39
сколько кисломолочек за ночь? 2 года
Ребенку 2 года. В последнее время за ночь выпивает по 4 кисломолочные агуши (и еще 2 штуки прямо перед сном). Итого доходит до 5-6 кисломолочек. не знаю, что делать. Не даешь - в истерику и орет, требует. Пробовала заменить компотом или соком - ни в какую. Что делать? Днем ест и пьет нормально, ничего вызывающее вопросы и сомнения.
Свернуть
Ответить
на кефир переводите. Зубы ребенку портите. Придется отучать, раз приучили
Ответить
Убирать, что еще можно сделать?
В агуше сахар, что есть вредно для зубов.
Спать ложиться нужно, почистив зубы.
Следовательно кормить ребенка ночью пока заканчивать. Вода - ваше фсе.
А шоколад требовать начнет ночью с истерикой и ором - дадите?
В агуше сахар, что есть вредно для зубов.
Спать ложиться нужно, почистив зубы.
Следовательно кормить ребенка ночью пока заканчивать. Вода - ваше фсе.
А шоколад требовать начнет ночью с истерикой и ором - дадите?
Ответить
Агуш -нисколько.А обычного кефира максимум 5 глотков выпивали, и то только в период отлучения, потом - спать ночью надо. А пить захочется-водичка есть.
Ответить
Мне кажется, в два года можно обойтись без ночных кормлений. Расскажите ребенку, что молочко ночью спит. Вместе пойдите к холодильнику, откройте, покажите, что его там нет. Обычно дети верят таким сказкам...
Ответить
Вот лично мое мнение, убрать вообще ночные кормления. Я около месяца назад читала здесь на Еве историю мамочки про то, как ей нелегко отучить ребенка есть по ночам, в тот момент я для себя четко решила, что буду в этот же день отучать ребенка от ночных кормлений, и знаете, хоть мы всей семьей и не спали в ту ночь, ребенка и себя намучили, но нам было достаточно одной! ночи, чтобы побороть эту привычку.
Ответить
Автор, не слушайте мЭстных. нет в агуше сахара. Можете не волноваться. Со временем малыш станет меньше пить ночью. Наберитесь терпения.

Ответить
Проблема ведь не только в сахаре, а в самом количестве этой агуши. Это получается что ребенок литр - литр двести только за ночь выпивает и это при норме 600 гр. молочки за весь день
Ответить
Вчера вечером дала агушу перед сном на кухне из трубочки. Выпила. Обьяснила ей, что в кровати больше Агушу не пьем (только компот если захочет). Вроде кивнула что поняла. Через минут тридцать :" нямням". в общем не сдержалась дала ей агушу. Заснул ребенок. Проснулся около 11-30 и опять нямням. тут муж меня задвинул в сторону и ребенок орал в натуральной истерике минут 40. потом уговорившись на сок, выпила его и заснула. В 05-30 - опять :" нямням". Опять немного компота выпила. Муж считает что нужно быть последовательным и раз сказали, что больше Агуши нельзя в кровати, то не давать больше
Ответить
10
А зачем ребенку в 2 года смесь агуша? Да еще по ночам. Может перед сном покормить нормально ребенка.
Ответить
ИМХО, но агуша или сок/компот-однофигственно, бо зубам пипец и от того и от другого... если уж убирать Агушу, то заменять хотя бы на компот БЕЗ сахара и очень слабенький, а не на сок...
Ответить
Не у всех зубы от этого портятся. С зубами более важен генетический фактор нежели состав питья. В крайнем случае можно компотом через трубочку поить.
Ответить
не у всех, конечно :) Только кто автору гарантирует, что у ЕЕ ребенка с зубами будет порядок? Так зачем провоцировать то?
Ответить
мы одну ночь помучались в два года, во вторую уже проще было, третью ночь уже все спали и про еду не вспоминали, правда у нас гв было, но это неважно, речь о ночных кормлениях. по поводу кисломолочки, ее не давала никогда, мне кажется в ней ничего хорошего нет, а против кефира ничего не имею, агушу или взрослый кефир, это уже вам выбирать.
