SOS! Пропадает молоко после антибиотиков!
Мне назначили сильные антибиотики, которые я пила три дня. До этого было только ГВ. Пятимесячного малыша в это время кормила Нутрилак соя (у него непереносимость коровьего молка), каждые три часа сцеживалась (и ночью тоже), молока было много, грудь наливалась до "комочков", сцеживала все, до конца. А вот после трех дней лечения молока нет. Жалкие капли, грудь мягкая, не наливается совсем, пью много, не нервничаю, ребенок истошно кричит, сейчас снова дала ему смесь, уснул. Сегодня лежу с ним, постоянно даю грудь, по дому ничего не делаю. Могу выдавить каплю только после нескольких движений руками. Что делать то? В три месяца у меня было подобное (кризис, видимо) справились вот таким лежанием и постоянным сосанием. Помогите советами, пожалуйста!
Если хотите вернутьв се "взад" перестаньте давать смесь и "повесьте" ребенка на грудь. То, что она мягкая ничего не значит. Я "мягкой" грудью двух детей кормила долго и счастливо.
Вы первого ребенка до коле кормили? Вам известно понятие установившейся лактации, когда грудь вообще не наполняется? Если нет, то почитайте об этом. Пить много не надо. Избыток жидкости может лактацию подавлять. Пейте по жажде, ешьте питательную еду. Еще можно непосредственно в момент кормления пить что-то теплое и вкусное(Ваш любимый напиток). Кино какое-нибудь приятное себе включить и тп. То есть устроить максимально расслабляющую Вас обстановку.