Школа
62
An
Кормление
17.04.12 00:04

каши нордик

у кого дети едят? как вы их делаете? всмысле с чем? мой не ест. не сладко ему. плюётся. а они ж такие полезные)

Свернуть
Ответить
Ест и старшая (5л) и младшая (почти 2г), обе с года наверное или чуть старше. Варю на воде, потом туда можно масло добавить. Можно молоком готовую разбавить. По мне - гадость редкостная, я вообще геркулес не переношу, но детям нравится))
Ответить
а откуда он знает, что они несладкие? Еще до детей я нам с мужем их варила - ни соль, ни сахар не клала, правда, на молоке. Родилась дочь, когда пришло время - и ей стала варить, сначала на воде, потом вода+ молоко, потом на молоке. Соль, сахар класть даже в голову не приходит, как, впрочем, и во все остальное. Приучайте, зубы заговаривайте, постепенно распробует. Удачи!
Ответить
То есть, нужно приучать есть то, что невкусно человеку в принципе? это еще зачем?
Если я люблю сладкую кашу, то никакие зубы вы мне не заговорите, чтоб я ела не сладкую пресную водянистую слизь!
Ответить
вы любите сладкую, потому что вас к ней приучили. Можно отвыкнуть вполне)) и тогда вкус натуральной пищи почувствуете, а не задобренный сахаром-солью-специями. Я не говорю, что сахар - невкусно, в десертах самое то. Я говорю, что каша и без сахара - вкусная))
Ответить
Тогда почему вы не едите сырой картофель и сырой не чищенный овес? ))
Ведь это натурально и полезно! Так сказать, из первых рук ) все прям из земли )
Ответить
кто вам сказал такую глупость, что сырой картофель и овес полезные? Но если говорить про вкусы, то в детстве я (и не только я) очень любили сырой картошкой похрустеть)) когда мама в суп резала - всегда нам оставляла кусочки)) А сырую морковку и капустку я до сих пор люблю. И гречку - хоть вареную, хоть запаренную ем только без соли - ВКУСНО мне. А южные народы без перца и специй не могут, им европейская кухня пресная слишком, потому что с детства их к другому приучили. Так если у нас есть выбор - зачем же приучать детей к худшему, если есть лучшее?
Ответить
Зато сырой картофель и овес - натуральные. Ведь вы же за это ратуете, говоря об отсутствии соли и сахара.
Вы и сельдь сырую едите? Или все ж соленую? И семгу тоже?
А кто вам сказал, что НОРДИК без соли и сахара полезен? ))) Да и вообще то, что НОРДИК натуральное? Вы были на производстве?
А почему вы считаете, что соусы и пряности - это худшее? Ну не говном же поливают в конце концов! Там тоже есть полезные вещества и соусы более натуральные у южных народов, чем тот же НОРДИК :)
А соль и сахар организму необходимы.
А понятие "сладкое" у каждого свое - мне вот чай с ложкой сахара сладок, а кому-то четыре ложки не сладкое.
Ответить
вы ку-ку? сено тоже натуральное, предлагаете его есть? я говорила про натуральный вкус продукта исключительно. Или овес с сахаром вы за милую душу уплетаете? закусывая картофельным вареньем? сахара достаточно в фруктах, зачем дополнительно кашу сластить? Ах, производство нордика вам не угодило? а на производстве сахара вы были?)))
Ответить
Так причем тут несоленое и вкус натуральной пищи?
Вам овес обработали, спрессовали, вы его молоко залили - нету тут уже ничего натурального )))
Ответить
водой, водой залила! и вкус натуральной каши получила. А вот если засахарить и засолить - то и вкус будет сахара и соли
Ответить
ну, если один к одному сахара-соли и сухой каши положить, то да. Будет вкус сахара и соли.
Так ответьте - вы семгу тоже сырую едите? Ну чтоб вкуса соли не было и натурально?
Ответить
а вы годовасу соленую семгу даете?
Ответить
Причем тут годовас?
Я говорю о том, что речь идет о "приучении" ребенка к еде якобы натуральным вкусом, искусственно ограничивая сахар и соль.
Ответить
искусственно ограничивая - это делая кашу без сахара и соли?)))) мадам, у вас с консерваторией проблемы))))) Это вы искусственно приучаете к сахару и соли. А в натуральных продуктах и того и другого итак полно - сахара в фруктах, соли - в морской рыбе и т.д.
А в любимой вами соленой красной рыбе соль - это всего лишь консервант. Японцы могут себе позволить есть свежую рыбу, только выловленную, которую долго хранить не надо. Уверяю вас, сырая только что выловленная морская (океанская) рыба ОЧЕНЬ вкусная)))
Ответить
Но мы не в Японии. И Вы-таки ловите рыбу прям в море и кушаете ее?
Ответить
1) при чем тут я?
2) детей я сырой рыбой не кормлю, хоть сомнительного засола, хоть нет. Только после тепловой обработки
3) у вас опять проблемы в консерватории? вы шампанское на НГ пили? а что ребенку не плеснули? ему же тоже вкусненького хочется
Ответить
Потому что я не знаю разные анонимусы или нет, поэтому так как вы анонимус и поддерживаете беседу, значит это все вы!
