Школа
72
Anonymous
Кормление
6.05.12 13:57

вот тебе и ГВ

родила, сразу приложила к груди. спали вместе. грудь увеличилась в размерах в 2 раза. но туго шло молоко, еле еле молокоотсосом 20гр можно было сцедить.
ребенок месяц висел на груди. в слинге сутками. гулять не ходили. вызывала консультанта по ГВ, как приехали из роддома, сказала, что все хорошо и правильно, кормить дальше.
мог полежать ребенок без груди 20 минут максимум, потом хныкал, сразу грудь давала. но она была мягкая и почти пустая.
в месяц пошли к врачу. нам поставили дистрофию. ребенок не прибавил ни грамма. сказали, что я ужасная мать, заморила дите голодом.
нам месяц и неделя, кормлю смесью. спит мой малыш по 3 часа впервые.
моя грудь сразу пришла в норму, ни сцеживалась, ничего не болело.
а я не верила. что нет у меня молока. все еву и др. форумы про ГВ читала, что молоко придет, если все время кормить.
не пришло. рыдала 2 дня, что не смогла дать малышу ГВ, и что дура такая, издевалась над ребенком.
ни разу не чувствовала что такое прилив молока. что такое когда течет из груди. у меня при надавливании максимум 2 капли было.
вот как то так

Свернуть
Ответить
Если грудь увеличивалась после родов, как вы пишете, то молоко было. Другое дело, что ребенок не мог, видимо, рассосать, тут уж ошибка с консультантом может быть, вы к нему (к ней) обращались после первого визита?
Ответить
Откуда была консультант? Из какой организации?
Ответить
Да разводка это:)
Anonymous
6.05 19:11
Да разводка это:)
Ответить
Потому и спрашиваю :-D
Altera Natura C.S.
6.05 19:56
Потому и спрашиваю :-D
Ответить
это не разводка. это я реальная женщина. начитавшись евы, что молоко есть у всех морила ребенка голодом.
ну если вы так считаете, дело ваше.
Ответить
Аха, реально- вертуално:)
Ответить
Ну так вы ответьте на вопрос, реальная начитавшаяся женщина ;) Или консультант, в отличие от вас, как раз виртуальный? :)
Ответить
конкретно телефон я не помню, брала из журнала для родителей и малышей.
да я сама знаю, что и захват у меня правильный и сам сосок нормальный.
Ответить
раз не прибавил ребенок, значит не сосал, значит не правильный захват был, значит консультант накосяпорил. ну не может ребенок сутками употребляя молоко ничего не набрать. ошибки в гв у вас были
Ответить
не верю, у меня даже самые немолочные подруги у которых вдруг в 3 мес все пропадало до месяца ребенкиного кормили спокойно)
Ответить
у меня тоже подруга после больницы в месяц стала ГВ налаживать, у нее на третий день уже при кормлении из первой груди из второй река текла.
а я такого не знаю.
Ответить
у меня с самого начала ГВ из груди молоко сильно подтекало, а у моей подруги-вообще такого не было, тем не менее и я и она легко докормили до самоотвала детей в 3,9 и 3,6 :) Совсем не важно, подтекает молоко или нет, это всего лишь особенности строения конкретной груди.
Ответить
+1
У меня как не было ни подтеков, ни тем, более струй, так и нет. А "благодаря" педиатру сидела на СВ до 4-х месяцев как дура. Сейчас почти 2 месяца на полном ГВ (как умная:)) при тех же внешних показателях.
Ответить
и у меня ничего не подтекает, а прибавки даем дай бог каждому.
Ответить
Такие темы лучше в пятницу открывать...
Добрая Бездарышня V.I.P.
6.05 23:08
Такие темы лучше в пятницу открывать, эффекту будет больше;)
Ответить
У меня несколько вопросов(хз мож решусь на 4-го и такая же фигня будет)
1.С какой целью сцеживались?(тоже пыталась сцедиться-макс 10гр за полчаса)
2.Как получилось,что вы сразу поверили весам в поликлинике?Были какие-то предпосылки(вмсение на груди не показатель-при том же раскладе мой прибавил больше кило и тоже ругали,что раскормила)?Ребенок не писал и не какал?Тогда почему ждали месяц?Если предпосылок не было,поччему не перепроверили на других весах?Не прибавил от веса при родах или от минимального?
3.По какой схеме был назначен докорм?Проводился ли тест на мокрые пеленки?Или сразу вместо ГМ-смесь?
Ответить
сцеживалась пару раз после прихода молока. грудь закаменела, была красная и болела, думала сцеживание поможет.
не помогло. малыш сам от того избавил и через 4 дня грудь превратилась в тряпочки.
