32
компот из сушеного чернослива
Есть домашний чернослив из экологически чистой местности) И есть ребенок 7ми мес., у которого с началом прикорма стали появляться запоры, хотя ввели пока только овощи. Можно из этого чернослива сварить компот, сначала давать компот, а потом и сам чернослив в виде пюре? Если да, то сколько его варить и сколько воды для компота на одну штуку? Вводить так же по чайной ложке? Есть еще яблоки. Их вводить так же?
Свернуть
Ответить
варила из покупного чернослива, изюма и своих сушеных яблок. В Кастрюльку 1,5 литра бросала горсть этой смеси, как закипит выключала, пока остывает - настаивается. Давала пить, правда не с 7-ми месяцев (мы только в 7,5 прикорм начали), а с 10 по-моему.
Ответить
А сами сушки Вы давали вместо фруктового пюре? Нам рано, наверно, да? Хотя педиатр после овощей нам фрукты сказала вводить
Ответить
не, после компота не давала, муж съедал :) давала просто пюре баночное из чернослива, а вы просто чернослив измельчите до однородной массы и давайте, так в нем хоть витамины есть, чем в вареном.
Ответить
а как же дают яблоко или грушу протертую? в вареном там уж все витамины исчезли :) а по поводу рано или нет, что вам сказать. Я вообще позже начитала прикорм, сейчас второму ребенку почти 7 месяцев, пока только ГВ, вообщем стараюсь не торопиться. А вы на баночка посмотрите с какого возраста чернослив.
Ответить
посмотрю, спасибо за идею. Я бы тоже не торопилась, но у меня ощущение, что ребенку стало мало ГМ, не в смысле количества, а в смысле разнообразия. Не умею объяснить, но как-будто ему хочется чего-то еще)
Ответить
кстати, то что у вас после введения прикорма начался запор - может вы перегружаете ЖКТ? Вы когда начали вводить и что уже кушаете?
Ответить
начали в 6,5, но по чуть-чуть. Сейчас у нас цв. капуста, брокколи(пару ложек) и кабачок,с оливк. маслом, объем-100-120. Много? Иногда даю пососать яблоко сушеное. На днях начали гречку, пока и 1 ложку не съедает.
Ответить
мне кажется для вашего возраста объем 100-120 грамм много, баночки вроде по 80 грамм идут. с кашей я бы пока не торопилась.
Ответить
10
Нам аллерголог такой объем рекомендовала. Но он редко съедает, обычно не больше 100. Насчет каш объясняла, хочется ему чего-то. И как-то непонятно у меня с молоком стало. Обычно перед М становилось мало, а потом возвращалось, а в этот раз что-то все никак. А мелкий съедает прилив и дальше ему лень, только ночью насасывает. За три недели ничего не прибавил(
Ответить
ну все-таки с кашами не торопитесь, пока стул не наладится. А с чего вы взяли, что он приливом не наедается? После 6 месяцев дети уже помалу прибавляют, больше движений появляется. То что ему хочется - это понятно, возраст такой, все в рот :)
Ответить
а что вы подразумеваете под запором? Сколько деть не какает? Его это как-то беспокоит?
Ответить
сутки пропустил пару раз и потом очень сухие каки были, он страдал, пришлось глицерин ставить, тогда покакал. И часто у него затруднение
Ответить
да, явно запор. Я бы точно с кашами пока подождала бы, да и порции овощей уменьшила, а вот грудь по требованию. Удачи!
Ответить
конечно можно, в 7 месяцев то) берете 2-3 черносливины, стакан воды, закипятить и оставить на ночь. потом даете пить. я своему ребенку давала такой компот с трех месяцев по причине запоров, но он нам не помогал, начали нормально какать только когда ввели кашу в прикорм и сливовое пюре.
Ответить
Где-то видела рецепт, как делают пюре из чернослива. А мы в случае запоров спасаемся баночным пюре, нравится Хайнц
Ответить
на стакан воды пару-тройку ягодок кидала, доводила до кипения, выключала и ждала пока остынет. попробуйте дать, если реакции не будет (аллергии), то и замечательно. мы даже раньше начали давать от запоров слабенький компотик
Ответить
20
Может питание налаживать а не портить желудок слабительными.
Ответить
Чье питание налаживать? 7 месяцев ГВ, все было норм. Чернослив вроде фрукт, а не лекарство)
Ответить
В 7 мес это лекарство. Вводите нормально прикорм и не будет проблем.
