вот тебе и ГВ
родила, сразу приложила к груди. спали вместе. грудь увеличилась в размерах в 2 раза. но туго шло молоко, еле еле молокоотсосом 20гр можно было сцедить.
ребенок месяц висел на груди. в слинге сутками. гулять не ходили. вызывала консультанта по ГВ, как приехали из роддома, сказала, что все хорошо и правильно, кормить дальше.
мог полежать ребенок без груди 20 минут максимум, потом хныкал, сразу грудь давала. но она была мягкая и почти пустая.
в месяц пошли к врачу. нам поставили дистрофию. ребенок не прибавил ни грамма. сказали, что я ужасная мать, заморила дите голодом.
нам месяц и неделя, кормлю смесью. спит мой малыш по 3 часа впервые.
моя грудь сразу пришла в норму, ни сцеживалась, ничего не болело.
а я не верила. что нет у меня молока. все еву и др. форумы про ГВ читала, что молоко придет, если все время кормить.
не пришло. рыдала 2 дня, что не смогла дать малышу ГВ, и что дура такая, издевалась над ребенком.
ни разу не чувствовала что такое прилив молока. что такое когда течет из груди. у меня при надавливании максимум 2 капли было.
вот как то так
ну если вы так считаете, дело ваше.
да я сама знаю, что и захват у меня правильный и сам сосок нормальный.
а я такого не знаю.
У меня как не было ни подтеков, ни тем, более струй, так и нет. А "благодаря" педиатру сидела на СВ до 4-х месяцев как дура. Сейчас почти 2 месяца на полном ГВ (как умная:)) при тех же внешних показателях.
1.С какой целью сцеживались?(тоже пыталась сцедиться-макс 10гр за полчаса)
2.Как получилось,что вы сразу поверили весам в поликлинике?Были какие-то предпосылки(вмсение на груди не показатель-при том же раскладе мой прибавил больше кило и тоже ругали,что раскормила)?Ребенок не писал и не какал?Тогда почему ждали месяц?Если предпосылок не было,поччему не перепроверили на других весах?Не прибавил от веса при родах или от минимального?
3.По какой схеме был назначен докорм?Проводился ли тест на мокрые пеленки?Или сразу вместо ГМ-смесь?
не помогло. малыш сам от того избавил и через 4 дня грудь превратилась в тряпочки.
ребенок писал и какал. месяц ждала так как хотела надеяться что еще не все потеряно, что вот завтра то мы прибавим хоть 10 грамм. взвешивались дома на обычных весах ежедневно, вес стоял на месте, но я не хотела в это верить, потом пошли в поликлинику и мои предположения оправдались. мы родились 3050, выписались из роддома 2970, такими и остались в месяц.
поверьте, так жалко ребенка, который просто скелетик у мамы на груди.
докорм начала постепенно, по 30гр за кормление и все равно давала грудь.
это не разводка, это боль моя...
При возникновении проблемы Вы сами попытались с ней справиться-к консультанту не обратились?
Остальное не поняла,какие-то загадки.Ребенок писал много и какал,его ничего не беспокоило,но Вы его взвешивали из любопытства и тут обнаружили,что он не прибавляет?И стали ждать месяц(зачем?) Или его все беспокоило,писал-какал мало,но все равно ждали месяц?
Начали докорм чем?Сцеженным молоком или сразу смесью?Когда?Через месяц?А до этого ничего не предпринимали?Это для меня странно.Если бы мой ребенок вел себя беспокойно и не прибавлял неделю,то я бы начала предпринимать хоть какие-то действия.Если бы поняла,что мои действия не приводят к желаемому результату-обратилась за помощью.
А еще непонятно как за неделю можно полностью разувериться в своих возможностях,перед этим слепо в них веря как минимум месяц.Как за неделю Вы выяснили,что Вам полностью надо переводить ребенка на смесь,а не докармливать возможно сцеженным?
не могу сказать много или мало писал. но беспокоило его конечно если он все время спал и при отрыве от груди начинал плакать. я даже в туалет со слингом ходила. месяц из дома не выходила. не могла же я его плакать оставить.
смесью начала кормить после посещения врача. пыталась сцеживаться. за 5 часов грудь набухала немного я сцеживала из нее 40гр максимум. потом опять 5 часов. если чаще -сцедить нечего было.
через 3-4 дня молока не стало совсем.
я читала еву и другие форумы в архив залезла. и все писали что не может такого быть. что если кормить молоко придет в ответ на сосание.
