Школа
24

прибавки в весе

Родились мы 2700, рост 51 см
Выписались 2600.
В первый месяц прибавка 1100 гр
Второй 940 гр
Третий 640 гр
Четвертый 500 гр
Пятый 400 гр

Итого , нам пять месяцев весим 6160. Такой вес не вкладывается в значения ВОЗ:((

Кормлю грудью по требованию, ночью тоже, малыш активен, спать может по-разному, но бывает и по три часа..
Соски нет.

Пробовала давать уже кашки безмолочные, ест только рисовую на моем молоке. Гречневую не хочет. Пробовала давать пюре яблочное, может съесть пару ложечек.

Я с этими прибавками уже не знаю что и делать, посмотришь/почитаешь у всех в этом возрасте детки больше нашего весили (и мой старший ребенок в том числе).
Что делать? Вводить прикорм?

Свернуть
Ответить
Очень даже "вкладывается"!:) К полугоду ребенок должен удвоить вес. Вы его УЖЕ удвоили!
Прибавки д.б. 500-2000. С этим тоже все впорядке!
Ответить
ПыСы: другие детки больше весят, потому что изначально родились больше весом...
Ответить
Так вы уже удвоили от рождения и вес у вас очень приличный.
Ответить
Все Вам приавлиьно написали. Минимум...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.05 01:28
Все Вам приавлиьно написали. Минимум нормы это удвоение веса к 6-ти месяцам. А у Вас в 5 уже больше чем удвоение. Переживать не о чем. Все дети разные как и все люди в общем-то. От прикорма в таком возрасте у Вас ребенок резко вес не наберет, это мифы все. Расслабьтесь, и кормите его дальше как кормили. Потихоньку в районе 6-ти месяцев вводите кашки на своем молочке. Удачи!
Ответить
а родился в срок?
И что изменилось в Вашей с ребенком жизни на третьем месяце?
Ответить
родился в срок, просто была Фето-плацентарная недостаточность, поэтому не откормился как следует:((.
Ничего не изменилось, активности только больше стало, в коляске мы уже не спим, только на руках и чтобы всех окружающих видно было:))
Ответить
Капли железа даете?
Вес для возраста ниже 2-ух стандартных отклонении от нормы - не гуд. И падает персентиль.

Если была Фето-плацентарная недостаточность возможна нехватка железа и от недостатка железа плохой аппетит.

Мы через это прошли, увы :(
Ответить
Отличные прибавки. Прикорм, наоборот, в больших количествах не торопитесь давать (делайте лучше упор на разнообразие, а не на объём), если хотите бОльших прибавок.
Ответить
ой, спасибо за ответы!! прямо отлегло..:))
Ответить
у вас отличные прибавки, и вес очень и очень хороший..
ребенок отлично развивается, вес более чем удвоил...
надо радоваться, а прибаки после полугода могут быть и по 200-300 г.
Ответить
спасибо!:)
vikK **
9.05 09:50
спасибо!:)
Ответить
Автор, можно в вашей теме тоже спрошу. Мучает меня такая же ситуация. Моя в 8 мес. весит 7кг и рост 64см. Такое чувство, что мы самые маленькие, хотя выглядим очень упитанными. Родилась 3270, рост 50см. На ГВ. Прикорм: каша, овощи, начали мясо, но ест по-немногу. По норме должны весить где-то 8300 и рост 68 см. Переживаю...(((
Ответить
Где Вы такие нормы взяли?Нормальный у вас вес.Рост по графику на границе нормы,но тоже нормальный.http://www.svadba-kursk.ru/forum/viewtopic.php?id=12620
Ответить
Спасибо! Успокоили меня, а то я по каким то другим табличкам смотрела.)
Ответить
по норме ВОЗ - от 6300 весить до 10200.
и рост - от 64 до 73,5

и по соотношению рост-вес: для этого роста нормальный вес - от 5700 до 8,3 кг, со средним значением в 6,9 кг. Так что Ваша девчушка в самой что ни на есть норме:-)

И, кстати, от того, что Вы переживаете, длиннее дочка не станет:-)
Ответить
Ну да именно для этого роста вес нормальный, даже очень! Но вот про рост переживала, но раз в норме, то не буду париться )))
Ответить
Росла всегда мало? Или только последние два месяца?
Стул не жидкий?

Может и норма, а может что-то в прикорме не подходит.
Ответить
Да, прибавки у нас всегда были небольшими, и рост прибавлялся по чуть-чуть, стул не жидкий, прикорм ест без по-немногу.
Ответить
Мда, вот уж мамочки всегда себе проблему найдут.
У меня малыш в 2 месяца 6500 и 62 см, растет как на дрожжах, тоже переживаю...
Ответить
У меня 2,5 и тоже уже 6 кг и 62 см, ...
Академик Флуда C.S.
8.05 16:20
20
У меня 2,5 и тоже уже 6 кг и 62 см, врач сказала все в норме
Ответить
мой тоже 62 см и 6500, 1,5 мес. Ну и подумаешь) я в 3 месяца 9 кг весила, только не от гв и ничего средний рост и средний вес и не полная совсем. Хорошие такие карапузики)
Ответить
автор, вот наши прибавочки
- при рождении: вес 2190, рост 47см (35 недель)
- 1 месяц:вес 2700(+500), рост 49см(+2)
- 2 месяца:вес 3600(+900), рост 52см(+3)
- 3 месяца:вес 4200(+600), рост 55см(+3)
- 4 месяца:вес 4700(+500), рост 58см(+3)
- 5 месяцев:вес 5300(+600), рост 59,5см(+1,5)
- 6 месяцев:вес 5700(+400), рост 60см(+0,5)
- 7 месяцев:вес 6400(+700), рост 63см(+3)
- 8 месяцев:вес 6800(+400), рост 63см(+0)
- 9 месяцев:вес 7500(+700), рост 64см(+1)
- 10 месяцев:вес 7500(+0!!!), рост 65,5см(+1,5)
- 11 месяцев:вес 7700(+200), рост 68см(+2,5)
- 1 ГОДИК:вес 7900(+200), рост 69,5см(+1,5)
сейчас в 1,8 дочь весит около 10 кг при росте около 80 см

так что успокойтесь, все у вас ОК ;)
Ответить
спасибо
vikK **
13.05 19:06
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)