я вообще позже начитала прикорм, сейчас второму ребенку почти 7 месяцев, пока только ГВ, вообщем стараюсь не торопиться. А вы на баночка посмотрите с какого возраста чернослив.
Ответить
посмотрю, спасибо за идею. Я бы тоже не торопилась, но у меня ощущение, что ребенку стало мало ГМ, не в смысле количества, а в смысле разнообразия. Не умею объяснить, но как-будто ему хочется чего-то еще)
Ответить
кстати, то что у вас после введения прикорма начался запор - может вы перегружаете ЖКТ? Вы когда начали вводить и что уже кушаете?
Ответить
начали в 6,5, но по чуть-чуть. Сейчас у нас цв. капуста, брокколи(пару ложек) и кабачок,с оливк. маслом, объем-100-120. Много? Иногда даю пососать яблоко сушеное. На днях начали гречку, пока и 1 ложку не съедает.
Ответить
мне кажется для вашего возраста объем 100-120 грамм много, баночки вроде по 80 грамм идут. с кашей я бы пока не торопилась.
Ответить
Нам аллерголог такой объем рекомендовала. Но он редко съедает, обычно не больше 100. Насчет каш объясняла, хочется ему чего-то. И как-то непонятно у меня с молоком стало. Обычно перед М становилось мало, а потом возвращалось, а в этот раз что-то все никак. А мелкий съедает прилив и дальше ему лень, только ночью насасывает. За три недели ничего не прибавил(
Ответить
ну все-таки с кашами не торопитесь, пока стул не наладится. А с чего вы взяли, что он приливом не наедается? После 6 месяцев дети уже помалу прибавляют, больше движений появляется. То что ему хочется - это понятно, возраст такой, все в рот :)
Ответить
а что вы подразумеваете под запором? Сколько деть не какает? Его это как-то беспокоит?
Ответить
сутки пропустил пару раз и потом очень сухие каки были, он страдал, пришлось глицерин ставить, тогда покакал. И часто у него затруднение
Ответить
да, явно запор. Я бы точно с кашами пока подождала бы, да и порции овощей уменьшила, а вот грудь по требованию. Удачи!
Ответить
Овощи уменьшу, без проблем. А грудь он не требует( Сама сую. Спасибо!
Ответить
конечно можно, в 7 месяцев то) берете 2-3 черносливины, стакан воды, закипятить и оставить на ночь. потом даете пить. я своему ребенку давала такой компот с трех месяцев по причине запоров, но он нам не помогал, начали нормально какать только когда ввели кашу в прикорм и сливовое пюре.
Ответить
спасибо. Вы с какой каши начинали? Сами варили?
Ответить
Где-то видела рецепт, как делают пюр...
Мама Миши и Вероники *
12.04 16:11
Где-то видела рецепт, как делают пюре из чернослива. А мы в случае запоров спасаемся баночным пюре, нравится Хайнц
Ответить
на стакан воды пару-тройку ягодок кидала, доводила до кипения, выключала и ждала пока остынет. попробуйте дать, если реакции не будет (аллергии), то и замечательно. мы даже раньше начали давать от запоров слабенький компотик
Ответить
Может питание налаживать а не портить желудок слабительными.
Ответить
Чье питание налаживать? 7 месяцев ГВ, все было норм. Чернослив вроде фрукт, а не лекарство)
Ответить
В 7 мес это лекарство. Вводите нормально прикорм и не будет проблем.
Ответить
а конкретно ошибки указать нельзя? Если вам жалко дать дельный совет, идите мимо.
У меня по схеме педиатра:1-овощи,2-фрукты,3-каши,4-мясо и тд., по схеме аллерголога фрукты в конце списка. Что прикажете выбирать?На банках чернослив с 6 мес.
Ответить
Можно и запросто, но кроме возраста рбенка других данных нет. Что и сколько ввели?
Ответить
Да я уже писала: цв.капуста+брокколи+кабачок=около 100 гр.
Ответить
А воду даете? или ГМ ребенок прикорм запивает? Я тоже считаю, что 100гр это много. Да еще вы столько всего уже ввели.
Кстати, сушеные яблоки не давайте
Ответить
Прикорм запивает ГМ,и воду несколько ложек в районе обеда даю. Объем уменьшу. Разве много ввела? Три овоща и оливк.масло. Гречку только пытаюсь, ему не нравится
Яблоки почему нельзя? Он только сосет, откусывать не даем.
Как же это сложно-прикорм, так хорошо с ГМ было0
Ответить
прикорм - это ознакомление с новыми вкусами должно быть, а не замена гм-кормления.
Да, 100гр - ОЧЕНЬ много, вы посмотрите даже готовые баночки - и то меньше объем! А ведь всего полмесяца как начали? и уже 3 овоща, 1 масло и такие объемы? Можете мне не верит, но детский организм вам сам показал, что что-то не так. А яблоки сушеные крепят. Тогда уж простое свежее дайте.
Ответить
Уже месяц, как начала вводить. Педиатр сказала на каждый вид(овощ, фрукт,каша) 2-2,5 недели, а я притормозила и только овощи ввела. Банки есть и по 80 и по 130 гр.)Кормление пока не заменено.
За яблоки спасибо, никогда бы не подумала, что сушеные крепят.
Ответить
Пюре из чернослива, как моно-пюре не давала, а совмещала, как полдник, с печеным яблочком. Пол литра, может меньше, водички и 4 черносливы варю минут 10, яблоко в пароварку на минут 6, а потом все на блендер. Начали с 1-ой черносливины.
Когда вижу, что у малойй со стулом не лады, то даю овсянку с черносливом - ооочень любит. Только с кашей я делаю так: ставлю варить овсянку, чернослив заливаю кипятком на пару минут и потом забрасываю его в ту же овсянку дальше вариться вместе, а дальше блендерю.
Когда купила баночку чернослива, то очень туго оно пошло, не вкусно ей было, а вот с чем-то, на подобие яблочка, то с удовольствием.
Попробуйте сделать компотик, на стакан воды 2 штучки - это на пробу и посмотреть на реакцию, но я сомневаюсь, что компот так поспособствует, как сам чернослив.
Ответить
А насчет того, что-бы кушать сушку из компота, то кроме того-же чернослива ничего бы не давала и не даю. На мой взгляд - фу. Всегда выбрасываю после того, как сварю компот и он настоится. Сама не ем и детю не дам. Полезного там точно ничего нет после того, как оно высохнет, а его еще и сварят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)