Да, один из моих детей уже пробовал пиво и мартини с соком с моего стола. И чо? От глотка еще никто не умер. Попробовали (по цвету на сок похоже) и не подходили больше.
А рыбу надо самой солить, а не сомнительного засола где-то покупать.. ну это, если руки из нужного места растут, конечно.
Ответить
а откуда вы берете рыбу, которую солите?
про мартини... ну хотя бы стало яснее, откуда у вас это "и чо"...
Ответить
Нуу... expert mode ON? ))) Причем тут мартини и "и чо"? ))))
Откуда беру?
Не покупаю на рынке. Покупаю оттуда, куда ее потом десять раз перемороженную на рынок везут. А мне она без переморозки достается ))
Ответить
то есть опять же не только что выловленную. Или вы рядом с морем живете? если нет - то все ваши "оттуда куда" всего лишь самоуспокоение.
Мартини при том, что только быдло с лексиконом "и чо" может поить им детей
Ответить
Ага.. прям воронку ставила и детям вливала литрами. Младенцам.. ну чтоб спали хорошо, пока я по ночам ходила на гульки и алкогольные попойки. :)
Ответить
я каши никогда не варила. мы не едим с мужеи их. а откуда знает сладкие, он пробовал коробочные каши, типа хайнс... их ест за обе щеки. это моя ошибка, я каюсь, но теперь он не ест не сладкие вообще... эххх
Ответить
Сахар не пробовали добавлять?
Да на молоке сварить?
А посолить?
Ответить
И правильно делает. Варите ребенку вкусные натуральные каши. А в Нордике ничего полезного нет.
Ответить
а чего в нём не натурального?
Ответить
не слушайте глупые выпады. Щас вам расскажут, что молоко у них от своих коров, мясо от них же, а все овощи-фрукты и злаки надо выращивать на своих угодьях, а кто так не делает - те враги своим детям. Все в деревню!
Ответить
Они элементарно не вкусные. Обычные люблю. Своей фермы нет)
Ответить
ну вам невкусные, другим вкусные, дальше какие аргументы?
Ответить
Они вкусны только тем кто не умеет готовить и ленив. Точка.
Ответить
и эта точка окончательно доказала вашу ограниченность
Ответить
Эта точка доказала что вы окончательная ленивица и неумеха)
Ответить
ну мои-то дети с удовольствием нордик едят. А если ваши плюются - то неумеха как раз вы ;)
Ответить
сисьняюсь спросить, а какие натуральные?
Ответить
Я стала двать их после полутора лет....
Кошка Мартовская C.S.
17.04 10:42
Я стала двать их после полутора лет. Делаю на молоке, немножечко соли и сахара. Ест с удовольствием.
Ответить
Ну что такого страшного случиться если ее немного подсластить? Боитесь дать сахар, то помните туда банан, сладкое яблоко потереть можно.
Я ничего страшного в сахаре не вижу если это в разумных пределах. Когда ребенку варю компот, то всегда добавляю немого сахара, ну не пьет она кислятину, а вот одной чайной ложки достаточно на пол литра и компота до вечера, как ни бывало.
Ответить
Варю с небольшим добавлением молока ...
Мама Миши и Вероники *
19.04 23:01
Варю с небольшим добавлением молока (примерно 1/3), сливочное мало добавляю. Но мы Нордик едим с 8,5 месяцев, до этого только Хайнц. И гречка до сих пор Хайнц коробочная остается
Ответить
я фрукты добавляю,иначе никак.Более-менее ест только пшенную,остальные с фруктами или с танцами-песнями вокруг)
Ответить
вот вчера пшённые хлопья как раз и пробовали. с горем пополам с голубикой съел немножко. не... я думаю если ему туда бананчика размять он съест или грушу сладенькую.
Ответить
да какие любит фрукты,такие и добавляйте)Мой с бананом очень любил,но потом решил на него высыпать(
Теперь с сахаром даю,но сыну 2 почти,в вашем лучше фрукты,как мне кажется
Ответить
Мед добавляю, можно фруктовое пюре(совсем маленьким так делала), да и просто сахара немного можно положить. Завариваю кипятком.
Ответить
а много мёда? может попробовать с медком. а варенья нельзя? у меня своё варенье домашнее мама варит абрикосовое, сливовое, малиновое.
Ответить
Если вы уже мед даете, то почему бы и нет. Половину ложечки должно хватить на порцию. Про варенье не знаю, не люблю его. Но почему бы и нет, только это ведь тот же сахар получается:-)
Мои любили Нордик овсянку+маленькую баночку яблочного пюре туда.
Ответить
Мед малышам нельзя. У нас огромная социальная кампания была, реклама на всех разворотах всех журналов, что мед опасен для маленьких детей. Может ничего не случиться с тысячами детей, но есть вероятность летального исхода. Я бы не рисковала.
Ответить
ага вам мозги запудривают, что натуральный продукт вреден, спецом что б здоровья меньше было у ваших детей, верьте, верьте! Раньше кормили и здоровые были.