Ответить
А можете перечислить дневной рацион, сколько и чего съедает ребенок на завтрак, обед, полдник, ужин. Очень много Агуши выходит, ну не может ребенок полноценно потом днем есть. Он суточную потребность белков и жиров этим литром агуши перекрывает. И что у ребенка с ростом и весом.
Ответить
+ много, только хотела написать явно ребенок питается редко и неправильно.
Автор в вашем случае нужно многоразвое дневное кормление.
Это впринципе неправильно столько раз ночью кушать. И уж если давать что то то лучше обычную смсь развести а не агушу с компотом. И разовую дозу сократить до 100 гр.
Автор в вашем случае нужно многоразвое дневное кормление.
Это впринципе неправильно столько раз ночью кушать. И уж если давать что то то лучше обычную смсь развести а не агушу с компотом. И разовую дозу сократить до 100 гр.
Ответить
Нормальный у нее рацион.
Утро: овсяная каша с ягодами (либо гречневая, либо омлет, либо сырники)
Обед: тарелка супа с куском хлеба (иногда после супа - какой то фрукт)
Подник: творожок с фруктом плюс кефир
Ужин:тушеные овощи плюс (мясо курица рыба)
Перед сном: агуша
В перерывах может есть всякие сушки, морковка, сельдерей, кольраби
Рост: 97 вес 17 кг
Утро: овсяная каша с ягодами (либо гречневая, либо омлет, либо сырники)
Обед: тарелка супа с куском хлеба (иногда после супа - какой то фрукт)
Подник: творожок с фруктом плюс кефир
Ужин:тушеные овощи плюс (мясо курица рыба)
Перед сном: агуша
В перерывах может есть всякие сушки, морковка, сельдерей, кольраби
Рост: 97 вес 17 кг
Ответить
Это в два года у девочки такой рост и ВЕС?! Пипе....
Ну да, вам ещё ночной агуши только не хватает.
Ну да, вам ещё ночной агуши только не хватает.
Ответить
А вы не хотите ребенка показать эндокринологу хотя бы для начала? У нее рост много выше нормы, и даже если учесть что это генетический фактор (ну может очень высокие все в роду), то вес даже по отношению к этому росту слишком избыточен т.е. ребенок близок к ожирению. Будьте внимательны т.к. нарушения обменных процессов потом очень сложно, а то и не возможно восстановить. Не доведите до ожирения.
И то что ребенок столько ест ночью тоже может говорить о проблемах в организме т.е. воспитательными мерами вы можете их не решить, только ребенка измучаете.
И то что ребенок столько ест ночью тоже может говорить о проблемах в организме т.е. воспитательными мерами вы можете их не решить, только ребенка измучаете.
Ответить
20
мой в 2,4 рост 98 вес 15,5кг, ни разу не толстый, даже наоборот :)
Тоже есть по ночам, только мы смесь даем. Ложится с бутылкой +- в 22ч, в 1-2ночи еще бутылка, ну и утром часов в 6 еще. Так что автор не одна такая :)
Днем тоже кушает нормально.
Тоже есть по ночам, только мы смесь даем. Ложится с бутылкой +- в 22ч, в 1-2ночи еще бутылка, ну и утром часов в 6 еще. Так что автор не одна такая :)
Днем тоже кушает нормально.
Ответить
У вас мальчик, у автора девочка, ваш высокий (это может быть и нормально, но обычно проверяют для перестраховки), но у него по отношению к его росту абсолютно нормальный вес. Если бы у автора ребенок весил 15 кг - я бы даже время не тратила и не писала бы ничего. Разница в 1,5 -2 кг в такой возрасте очень значительна. Вот таблицы - посмотрите сами, у ребенка автора вес за красной чертой по отношению к росту и это повод обследовать ребенка.
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_f_0.shtml
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_f_0.shtml
Ответить
мне кажется, это детская таткая пухлость, +- к 4годам, уже куда все денется, ну если конечно все нормально со здоровьем.