Ответить
а конкретно ошибки указать нельзя? Если вам жалко дать дельный совет, идите мимо.
У меня по схеме педиатра:1-овощи,2-фрукты,3-каши,4-мясо и тд., по схеме аллерголога фрукты в конце списка. Что прикажете выбирать?На банках чернослив с 6 мес.
У меня по схеме педиатра:1-овощи,2-фрукты,3-каши,4-мясо и тд., по схеме аллерголога фрукты в конце списка. Что прикажете выбирать?На банках чернослив с 6 мес.
Ответить
Можно и запросто, но кроме возраста рбенка других данных нет. Что и сколько ввели?
Ответить
А воду даете? или ГМ ребенок прикорм запивает? Я тоже считаю, что 100гр это много. Да еще вы столько всего уже ввели.
Кстати, сушеные яблоки не давайте
Кстати, сушеные яблоки не давайте
Ответить
Прикорм запивает ГМ,и воду несколько ложек в районе обеда даю. Объем уменьшу. Разве много ввела? Три овоща и оливк.масло. Гречку только пытаюсь, ему не нравится
Яблоки почему нельзя? Он только сосет, откусывать не даем.
Как же это сложно-прикорм, так хорошо с ГМ было0
Яблоки почему нельзя? Он только сосет, откусывать не даем.
Как же это сложно-прикорм, так хорошо с ГМ было0
Ответить
прикорм - это ознакомление с новыми вкусами должно быть, а не замена гм-кормления.
Да, 100гр - ОЧЕНЬ много, вы посмотрите даже готовые баночки - и то меньше объем! А ведь всего полмесяца как начали? и уже 3 овоща, 1 масло и такие объемы? Можете мне не верит, но детский организм вам сам показал, что что-то не так. А яблоки сушеные крепят. Тогда уж простое свежее дайте.
Да, 100гр - ОЧЕНЬ много, вы посмотрите даже готовые баночки - и то меньше объем! А ведь всего полмесяца как начали? и уже 3 овоща, 1 масло и такие объемы? Можете мне не верит, но детский организм вам сам показал, что что-то не так. А яблоки сушеные крепят. Тогда уж простое свежее дайте.
Ответить
Уже месяц, как начала вводить. Педиатр сказала на каждый вид(овощ, фрукт,каша) 2-2,5 недели, а я притормозила и только овощи ввела. Банки есть и по 80 и по 130 гр.)Кормление пока не заменено.
За яблоки спасибо, никогда бы не подумала, что сушеные крепят.
За яблоки спасибо, никогда бы не подумала, что сушеные крепят.
Ответить
30
Пюре из чернослива, как моно-пюре не давала, а совмещала, как полдник, с печеным яблочком. Пол литра, может меньше, водички и 4 черносливы варю минут 10, яблоко в пароварку на минут 6, а потом все на блендер. Начали с 1-ой черносливины.
Когда вижу, что у малойй со стулом не лады, то даю овсянку с черносливом - ооочень любит. Только с кашей я делаю так: ставлю варить овсянку, чернослив заливаю кипятком на пару минут и потом забрасываю его в ту же овсянку дальше вариться вместе, а дальше блендерю.
Когда купила баночку чернослива, то очень туго оно пошло, не вкусно ей было, а вот с чем-то, на подобие яблочка, то с удовольствием.
Попробуйте сделать компотик, на стакан воды 2 штучки - это на пробу и посмотреть на реакцию, но я сомневаюсь, что компот так поспособствует, как сам чернослив.
Когда вижу, что у малойй со стулом не лады, то даю овсянку с черносливом - ооочень любит. Только с кашей я делаю так: ставлю варить овсянку, чернослив заливаю кипятком на пару минут и потом забрасываю его в ту же овсянку дальше вариться вместе, а дальше блендерю.
Когда купила баночку чернослива, то очень туго оно пошло, не вкусно ей было, а вот с чем-то, на подобие яблочка, то с удовольствием.
Попробуйте сделать компотик, на стакан воды 2 штучки - это на пробу и посмотреть на реакцию, но я сомневаюсь, что компот так поспособствует, как сам чернослив.
Ответить
А насчет того, что-бы кушать сушку из компота, то кроме того-же чернослива ничего бы не давала и не даю. На мой взгляд - фу. Всегда выбрасываю после того, как сварю компот и он настоится. Сама не ем и детю не дам. Полезного там точно ничего нет после того, как оно высохнет, а его еще и сварят.
Ответить