Ответить
Лично я не ем мед и никогда не ела. Детям не даю, так как все-таки аллерген. И сын не любит мед. Не будет тратить канадское правительство миллионы на социальную рекламу, смысл которой не в том, чтобы не есть мед, а чтобы не давать его маленьким детям. Здесь не отмывают деньги на рекламе как в России.
Про ботулизм и мед:
http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=381
это на русском. Самое опасное до года, некоторые советуют поостеречься до 3 лет.
По поводу ели и ничего не было. Я же написала, миллион детей может съесть и ничего и 1 погибнет. Шанс маленький но вместе с тем, что мед еще и аллерген, мне проще поостеречься. Это не жизненно важный продукт в питании малыша.
Ответить
и ребёнку 1,2.
автор
17.04 13:16
и ребёнку 1,2.
Ответить
Сыну варю с года каждое утро, но не Нордик а Мюллюн Парас, ест на ура, варю на молоке. Пробовала сахар добавлять, реб. стало сыпать, с фруктами тоже не понравилось, вообщем есть просто кашу в прикуску бутер с маслом)
Ответить
Варю ребенку кашу с изюмом или черносливом, тогда и сахара не надо - он же сладкий. Но ребенок еще не кушает большие кусочки и я блендерю. Получается очень сладко и без добавления сахара. Варю обычную овсянку или геркулес, кушает с огромным удовольствием
Ответить
А чем отличается геркулес от овсянки?
Ответить
На моей коорбке написано, что там 4-ре злака помимо овса.
Ответить
на коробке чего? (ржу уже)
Ответить
Дочь ест, когда самой готовить лень. В принципе, они неплохие, но вкус гораздо менее выраженный, чем у обычных каш. Едим и гречку, и овсянку, и пшено, и 4 злака. Не варю, просто заливаю кипятком и настаиваю 7-10 минут. Добавляю молоко или сливочное масло. Ребенку 1,2.
Ответить
уже в готовую настоявшуюся молоко? а сколько? может с молоком сын будет...
Ответить
В вашем возрасте уже с молоком можно давать, а если ребенок на ИВ, как в моем случае, то я в кашу всегда добавляю пару мерных ложек смеси, но нам 11 месяцев и молоко я еще не давала. После года буду уже на молоке делать.
Ответить
ну да, как заварится. кол-во молока зависит от консистенции получившейся каши. но в среднем, 50 мл где-то. использую только козье "Чистая линия"
Ответить
Варю утром частенько сыну (2,4г)-у н...
Наташа просто мамаша *
19.04 10:33
Варю утром частенько сыну (2,4г)-у нас несколько видов всегда в наличии. Очень любит-добавляю для разнообразия фрукты на терке.
Ответить
и мы с года на нордик перешли.
причем я вообще изверг с местной точки зрения: варю на воде, поскольку не вижу в молоке ничего полезного ни для себя ни для ребенка, ну и сахар категорически тем более не сыплю.
ест нормально, сама и с удовольствием. нам 1.5 года.
в принципе еще мистраль покупали, никакой особой разницы.
Ответить
а до этого какие ели? и вообще ничего не добавляете?
Ответить
нестле в основном и малютку бывало, безмолочные.
молочную раз по ошибке купили, съели конечно, но без восторга.
в нордик фрукты пыталась добавлять - вообще ни в какую, ложку съедает и в отказ.
Нет, я как бы против молока условно. то есть противопоказаний у нас нет, если мы у бабушки, то вполне можем навернуть обычной каши но молоке, но покуда она ест прекрасно на воде, я буду кормить ее именно так, поскольку в молоке ни пользы ну и не вреда не вижу.
Сахар специально сыпать туда где можно обойтись - категорически нет, тут у меня пунктик, так как у нас у папы очень плохие зубы, его мама с самого детства на ночь сладеньким чайком поила, ребенка не кормить чем-нить сладеньким до сих пор за варварство держит, ее понять можно, она в послевоенные годы росла, для нее сладкое - праздник. а я и компот без сахара варю, нормально пьём.
Ответить
В малютке вроде везде сахар, или я о...
Мама Миши и Вероники *
23.04 15:55
60
В малютке вроде везде сахар, или я ошибаюсь? Мы ели Хайнц гипоаллергенные - гречка, овсянка, кукуруза, они без сахара, делала на воде. Сейчас, в 9 месяцев, овсянка - Нордик, гречка остается Хайнц пока.
Ответить
абсолютно верно, в малютке сахар и в нестле тоже встречается, собственно это и была одна из причин перехода на нордик.
мы каши начали поздно есть, после 8 ми месяцев где-то, почти в год перешли, там помимо сахара чего-то намешано, не говорю уже о том, что они витаминизированы чем-то бывают. попитавшись ими месяца три, я решила, что это не есть гуд, пора завязывать.
нордик и аналоги тем и удобен, что из него можно "слепить" что угодно и если уж кто хочет и считает возможным добавлять молоко, сахар, соль он это может делать по своему усмотрению.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)