на меня накричали в поликлинике. мама приехала тоже. да я сама поняла какая я дура безмозглая чуть до смерти ребенка не довела.
Сцеживаться каждые 5 часов-это очень мало,то что чаще ничего не сцеживалось-не значит,что его не было.В общем,я понимаю конечно,что грамотной поддержки рядом с вами нет,поэтому восстановить ГВ вы просто не захотите.Но имейте ввиду на будущее-Вас еще рано в немолочнные записывать.Нужно разбираться,почему происходила недостаточная стимуляция груди и мне кажется,что еще и сейчас не поздно вернуть молоко,но это потребует труда.Если вам станет интересно,почитайте про релактацию.
Наплюйте. Будьте счастливыми искуственниками. Растите здоровенькими.
Для каждого это мерка своя:)
Так я и спрашиваю, КАК в этом опросе выяснилось, что иммунитет ГВ-ников равнялся иммунитету ИВ-ников?
Для одной пару раз в год - болеет постоянно, для другой 10 раз - "время от времени". Все это слишком субъективно, чтобы пафосно кричать, что иммунитет детей на ГВ существенно не отличается от детей на ИВ... А вот официальная статистика - вещь неоспоримая. Еще научные исследования!
Совершенно ясно, я и не спорю, что для ребенка чем естественнее - тем лучше (я, кстати, за ГВ руками и ногами и кормила своих детей грудью). Но если уж не срослось - никаких последствий для ребенка и его здоровья не влечет ИВ. Впрочем, как и кесарево.
То же самое про ЕР и КС. Неужели вы думаете, что врачи будут всерьез предлагать альтернативу на ровном месте? КС может быть только по показаниям! или экстренным!
Это вы в полной мере доказываете. Вы даже не удосужились в поисковик с этим вопросом обратиться...
Меня, например, мурыжили почти 24 часа, я уже орала, чтобы меня наконец разрезали. Только когда уже нельзя было ждать ибо ребенок мог пострадать - сделали ЭКС!
Я серьезно, слышала не раз от врачей подобное и не только про роды.
ГВ - норма.
А ИВ - хуже.
И влечет кучу последствий как для здоровья ребенка, так и для здоровья матери.
И ниже очень правильно сказали - ученые на эти темы уже давно не спорят.
И неспроста производителей смеси заставляют писать о предпочтительности грудного молока на банках со смесью. Или Вы думаете, они это делают добровольно? И не было бы отличий во влиянии смеси и грудного молока на здоровье - какой смысл был бы в этом предупреждении на банке?
Вот только в случаях, когда мама уже все перепробовала, а ничего не получается, а ребенок месяц не прибавляет в весе, ив лучше гипотрофии и невроза, правильно же?
И если бы мама перепробовала все, то она бы уже дня через 3-4 после консультации специалиста знала бы, что что-то не в порядке.
А если "консультант по ГВ" был непонятно кем и даже не убедился, есть ли прибавки, то...
И я лично знаю случаи, как мамы после того, как попали в больницу с гипотрофией и получили нереальное кол-во докорма, выруливали на исключительное ГВ.
И, чтобы внести ясность: мама не становится плохой, если выбирает ИВ. Но говорить, что "все перепробовала" - в этом случае нечестно. Честно сказать: "не могу больше".
И да, ИВ хуже, но живая мама искусственника - лучше, чем мама, павшая в неравном бою за ГВ:-)
Если можно кушать помидоры с грядки зачем спецом покупать и давиться пласмассовыми из ашана.
Сами хорошо питаетесь? А ребенок не человек чтоли?
НЕ ВЕРЮ
Вот я о чем, всего лишь.
Одни просто привыкли к полумерам, а другие - максималисты. Все разные....
"Полумера" не всегда хуже, скорее лучше - во всем должна быть мера (извиняюсь за тавтологию:))
P.S.: что значит "метать говно"? я серьезно... про бисер слышала, а тут не понятно...))))
Есть в и-нете такая фраза: "метать говно на вентилятор" - это как раз в какой-нибудь душещипательной беседе ляпнуть что-то, что заведет всех участников беседы и заставит их переругаться. Я как-то так это понимаю:-)
а вообще, картинка по этой фразе очень образная и говорит сама за себя:-)
2-5 % женщин что не могут выкормить свого дитя...
вероятно вы не здоровы в этом плане...
сочувствую!