Школа
16

Кефир из бифидумбактерина

Сегодня купила ампулы бефидумбактерина и молоко в мягком пакете 2,6%. Сейчас кипячу молоко, остужаю, добавляю ампулу бифидумбактерина и по стаканчикам в йогуртницу на 8 часов. (стаканчики пропариваю в пароварке 5 минут. Затем все планирую поставить в холодильник(если это конечно скваситься).
Вопросы:
Правильно ли я делаю?
Можно ли из этого кефира/йогурта (что получиться) на водяной бане сделать творог?
Можно ли такой кефир/творог давать ребенку?
Сейчас дочке 11, но когда поедем на дачу, то будет уже 1,1, проблематично будет купить свежий творог или кефир.
То, что молоко прокипячу, то уверенна, что оно не скисшие и там по накатанной.
Сейчас кушаем только магазинный детский творожок на полдник 50 гр с фруктовым пюре (делаю сама).
У нас ИВ. 3 кормления из 5-ти уже полностью заменены.

Свернуть
Ответить
Зачем пропаривать стаканчики? Почему 8 часов? Зачем для этого дела бифидубактерин? Какой нафик кефир из йогурта?
в 11 мес 3 из 5 уже заменены?)))) Каец бы быстрая, куда бежим?
Ответить
Пошутили, а по делу?
Ответить
Это было по делу, а пошутили вы...
Ответить
Пропариваю стаканчики, так ка не хочу помимо нужных бактерий размножить мне не нужные,
8-12 часов делают в йогуртницах,
что нужно, если не бифидум или лактобактерин для ребенка?
3 кормления заменены, ничего страшного не вижу,
никуда не бегу.
Помимо кучи вопросов, которые задавала я, получила еще кучу от вас. Где логика?
Я написала топ, что-бы получить ответы, а не гору вопросов.
Ответить
попробуйте наринэ, вот это вещь, и для взрослых и для детей.
Если что, я не аноним который вам выше писал)
Ответить
Еще вопросик))))
Стоять такой йогурт/кефир будет ночь в холодильнике, так как вечером он только сделается, можно в утреннее кормление давать такой йогурт/кефир вместо смеси? Или на ночь? Сколько можно хранить в холодильнике для детского питания? Если конечно его ребенку можно.
Ух, сколько вопросов.....
Ответить
ну вы же магазинный творог даете значит и этот можно. я своему магазинные не покупаю с 8 месяцев делаю йогурты дома из козьего молока (у нас непереносимость коровьего) .Единственное что не вижу смысла делать из этих йогуртов творог ....
Ответить
Я своей такие кефирчики давала 2-3 раза в день. Обычно на полдник и на сон. А по хранению я ответила ниже
Ответить
Рядом постою. А почему из такого кефира нет смысла делать творог?
Ответить
Можете меня тапками закидать, но расскажу свой опыт. Дочери 1год 2 месяца, аллергия на коровье молоко, поэтому все из козьего делаю. Делаю также йогурт как вы написали в йогуртнице, только закваску беру эвиталия. Получившийся йогурт иногда смешиваю в фруктовым пюре и на полдник даю или делаю творог из йогурта. Довожу до кипения стакан молока и туда выливаю йогурт, т.е. использую его для закваски, накрываю крышкой и стоит примерно минут 30, потом на марлю, и творог получается очень нежный и не кислый. Просто чистый йогурт дочь не ест, но она вообще кисломолочку не очень уважает.
Ответить
Я делала такой кефирчик из бифидумбактерина, начала с 8 ребенкиных месяцев, только сначала творожок из него делала, потом и кефир пили, и так до 2 лет:)
Кефир из бифидумбактерина очень хорошо идет, он очень густой и вкусный получается. У дочки пока она его пила ни разу проблем с желудком не було, да и потом тоже.
Я не сразу вникла как его делать, поначалу ошибки были, но со временем приноровилась.
Сначала делаете закваску: на 200 мл молока одну баночку бифидума. Может, можно и меньше, но я делала так. Баночки я не стерелизовала, а просто кипяточком ошпаривала. И молоко не копятила, а использовала молоко из тетрапаков. Но можно и домашнее кипяченое.
Закваска стоит в йогуртнице 8-10 часов, иногда дольше. Все дело в том, что условия хранения бифидумбактерина - в холоде, но некоторые аптеки не придерживаются этих условий и в результате живые бактерии могут погибнуть. Из такого препарата сквашивания не получится, молоко будет стоять в йогуртнице и сутки без изменений.
Но если вам повезло и бифидумбактерин качественный, то через 8-10 часов у вас получится отличная закваска (если вдруг сквасится раньше, то вынимайте раньше). Эту закваску ставите в холодильник. Я 200 мл мысленно делила на 3 части: 1/3 закваски тщательно размешиваете на 1 л молока. И снова в йогуртницу уже на 6-8 часов. Как только кефирчики сквасятся, их тут же надо убирать в холодильник. Чем дольше кефирчик стоит в йогуртнице тем он становится кислее, а дети не любят сильно кислого.
Хранить такие кефирчики можно 2 дня точно, я и 3 дня хранила.
Закваску можно хранить неделю и заквашивать новые порции молока.

Творог я делала в этих же стаканчиках с кефиром - просто ставите их на водяную баню и начинаете греть. Как только кефир чуть-чуть начинает створаживаться, его надо откинуть на марлю и дать стечь. Но тут вы сами методом проб и ошибок поймете когда именно нужно снимать с бани чтобы творожой получился мягким. Потом я его на блендере с бананом смешивала или с тем же кефирчиком для создания однородной массы.
Ответить
Огромное спасибо за развернутый ответ!!!)))
Ничего у меня не получилось в этот раз) 3стаканчика хоть как-то напоминают кефир, а остальные так и не заквасились. Стояли они около 12 часов, может чуть больше т. к. через 8 даже намека на кефир не было. Попробую теперь делать сначала закваску, а потом сам кефир. Посмотрим))) напишу об успехах!
Ответить
Скорее всего этот бифидумбактерин неправильно хранили (возможно в аптеке).
Я делала по 2 баночки закваски - хоть одна должна была сработать.
Нарине я тоже делала, с этой закваской проблем было меньше, но вкус ее более кислый чем у бифидума и моей дочке он меньше нравился.
Ответить
Здравствуйте))) ничего у меня не получилось((( Стояли эти 2 стаканчика больше 12 часов и даже намека на загустения не было. Наверно не правильно хранили бифидум, обидно, что это уже 2-я пачка. У меня оставалось пару ампул и я сделала такой кефир, но ничего не получилось, списала на то, что он у меня старый, купила новый - точно так же. Муж надомною уже смеется)))))
Ответить
Сделайте кефир из Нарине. Закваска готовится в йогуртнице 12 часов. Далее используется в течение 7 дней, йогрут или кефир готовится 3 часа в йогуртнице. Я покупаю Нарине в ампулах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)