Школа
10
Бабушка
Кормление
8.05.12 20:18

Помогите советом про грудь! Срочно!

Дочь лежит в р/д, девочка отдельно: КС. Грудь берет,сосет,но высасывает мало,т.к. все равно докармливают.
Грудь вся налитая,горячая,болит,соски тоже лечим. Сцеживаться не получается,только электрическим молокоотсосом,и то 50-60 г Сцедилась - полегче,но через час - снова.
Делать что? У нас в семье ни у кого так не было,молока было ровно на ребенка.
Сцеживаться? Снова приходит и быстро.
И такое впечатление,что не расцедилась до конца.
Не сцеживаться? А как?
Боимся,что в лучшем случае молоко прегорит, в худшем - лактостаз( или уже он?) и мастит.

Свернуть
Ответить
сцеживайтесь, конечно! можно это молоко сцеженное ребенку передавать, чтобы им кормили? почему отдельно? слабенькая или правила роддома?
В общем, сцеживайте столько, сколько ребенок съел бы. Чтобы когда выпишитесь - молока хватало
Ответить
Правила роддома. Но и КС.
Молоко передала,подписала фамилию.
Я такой же совет про сцеживание дала. Дочка плачет,грудь болит. Главное - не навредить.
Врачи - никакие в этом вопросе. И это Сеченовка!
Спасибо за ответ.
Ответить
Я тоже была там пять лет назад, тоже кс, ребенок отдельно, молоко пришло на третий день, да столько... Я сжеживалась ручным авент. молокоотсосом, практически полностью, только так легче было, прикладывала листы капустные, ребенку также носила свое молоко. Дома уже, раза три был лактостаз с сильной температурой, спасало холодное, я прикладывала лед ненадолго и капуста. И ничего, кормила потом еще практически год.
Ответить
Ручным Авент не получается, к сожалению.
Ответить
Тогда чем получается, я сцеживалась, как чувствовала наполнение груди, мой ребенок практически не брал грудь в роддоме, все приходилось сцеживать.
Ответить
Обязательно сцеживайтесь, хорошо, чт...
Мама Миши и Вероники *
8.05 21:55
Обязательно сцеживайтесь, хорошо, что есть электрический молокоотсос, им и пользуйтесь. Раз в два часа мне кажется, нормально будет.
Ответить
Спасибо!
Бабушка
8.05 22:21
Спасибо!
Ответить
Что касается сеченовки! Там есть на 2м этаже где отделение патологии беременности кабинет физиотерапии. Там делают процедуры для груди, это не больно и не долго. У самой так осенью было (правда ЕР) мне весь застой сняли за два сеанса, а вот сцеживаться очень больно было и не получалось толком. Так что пусть поросится туда, мне бесплатно делали кстати, но я по контракту рожала.
Ответить
Спасибо огромное!
Бабушка
8.05 22:15
Спасибо огромное!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)