Школа
22
Anonymous
Кормление
7.05.12 10:57

минтай на прикорм

подойдет он для прикорма? какую вообще рыбу можно? как часто? 2 раза в неделю? с какими именно овощами ее лучше сочетать? или с чем-то другим?
и еще, подскажите, как ее хранить и готовить?
я взяла тушку минтая в вак.уп., покрытую ледяной глазурью. мороженю порубила на кусочки, сложила их в судок и судок положила в морозилку. как долго ее можно таким образом хранить в морозилке?
какой объем рыбы можно начинать давать в 11 мес? точней до какого объема доводить, начала то я с грамм 5. полет нормальный.
как ее готовить? 10-15 минут отваривать достаточно?

Свернуть
Ответить
Ответить
У меня сын банально не ест заморозку, да и я против. Первую рыбу ввела на море, никакой аллергии, морская свежая рыба.
Сейчас сыну 4, есть только белую рыбу, что готовим дома - камбала, дорада, сибасс. Форель не ест ни белую, ни красную.
В морозилку можно хранить долго, вопрос в том, какая рыба по качеству была до покупки. Если ее 100 раз разморозили, то толку от нее ноль. Готовьте как для себя, заранее приучайте к общему столу. Я рыбу запекаю разными вариантами, с самого начала не делала для ребенка исключений. Одно НО - без майонеза, у меня ребенок и не знает, что это такое.
Запекли себе рыбину, дали кусочек ребенку. Объем как для обычного введения прикорма.
Ответить
мы рыбу в семье в принципе не едим. что мне теперь из-за 100 гр рыбы каждый раз на рынок за свежей бегать? да и кто мне 100 гр от рыбны отрежет? или из-за ребенка начинатьсамой есть рыбу? или покупать всю рыбину, свежий кусочик готовить ребенку, остальную в топку?
Ответить
Купили рыбину/филе. Отрезали, сколько нужно. Приготовили ребенку. Остальное заморозили до следующего раза.
Зачем "в топку"-то?:-)
Ответить
так выше анонимка пишет, что морозить породукты - это бред. вот я и думаю, че, на рынок каждый день за свежим мясом и рыбой бегать? за 100 граммами :D
Ответить
минтай жестковат мне кажется. Мы в к...
Мама Миши и Вероники *
9.05 23:21
минтай жестковат мне кажется. Мы в качестве первого прикорма ели семгу из баночек Хайнц. Из той рыбы, что продается, нравится тилапия, семга опять же.
Ответить
А почему собственно нельзя заморозить порционными кусочками рыбу???
Ответить
ну так спросите у анонима выше? я то как раз и собираюсь ее морозить. интересовалась как правилдьно и на как долго
Ответить
купите свежую рыбу и на 50-100 граммовые кусочки в пищевой пленке в морозильную камеру, так же и с мясом.
Ответить
так я так и делаю
Anonymous
12.05 09:26
10
так я так и делаю
Ответить
если вы живете не у моря - свежей рыбы тут просто быть не может. то, что продают как "охлаждёнку" - до магазина ехало замороженным. так что имеет смысл покупать замороженную рыбу, а не туда-сюда таявшую снова замораживать
Ответить
сугубо ИМХО - раз в семье не едят - не морочьтесь. У меня в семье рыбу тоже не едят, так как у меня очень резкая и сильная реакция на нее. Дети попробовали рыбу в гостях у моей мамы - просто чтоб узнать, нет ли реакции и у них. Было им 4 и 2 года на момент "пробования", сейчас едят рыбу в саду, в гостях иногда.
Ответить
+100
Sunflower **K**
10.05 15:57
+100
Ответить
Я в качестве прикорма вводила треску, хек, минтай. Сначала дала капельку попробовать, потом увеличила до 30 гр до года, после года до 50-70 гр.
До года просто варила минут 20-25 и сбивала с овощами.
После года делала рыбное жаркое или тушила с морковкой и луком обычно, а также рыбные тефтельки или котлетки. Моему сейчас 2,5 года рыбу очень любит, чаще всего сейчас готовляю ее на решетке или делаю рыбный суп или рыбу в томатном соусе или варю с овощами и даю уже не только диетические сорта, но и толстолобика, семгу, форель.
Ответить
Начала давать рыбу. Купила целую треску и морского окуня ( в вашем случае минтая). Поделила каждую рыбу на 4 части. Не разморозила, а разрезала ножом для хлеба (пока довезли, то она была еще и не разморожена, но и не талая). порции расфасовала по кулечкам. Когда варю рыбку, то сначала пару минут ее "шокирую" - так очень легко разобрать от костей, а потом к овощам. Получается очень вкусно, доченька кушает с удовольствием.
Ответить
Встряну как обычно. А "шокирую" - это как?
Ответить
Когда она побелеет и вы увидите, когда ее можно легко разобрать от кости, но при этом она еще не сварена))) это минуты три.Там видно.
Я такая прибацанная, что и филе так делать буду, потому, что даже в нем на 100% уверенна
Ответить
Еще раз повторю - это когда ее можно разобрать на " сегменты". Ну, как бы по слоям. Для этого ее достаточно "шокировать", что-бы она побелела.
Ответить
Ага, все поняла.
smironova_mail_ru +
11.05 00:41
Ага, все поняла.
Ответить
Доча хорошо кушает рыбный суп: картошка+морковка + пшено+ лук + рыбка + петрушка
Петрушку и лук перед тем, как на блендер выбрасываю. Пюрешку в тарелку, а потом пару столовых ложек бульона в ту же тарелку. Когда даете, то зачерпываете вместе с бульоном. Доча кушает на УРА.
Главное - не густо.
Ответить
даю минтай спокойно. в принципе, мы с него и начинали. покупала замороженный. никаких проблем. если варить, то он совсем не жесткий. вкус нейтральный. очень хорошо шел у нас с картошечкой. сейчас ест в супе. обычный суп: картошка, морковка, лук, рыба.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)