Старший у меня наоборот худой как палка, при росте 128 весит 22,5кг
Старший у меня наоборот худой как палка, при росте 128 весит 22,5кг
Ответить
Эти таблицы затем и составлены чтобы за пухлость не принять проблемы со здоровьем. Есть правило все что не в норме проверять. Почему бы его не выполнить?
Ответить
это все понятно, но есть же индивидуальные особенности :) Потому мама должна понимать что есть что.
Мой муж в год весил 16кг, при росте 80-86, никакх проблем не было и нет, вот такой гигантела был :)К 2-3годам +- вес и рост пришли в норму. И таких примеров куча. Нельзя всех сразу лечить, но задуматься и наблюдать надо.
Мой муж в год весил 16кг, при росте 80-86, никакх проблем не было и нет, вот такой гигантела был :)К 2-3годам +- вес и рост пришли в норму. И таких примеров куча. Нельзя всех сразу лечить, но задуматься и наблюдать надо.
Ответить
На инд. особенности списывают когда все проверили и все в норме.
А по сути у автора ребенок выпивает 1 литр агуши за ночь, перекрывая этим суточный калораж и норму белков и жиров суточную, а все что ест днем идет в плюс к этому. От чего ребенок поправляется понятно, непонятно почему ей нужен этот литр агуши ночью, вот и не мешало бы сходить к эндокринологу, я бы еще и невролога посетила, иногда неврологические проблемы приводят к беспокойному сну, а родители приучили ребенка засыпать с агушей. Если наладить сон, то ребенок не будет есть ночью.
А по сути у автора ребенок выпивает 1 литр агуши за ночь, перекрывая этим суточный калораж и норму белков и жиров суточную, а все что ест днем идет в плюс к этому. От чего ребенок поправляется понятно, непонятно почему ей нужен этот литр агуши ночью, вот и не мешало бы сходить к эндокринологу, я бы еще и невролога посетила, иногда неврологические проблемы приводят к беспокойному сну, а родители приучили ребенка засыпать с агушей. Если наладить сон, то ребенок не будет есть ночью.
Ответить
ну мой не литр выпивает, но г.800 точно, при этом он спит и в определенное время просит молоко. Если не дать будет просить и крутиться. Может забыть на какое то время, но потом опять просит.
Абсолютно спокойный адекватный ребенок, никаких проблем нет. Старший ел ночью до 1,5, а этот подзадержался что то :)
А что значит наладить сон?
Абсолютно спокойный адекватный ребенок, никаких проблем нет. Старший ел ночью до 1,5, а этот подзадержался что то :)
А что значит наладить сон?
Ответить
А почему вы думаете что у спокойных и адекватных детей не бывает неврологии? Неврология просто бывает очень разная.
Ответить
у врача были, все в норме.
Ответить
Врачи тоже бывают разные. Если нет жалоб то напишут норму. А вот если озвучить то что беспокоит и попросить назначить иследования то результат получите иной.
Ребенок в два года обычно спит 10-11 часов не просыпаясь и не кушая.
У меня тот ребенок, который спал беспокойно и которому нужны были еда и питье ночью, оказался с неврологическими проблемами, причем без моих жалоб это бы не лечили. Чаше всего это и не лечат. Просто такой ребенок будет хуже учиться, сильнее утомляться, будет рассеянным и невнимательным и т.д.
Но сейчас у автора ребенок полнеет и это плохо, вес уже за пределами нормы. Ожирение плохо лечится, соблюдение диеты это тоже груз и для ребенка и для родителей, поэтому лучше до него не доводить, утешая себя что все само собой пройдет. А если не пройдет?
Ребенок в два года обычно спит 10-11 часов не просыпаясь и не кушая.
У меня тот ребенок, который спал беспокойно и которому нужны были еда и питье ночью, оказался с неврологическими проблемами, причем без моих жалоб это бы не лечили. Чаше всего это и не лечат. Просто такой ребенок будет хуже учиться, сильнее утомляться, будет рассеянным и невнимательным и т.д.
