20
СВ, помогите разобраться
Нам 3 недельки. Доча ест сисю по требованию. Сисей не наедается. Еще с роддома докармливаю Нутрилон Пре1. Врач говорила бутылку давать каждые 3 часа.
И получается дурдом. Грудь по первому писку плюс докорм....
А сегодня вообще доча замучала. В 20-30 грудь, в 21-00 смесь. А дальше до 23-00 висели на груди, в 23-30 сдалась и дала смесь.... Сейчас снова на груди висела...
Что это? Как с этим жить???
Еще 2 ребенка, с утра в 8 вставать....
Как вывести дочь на режим? Как часто можно давать смесь?
Что я не так делаю???
Очень хочется не тапков, а конструктива
Свернуть
Ответить
Для начала - как ВЫ определили, что не наедается вашим молоком?
Правильно - посчитать сколько раз писает ребенок за сутки - должно быть больше 12, плюс прибавки веса за неделю - должно быть больше 125 гр в неделю.
Если вашего молока действительно не хватает, опытным путем определяется норма докорма, которая делится на несколько равных частей (5-6) и дается через равные промежутки (как правило 3 часа), ночью - только грудь. Далее под наблюдением (1 раз в неделю) количества пописов и прибавки веса докорм постепенно убавляется, пока не остается одно чистое ГВ.
Ваш ребенок еще слишком маленький, чтобы говорить о режиме! Так как в любом случае ребенок будет "висеть" на груди еще как минимум до двух-трех месяцев, это нормально - он насасывает себе норму на будущее. Потом, когда лактация установится будет легче. В большистве случаев, потом ребенок есть примерно раз в 2-3 часа в течение 5-20 минут плюс, конечно моменты когда он просто хочет приложится не для еды.
Ну и естественно докорм должен быть не с бутылки, и никаких пустышек!
Правильно - посчитать сколько раз писает ребенок за сутки - должно быть больше 12, плюс прибавки веса за неделю - должно быть больше 125 гр в неделю.
Если вашего молока действительно не хватает, опытным путем определяется норма докорма, которая делится на несколько равных частей (5-6) и дается через равные промежутки (как правило 3 часа), ночью - только грудь. Далее под наблюдением (1 раз в неделю) количества пописов и прибавки веса докорм постепенно убавляется, пока не остается одно чистое ГВ.
Ваш ребенок еще слишком маленький, чтобы говорить о режиме! Так как в любом случае ребенок будет "висеть" на груди еще как минимум до двух-трех месяцев, это нормально - он насасывает себе норму на будущее. Потом, когда лактация установится будет легче. В большистве случаев, потом ребенок есть примерно раз в 2-3 часа в течение 5-20 минут плюс, конечно моменты когда он просто хочет приложится не для еды.
Ну и естественно докорм должен быть не с бутылки, и никаких пустышек!
Ответить
В день было 7-8 пописов. Весов нет, к сожалению. В роддоме - родились маловесными, там докорм назначили из-за этого. Дома врач оставила докорм после подсчета пописов. Докорм - каждые 3 часа делать 60 мл, а там "сколько скушает".
На взвешивание нам сказали идти 16 мая.
На взвешивание нам сказали идти 16 мая.
Ответить
радует, что есть еще адекватные врачи)
ну вот и следуйте рекомендациям, раз с врачом повезло. Все наладится, главное перетерпеть!
У меня то же самое было, только с врачом не повезло( Я думала, что это все никогда не кончится, очень переживала, что ничего не получится. Доходила до всего сама, так как нет у нас консультантов, поэтому долго получилось налаживать ГВ. Но с 4-х месяцев мы на полном ГВ! То есть полтора месяца уже никакого докорма, ребенок весел и нормально прибавляет. Так что главное верить, время быстро пролетит. Вам бы помощника придумать, мне муж очень помог...Все получится!
ну вот и следуйте рекомендациям, раз с врачом повезло. Все наладится, главное перетерпеть!
У меня то же самое было, только с врачом не повезло( Я думала, что это все никогда не кончится, очень переживала, что ничего не получится. Доходила до всего сама, так как нет у нас консультантов, поэтому долго получилось налаживать ГВ. Но с 4-х месяцев мы на полном ГВ! То есть полтора месяца уже никакого докорма, ребенок весел и нормально прибавляет. Так что главное верить, время быстро пролетит. Вам бы помощника придумать, мне муж очень помог...Все получится!
Ответить
ага)) и забить на 2х других )))) зэбэст советик ))
Ответить
Написала выше.
По физическим причинам не могу использовать слинги и рюкзаки.