ребенок писал и какал. месяц ждала так как хотела надеяться что еще не все потеряно, что вот завтра то мы прибавим хоть 10 грамм. взвешивались дома на обычных весах ежедневно, вес стоял на месте, но я не хотела в это верить, потом пошли в поликлинику и мои предположения оправдались. мы родились 3050, выписались из роддома 2970, такими и остались в месяц.
поверьте, так жалко ребенка, который просто скелетик у мамы на груди.
докорм начала постепенно, по 30гр за кормление и все равно давала грудь.
это не разводка, это боль моя...
Ответить
Т.е. имел место лактостаз,который на пустом месте не возникает(т.е. молоко было,иначе откуда лактостаз)
При возникновении проблемы Вы сами попытались с ней справиться-к консультанту не обратились?
Остальное не поняла,какие-то загадки.Ребенок писал много и какал,его ничего не беспокоило,но Вы его взвешивали из любопытства и тут обнаружили,что он не прибавляет?И стали ждать месяц(зачем?) Или его все беспокоило,писал-какал мало,но все равно ждали месяц?
Начали докорм чем?Сцеженным молоком или сразу смесью?Когда?Через месяц?А до этого ничего не предпринимали?Это для меня странно.Если бы мой ребенок вел себя беспокойно и не прибавлял неделю,то я бы начала предпринимать хоть какие-то действия.Если бы поняла,что мои действия не приводят к желаемому результату-обратилась за помощью.
А еще непонятно как за неделю можно полностью разувериться в своих возможностях,перед этим слепо в них веря как минимум месяц.Как за неделю Вы выяснили,что Вам полностью надо переводить ребенка на смесь,а не докармливать возможно сцеженным?
Ответить
при начале лактостаза я и обратилась к консультанту. она все обьяснила и сказала что я все делаю верно. так и продалжать.
не могу сказать много или мало писал. но беспокоило его конечно если он все время спал и при отрыве от груди начинал плакать. я даже в туалет со слингом ходила. месяц из дома не выходила. не могла же я его плакать оставить.
смесью начала кормить после посещения врача. пыталась сцеживаться. за 5 часов грудь набухала немного я сцеживала из нее 40гр максимум. потом опять 5 часов. если чаще -сцедить нечего было.
через 3-4 дня молока не стало совсем.

я читала еву и другие форумы в архив залезла. и все писали что не может такого быть. что если кормить молоко придет в ответ на сосание.
на меня накричали в поликлинике. мама приехала тоже. да я сама поняла какая я дура безмозглая чуть до смерти ребенка не довела.
Ответить
Вы как-то невнимательно видимо читали.Потому что тут постоянно пишут-как проверить хватает ли молока(тест на мокрые пеленки) и в случае,если его не хватает,то следует разбираться почему при одновременной стимуляции груди и докорме(желательно конечно сцеженным,а если это невозможно,то смесью)
Сцеживаться каждые 5 часов-это очень мало,то что чаще ничего не сцеживалось-не значит,что его не было.В общем,я понимаю конечно,что грамотной поддержки рядом с вами нет,поэтому восстановить ГВ вы просто не захотите.Но имейте ввиду на будущее-Вас еще рано в немолочнные записывать.Нужно разбираться,почему происходила недостаточная стимуляция груди и мне кажется,что еще и сейчас не поздно вернуть молоко,но это потребует труда.Если вам станет интересно,почитайте про релактацию.
Ответить
Главное ведь, что ребенок сыт, спит, какает и прибавляет в весе, правильно? Здоровый ребенок и спокойная, уверенная в себе мама это лучшее сочетание, чем голодный дистрофик и неврастеничка, "но зато мы на гв"...
Наплюйте. Будьте счастливыми искуственниками. Растите здоровенькими.
Ответить
спасибо.
Anonymous
7.05 07:52
спасибо.
Ответить
Кроме количественных есть еще и качественные показатели во всем! Зрите шире!
Ответить
Опять гавно на вентилятор? Ничем особенным ИВ не хуже. Тут опрос проводился как-то - так многие сказали, что не видят разницу даже в иммунитете между ГВ и ИВ-шниками. Только если психологическая составляющая, тут согласна.
Ответить
Интересно, как они этот иммунитет измерили?:))))))
Ответить
Да очень просто: по частоте болезней своих уже подросших детей. Многие ГВ-шницы писали, что у них дети не вылезают из ОРВи, несмотря на долгокормление, про аллергию понятно: она бывает при любом типе питания.
Ответить
А что сложного? Вы сама-то не знаете, сильный или слабый иммунитет у вашего ребенка к, допустим, простудным заболеваниям?
Ответить
Так я и спрашиваю, по какой шкале мерить? Сколько ребенок должен болеть раз, к примеру в год, с какой температурой, какими болезнями и т.д. и т.п., чтобы я считала, что у него хороший иммунитет?
