10
Помогите советом про грудь! Срочно!
Дочь лежит в р/д, девочка отдельно: КС. Грудь берет,сосет,но высасывает мало,т.к. все равно докармливают.
Грудь вся налитая,горячая,болит,соски тоже лечим. Сцеживаться не получается,только электрическим молокоотсосом,и то 50-60 г Сцедилась - полегче,но через час - снова.
Делать что? У нас в семье ни у кого так не было,молока было ровно на ребенка.
Сцеживаться? Снова приходит и быстро.
И такое впечатление,что не расцедилась до конца.
Не сцеживаться? А как?
Боимся,что в лучшем случае молоко прегорит, в худшем - лактостаз( или уже он?) и мастит.
Свернуть
Ответить
сцеживайтесь, конечно! можно это молоко сцеженное ребенку передавать, чтобы им кормили? почему отдельно? слабенькая или правила роддома?
В общем, сцеживайте столько, сколько ребенок съел бы. Чтобы когда выпишитесь - молока хватало
В общем, сцеживайте столько, сколько ребенок съел бы. Чтобы когда выпишитесь - молока хватало
Ответить
Правила роддома. Но и КС.
Молоко передала,подписала фамилию.
Я такой же совет про сцеживание дала. Дочка плачет,грудь болит. Главное - не навредить.
Врачи - никакие в этом вопросе. И это Сеченовка!
Спасибо за ответ.
Молоко передала,подписала фамилию.
Я такой же совет про сцеживание дала. Дочка плачет,грудь болит. Главное - не навредить.
Врачи - никакие в этом вопросе. И это Сеченовка!
Спасибо за ответ.
Ответить
Я тоже была там пять лет назад, тоже кс, ребенок отдельно, молоко пришло на третий день, да столько... Я сжеживалась ручным авент. молокоотсосом, практически полностью, только так легче было, прикладывала листы капустные, ребенку также носила свое молоко. Дома уже, раза три был лактостаз с сильной температурой, спасало холодное, я прикладывала лед ненадолго и капуста. И ничего, кормила потом еще практически год.
Ответить
Ручным Авент не получается, к сожалению.
Ответить
Тогда чем получается, я сцеживалась, как чувствовала наполнение груди, мой ребенок практически не брал грудь в роддоме, все приходилось сцеживать.
Ответить
Обязательно сцеживайтесь, хорошо, что есть электрический молокоотсос, им и пользуйтесь. Раз в два часа мне кажется, нормально будет.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Что касается сеченовки! Там есть на 2м этаже где отделение патологии беременности кабинет физиотерапии. Там делают процедуры для груди, это не больно и не долго. У самой так осенью было (правда ЕР) мне весь застой сняли за два сеанса, а вот сцеживаться очень больно было и не получалось толком. Так что пусть поросится туда, мне бесплатно делали кстати, но я по контракту рожала.
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить