Школа
18
Anonymous
Кормление
7.05.12 16:25

Помогите про ГВ

Добрый день! Помогите разобраться, у меня уже истерика. Малышу почти 3 недели, на полном ГВ. Пытаюсь выдержать хоть какой-то режим. До недавнего времени получалось выдерживать по 3 часа между кормлениями.
Сейчас сосет активно 20 минут, потом очень вяло еще минут 20, а дальше я сама вынимаю грудь. Перекладываю в кровать, ровно 5-10 минут - опять плачь. Даю пустышку - сосет. Может проспать так 30 минут, дальше все по новой. Если беру на руки и укачиваю, успокаивается. Но целый день на руках - я не выдержу(. Может плюнуть на этот режим и давать грудь на каждый писк? Тогда вопрос как давать - менять каждый раз грудь? Сколько малыш по времени может сосать грудь? У меня уже мысли, что он не наедается. Может смесью докармливать? Да, ночью спит между кормлениями 6 часов.

Свернуть
Ответить
Очередная провокация?!
Ответить
Нет, очередной крик души. У меня это второй ребенок. С первой по глупости прекратила ГВ в месяц, со вторым хочу насколько возможно дольше прокормить.
Ответить
дольше кормить по режиму - не вариант.
Хотите дольше - соблюдайте правила ВОЗ.
И внизу правильно сказали - проверьте, что там малыш прибавил за первые три недели.
Ответить
Сегодня взвесила- за 16 дней прибавил 430 гр. Взвесила после кормления +70 гр. Это нормальные показатели?
Ответить
Нафига после кормления то взвешивать, а если б 5 грамм было бы?:) 430 за 2 недели очень даже нормально.
Ответить
Чтоб понять сколько съел
Ответить
Зачем? вы же не знаете сколько нужно...
На ГВ нет нормы!
Ответить
прибавка отличная. На будущее - норма по ВОЗ - от 125г./нед. (от 550г до 2кг/мес).
А вот контрольные взвешивания - это ни о чем. Ребенок на ГВ по требованию имеет право и 20г съесть за кормление. А мамы и дети нервничают, весы врут, дети срыгивают, и т.д. и т.п.
Так что взвешивайте не чаще раза в неделю, и будет Вам щастье:-)
А вот дать ребенку столько "ручек", сколько ему нужно - совсем неплохо;-)
Ответить
да, давать грудь на любой писк,и даже поворот головы желательно предлагать одну и ту же грудь за одно кормление в течение 3-4 часов
соску убрать..
смесью не докармливать
взвесить, чтобы узнать набрал ли вес при рождении
Ответить
Спасибо. А не получится, что он и ночью будет просыпаться через каждые 20 минут? Перекладывать к себе боюсь, так как сплю крепко и часто переворачиваюсь во сне.
И сколько по времени он может сосать за одно прикладывание, если по требованию кормить?
Мне еще кажется, что ему грудь нужна как успокоитель, потому что сильные колики начались.
Ответить
а хз как у вас будет :)
почему вы у меня спрашивате, как он будет просыпаться?
у меня были МОИ дети и спали вместе со мной, через 20 минут не просыпались, но мне и 2-раза за ночь встать в тягость, а вот спать и кормить это норма...
очень удобно, попробуйте :)

а что должно быть успокоителем для только что рожденного ребенка?
задумайтесь, быть может вам будет проще и легче лишний раз дать грудь :)
удачи!
Ответить
Спасибо
Автор
8.05 18:58
Спасибо
Ответить
Поверьте! Мать никогда не придавит собственного ребенка (я тоже этого боялась)! Природой так запланировано:) Скорей всего сначала вы будете просыпаться на каждое его движение. Потом приспособитесь и, если повезет, не будете утром даже помнить как грудь подавали, а потом, ребенок сам будет ее брать - вы даже просыпаться не будете...
Ответить
а меня больше всего потрясало, когда я просыпалась за несколько секунд до просыпания малыша...
проснулась, глазами хлопаешь, спать хочется до жути...и вот, бах...писк :)
матери утрачивают это....или не хотят прислушаться, не знаю почему
Ответить
И я так же:) Синхронизируется сон с малышом. А вообще удивительная вещь природа и как же легко живется когда находишся с неи в гармонии. К сожалению человечество поздно поняло что против природы не попрешь:(
Ответить
Я тоже так просыпаюсь. Но думаю что все таки мы просыпаемся от первой порции писка :)
Ответить
а мне кажется, от изменения дыхания и от изменения сопения:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)