Для каждого это мерка своя:)
Ответить
Ну почему же. Например, мой ребенок в первый год болел в саду 4 раза по неделе. Сын подруги - 10 раз. У кого иммунитет слабее?
Ответить
Ну это в сравнении... А вы говорите опрос был, так там как было? Первая ответила, что ее Петя болел 5 раз - иммунитет средний, а остальные на него ориентировались? Или как?
Так я и спрашиваю, КАК в этом опросе выяснилось, что иммунитет ГВ-ников равнялся иммунитету ИВ-ников?
Ответить
Да так. Многие те, кто кормил грудью, говорили, что "болеет постоянно". Уже не помню я точно, что и как там было...Но как -то сложилось ощущение, что иммунитет от ГВ-ИВ не зависит, что подтверждается собственными жизненными наблюдениями.
Ответить
))))) Болеет постоянно - это сколько? И как и чем?
Для одной пару раз в год - болеет постоянно, для другой 10 раз - "время от времени". Все это слишком субъективно, чтобы пафосно кричать, что иммунитет детей на ГВ существенно не отличается от детей на ИВ... А вот официальная статистика - вещь неоспоримая. Еще научные исследования!
Ответить
Да нету таких исследований. Иначе, если бы все было так однозначно, не было бы таких яростных споров про ГВ и ИВ. Или про ЕР и кесарево :)
Совершенно ясно, я и не спорю, что для ребенка чем естественнее - тем лучше (я, кстати, за ГВ руками и ногами и кормила своих детей грудью). Но если уж не срослось - никаких последствий для ребенка и его здоровья не влечет ИВ. Впрочем, как и кесарево.
Ответить
Яростные споры о ГВ и ИВ ведутся не среди ученых, которым и так все ясно, там как раз таки все однозначно уже давно:) А среди тех кто информирован и не информирован о пользе ГВ))))
То же самое про ЕР и КС. Неужели вы думаете, что врачи будут всерьез предлагать альтернативу на ровном месте? КС может быть только по показаниям! или экстренным!
Это вы в полной мере доказываете. Вы даже не удосужились в поисковик с этим вопросом обратиться...
Ответить
Я все прекрасно знаю и про гв, и про ив, мне поисковик не нужен. Всего хорошего!
Ответить
КС для докторов проще, они вообще к организму проще относятся. И делают его сейчас в почти 50% от всех родов и очень часто не по показаниям. И уже появились женщины даже в отсталой России которые принципиально хотят КС, про Голливуд и звездный мир вообще молчу там 90% КС и ИВ.
Ответить
Это вопрос не КС и ЕР, а вообще коновалов и врачей! Нормальный акушер никогда не станет делать КС просто, чтобы облегчить себе жизнь. Наоборот, кстати, чем легче сделать полостную операцию?! Он будет до последнего стимулировать женщину к ЕР!
Меня, например, мурыжили почти 24 часа, я уже орала, чтобы меня наконец разрезали. Только когда уже нельзя было ждать ибо ребенок мог пострадать - сделали ЭКС!
Ответить
Они врачи им легче разрезать вытащить и не париться что у вас там за проблемы и почему вы 24 часа орете.
Я серьезно, слышала не раз от врачей подобное и не только про роды.
Ответить
Неужели? Напрягать целую бригаду от анестезиолога до хирурга. Думать как пациентка переживет наркоз, какие потом могут быть осложнения и т.д. и т.п. Только человек совсем недалекий может написать, что "легче разрезать"...
Ответить
Знаете, говорить, что ГВ лучше - это просто глупо.
ГВ - норма.
А ИВ - хуже.
И влечет кучу последствий как для здоровья ребенка, так и для здоровья матери.
И ниже очень правильно сказали - ученые на эти темы уже давно не спорят.
И неспроста производителей смеси заставляют писать о предпочтительности грудного молока на банках со смесью. Или Вы думаете, они это делают добровольно? И не было бы отличий во влиянии смеси и грудного молока на здоровье - какой смысл был бы в этом предупреждении на банке?
Ответить
Да не спорит никто с этим. Лучше гв, лучше.
Вот только в случаях, когда мама уже все перепробовала, а ничего не получается, а ребенок месяц не прибавляет в весе, ив лучше гипотрофии и невроза, правильно же?
Ответить
Еще раз: ИВ хуже.
И если бы мама перепробовала все, то она бы уже дня через 3-4 после консультации специалиста знала бы, что что-то не в порядке.
А если "консультант по ГВ" был непонятно кем и даже не убедился, есть ли прибавки, то...
И я лично знаю случаи, как мамы после того, как попали в больницу с гипотрофией и получили нереальное кол-во докорма, выруливали на исключительное ГВ.
И, чтобы внести ясность: мама не становится плохой, если выбирает ИВ. Но говорить, что "все перепробовала" - в этом случае нечестно. Честно сказать: "не могу больше".