Но сейчас у автора ребенок полнеет и это плохо, вес уже за пределами нормы. Ожирение плохо лечится, соблюдение диеты это тоже груз и для ребенка и для родителей, поэтому лучше до него не доводить, утешая себя что все само собой пройдет. А если не пройдет?
Ответить
30
да лечить то можно любого, было бы желание :)
Насчет автора ничего сказать не могу, может и надо показаться врачу. Насчет себя скажу, что ребенок здоров по всем показателям. А то что кушает ночью значит ему это надо. Пусть ест на здоровье :)
Насчет автора ничего сказать не могу, может и надо показаться врачу. Насчет себя скажу, что ребенок здоров по всем показателям. А то что кушает ночью значит ему это надо. Пусть ест на здоровье :)
Ответить
А лишний вес ему тоже нужен? А ведь он от ночной еды.
Ответить
у нас нет лишнего веса совершенно. При росте 98 ребенок весит 15,5кг, он даже худой:)
Ответить
Мы про вашего ребенка выше договорились, что для него это нормально. Мы про ребенка автора говорим сейчас.
Ответить
так вроде последние посты были обо мне :) А про автора, я написала, может и стоит показаться врачу, думаю автор сама для себя это решит
Ответить
Я писала о ребенке автора. Ваш ночной едой возможно восполняет нехватку дневного рациона (у него вес в норме) т.е. избытка калоража нет.
Ответить
да вроде и днем всего хватает. Кушает хорошо, с аппетитом. И перекусы бывают, а ночью бутылка это святое. Как бы плотно не ужинал, а ложится с бутылкой смеси.
Старшего кормила в таком же духе, и ночью ел до 1,5, а мелкий прожора :)
Старшего кормила в таком же духе, и ночью ел до 1,5, а мелкий прожора :)
Ответить
Моя до 4 лет на агуше сидела.
Ела не много,но зато агуши пила в день по 5-6 пачек,в 2 года и того больше.Ничего у нас с зубами не случилось,хотя наследственность плохая.
Вот в 4 года перешли на обычное молоко.Незнаю полезнее это или нет,но обычное хочет так же пить много.
Моя вообще любит молочку до одурения.
я считаю вам не стоит мучить ребенка,все ж таки организм раз требует.значит не просто так.
А еще кстате я разбавляла агушу водой.Может и вам по чуть чуть разбавлять,потом побольше...Тогда не так конценрировано будет.Зато ребенок будет счастлив))А то мне кажца замена соком,это бОльший вред намного!
От сока как раз зубы и полетят,а вот от разбавленной агуши нет.
Ела не много,но зато агуши пила в день по 5-6 пачек,в 2 года и того больше.Ничего у нас с зубами не случилось,хотя наследственность плохая.
Вот в 4 года перешли на обычное молоко.Незнаю полезнее это или нет,но обычное хочет так же пить много.
Моя вообще любит молочку до одурения.
я считаю вам не стоит мучить ребенка,все ж таки организм раз требует.значит не просто так.
А еще кстате я разбавляла агушу водой.Может и вам по чуть чуть разбавлять,потом побольше...Тогда не так конценрировано будет.Зато ребенок будет счастлив))А то мне кажца замена соком,это бОльший вред намного!
От сока как раз зубы и полетят,а вот от разбавленной агуши нет.
Ответить
И моя такая же, только вместо агуши был кефир. Его выпивала, включая ночные порции, до литра в сутки.
Никогда мне в голову не приходило отучать от кефира, а тем более переводить на более вредные напитки.
Пила этот кефир она с 1 года до 4, потом как отрезало. Теперь на молоко переключилась. На ночь только молоко, но надо сказать, что она практически не ужинает, так что молочка или кисломолочка для детей больше еда, чем питье.
Никогда мне в голову не приходило отучать от кефира, а тем более переводить на более вредные напитки.
Пила этот кефир она с 1 года до 4, потом как отрезало. Теперь на молоко переключилась. На ночь только молоко, но надо сказать, что она практически не ужинает, так что молочка или кисломолочка для детей больше еда, чем питье.
Ответить