Более менее выручает шезлонг детский, там доча хоть 10 минут может полежать
По физическим причинам не могу использовать слинги и рюкзаки.
Более менее выручает шезлонг детский, там доча хоть 10 минут может полежать
Ответить
Простите,но я как-то не понимаю,чем висящий на груди ребенок мешает общаться с другими двумя)
Ответить
Ну тогда если ребенок не первый можно сразу на ИВ? Чего мучиться? Так что ли?
Автор и спрашивает, как ему все совместить?
Автор и спрашивает, как ему все совместить?
Ответить
10
Я бы рада... На двое старших :-) Им тоже надо маму. И покормить и погулять... Помощников у меня нет... Муж работает. :-) Слинг не могу носить из-за серьезных проблем с позвоночником.
Ответить
Ну вот все равно не понимаю,простите) У меня тоже была такая ситуация,старший правда один. И никогда мне не приходило в голову чем-то обделить старшего.Гулять так гулять-в чем проблема-взяла коляску и вперед.Покормить и на улице можно.Положить еду-дело 5 минут...В любом случае дать грудь проще чем бутылку-ее ж надо готовить...Время на это уходит.
Ответить
Я очень стараюсь все это совместить. Но мы на груди висим. Те не покушали и гуляем.... Мы всю прогулку именно висеть будем :-(
Плюс чисто физически хочется быть вменяемой.
Плюс чисто физически хочется быть вменяемой.
Ответить
Как я Вас понимаю. У меня тоже СВ и двойня. Тоже мучалась - на груди повисят, вроде бы наелись, уснули, а тут уже время докорма. Приходится кормить, они просыпаются, волнуются и опять на грудь. Мне специалист по ГВ сказала, что можно смесь не ровно в 21-00, 24-00 и т.д. давать, а в течении часа. Т.е. поели - уснули, не просыпаются - значит не голодные, проснулись около 22-00 - даю смесь, проснулись в 23-00 грудь, а смесь уже в 24-00.
А "супер- мамашки", которые предлагают, чтобы ребёнок 24 часа в сутки на груди висел, просто сами с этим не сталкивались. Откуда молоко появится, если мама не высыпается, не отдыхает, нервничает?
А "супер- мамашки", которые предлагают, чтобы ребёнок 24 часа в сутки на груди висел, просто сами с этим не сталкивались. Откуда молоко появится, если мама не высыпается, не отдыхает, нервничает?
Ответить
блинннннн ну как можно так тупить...
Ответить
при чем здесь супер-мамаши? Совсестный сон вам в помощь. У меня старшая круглосуточно висела на груди. Да, тяжело, но и в голову не приходило дать смесь. Да и то, тяжело было, потому что принципиально хотела, чтобы ребенко спал в своей кроватке (мама настращала), со второй поумнела, все высыпаются и все довольны.
Ответить
Ну нет другого способа наладить ГВ, если изначально с молоком проблемы, как только чтобы ребенок висел на груди первое время! тут уже вопрос приоритетов. Если важно маме наладить ГВ, она наладит, найдет способ перетерпеть! Если считает, что слишком тяжело это - значит ИВ. Третьего не дано! Как говорится: "Имеющий желание - ищет возможность, не имеющий желание - ищет причину"
Ответить
у меня круглосуточно висел первые пол года, в 3 недели первые 2 зубы вылезли и дальше один за одним, к 6 месяцам было 8 зубов уже, зубы резались, ребенок круглые сутки на груди исел, ночью совместный сон, днем в слинге, вообще никаких проблем, грудь сунула и не нужно укачивать, чем-то десны смазывать, чем-то отвлекать от боли, как у искусственников это происходит. Вообще не уставала, а вот если бы были бутылки я бы точно вздернулась
Ответить
а ваша цель сохранить ГВ и наладить с ним жизнь или режим любой ценой? если ГВ, то зовите консультанта, переходить на чистое ГВ нужно под контролем специалиста, по схеме (контроль веса, пописов, постепенная отмена докормов). К сожалению, врачей, которые ратуют за ГВ в своих рекомендациях мне не встречалось.
Если режим важнее, то, наверное, быстрее всего он на ИВ устанавливается - смесь сытнее, дети спят дольше, едят определенное количество через определенный промежуток - маме спокойней и проще под это подстриться. Наверное.
Решать вам.
Если режим важнее, то, наверное, быстрее всего он на ИВ устанавливается - смесь сытнее, дети спят дольше, едят определенное количество через определенный промежуток - маме спокойней и проще под это подстриться. Наверное.
Решать вам.
Ответить