И да, ИВ хуже, но живая мама искусственника - лучше, чем мама, павшая в неравном бою за ГВ:-)
Ответить
А другой разницы между ГВ и ИВ кроме иммунитета вы не знаете?)))
Если можно кушать помидоры с грядки зачем спецом покупать и давиться пласмассовыми из ашана.
Сами хорошо питаетесь? А ребенок не человек чтоли?
Ответить
Знаю, не переживайте. Но разница эта не настолько существенна, как бы вам хотелось :)
Ответить
а если НЕТ помидоров с грядки? Можно ашановские покушать? Или лучше помереть сразу?
Ответить
Надо сначала разобраться нет ли их действительно а такое тааааааакая редкость, а темы на еве каждый день.
НЕ ВЕРЮ
Ответить
Не видят разницу и ее нет - разные вещи. Кто-то что-то слышал про иммунитет, а что - непонятно. Дело не в том, что ребенок будет меньше болеть, а в том, что с молоком матери ребенок получает антитела для борьбы с разными заболеваниями. Особенно когда мама сама болеет и в это время кормит. Это как лишняя естественная прививка. Ребенок будет легче переносить заболевание, если заболеет. Ну и труднее будет заболеть. Разве плохо?
Ответить
Никто не спорит, что ГВ лучше, как и все естественное для любого человека. Но для дальнейшего здоровья ребенка ГВ не так значительно, а ИВ не так ужасно, как некоторые хотят думать. Ничего криминального со здоровьем ИВ-шников не происходит.
Вот я о чем, всего лишь.
Ответить
Конечно, никто и не спорит. Вернее спорят, но не о том:)
Одни просто привыкли к полумерам, а другие - максималисты. Все разные....
Ответить
Вот видите, вы опять говно мечете. "Привыкли к полумерам" - т.е., те, кто не кормит грудью, лучше тех, кто кормит ИВ ;-)
Ответить
Все дело в восприятии:) Уверена, что про себя вы ТАК думаете. Поэтому столько желчи;)
"Полумера" не всегда хуже, скорее лучше - во всем должна быть мера (извиняюсь за тавтологию:))
P.S.: что значит "метать говно"? я серьезно... про бисер слышала, а тут не понятно...))))
Ответить
Можно я встряну с объяснениями?
Есть в и-нете такая фраза: "метать говно на вентилятор" - это как раз в какой-нибудь душещипательной беседе ляпнуть что-то, что заведет всех участников беседы и заставит их переругаться. Я как-то так это понимаю:-)
а вообще, картинка по этой фразе очень образная и говорит сама за себя:-)
Ответить
ясно))))
Sorty *
10.05 11:09
ясно))))
Ответить
Плюс много :) Лучше и не скажешь :)
Ответить
Лучшее сочетание - и ГВ и "ребенок сыт, спит, какает и прибавляет в весе" и "спокойная, уверенная в себе мама". :)
Ответить
не представляю, как можно быть спокойной и счастливой, когда постоянно на сиське висит младенчег , ни тебе не поесть что хочешь, ни капли алкоголя, времени на себя и мужа нет вообще.
Ответить
А как же вы 9 месяцев не пили? Может нахрен этого младенчеГа? Зачем он вам? Они потом еще играть хотят и книжки читать и по развивалкам их водить надо и кушать им готовить.
Ответить
9 месяцев - лехко, но не до 6 ребенкиных лет, как тут многие кормят, тьфу
Ответить
Т.е. как ребенок родился сразу набухались?:)
Ответить
да :) через минут 10-20 соседка в реанимации коньяком угостила :)
Ответить
Вот оно щасте то оказывается!!! А ребенок бухать не мешает?
Ответить
нет, я не бухаю :)
Anonymous
10.05 01:14
нет, я не бухаю :)
Ответить
Да ладно не стесняитесь, главное же чтобы мама довольная была:)
Ответить
Мама довольна когда ребенок доволен :)
Ответить
ну и что тут поделаешь, вероятно вы из тех самых
2-5 % женщин что не могут выкормить свого дитя...

вероятно вы не здоровы в этом плане...
сочувствую!
Ответить
врятли
Anonymous
8.05 10:54
врятли
Ответить
себе посочувствуй.
Ответить
да, наверное, не здорова...
Ответить
здесь,похоже,только вам можно посочувствовать.
Ответить
Нет, а что возмущаться? Автор приписывают себе "немолочность",ее разубеждают, нет она рогом упирается, сочувствуешь - ведь патология это все же - опять не так.
Ответить
у меня была такая же проблема, пока не вышла на сессию и не начала цедить молокоотсосом чтобы оставить мелкую на папу или бабушку. После этого пошло и хватило до 1,1 года. А тоже за месяц мало прибавили, педиатр уже назначила контрольное кормление и смесь выписывать. Обошлось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)